セイタイインジュン

整体院 潤 -JYUN-

お世話になりました。

開業初期にお邪魔しました。一回で劇的に治ったわけではありませんが…。
自分で治せるようになったのは私には大きなポイントですね。
もう何年か経ちますが、やはり自分で治せます(^_^;)
そういうのを求める人にお勧めします。

肩痛・腰痛

肩こりから酷くなり、そのうち痛みに変わってしまい、整形で注射や湿布等の処置をして貰ったが改善されず、こちらに辿り着きました。通い続ける内にあれだけ痛かった肩の痛みがいつの間にか無くなってました。腰痛もおかげさまで、酷い痛みがありません。これからも気をつけながら、教わったトレーニングを続けていきます。

とても丁寧な先生でした!!

友人の紹介で来院しました。先生はしっかりと話を聞いてくださりました。検査や施術もとても丁寧で終わった後は体がとても楽になりました。姿勢や体の使い方を教えていただきました。長年の腰痛、慢性の痛みでお悩みの方には是非オススメです。

おススメです!

仕事で椎間板ヘルニアになってしまい整形外科に通っていたのですが全く治る兆しが見えなくて困っていたところ たまたまこの整体院のチラシを見て行きました。施術はソフトで痛くなく硬くなったところをほぐしていく感じです。お陰様で日常生活に困らない程度まで回復しました。また腰痛にならないように日頃の姿勢のアドバイスとかストレッチを教えてもらえるので助かります。

整体院 潤 -JYUN-からの返信

口コミコメント有り難うざいます。

日常生活から、日々の痛み・疲れが出ます。

姿勢を整えてから、日常生活を見直すことで

痛みが戻らない体ができます。

その後の、ケアが大切で、メンテナンスで月に1回来ていただき、

痛みが戻らなければ、卒業という形になります。

行けば答えが出る整体院です!

首のコリ、腰や肩の痛みで長年悩んでいました。 10カ所ぐらい整体院行ったけど何処に行っても施術中は気持ちがいいだけで、翌日は元の木阿弥って感じで。おまけに春先から、脚の痛みに百日咳やらで気持ちがドン底。そんな時ネットで知った『潤』の先生は、理学療法士で沢山の患者さんの治療に当たってきただけに、若きベテランって感じでした。自分でできる体操も教えてくれるから真面目にやろうと言う気になります。実際、ヒザから下が内側に捻れてたんだけど、それは通院2回ぐらい治りました。股関節が硬いから今はそれを治療にしてもらってる。対話と確かな技術と指導で信頼できる。私の整体放浪記もこれで終わりました。

整体院 潤 -JYUN-からの返信

ご来店していただき、ありがとうございます!!

嬉しいお言葉、いつもいつも感謝しております。

最後の砦にしていただき、もっともっと、自分の知識・勉学に

励んでいきますので、これからもよろしくお願いします。

納得のできる施術でした。

対話をきちんとして、どんな施術を行うのか、普段どんな姿勢なのか。どこがどのように痛むのか??問診&会話をしっかりしてから施術になります。
初めて行くときには、ここで大丈夫かな?って言う思いが建物の外観からありました。先生も若そうだし、腕前は大丈夫かな?という思いも少なからずありました。

ただ、体をさわったり揺らしたり。自分は筋膜リリースに興味があったのでその事も伝えながら、いろいろしてもらいました。
いまでは、首痛も腰痛もおさまり、普通に生活しています。

ただ、もともと、スポーツをしていて、食べることが好きなのでお腹が。。。ダイエットメニューをやってもらいつつ、体が痛いときには、整体メニューをやってもらってます。

自分の体を整えることって、こんなに難しいことなのかと改めて思い知らされてますが、一人では難しいことでも2週間に1度や1週間に1度の頻度で正しい知識を持つ人にアドバイスしてもらうほうが、健康なカラダへの近道だと感じています。

よく聞く話であるのが、
ココが痛い→ではこうしよう。ココが痛い→ではこうしよう。
という治療ではなく、
なんで、痛みが始まったのか?を真剣に考えてくれる治療院だと思います。自分のイメージは生きた身体を整えてくれる。そんな整体院です。

是非おすすめですよ!!

整体院 潤 -JYUN-からの返信

いつもご来店していただき、本当にありがとうございます!!

これからも、どんどん健康発信をしていきます。

また、身体に不調・違和感がある時は、何なりと

言ってください!!

これからも、よろしくお願いします!!

満足いく施術でした。

長年の腰痛で悩まされていました。

最初は、半信半疑で行ってみました。

どこに行っても治らなかったので、信用はしていませんでしたが、4〜5回目で変化がでて、10回目で痛みが完全になくなっていました。

正直驚きました。

カウンセリングをしっかりとしており、話しを聞いてくれる先生です。技術は確かなものでした。

一度、悩みがある方は、試してみる価値はあります。

整体院 潤 -JYUN-からの返信

ご来店していただき、ありがとうございます!!

慢性腰痛なので、すぐには結果は出ないですが、

根本からしっかりと評価をして、根本の施術をすれば

しっかりと結果が出てきます。

痛みが戻らない身体作りができて、本当に良かったと思います!!

とっても最高です!

先日初めて行きましたが、駅からとても近くて通いやすくて良いなと思いました。
先生も優しく親身になって話しを聞いてくれ、一対一でしっかりと向き合ってくれます。丁寧な施術と確かな技術と知識で、これからも通おうと思います!

整体院 潤 -JYUN-からの返信

来院して頂き、ありがとうございます。

ありがたいお言葉を頂き、嬉しい限りです。

これからも、よろしくお願い致しますm(_ _)m

rijeh078
rijeh078 さん

「協働」での施術

これまでギックリ腰等で整形外科へ2,3度行ったことありますが、こちらの
訴える症状をあまり聞いてくれなくて、すぐ検査ばかりでした。
当JYUNは初回時に問診の時間をたっぷり取っていただき、且つ一緒になって
施術しましょうと言って下さりとても信頼しています。

ご来店いただき、ありがとうございます。

そのように言っていただき、ありがたいです。

当院は、問診に時間をしっかりと取り、患者様の不安・悩み・イライラを

すべて聞き入れてから、統合的に考え、評価をさせていただきます。

問題点を見つけて、施術をしていただき、痛みのない身体作りを目指していきます。

これからも、よろしくお願いします!!

身体がよく動く!肩が痛くない(≧∀≦)

毎週、長距離運転の往復で、肩と腰が限界にきたな、、、と思っていた時に、お友達に紹介されて行ってきました!
行く前は、とりあえず痛みがとれたらな、、、ぐらいでしたが、もうこの痛みと付き合って、15年。
ギックリ腰とヘルニアの不安を抱えながら仕事をする毎日でした。

最初のカウンセリングで、自分の体をちゃんと治す!ということを決心するのに、迷いながら施術を受けましたが、受けてみて、自分の体の壊れ具合と、いつ痛みが出てもおかしくない硬さ、歪み、、、大好きなゴルフや自転車をこの先続けて行くには、やはりちゃんと決心して、治す事が大切でと分かりました!

施術が終わってから、今日1番とにかく痛みを取りたい箇所は全く痛くなく、どこへ行っても取れなかった痛みが取れました(≧∀≦)

これには、本当にビックリしました!

ちゃんと通ってみようかな、、、と思える施術でした。

治すまでには、もちろん多少のお金はかかりますが、まだまだこの体と付き合っていくには、ちゃんとメンテナンスをしてあげること!
人生楽しむには、身体が大事!

これからよろしくお願いします!

ご来店、ありがとうございます。

熱心に通っていただき、カラダの大切さを分かっていただき、ありがとうございます。

仕事をするにも、ゴルフをするにも、育児・家事をするにも、友達と遊ぶにも、

何をするにも、すべては身体が健康であることが第一条件です。

早期にカラダの歪み、関節の柔らかさ、筋の柔軟性を作ることで、今後の生活、人生が

楽しく・幸せに・ワクワクできます!!

これからも、しっかりのカラダをよくしていき、大好きにゴルフをしていきましょう!!

また今週もお待ちしております!!

諦めていた腰痛が楽になりました。

立ち仕事でずっと腰痛を我慢していました。これは仕方ないと諦めていましたが、施術を受けたことで腰が軽くなりました!先生の対応も良くしてくれるので頑張って治そうと思いました。腰痛で苦しんでいる方にはぜひおすすめです。

ご来店いただき、ありがとうございます。

立ち仕事をしていると、足が疲れお尻に力が入ってしまい硬くなり、骨盤が固まり、

腰の動きが悪くなり、腰の筋肉が硬くなり、腰の血流が悪くなり、痛みが出てしまいますね。

しっかりと、お尻の筋肉をリリースしていきましょう!!

またのご来店よろしくお願いします。

初めて気付いた、体の歪み…。

初めて自分の体の歪みに
気付くことが出来ました!

中学、高校の頃には
吹奏楽で座りっぱなし。
今は仕事で座りっぱなし。

趣味のゴルフをしたり
重いものを運んだり
同じ方向で足を組んだり
同じ体勢で寝ていたり
自分の体のこと
何も気遣うことなく生きてきました。

しかし
話を聞いて、施術してもらって
トレーニング教えてもらって
今後は、自分の体のこと
考えてあげないと、って思いました!

これからも
付き合っていく、この体。

教えてもらったトレーニングで
自分の体のこと
大切にしていきますっ!!

またトレーニングの成果
見せに行きます!

これからも
よろしくお願いしますっ!!!

整体院 潤 -JYUN-からの返信

来院していただき、ありがとうございます。

そうですね!!
日常生活の動作から身体の歪みができるので、

しっかりと普段の生活を見直し、身体と向き合っていただきたいと
思っています。

これからも、よろしくお願いします!!

20年来の痛みが、あっという間に・・・!!

20年来の痛みがあり、整形外科・接骨院・整体と5件以上回りました。
しかし、その場は良くなるが通い続けても一向に治る気配はありませんでした。
今回、エキテンを見てお試し価格が安かったので試しに行って見ました。
当初は、マンションの外観が暗く、廊下も怪しい感じで不安感がありました。
しかし、中身は全然違いました。
施術部屋は清潔感があり綺麗にされていました。

一番驚いたのが、施術内容です。ソフトで痛みもない30分後には痛みが全くありませんでした。
その後、家に帰ると急に眠たくなり、きずいたら12時間寝ていました。
睡眠をとった事で、すっかり身体が楽になり、その後も、戻りがなく今は楽しくライフ生活を送っています。

ご来店、ありがとうございます。

20代から腰痛を我慢されていましたね。
また、数々の治療を受けていても、戻りがあり、ごまかしながら20年間を過ごされていることを
お聞きした時は、どうしてもなんとかした・・・っという気持ちが強くなりました。

その後の身体の状態を聞いてホッとしました。
身体が変わる時に必要だった睡眠でしたね!!

これからも、よろしくお願いします。

今ではバリバリ仕事できます!

学生時代から腰痛に悩まされており、仕事をする時も何となく腰を気にしながらしかできませんでした。そして、今まで病院や接骨院など色々試しましたが、どれも効果は長続きしませんでした。
その時、この整体院を見つけ、初回料金も安かったこともあり、試してみようと思い、行ってみました。
まず、行ってみると先生が笑顔でむかえてくれ、そこからこれでもかというぐらい色々問診をされ、こちらとしては早く治療してくれないのかなと思いましたが、色々と話をしたことで先生が本当の原因を見つけてくれました!
今までは行けば先生と話をすることはほとんどなく、すぐ治療でしたが、それが間違っていたということがよくわかりました。
先生のおかげで今では腰を気にすることなく仕事ができています。これからも通って行きたいです!

整体院 潤 -JYUN-からの返信

ご来店ありがとうございます。

初回時は、問診を中心にさせていただいています。
問診から、患者様の一番のお悩み、一番の心の声を聞いてから施術を
させていただいています。

これからも、よろしく願いします。

ビックりです。

雰囲気は落ち着いた感じでリラックスできます。

先生も症状をしっかり聞いてくれて、どこか悪いのかを説明してくれました。

長年つらかった腰痛がウソみたいです。洗髪の時が一番つらくて、お風呂に入るのが苦痛でしたが、今では毎日風呂に入るのが楽しみです。

これからも定期的に通いたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

整体院 潤 -JYUN-からの返信

ご来店いただきありがとうございます。

常に部屋を清潔感をもたせてやっております。

これからも、宜しくお願いします。

長年の腰痛が!

整形外科と整骨院に通院しても良くならなかった腰痛が良くなりました!
原因をしっかり説明してくださり、不安や悩みを優しく聞いてもらえたので安心して治療を受ける事が出来ました。
先生なら必ずどんな悩みも解決してくれると思います!

ご来店、ありがとうございます。

問診を丁寧にすることで、原因がどこから来るのかを判断材料としています。

これからも、しっかりと聞いていきますので、

宜しくお願いします。

バンド中に…

15年前からドラムをしていて、座っている事が多いせいか腰痛に悩まされていました。
facebookをみて、初回費用が安いので何となく整体院 潤に行ってみました。
数回通った後に痛みが和らいできてそれ以降、今では月一回お世話になっていて痛みのない楽器生活を送れています!(^o^)
潤さんありがとう!

PS,純くん(施術さん)酒の飲み過ぎには気をつけてくださいね(笑)

整体院 潤 -JYUN-からの返信

facebookからのご来店ありがとうございます。

アメブロ・facebookとどんどん更新していきますので、楽しみに待っていて下さい。

これからも、宜しくお願いします。

ps. 今度のみにいきましょうねww

行ってよかった!

長年ゴルフで痛めた腰痛に悩まされてきました。知人に腰痛の相談をしたところ、騙されたと思って話をきいてみなと言われて紹介してもらったのが、『潤』さんでした。半信半疑だったのですが、数回通わせてもらった所、腰が以前より回るようになり、ゴルフのスイングも格段によくなりました!
潤さん!また行くのでお願いしますね〜(笑)

ご来店いただき、ありがとうございます。

好きな事が出来なくなる辛さがあり、悩んでいましたね。

少しでもお力になれると思い、誠心誠意、施術をさせていただき、

大好きなゴルフがまた、楽しくできた事が嬉しく思えました。

またのご来店、お待ちしております。

素晴らしい技術と信念を持った先生です。

四日市駅裏でパーキングも多く、徒歩でも駅から非常に近く便利です。若くて精力的な先生に治療してもらえば若返ること間違いなしです。また悩み事など精神的な面でも前向きに生活する習慣等もアドバイスしてくださいます。105キロあり、37歳で脳出血を発症、半身麻痺で全く手足が動かない状態だった私を、自立歩行、社会復帰、自動車の運転、今では70キロまでしていただき信じられないような話ですが(^_^;)本当に感謝しています。

ご来店いただき、ありがとうございます。

ecixl547さんとは、長いお付き合いになりまね!!

こちらも、勉強させて頂くばかりです。感謝しております。

これからも、末長く宜しくお願いします。

三重県四日市市西浦1丁目1-20ベース 四日市 201号室

近鉄四日市駅から徒歩5分圏内。

• 堀木から300m (徒歩4分)

臨床経験36年以上の国家資格者による、【整体×占い×メンタルコーチング】でサポート致します。

ささがわ接骨院・整体院

• 近鉄四日市駅から徒歩8分 (570m)

何をしても改善しない症状はお任せください♪

さくら整体・整骨院

• 近鉄四日市駅から徒歩102分 (8.2km)