オカヤシミンセイコツイン

岡谷市民整骨院

手の温もり

岡谷市民接骨院には初回から今日で5回程
通院をしました。
初めて受診した時は先生から話が聞けてリラックスする事ができました。
最近では施術していただく時に先生との会話が無くて寂しいなって思うけれど
先生の手の温もり嬉しいです。

慢性的な腰痛でしたが・・・

昔に痛めた腰が治らず10年以上、痛みに耐えながら暮らしてきました。そんな時に会社の上司に岡谷市民整骨院を紹介してもらい通い始めたら、10年なんで悩んでいたんだろうと思ってしまうくらい腰が良くなりました!これで念願の市民マラソンに参加ができます!ありがとうございました!

疲労回復

30分前後の施術で楽になりました!
また近くに行ったらマッサージを受けに行こうと思います!
内容は骨盤が歪んでいてしかもまえかがみになると全然曲がらなかったのが曲がるようになりとても楽になりました!
若い医院長先生でしたが的確に悪い場所などを分かりやすく説明して下さりとても通いやすい接骨院だと思いました!

いつもお世話になります

ギックリ腰の後遺症と、長年悩み続けてきた骨盤の歪み矯正で週一回のペースで通っています。身体のメンテナンスや、コリほぐしを丁寧に施術して下さって有り難いです。先生達もみな、若くて元気。気さくにお話し下さって気持ちも和む整骨院です。

ギックリ腰

慢性のギックリ腰の者です。
年に3、4回はギックリ腰になり、その度にどうしようもない痛さと、痛みを我慢するしかない辛い思いをしてきました。
今までは、ギックリ腰の度に整形外科で診てもらいましたが、レントゲン撮影では異常なし、湿布の配布のみで終わりでした。
根本的な解決にならず、ギックリ腰を繰り返すしかありませんでした。
今回、ギックリ腰になったとこで初めて整骨院に通いました。
段々と腰も良くなり、今では腰も気にせず生活出来るようになりました。

事故のケア

交通事故に対してとても親切に対応して頂きありがとうございます。毎日治療に通ってます。スタッフの皆さん親切です。事故の対応は早く色々な事に相談にのって頂き安心して治療しています。ダイエットにも最高です。

親切な対応で、よくなました

初めてお世話になって、症状をいつも新味に聞いてくれて、その人に合った施術をしてもらいました。料金もリーズナブルで通いやすいです。
よくなってからもメンテナンスで、自分の好きな施術プランで通いたいと思ってます
先生方も若く頑張ってらっしゃるので応援したくなりました。

お世話になっています

ギックリ腰でお世話になりました。一週間治療していただき、だいぶ楽になりました。これからも続けて、治療をして行きます。
丁寧な説明で治療の様子や料金がわかりやすく安心して治療をしています。

楽になりました!

腰痛、股関節痛で悩んでいました。色んなところに通いましたが、なかなか良くならなかったのですが、エキテンを見てダメ元でここに来てみました!
まだ痛みはありますが、以前と比べてかなり楽になりました!
院内の雰囲気もすごく良く、皆さん優しく悩みも話しやすいです✨

痛みが楽になります!

仕事柄運転が多いのと、重いものを持つので腰や背中が痛くなることが多く、ひどい時は動けなくなりますが、背骨矯正で痛みがかなり楽になりました。
仕事のからみで長野に来る時はいつもお願いしています。丁寧に話も聞いて頂けて、安心してお任せしています。
またダイエットなどのプログラムもありますので、そちらも気になっています。

腰痛で悩んでいたけけど、、

半年ほど前から腰痛に悩まされていてが、一ヶ月前くらいから朝起きるのも苦痛に。
初めは半信半疑でしたが、治療が終わってみてビックリ❗️
今は、腰の曲げ伸ばしも何も苦痛なく生活できるのでありがたいです❗️❗️❗️

肩凝りが良くなりました!

長年肩凝りと、そこから来る頭痛悩まされていました。
知り合いに紹介してもらい、岡谷市民せいこついんさんで診てもらい、矯正やマッサージ等をしてもらったら、凄く楽になり、今では頭痛は全くありません。
肩凝りも定期的に診てもらっているとほとんど気にならなくなりました。
これからもお世話になります!

感じがいい。

この春から若いスタッフさんが入って活気があり雰囲気がアットホームかな。丁寧に説明して施術してくれます。痛いときにはやさしくしてくださりその時の体調を見てくれるのかな。とても気持ちがよくついつい寝てしまいます。

とても良いお店です

肩こりでずっと悩んでいて、知り合いにすごく良いと勧められたのがこのお店。
まず、お店の雰囲気が良い。施術してくださった方もすごく良い方で、とてもリラックス出来る空間でした。終わってみると、今まで肩こりに悩んでいたのが信じられないくらいスッキリしてました。クセになりそうですね。また伺いたいです。

雰囲気の良い施術

仕事で腰を痛めてしまいお世話になりました。
立ち上がるのが辛いほどの痛みでしたが、丁寧な問診と施術のお陰もあり、すっかりよくなりました!
また施術中の雰囲気もよく、世間話等もしてくれたので安心して通うことができました

肩こり、腰痛

肩こりや腰痛で、度々利用させていただいています。
症状を相談すると今回は、マッサージと、電気治療を行なってもらいました。
一回だけでもだいぶ症状が、楽になったので、続けて身体のお手入れに通いたいと思います。

最高の先生です。

いつも患者さんの立場になって考えてくれ、とても頼りになる先生です。
困った時には直ぐにアドバイスくれます。
常に一生懸命でスタッフさんも笑顔溢れる接客でとても気持ちいいです。
地域に密着した長年の経験と実績で頼れる医院です

肩こりと腰痛で

パソコンでの仕事が多く、それが原因で肩こりと腰痛に悩まされてきました。マッサージやカイロプラクティスにも行きましたがあまり効果はありませんでした。HPで岡谷整骨院を知り通い始めました。骨盤矯正をしてもらうことで本当に楽になり又、身体が軽くなりました。

腰が痛い時は超オススメ

岡谷市民整骨院さんに出会って8年位経ちますかね。最初は息をしただけで腰が痛いほどの重症でしたが初めて骨盤矯正をやっていただた時から痛みがなくなりました。それからは腰が痛くなった時は必ずお世話になるようになりました。

肩の痛みが一発でなくなりました

自宅の玄関先で転倒して肩を痛めました。手が上がらず、痛くて痛くて弱っていましたが、知り合いに紹介されて岡谷市民整骨院さんへ伺いました。

治療を受けましたが、一発で痛みがなくなりました。驚いています。何度か通院しまして、今では痛みもなく生活できています。

長野県岡谷市本町2丁目33

岡谷駅より徒歩7分。岡谷インターから車で5分。県道14号沿い、岡谷郵便局本局そば。

• 小部沢から71m (徒歩1分)

股関節の痛みで、1歩踏み出すのも躊躇してしまうあなたへ

骨盤健康調整院 -紬-

• 岡谷駅から徒歩49分 (3.9km)