アスリートゴリラシンキュウセッコツインキュウタカバヤシハリキュウセッコツイン

アスリートゴリラ鍼灸接骨院 (旧 高林はりきゅう接骨院)

いつもありがとうございます^_^

高校時代、足や腰をよく痛めていました。ですが、アスリートゴリラさんに通い始めてから痛みの原因やストレッチの仕方、治療の方法を丁寧に教えてくださり、安心して通うことが出来ました。先日肩こりが酷かったのでアスリートゴリラさんへ行った際にマッサージをして頂いてとてもスッキリしたのがとても印象深いです。今後も何処か体の調子が悪くなったら必ずここへ行きたいと思います!

大事な試合の前にはここ‼️

硬式テニスをしているものです。この接骨院に7年間通っています。
大事な試合の前に怪我をしてしまった時は、絶対にこの接骨院に来ることをおすすめします😊
どんなに酷い怪我もここに来ればすぐに完治します‼️
怪我で困った時には、是非来てみてください❗️

テニスエルボー

長年テニスをしてますが、テニスエルボーにも、なったことがなかったのですが、バックハンドを片手から両手に変更しようかと思った位痛くなりました。他ではシップや肘を使わないよう言われましたが、当治療院のHPを見て、スポーツをしたいから、治療するという記載を見て通院を決定しました。
治療後、あんなに痛かった肘痛が消えました。
ただ2.3日したら痛みがやわらいで戻ってきました。でも治療する度に、2.3日が1週間、1ヶ月となり完治しました。
今では少しでも痛みが出て来たら、すぐに治療に行きます。酷くなってから、治療に行くと治りも遅いです。
スポーツする人は自分にあった治療院を見つけることが大事だと思いました。

長年悩んでいた坐骨神経痛でお世話になりました。
半ばもう諦めていた痛みが嘘のように和らぎました。  先生の説明もわかりやすくとても丁寧でした。他の院に行っても変わらない痛みだったのでとても嬉しかったです。 院内も清潔でスタッフの方が前の患者さんが使った椅子やベットなどをすぐ消毒していてとても安心して施術を受ける事ができました! 初めて行く所だったのでとても緊張しましたが院長先生や副院長先生も明るくとても優しかったです。痛みに悩んでる友人にもおすすめしたいです。

早く出会いたかった

バレーボールで脚を酷使したことから内側半月板を損傷し、もう以前のようにはジャンプしたり動いたりすることはできないと診断されていました。地元の整形外科や大学病院、接骨院、自由診療専門病院など、藁にもすがる気持ちで受診しましたが、状態は変わらず、痛みが継続していて、もうスポーツ復帰はあきらめようかと思っていたときにアスリートゴリラを見つけました。最初は半信半疑でしたが、初診で3時間もかけて診断と治療をしてくださり、半月板そのものというよりも、半月板を傷める原因となったであろう筋力の弱い部分や柔軟性の無さなど、なぜ半月板に負担がかかったのかを最初に丁寧に教えてくれました。その上で、原因となっている内部の筋肉の炎症を電気刺激により取る治療、筋肉を修復する治療、血行を改善して痛みの原因となる物質を取り除く治療、患部の温め、ほぐし、マッサージなどを受けました。1つ1つの治療が終わるごとに驚くほど痛みが消えていき、治療が終わるころにはその場でジャンプしたり走ったりしても痛みが出ないという驚きの経験をしました。嬉しかったのは、高林先生から「バレーボールをやりながら治していきましょう」と言われたことです。そんなふうに言われたのは初めてでした。アスリートゴリラは、スポーツ復帰を前提として、患者のために尽力してくれる鍼灸院です。実際、以前のような頻度ではないものの、スポーツに復帰できています。現在は、膝の痛みで運動を避けていたせいで萎縮してしまった大腿四頭筋を電気刺激により回復させる治療をしています。膝の負担を軽減するには、衝撃に耐えることができる筋力が不可欠なので。

そんな素晴らしい経験をした人から口コミで広まったのか、いつ行ってもたくさんの患者で賑わっています。治療待ちの時間が長いときもあります。しかし、忙しいからといって手を抜いたり、1人の患者にかける治療時間を短縮したりすることは決してありません。手を抜くぐらいなら、待っていただくという高林先生の姿勢は素晴らしいです。また、待ってでも受けたい治療、待つ価値のある治療です。

それと、高林先生をはじめ、スタッフの皆さまの対応がアットホームで好きです。

最初からアスリートゴリラに出会えていたら、もっと早くスポーツ復帰できたと思います。

駐車場あり

駅から遠いので、駐車場ありです。
スポーツをしている人など、突発的な痛みには、それなりの機材があるようなので、痛みの治療が出来るかもしれません。
しかし、長年の痛みや原因不明の痛みには、不向きと思われます。
免疫力が高ければ、自然治癒力も高いですからね…

マチコ
マチコ さん

すごく良い

先生が、痛みに対しての原因を本当に親身に一生懸命調べて個人個人に向き合ってきちんと治療を行おうという姿勢が素晴らしいと思った。技術だけではなく、患者さんの悩みに対応する考え方、姿勢が素晴らしいと思った。他のスタッフの方たちもキビキビ動き、とても一生懸命働いていて良い医院だと思った。頼りにする人が多いのか、とっても忙しそうです。

体が柔らかくなった気がします

腰が痛くなってインターネットで地元の接骨院を色々と調べましたが
最新の医療機器があって先生の治療への想いが伝わってきたので
行こうと決めました。

行ってみるとインターネットではわからなかったのですが
中はすごくきれいで、壁には有名人などのサインがたくさん
飾られていました。

治療の内容ですが、まず前屈と体を後ろにのけ反ってみてどれくらい
曲がるかをやって、それから医療機器で治療してもらいました。

するとビックリ!前屈ものけ反りも治療前に比べてかなり曲がるように
なり、痛かった腰も治療前より痛みが和らいでいるのが感じられました。

こんなに短時間で変わるのですか?と院長先生に聞いたら
「みなさん治療を受けるとビックリされますよ。」とのこと

院長先生はなぜ腰が痛くなって、どうしたらいいかということを
分かりやすい言葉で説明してくれてとても好印象でした。

治療しながら色々話を聞くと先生はスポーツ選手の治療が
得意らしいです。

スポーツ選手は試合前に痛みをどうにかしたいやパフォーマンスを
あげたいといったことで通うそうで切羽詰まった患者さんが多い
らしいのですが先生は患者さんに合わせて治療法をかえたり
ストレッチのやり方もアドバイスしていると聞き、知識量がすごいと
思いました。

あと、バレーボールチームの全国大会などにもついて行って
コンデショニングの指導もしていると聞き、腰の痛みが改善される
までまた通いたいなと思いました。

知人で肩こりで困っている人がいるので、高林先生を紹介したいと
思います。

他の接骨院にいけなくなるほどいいです!

僕は友達の紹介でこの高林はりきゅう接骨院にきました。
最初にいっていた接骨院から高林はりきゅう接骨院に移りました。
最初いっていた接骨院より電気が多く電気をかける時間も長くなったので治るのが早く治りそうだなと思いました。
マッサージもすることができ、最初にいっていた接骨院は最初痛いといった場所をやり続けていましたが高林はりきゅう接骨院はその日その日で痛い場所を治療してくれます。
試合前などにはテーピングもしてくれて万全な状態で試合に臨むことが出来ます。
ぜひみなさんも高林はりきゅう接骨院で治療してみてはいかがでしょうか

悪化した痛みが完治しました!

テニス肘が悪化し、地元の整形外科や案じゃが選ぶ病院で3位になった杉並区の整形外科に行きましたが良くならず・・・。
ネットで高林接骨院を見つけダメかなぁと思いつつも行くことにしました。
先生は時間をかけて症状を聞いてくれて治療方法もていねいに説明してくれてここなら治るかも!と思って通い続けることにしました。
結果見事完治しました!
今でも怪我するたびに先生にお世話になっています。
今まで先生に治してもらった箇所はテニス肘、脇腹痛、ぎっくり腰です。
これらすべて完治しました!本当に感謝しています!(・∀・)

10年以上続いた野球肩の痛みから解放されました

草野球を始めて、何年かして野球肩に襲われました。それまで、投手をしていまして、球のスピードには自信があり、強気で投げるタイプでした。痛みが出て以来、投手は出来なくなり、野手をしていましたが、全力で投げると激痛に襲われ、しばらく肩が上がらない状態でした。肩にテーピングをしなくては、球が投げられない状態で、しかも全力なんて、まず無理でした。その為、マッサージやカイロ、はりや気功などといった、さまざまの治療を受けましたが、まったく効果はありませんでした。時間とお金の無駄でした。
もう野球をやめるか、肩にメスを入れるか悩んでいて、接骨院はこれで最後だと思って、『高林はりきゅう接骨院』の門を叩きました。
まず、痛みの原因が何なのかを丁寧に検査してくれました。自分の場合は筋肉でした。他の所では、検査なんてなかったので、そこにビックリして、治療を受けてさらにビックリしました。今まで流した事の無い電気で、立体動態波、3DMENS、HI−VOLTAGEなど、トップアスリートやプロ野球選手などが、治療に使っている電気らしく、治療を受けた翌日は、肩の痛みで毎朝起きていたのに、まったく痛みがありませんでした。院長曰く、あくまでも筋繊維を正常にしただけなので、良い筋肉を付けないと、痛みがまた出ますって事なので、今出来る限り通って、良い筋肉を付けています。10年以上も野球肩の痛みに悩んでいましたが、2ヶ月通ってテーピングをしなくても送球が出来るようになり、今は投手として投げれる状態に近いところまできました。通い始めた時は、野手として送球出来れば、いいかなって思っていましたが、どんどん回復していくようになって、また投手をやりたいと思うようになりました。
それも、院長やスタッフが一生懸命になって、治療をしてくれているおかげです。痛みを取って以前と同じようにしてあげたい、笑顔を取り戻してあげたいっていう、熱い思いが治療から伝わります。常にその痛みがどうやったら取れるのかを考えてくれて、自分達にとってベストの治療を選択してくれる事が、何より嬉しい事です。
高林はりきゅう接骨院に出会えた事で、また楽しく野球をやる事が出来ています。触れない筋肉を治せれば、痛みはなくなるんだと教わりました。

慢性腰痛が治りました。

テニスで腰を痛めて以来、慢性的な腰痛になってしまい、様々な接骨院に通っていました。とある本でこちらの高林はりきゅう接骨院さんを知り、他の治療院さんにはない治療法だと思い通いました。

最初に丁寧な問診を行いましたが、先生のほうが私の身体に詳しいのではとびっくりしました。
その後最新の治療機器の治療を行いましたが、すごく気持ちも良く、深いところまで効果があるなと思いました。後で先生に聞くとこの機器は電気が鍼治療のように筋肉の深部まで届き、鍼治療より広範囲に効果があるそうです。
腰痛の悩みで通院したのですが背中のダルさまで解消した気がします。
先生やスタッフの方も話しやすく、自分の身体の悩みも色々と聞いてくれるので嬉しいです。
本当にありがとうございます。

痛風?のような痛みがほぼなくなりました!

以前、痛風のような原因不明の奇病で非常に困っていた際に、お世話になりました。その時は丁寧に問診していただき、最新機器をつかって治療をしていただきました。来院前は、足を地面につけられないくらい痛かったのですが、治療後は若干の痛みは残ったものの、普通に歩くことができるようになりました。本当に、ありがとうございました。

【都営バス】島根町バス停から徒歩10秒

• 島根町から48m (徒歩1分)

五反野駅、綾瀬駅で整体、マッサージ、交通事故もきちんと対応!

ふれあい通り整骨院

• 西新井駅から徒歩34分 (2.7km)

骨盤矯正・鍼灸・カッピングも◎経験豊富なスタッフによる施術!

神明あおい整骨院

• 西新井駅から徒歩51分 (4.1km)

綾瀬駅徒歩3分平日夜20時まで受付!ケガや痛みはお任せ!優しい施術で安心の高評価いただいています!

津久井しんきゅう整骨院

• 西新井駅から徒歩45分 (3.6km)

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる!

ファミリア整骨院

• 西新井駅から徒歩40分 (3.1km)