ボディエフェクトホンアツギセイタイイン

BodyEffect本厚木整体院

親身になってくれます。

元々は長く通うつもりではなかったのですが、担当してくれる先生が何でも話を聞いてくれるので続けられます。整体もまったく痛くなく気持ちいいです。学生には少し料金が高いような気もしますが月に一度の楽しみです。

クチコミ投稿ありがとうございます!

月に1度の楽しみの機会がより素晴らしいものになるように施術していきますね♪

これからもよろしくお願いします!

とても丁寧な接客対応でした😃

とても丁寧な接客対応で、とても良かったです。
施術ではからだを全体的に施術をしていただき、からだの調子がとても良くなりました。
施術後にはストレッチなどのアドバイスを頂きました!定期的に通いたいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます!

良い状態がキープできるように、一緒にがんばりましょう!

またよろしくお願いします!

納得の行く説明をしてもらえます。

最初は院長先生に施術をしてもらいましたが、まずはじめに体を触ってみてもらい、凝っていると思われる原因や今の状態を言葉と骨の模型で説明していただけます。
そうだったんだーと、納得してからの実際の施術に入るためとてもわかり易く、ただ揉んでもらうマッサージ店とは違い、納得の施術です。

BodyEffect本厚木整体院からの返信

まこ1さん、口コミ投稿ありがとうございます。

当店の特徴でもある“体のゆがみの説明”を気に入ってもらえて、
嬉しいです!

施術するだけでは伝わりにくい、
『どこをどう整えた方がいいのか』、
『なぜ積み重ねた方がいいのか』
を伝えるために、説明して、理解していただけるようにしています。

これからも、しっかりと理解して、納得してから
施術を受けていただけるように努めていきますので、よろしくお願いします。

気持ち良い

腰やふくらはぎが辛く、また姿勢が良くないと言われることが多く整体に行こうと思い来店。
店長さんに対応して頂き、痛みの原因やどうやったら良くなるかをとても親切丁寧に教えて頂きました。
自分専用のストレッチ方法まで教えて下さり至れり尽くせりでした!

BodyEffect本厚木整体院からの返信

ご来院、ありがとうございました!

その時のお体の状態に合わせて、
気を付けてほしい姿勢やストレッチのアドバイスも変わりますので、
しっかりと実践していただけると嬉しいです!

よろしくお願いします。

左右のバランスが良くなった。

猫背や骨盤の歪み、左右の歪みが気になり整体に行くことにしました。
施術を1回受けただけで左右のバランスが良くなったように感じます。
普段ドラムをやっているのですが、叩きやすくなりました!
丁寧に診察していただき分かりやすく解説もしていただけます!

おぉ!!
ドラムが叩きやすくなって、よかったです!!
演奏楽しみにしていますー!!

親切で効果しっかり!

カウンセリングもしっかりと聞き取ってくれて、施術後にはどの部分が歪んでるとかきちんと説明してくださいました。通い始めて、身体の調子もよくなって、生理前のPMSの症状も収まりました。スタッフの方もとても親切で、ずっと通い続けたいと思える整体院だと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます!

生理前のPMSの症状が収まってきて良かったです♪
PMSが収まると、毎月の憂鬱な時間が少なくなりますね!
この調子で快適に過ごせる日がもっと増えるように、整えていきましょうね!

先生が優しくて面白い( ˊᵕˋ )

施術が丁寧で、色んなことを詳しく説明してくれます( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
初回以降は30分くらいで終わるので、行きやすいです‎!1号館でしたが、清潔で雰囲気が良いです〜
リピートしてます(*´˘`*)♡

BodyEffect本厚木整体院からの返信

★5つ、いただきました!!
ありがとうございます!!

いつもきれいなお店でお待ちしていますよー♪

次回の施術も楽しみです♪

よかったです

腰痛の原因などを詳しくわかりやすく説明してくれました。
施術後、体調に変わりはないかの連絡も頂き、その気遣いがうれしかったです。
腰痛だけでなく肩こりや頭痛も治ったらいいなと思います。これからも通い続けたいです。

BodyEffect本厚木整体院からの返信

ご来院、ありがとうございました!

施術後は眠気やだるさ、
体が早速バランスを取ろうとして筋肉痛のような違和感を感じる方もいらっしゃいます。
今までとは違う感覚でしょうから、心配することもあるでしょう。

少しでも安心していただけるように、アドバイスいたしますので、
些細な事でも気になるところはご連絡した時に教えていただければと思います♪

よろしくお願いします♪

頭痛が少なくなった!

ほぼ毎日のように続いていた肩こりや肩こりからくる頭痛が軽くなりました!
特に頭痛がひどく毎日のように薬を飲んでしまっていましたが
通い始めてから頭痛が減りました!
もっと早く知ってればよかったと思っています!

クチコミ投稿ありがとうございます!

頭痛から解放されて、良かったですね!
薬を服用しなくても大丈夫な日がもっと続くように
しっかりと整えていきましょうね!

よろしくお願いします!

丁寧な説明

丁寧な説明とアフターフォローが他の整体院と違うなと思います。どこがどう悪いのかしっかり把握することができ、なるほどなと納得できるので、続けて通おうという気持ちになれます。施術も丁寧でとても楽になりました。

クチコミ投稿ありがとうございます!

当院の特徴の“説明とアフターフォロー”に気づいていただけて
とても嬉しいです!
これからも施術を納得して受けて頂けるように状態を説明しながら進めていきますので、よろしくお願いします!

骨盤矯正にお悩みの方へ

産後の腰の痛みに悩み、ネットでこちらのお店を見つけてから通っております。
口コミでも高評価でしたが通ってみてからも先生の対応を始めスタッフの方の
対応もとても良く、信頼できます。
施術のみでなく日常生活時に気を付ける事やストレッチなどのアドバイスも
患者一人一人に合わせた内容になっている所も有り難いです。

クチコミ投稿ありがとうございます!

産後の腰の痛みは、かなりつらいと思います
育児もあるので、痛みでやりたいことも制限されることもあるのではないでしょうか?

産後の骨盤をしっかりと整えて、育児の姿勢によってもゆがみ方が変わってくることがありますので、そのとき、そのときのゲストさんの状態に合わせてアドバイスさせていただきたいと思います!

これからもよろしくお願いします!

身体の調子や寝つきがよくなりました。

産後の骨盤調整をしてもらいたくて伺いました。骨盤以外にも背骨や肩甲骨など様々な部分が歪んでおり、丁寧に説明いただいて治していただきました。それ以降寝つきがよくなりました。また身体がきちんと使えている感覚があり、筋トレをした際、今まで痛くなったことがないところが筋肉痛になりました。身体が軽く感じます。通院したいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!

寝つきが改善されて良かったです!

これからも筋トレの状態とゆがみの状態をチェックしながら、より良い状態になれるようにアドバイスさせて頂ければ嬉しいです!

肩こり改善

仕事でパソコンを使うようになってから肩こりがひどかったのですが何度か通っているうちにだんだんと気にならなくなりました!姿勢も良くなっているのがわかるし、夜もぐっすり眠れるようになりました。
これからも通い続けてもっと良くしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院の施術の効果を実感していただけて嬉しくおもいます。
また、辛いところ、気になるところがありましたら
相談にのりますので、今後もよろしくお願い致します!
またのご覧院お待ちしております

親切、丁寧

施術に入る前に丁寧に体の状態を見てくれて今現在の体の様子を教えてくれます。
どのように曲がっていてどのように矯正していくかとても分かりやすい説明で安心して受けられました。
まだかよう回数が必要ですが徐々に歪みのない体になっていけたらうれしいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体しっかりとみさせて頂きました。
歪みが改善されるように、施術以外でもお身体にあった
ストレッチ等をお伝え致しますのでお時間がある時にやってみてください!!

それではまたのご覧院お待ちしております。

高技術です!

首から肩にかけて何年も凝りが取れず悩んでいましたが、こちらで高技術な施術、ご丁寧とした凝りの理由や歪みの説明を受け、改善されてきたように思います。とにかく根本から改善したい方にはとてもオススメの医院です。

BodyEffect本厚木整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

積み重ねをしていただけると、
より効果が実感できるかと思います!
一緒に頑張っていきましょう!!

またのご覧院お待ちしております。

丁寧に診察していただき、悪い所はどこなのかをわかりやすく説明していただきました。ホームケアのやり方も教えていただき家に帰ってやっています。一回より二回と良くなって来ているような実感があります。しっかり通い辛いところを改善していけたらとおもっています。

BodyEffect本厚木整体院からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます!

1回目のときよりも2回目、3回目と積み重ねが出来てくると
ゆがみが少なくなり、体の調子も変わってきますね♪

引き続き、日常生活での姿勢を気を付けてくだいね♪

それでは、また次回、お待ちしております!

いつもありがとうございます!

いつもお世話になってます(。•ω•。)
とても丁寧に身体の歪みや不調を聞いてくださり、アフターフォローも素晴らしいです。
まだ通い始めですが、身体が楽になってくるのを感じます。
これからの変化も楽しみです。

クチコミ投稿ありがとうございます!

積み重ねをしっかりとして、どんどん調子を上げていきましょうね!

次回のご来院も楽しみにお待ちしております!

良かった

中学校のころから肩こりがひどく、あまりにも硬いため全然腕が回らない時がかなりあった。しかし、この整体にいったら一回で緩和し今では毎週通うようになっている。ポイントとしては言われたとおりに通いマッサージすることが大切

口コミ投稿ありがとうございます!

中学生のころからの肩こり・・・
長年、悩まされていたことと思います。

バランスが整うと、関節もきちんと動かせる状態に戻りますので、
一緒に頑張っていきましょう!

疲れにくくなりました

自分の身体を客観的にみることは少ないけれど、調べていただいたデータをみると、どれほど歪んでいるのかすぐに分かりました。分かりやすいデータのおかげで、自分の治すべきところがちゃんと理解できました。施術は、ほどよい痛さですごく気持ちいいです。話しながらなので、楽しく施術できます。まだ数回しか通っていませんが、肩や首がこりにくくなり、疲れが溜まりにくくなりました。そのおかげで、心の疲れも溜まりにくくなり、いい循環をしているなと感じでいます。家でできるストレッチなども教えていただけたので、実践して、いい身体、心、生活になっていけたらなと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
★5つの評価をいただけて、とてもうれしいです!

なかなか、ご自身の姿勢を写真で見る機会もないという声が多いので、
当院では、写真を撮って説明させていただいています。

改めて自分の姿を見てみると、びっくりされる方もいますが、
ここからがスタートです!

ゆがみが改善されてきますと、ご自身の姿もきれいになってきます!

そうすると、1回目の施術前の姿とは違う、キレイな姿勢になれるので、
さらにびっくりされますよ♪

数回後にまた写真を撮って見比べてみましょう!

楽しみにしています♪

腰痛が少し良くなりました。

腰痛からくる足の痛みがあったのですが、数回通うことで、少し良くなりました。

最初は実感わかないのですが、徐々に実感がわくようになります。

お店の雰囲気もよいです。
割引も色々教えてもらえるので、受付の方に聞いて利用するとよいと思います。

あと、一番最初のお試し(2時間コースだったかな?)は、説明1時間、施術1時間(矯正30分、ケア30分)なので、初めて不安な方は電話でどんな内容か確認するといいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

施術後にすぐ実感される方もいますが、
施術から数日経って、バランスが体になじんできた頃に実感される方もいます♪

体が正しい姿勢を覚えるスピードは人それぞれですが、
みなさんに実感していただけるように努めてまいります!

よろしくお願いします♪

神奈川県厚木市中町2丁目8−2藤村ビル2F

小田急線本厚木北口より徒歩3分 一番街商店街の中ほどの100円ローソンと呉服屋の藤村さんの間の階段を上がって頂いた2階にあります。

• 小田急通りから140m (徒歩2分)

交通事故専門治療プログラム・保険内治療・無痛治療なら

みなみ整骨院

• 本厚木駅から徒歩18分 (1.4km)

【完全予約制】道具を使わず全身を7分で調整する圧倒的技術力

本厚木カイロプラクティックセンターかしわぎ整体院

• 本厚木駅から徒歩7分 (510m)