オオサカセイコツイン

大坂整骨院

土日祝も20時迄受付 整形外科との連携で安心の交通事故対応!

素晴らしい技術♪

ゴルフで仙台旅行に行った時にお世話になりました!
ゴルフが終わって食事に出かけようとした際に急に腰に痛みが出てきました。いつもならすぐに治るのですが次の日になっても痛みが強かったので悩んでいた際に知人から大坂整骨院を紹介してもらいました。
丁寧に問診をして頂き治療も大変気持ちよかったです(^^)帰りには全く痛みがなくなっていたのでビックリしました!オススメです!

トレジア様

投稿ありがとうございます。
大坂整骨院グループではゴルフに取り組むプロ・アマのゴルファーのために、スイングでの体の使い方を学び、体に合わせた筋バランスの取り方などを施術に活かしています。
寒さもあり、スイングの変化が腰への負担をいつもより大きくさせたのでしょう。
元気になられて本当に良かったです。

中村

長年続いていた腰痛の原因が分かりました。

腰が痛くなる度に揉みほぐしに通っていましたが中々治らず、こちらの整骨院にお願いしました。
すると筋肉量の低下により、マッサージよりトレーニングの方が効果的と言われました。
最初は半信半疑でしたが、1ヶ月を過ぎた頃から徐々に回復。
さらにトレーニングにより気になっていた猫背も改善。
これからも続けていこうと思います。
先生方も親身になって問診・治療してくださるので安心です。

さとしとさ
さとしとさ さん

遅い時間までやっているので助かります。

少し前にスポーツで怪我をしてしまい、こちらの整骨院にお世話になりました。症状自体はそれ程ひどいものではなく、治療をしながらしっかり安静にしていたところ無事に治りました。仙台市で家からも通い安い場所で、夜も20:30までやっているので、他の用事を済ませた後などに行きやすくとても助かりました。先生も親切でとても良い方です。また何かあったらお願いします。

さとしとさ様

ご投稿ありがとうございます。
お身体の調子はいかがでしょうか?

院内の消毒、衛生管理の徹底に努め、
ゴルフをされる方、部活動の学生さんも多くいらしてもらえるようになりました。

さとしとさ様もお身体のご自愛いただき、また、お怪我をされた場合にはご用命ください。

癒しの時間

明るい雰囲気の店内でスタッフの方が全員で迎えてくれます。
整骨院は初めてでしたが、問診も丁寧にやってくれて、自分では気づかなかった所もやっていただけて非常によかったです。
施術中もいろんな話題を提供してくれたり、今ではとても楽しい時間を過ごさせてくれる場所となりました。
おかげさまで、腰痛もだいぶ良くなり、姿勢の大事さを学ばせていただきました。これからも通いたいと思います。

投稿ありがとうございます。

はじめての患者様が本当にリラックスしていただけるなら、筋肉もしっかりほぐれ、結果も格段に上がります。 体のためになるお話ができたこと嬉しく思います。 家でのストレッチもしっかりとお願いいたします。

正しい姿勢を身につけることは体の不調を防ぐことに大いに役立ちます。
正しい姿勢は美しい姿勢・プロポーションに直結しています。

腰が癒えた後はギックリ腰にならない正しい姿勢を身につけていきましょう!!

投稿本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

出張

出張で仙台に行った時にお世話になりました。夜に急に腰が痛くなり、受付時間が遅くまでやられているので助かりました。
セイフプレーンという機械に乗せてもらい、治療してもらったのですが、とても楽になりました。ありがとうございました。

29様

口コミご記載ありがとうございます。
出張の移動の際に同じ姿勢が長時間続いたことによるお身体の状態でしたので、当院にあるセイフプレーンという機械の理論をより体感できたと思います。

同一姿勢が続いた後に身体を動かすときは気を付けて下さいね!

事故でお世話になってます。

治療で整骨院にお世話になっています。
泉大沢イオンの2階に、整骨院があるのでお買い物ついでに行くことができてとても助かっています。
整体も、以前に通っておりましたが長年悩んでいた腰痛や肩こりもすっきり!そんなところ押すの?と思うところを押されたのに腰や肩が楽になる事に本当に驚きでした。
事故治療が終わったらまた、整体でお世話になります!

しも様

いつもご来院ありがとうございます。
お身体の具合が悪くなるたびに飛んできていただき、早めの施術ができるので経過を追いやすいです。

交通事故の施術もしっかり進めて日常生活を楽に過ごせるように頑張りましょう!

行ってよかったー!

二泊三日の家族旅行に行った時に1日目の夜に腰を痛めてしまい動けなくなり土日でも開いている整骨院をさがしてここに行きました。まず先生の問診がありその際に丁寧に話を聞いてくださりとても話やすかったです!
また治療は説明しながらしてくれとても安心できるものでした!治療が終わったあとは嘘のように腰が軽くなりその後の2日間最高の旅行になりました!ほんとをにありがとうございました(o^^o)

dio様

旅行先での身体のトラブルは本当に困ってしまいますよね。
施術後から腰も軽くなり、旅行も楽しめたとのことで本当に良かったです!

施術後にお話しした日常生活での注意事項にも気を付けてくださいね!

土日祝日も営業していて良い!

他の整骨院、接骨院は土日祝日休みの所がすごく多いですが、ここの整骨院は土日も祝日も夜まで営業していてます。
朝から晩まで仕事をしていて平日に行けない自分は、土日の休みの日に行けるのでとてもありがたく毎週通わせていただいています。

a.o様

いつも来院ありがとうございます。

a.o様はコンディション作りの為に、毎週通院頂いておりますが、筋トレやストレッチはご自宅で
問題なくできていますか?

いつも、シャイで言葉少ない感じですが、仕事への情熱のあまり、体調管理が大切という考えをお聞きして、私達もお手伝いさせていただければと思いました。

日頃の腰痛予防に、ストレッチや筋トレを効率良く行って、頑張って下さい。

たすかったー

お盆休みを利用して友人の家に遊びに行ったのですが、持病の腰が悪化して動けなくなりました。空いてる所を探しているとこちらの院が空いてましたのでお願いしました。やさしそうな先生で、まずは安心し、治療の内容も特殊な機械等で治して頂き直ぐに動けるようになり助かりました。おかげで楽しい盆休みを送れました。有り難うございました。

スカイホール様

口コミありがとうございます。
旅行中に腰痛が悪化されての来院でしたね。 長時間の移動で腰回りの筋肉がガチガチになられたこと、そこに急な動きで筋肉に炎症が起こりました。

無事にご旅行を楽しまれたようで何よりです。

よかったぁー!

旅行で移動で首とか肩が凝って、いろいろ遊び疲れて、朝起きたら首が痛すぎて動かなくなってました( ;´△`)
泊まったホテルが近かったこともあり、ホテルの人に尋ねて教えてもらったのがここでした!
ゴルフのプロ選手を診ているというだけあって、高い技術と説明で痛みも取れ、説明もわかりやすかったです!

BK様

口コミありがとうございました。

常に患者様に喜んで頂けるように、技術を磨きます。

またのご来院お待ちしております。

小田島

おすすめです

イオン大沢の中にある大坂整骨院。
夜も20時30分まで受け付けをしているので、仕事帰りでも行きやすくていいです。
スタッフもみんな元気で明るくしっかり体を見てくれます。
今まで自分の体を見つめることなどほとんどなかったのですが、これからは少し気にして自分のメンテナンスをしていきたいと思います。

カガワくん様

投稿ありがとうございます。

辛くなってからのケアよりは、常に体を良い状態にしておくメンテナンスのほうがメンタル面もいい状態になります。

カガワくん様に合わせたセルフケアを提案いたしますので、ご自宅で気分よく行っていただければと思います。

日曜日も

飛行機で移動中に狭いシートに締め付けられて腰が痛くなってしまい、エキテンで近くの整骨院を探しました。
青葉区の行ったことがある整骨院の系列店だったので行ってみました。
プロゴルファーも通う整骨院みたいで、期待通り1回の治療で腰痛はスッキリ無くなりました。
日曜日に診療してくれててとても助かりました。
また何かあれば行きたいと思います。

RYO様

ビジネスワークで全国を飛び回っているとのことでした。  大坂整骨院本院にご通院歴があるとのこと、誠にありがとうございます。

腰は一過性の筋緊張によるものですので、ご自宅での簡単なストレッチでいい状態をキープできますので継続をお願い致します。

ゴルフをされるとのことでしたので、仙台でもラウンドされた際にはメンテナンスにいらしてください。

渡邊 聡史

やっと出会った整骨院

私はクラシックバレエを習っていて、筋肉の凝りや捻挫の古傷、また数年前から膝に痛みが出て、思う様に躍る事が出来ず、何処かいい整骨院はないかと探していました。評判を聞き2年程前からお世話になっています。毎回体調にあった治療法で安心して先生に診てもらってます。おかげさまで今は痛みのストレスも無く楽しくクラシックバレエを続けています。他の先生方も感じが良く明るい雰囲気です。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
いつまでも長く長くバレエが続けられるようサポート致します。
最近僕もクラシックバレエの虜になりつつあります(笑)。もちろんやる方じゃなく観る方ですよ。
もっともっとバレエ独特の身体の使い方などを学んでいきます。
下半身の動きは特に複雑で高い柔軟性が求められますので、身体のケアは絶対必要になってきますからね。なにか予兆があったらすぐ連絡下さいね。
一緒にがんばっていきましょう!

アットホームな整骨院

どの先生も話しやすくて、院内にはいつも笑い声が溢れている感じです。身体の痛みで気になるところを、ひとつひとつ動きを確認しながら痛みの原因となっている箇所正確に治してくれるのですぐ良くなります( ^o^)
いろんなお話をしてくれるので楽しくて通うのも嫌じゃありません!(笑)運動を続ける限りこれからも通い続けたい整骨院です!

大坂整骨院からの返信

こんにちは。ゲストさん。
いつも練習がんばりすぎて痛くしちゃってる感じがありますよね。
追い込んだキツい練習も大事ですが、その後のケアはもっと大事ですからね。
自宅でのストレッチもしっかりしてね(笑)。
こちらこそこれからも末長〜く宜しくお願い致します。
お母さん、妹さんにもよろしくお伝え下さい。<(_ _)>

モーターサイクルレース

いつも笑顔で迎え入れてくれる居心地の良い整骨院。
先生方は常に明るくてお話しが上手。
普段の何気ない会話から競技や趣味の話しまで何でも相談に乗ってくれるアットホームな整骨院。
怪我して心身を痛めた時はやっぱりココ!

コメントありがとうございました。
いつも爽やかにご来院されるゲスト様に僕らも楽しくお話しさせて頂いております。
これからも患者様の立場にたち親身になっていきたいと思います。

また趣味のお話など色々聞かせて下さいね。   by R・O

初めは背中の痛みから…

通い始めたのは、寝てるだけでも背中が痛くなったことが始まりでした。痛みをピンポイントに見つけて下さり、眠れない程の痛みが眠れるようになるまで軽くなりました。今では骨盤矯正も行っています。ショッピングモールの中にあり、時間も遅くまで行って下さっているので通いやすく助かっています。急な時間変更にも応じて下さり、ありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

ゲストさんこんにちは!

口コミありがとうございます!
人の身体は不意の動作で怪我をしてしまうので、ゲストさんが最初に来院されたときの原因は意外と多いです…。
今後は身体のバランスも整えつつ、怪我のしにくい体作りをしていきましょう!

私の生活に欠かせない整体

大和町から、夫婦で通ってます。

日々の残業で疲れきった身体を週末にリセットしてもらっており、私の生活にバランス整体は欠かせないものになってます。

大坂整骨院さんに来てなかったら、いまごろ身体はどうなっているのか、考えただけでも恐ろしいです。

これからも、足しげく通わせていただきます!

えりこさん
コメントありがとうございます。
いつもお忙しそうですよね。そして次から次へと色々な事が起きますもんね(笑)。
あまり、二刀流しすぎないようにしてほしいのですが(笑)。
中々そうもいかないですもんねえ。
とにかく、えりこさんが1週間元気でいられるよう全力で施術いたしますので、
これからも宜しくお願いいたします。

お陰様で&#128522;1*2*3と楽しんでます。

昨年の春から通ってもうすぐ1年になります。始め、ワンコインの看板を見て思い切って入りました。
店内は綺麗で、スタッフの方達もいつも親身になって施術して下さるのでとっても安心して通っています。
常に、腰・肩・膝の痛みに顔をしかめていましたが、ふと気づくと杖もとれ『あれっそう言えば痛くない』と言う感じです。正直ここまでの効き目とは思っておりませんでした。待ち時間もなく、ショッピングも楽しめる!一石二鳥です。まずは、行って見る事をおすすめします。
今では、1*2*3の孫ちゃま達とサッカー・キャッチボール・ソリ滑りと週末を楽しんでおります。最近は、痛くなる前のメンテナンスで通ってます。お世話さまです!
最後に、番場先生又、温泉の話し楽しみに通わせて頂きますね!ありがとうございます。今後伴宜しくお願いします。

コメントありがとうございました。
これからもまだまだ元気で、そしてお孫ちゃま達の無茶振りに応えられる身体を維持できるよう、しっかりとメンテナンスしていきましょう!
不具合が感じられたらすぐに来てくださいね。
そして痛い時、辛い時は我慢せずなんでも相談して下さいね。

最後に、僕も秘湯を探して今度紹介させて頂きますね(笑)。

腰の痛みが

普段、仕事で清掃をしています。
他にも色々な作業をしていますが、ほぼ力仕事ばかりです。
日々の仕事で疲れが溜まってきて、疲労が中々取れませんでした。
家から近いのもあったのですが、大阪整骨院というのを見つけて、一度行ってみようと思いました。
院内の雰囲気は明るく、スタッフの感じも凄く良いです。
毎週通っていますが、対応も良く施術もしっかりしているので、満点です!

ゲストさんこんにちは!

口コミありがとうございます!
いつも身体中の筋肉という筋肉を硬くしてのご来院ですので、当院のおすすめのプランで対応させて頂いています!
今後もしっかりとした対応と施術を心がけ、更に満足していただけるよう努力してまいります!

スッキリ

腰痛に悩まされていて、自分にあう整骨院を探していました。たまたま、向かいの歯医者に来た時に見つけて以来、長くお世話になっています。
予約ができるので、待ち時間がないこと。
土日や夜遅くまで診ていただけること。
イオンの中にあるので、ついでに買い物なども済ませられること。
など通いやすい条件がそろっています。
納得のいくまで診てくださる施術はもちろんですが、スタッフのみなさんとお話しをするのも楽しみで、どんなにひどい状態で伺っても、帰る時には身体はもちろん、心もスッキリ。
友人たちにも、自信を持って紹介しています。

コメントありがとうございました。
先日はご紹介も頂きまして本当にありがとうございました。
いつもスッキリして帰って頂けるのはうれしい限りです。

これから年度末になりバタバタしそうですね。
そしてそしてJリーグも開幕という事でなお一層忙しくなるのでしょうか?
まだ朝晩の寒暖差などもありますので、お身体気を付けてくださいね。

みんな明るい

先生方がみなさん明るくてとても楽しそうな病院です。
施術のほうもしっかりと診てくれて行く度に大分助かってます。

個人的には遠いので毎週行けないので、少し残念なところもあるのですが、毎回行くのを楽しみにしています。

ゲストさんこんにちは!

明るく患者様をお出迎えすることがまずは施術の第一歩ですので、お褒め頂き光栄です!
当院の患者様はゲストさんのように遠方からいらっしゃることが多いのでご来院されたときは本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

今後も楽しんで貰いながらしっかりと施術をおこなっていきます!

宮城県仙台市泉区大沢1丁目5−1イオンタウン仙台泉大沢2F

泉インターから車で3分イオンタウン仙台泉大沢ショッピングセンター2Fにあります

• 明石台四丁目北から200m (徒歩3分)