ダイワロイネットホテルセンダイ

ダイワロイネットホテル仙台

仙台駅東口駅前にある便利なホテル

大体西口にあるホテルに泊まっていましたが開発がだいぶ進んだ東口のホテルに初めて泊まってみました。ホテルの近くには東西線の宮城野通駅がありとても便利になっていました。部屋も広く明るいので心地よく過ごすことができました。朝食も焼き魚、煮魚他美味しかったです。

初めて利用しました

仙台駅東口を出ると目の前右手に見えてくる駅近のホテルです。
全体的にとても清潔感があり、フロントの方の対応もスマートでした。
宿泊したのはシングルのお部屋ですが広くてベッドサイズもゆったりしていて寛げましたし、ロビーでは低反発のソファがとても気持ち良かったです。
またルームキーを入れないとエレベーターが宿泊階に上がれない仕組みになっていてセキュリティーにも感心しました。
仙台の夜をとても居心地の良い気分で過ごせました。仙台に行くならまたここに宿泊したいです。

部屋が広い

駅から歩いて約2分と、仙台駅からとても近いホテルです。もちろん駐車場もあります。部屋はシングルでしたが、広びろとしていて、きれいで良かったです。部屋の窓から外を見ると隣のテナントビルがあり、見晴らしはよくなかったです。

駅前!

駅前!これだけでも、テンション上がります。なにかと便利です。
外出などに、困りません。ここは、お部屋も綺麗ですよ。広くて、明るくて、清潔感ありますね。アメニティもバッチリです。フロントさんも、親切で、いい気分になれます。評価の高いホテルです。

ダイワロイヤネットホテル

仙台出張にて一泊しました。ダイワロイヤネットホテルは全国各地にあり、出張でよくお世話になるホテルです。宿泊部屋や館内が綺麗なので好きなビジネスホテルです。
宿泊したダイワロイヤネットは仙台駅かなり近く2分しなかったと思います。ダイワロイヤネットの建物の外観は特徴的なので見つけやすくて良しです。
部屋が綺麗でベッドやシャワールームにとても清潔感がありました。またフロントの接客が良く、二日間気持ち良く宿泊できました。場所も接客も良いので次回の出張も利用したいです。

清潔、安心なダイワロイネットホテル

仙台出張時に利用するホテルで、今回が3回目ですね。

ダイワロイネットホテルは、全国展開しており、ダイワハウスが運営している清潔、安全で、大変くつろげるシティーホテル並みのビジネスホテルですよ。

私も仕事柄、北海道から沖縄県など絶えず、出張に出向きますが、同ホテルの系列ホテルが出張先に存在すれば、必ず宿泊するホテルですね。

同ホテル仙台は、仙台駅東口に位置し、駅からは徒歩で2〜3分の近場ですね。

ホテル1Fには、同ホテルが運営しているセブンイレブンもあり、出張組には大変ありがたいですね。
大抵、系列ホテルの1Fには、セブンイレブンがあったと記憶しています。

当日宿泊した部屋は、少し贅沢をして「デラックス・シングルルーム」でしたが、ビジネス、モデレート、グランド、ユニバーサルなど部屋は多種多様となっています。

宿泊は単なる泊まりだけの・・・・・という感覚ではなく、少しでも寝心地の良い環境のホテルに泊まった方が、良い仕事が出来ますからね。・・・・・持論ですが。

同ホテルのホームページ上で会員登録すれば、一般料金よりも格安で、シティーホテル並みの部屋が3,000〜5,000円格安で泊まれますから、会員登録をした方が得策ですね。!

また、同ホテルに宿泊の際は、朝食付き(和洋バイキング)をお勧めしたいですね。
朝食会場は、2Fの「こちらまる特漁業部」という地場鮮魚中心の居酒屋ですから、新鮮な小イカの姿作りなど朝から贅沢な料理がバイキング方式で並んでいますよ。 旨かった (^u^)

仙台駅から歩いて直ぐの同ホテルを皆さんにお勧めしたいですね。

同ホテルの近くにも、旨い店がありますから、エキテンで確認して下さい。

私のお勧め居酒屋もエキテンで紹介していますよ。

追伸 仙台市内、仙台市民は、活気がありますよ。
   土曜日の市民フェスティバルが開催されていることも
   ありますが、往来者が大変多いですね。
   東北の要ですから、仙台が東北の発信基地になって
   頂きたいですね。

宮城県仙台市宮城野区榴岡1丁目2−37

• 仙台駅東口から120m (徒歩2分)