箱根湯本・日帰り温泉「湯の里おかだ」

姪っ子連れて♨︎箱根の温泉はいつもココ

姪っ子家族と箱根に温泉へ2−3ヶ月に1度行きますが、大抵いつもココですね。
赤ちゃん連れて入れない温泉が結構多いので、助かってます。

5歳の姪は露天の色々なお風呂に入れるのが嬉しいみたい。大浴場も露天も広くて結構楽しめます。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープは備え付けがあります。
メイク落としもあったと思います。脱衣所も広くてよきです。

箱根湯本の温泉は土日は混み合ってますが、こちらは程々に賑わってると言う感じで
それもまた良いんですよね。山の上にあるので、空気が澄んでいてとても気持ちいいです。
秋冬は結構気温が低いので、服装は暖かくがいいと思います。

温泉は最高!

箱根湯本駅からの道が狭いのがネックですが、それさえ気にしなければ露天風呂が多く、寝湯やうたせ湯などゆったりのんびりとできる場所です。日帰り利用で使える休憩スペースの種類もいくつかあり、談笑できるところから暗くて静かなエリアまで様々。
日帰り入浴は1,450円と少しばかり値が張るような気はしますが満足度は高め。食事つきのプランや早朝入浴など様々なプランがあるので事前にHPで確認をしておくと良いかもしれません。

癒しのスポット

箱根湯本温泉を代表する老舗旅館の日帰り温泉施設。
小田急が販売しているフリーパスで若干の割引になって
いる事もあり、箱根を観光する時はよく立ち寄ります。

個人的にこの施設のいい所は露天風呂が広々としている所。
そして何より周りは森という事もあり(明るい建物がない)、
とにかく星空がとても綺麗です。

まさに癒しのスポットだと思います。

moohm966
moohm966 さん

星空を眺めながらの景色は最高

旅館内にある温泉の一つです。

小田急のフリーパスで若干割引きで
入る事が出来るので、立ち寄ってみました。

口コミに書かれている通りですが、
露天風呂が最高です。星空を一望できる
景色もいいですし、広々としているので
気持ちよく浸かることが出来ます。

日帰り湯

箱根湯本駅から徒歩20分程で到着出来る温泉宿。(バスも出ています)

日帰りで訪れられる温泉。
レンタルタオルセットなどもあり、手ぶらで訪れられます。

露天風呂から箱根の山々が望めます。木組みの屋根のジェット風呂では、体が水圧で揉み解されてリラックス出来ました。

私は2つの露天風呂を楽しみましたが、全部で6つの露天風呂があるそうです。

露天が心地いい

ホテルに併設されている日帰り温泉施設です
大小さまざまなお風呂があり
内風呂・露天・打たせ湯などが楽しめます

特に露天は開放感がありとてもリラックスできて
のんびりできますよ

箱根には様々な温泉施設がありますが
そのなかでもおすすめの場所です

いろいろ充実してます

ホテルと併設された日帰り温泉です。山の高台にあるので、車は急な登り坂。宿泊客もホテルから歩いて登ってきます。駐車場は傾斜してあるところがあって、ドアを開ける時に重みで隣の車に当てそうになりました。要注意!
館内は施設が充実していて、しっかりと食事もできてゆっくりできます。
お風呂は洗い場も多く、露天風呂は大小4つ、ジャットバスの数が少ないのが気になりました。近隣に老舗や新しい日帰り温泉施設が多いので、できれば料金の高騰を抑えて欲しいです。

TURKISH AIRLINE
TURKISH AIRLINE さん

露天風呂が広々していて、開放的

箱根町にある、温泉施設です。
入浴料金は、1600円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、露天風呂は、浴槽が広く、屋根付きで、
開放感があり、快適に利用できました。また、露天風呂には、
岩風呂、プラズマ湯、打たせ湯などもあり、どれも、快適に利用できました。
その他、ジェット風呂、打たせ湯もあり、程よい刺激が得られ、気持ちよかったです。
あとは、寝湯、水風呂、掛湯、泡風呂などもあり気持ちよく利用できました。
湯量も多く、かけ流しの温泉だったと思います。
泉質は、単純温泉で、気持ちの良いお湯でした。
神経痛や、筋肉痛、打ち身、冷え性などに効果がある温泉だそうです。

クオリティが高い

ここはホテルおかだの隣にあります。箱根湯本の駅から遠く離れているわけではないですが湯本駅周辺とは違って静かです。露天風呂の打たせ湯に打たれながら遠くを観ると遠くの山が素敵です。露天風呂も2箇所あるのが嬉しいですね。

IBM2025
IBM2025 さん

露天風呂が快適

箱根湯元の日帰り温泉施設です。
箱根湯本駅から送迎バスで5分ほどだったと思います。料金は100円だったと思います。
露天風呂は、山の緑が綺麗で快適でした。
寝湯のプラズマ湯、泡風呂、ジェット風呂、打たせ湯などあり快適に利用できました。
無料の休憩所もあり、また食事処もありました。
営業時間は、夜11時までやってみえたと思います。
料金は1600円ぐらいだったと思います。
料金が、やや高いと思いましたが、満足できる内容でした。

豊富なお風呂

最上階の露天風呂からは箱根の山々が見えます。
最高のロケーションでした。
無料で使用できる休憩室には漫画もおいてあって一人旅をしてきた
身としてありがたかったです(笑)又、和室タイプの無料休憩室やプールもあります。

星空の露天風呂

小田急線の箱根湯本駅からシャトルバスが出ています。
広い露天風呂があり、わたしは毎回これを楽しみに、湯の里おかださんを訪ねています。
露天風呂に浸かりながら眺める星空はなんとも言えない良いものですよね

緑を目に開放感満点!

箱根登山鉄道の箱根湯本駅から車で5分程度行った場所にあります。1日40万リットルが湧き出すと言われている豊富な湯量で有名の日帰り温泉になります。露天には岩風呂・プラズマ湯・打たせ湯・寝湯など6種類の浴槽が並んでいて、緑を目の前に開放感が満点で最高の気分でした。

箱根の日帰り温泉

箱根湯本駅から温泉街の細い道を抜けて坂道を登った奥にあります。無料駐車場有。無色透明、一見なんの特徴もなさそうなお湯ですが入ってるうちになんだか気持ちよくなってきます。スーパー銭湯などのジャグジーは塩素臭が強調されて入っていられないのですがここのお風呂は塩素を使っていないらしく泡風呂も気持ちよく入れました。露天風呂は広くてお風呂だたくさんあって楽しめます。

日帰り温泉

ジェット風呂、プラズマ湯、泡風呂など、豊富なスパ・バリエーションが自慢の日帰り温泉。
カラオケルームもあり。
また、貸切家族風呂もあります。
(有料/要事前予約)
箱根湯本駅からシャトルバスが出ています。
片道¥100で約5分で到着します。
「ホテルおかだ」に宿泊のお客様は、無料で利用できます。
家族風呂は有料(1,050円/45分)

【営業時間】
AM 11:00〜PM 11:00
(最終受付/PM 10:00)
早朝入浴/AM 6:00〜AM 9:00

【入浴料】
大人(中学生以上)/1,600円(休日/1,800円、早朝/1,000円)
子供(3才以上)/800円(休日/900円、早朝/500円)

神奈川県足柄下郡箱根町湯本茶屋191

• 奥湯本入口から300m (徒歩4分)