カップヌードルミュージアムオオサカイケダ

カップヌードルミュージアム 大阪池田

さすがに

入場は無料なので並ぶ事なくすぐ入れましたが、マイカップヌードルファクトリーはさすがにすごく混んでました。自分でカップをデザインし、具材を選び、パッケージはスタッフさんがやってくれます。楽しかったです!

お子様にオススメのスポット

カップヌードルの歴史について楽しみながら学ぶことが出来るスポットです。事前に予約しておけば、カップヌードルのデザインを描きながらオリジナルのカップヌードルを作ることも出来るので、お子様にもオススメのスポットです。

ヌードルの歴史

わぁ凄い!
カップヌードル好きな味で、作ることができた!
想像以上に楽しくって夢中になりました
絵を描くのも好きですし。
あとカップヌードルの歴史が分かったのもよかったですー歴代のカップヌードルの展示とかもね。見ごたえありましたよ。

オリジナルのカップラーメンが作れる

最寄り駅は阪急池田駅で徒歩5分ほどでした。平日だったので展示物をゆっくり見れました。体験ブースは人気で空いているのがオリジナルカップラーメン作りだったので挑戦しました。パッケージのデザインを描き中身の具やスープを選びました。

カップヌードルの

世界中で愛されているカップヌードルの歴史を知り、体験することができます。
日清の商品の歴史トンネルを通ると圧巻されます。
また体験コーナーでは何気に食べてるカップヌードルについて、本当の凄さを感じられます。

世界に一つだけのカップラーメンが作れる

大阪にあるカップヌードルミュージアムです。
最寄駅は阪急 池田駅で、徒歩5分程で着きます。
平日に来ましたが夏休みと言うのもあり、人でいっぱいでした。

マイカップヌードルファクトリーでは、自分だけのオリジナルカップラーメンが作る事が出来ます。自分でデザインしたパッケージ、4種類から1つスープを選び、12種類の具材から4つ好きなものを選んで「世界に一つだけ」のカップラーメンの出来上がりです。
体験がとても人気なので、事前にローチケでチケットを購入しておくと、とてもスムーズです。

子供も大人も楽しむ事が出来ました。入館料は無料で、体験は有料です。

人気

展示物の見学と自分だけのオリジナルカップヌードル製作だけでも楽しめますが、やはりメインはチキンラーメンの製麺体験が良いです。しかし、平日でもなかなか予約が取れないほど人気なので計画的に行くことをお勧めします。

楽しいカップメン

大阪の池田駅にあるカップヌードルミュージアムです。
日清創設者の安藤百福の歴史からカップラーメンの出来上がるまでの歴史を表現している博物館的建物です。歴代のインスタントラーメンが並ぶ光景は圧巻です。
いろいろあって、これしってる!とか懐かしい気持ちに慣れます。
そして好きな絵を書けるカップに、好きな具材を入れたオリジナルカップ麺が作れるのが楽しいね。

カップヌードル体験

カップヌードル体験だけあったので予約しました。
カップに自分で絵を書いて麺からスープと具材4種選んで入れて完成します。
出来上がる工程が見れて楽しかったです。
食事するとこもあったようだけどコロナで中止してて残念でした。
帰りにここにしかないであろう出前一丁坊やのグッズ買いました。

オリジナルのカップ麺が作れる

池田駅近くにある有名なインスタントラーメン記念館です。この周辺の食事処ではチキンラーメンのアレンジメニューもあり記念館でも周辺のグルメでも楽しめます。よく遠足か何かで小学生がここで作ったオリジナルインスタントラーメンを持っているのを見かけますが、子どもでも大人でも楽しめる場所だと思いました。チキンラーメンのヒヨコちゃんグッズなども販売されていて可愛いです。

子どもも大人も一緒に楽しめる場所

かなり楽しめる場所です。大人も子供も一緒に楽しめます。何しろ身近な誰もが知っていてそして好きな食べ物であるカップヌードルやチキンラーメンを自分で作ることができるのですから。子供も喜ぶし、大人も夢中になってしまいます。
このオリジナルカップヌードルを創れる体験工房はわずか300円で楽しめますし、ミュージアム自体への入場料は無料です。
とても良心的で、また行きたくなる場所です。

たのしいミュージアム

すごくたのしいところい
いろいろ見れて、実際カップラーメンつくれて、そして食べれたりかえたり
超レアなカップラーメンや海外のものなどたくさん展示してあってみてて本当にたのしいです
周辺は住宅街ですが、ここにはめっちゃ人がいました

ユニークなラーメン博物館。

大阪池田にあるユニークなラーメン博物館です。

すごくきれいで立派なな建物です。
ここでは自分だけのカップヌードルがつくれて、
そのヌードルに好きな絵を描いたりもできます。
最近では学校の社会見学の一環としても
使われているようで
ここで小学生の一団の姿をよく見かけます。

その他にも、カップヌードルの歴史が
よくわかるような展示がなされていて、
結構楽しめます。

大人でも楽しい

大阪に旅行に言った際に、はじめて見学しました。立派な建物なのに入場料は無料。1958年に開発されてからのカップヌードルが年代ごとに並べられており、その数約800種類!パッケージだけみてても本当に飽きません。カップヌードル作りも体験出来るようなので、みなさん是非お試しを。

ローズ
ローズ さん

楽しい!

池田市にある日清のカップヌードルミュージアムです!
館内はまだ新しく綺麗です!
チキンラーメンの屋台小屋、映像などいろいろな展示物があるのですが、特に歴代のカップヌードルの展示物は懐かしくなりました(^^)
あと、こちらのミュージアムの目玉は、なんと言っても自分のオリジナルのカップラーメンを作るコーナーです!
まさカップヌードルのパッケージに絵や文字を書いたり、スープの味を選んで具材を自分で好きなように入れて作れるので楽しかったです!
子供がもう少し大きくなったらまた行きたいです(^^)

楽しい!

朝ドラのまんぷくでもお馴染みのチキンラーメンやカップヌードルのミュージアムになります🐥

開発した場所や今までの商品が並べられていたりして入場は無料になります。

300円で好きな具材を入れてカップに絵を描いてオシャレな包装までしてもらえる体験が出来ます。
私は鳳凰をカップに書いたつもりだったのですが
画力なく空飛ぶヒヨコちゃんみたいな絵になってしまいました 笑

知り合いは事前予約をして麺から作るチキンラーメン作りをしたみたいで
こちらもお得ですごく楽しかったようです。

おもしろい

今までの商品が過去から現在まで一覧として壁に飾ってあり、知らない商品を見ることができ、新しい発見となりました。施設内はいろいろ楽しめるよう工夫されていて、1番記憶に残っているのは、自分だけのカップヌードルを作ることができ、また子供を連れて行くと楽しいだろうなと思いました。

池田市にあります

大阪の池田市にあります。歴代のカップヌードルの展示や日清食品の創業当時からの看板商品の『チキンラーメン』が出来るまでの道のりがわかります。マイカップヌードルファクトリーでは、ノーマル、カレー、シーフード、トマトチリの四種類からスープを選んで、好きな具材をチョイスしてオリジナルカップヌードルが作れます。

まんぷく

現在放送中のNHKの朝ドラ『まんぷく』がインスタントラーメンの創業者の安藤百福さんがモデルとのこともあり、ミュージアム内は大賑わい!!

マイカップヌードルファクトリーでは、スープや10種類の具材を自分でチョイスしてオリジナルのカップルを作れます。
カップには落書きも出来るので子供も楽しめます。

1人でも家族でも、誰と来ても楽しめる

カップヌードルを作ろう。
子供に戻ったみたいで楽しめる場所。

まずはカップのデザイン作り。
次に味、シーフード、醤油、カレー、チリトマトから選択。
そして、そこに入れる具材を沢山の中から選ぶ。
楽しい…
大人も充分楽しめる。
どんな味になるんだろう。
オススメです。

大阪府池田市満寿美町8-25

• 呉服町から300m (徒歩4分)