エノセイコツイン

えの整骨院

患者さん1人ひとりに、本気で向かい合います。

まさにゴッドハンド!

一回の施術でかなりの変化!触っただけでケガしてる所も分かってしまう先生にはビックリ!!今後はずっとお世話になりたいと思います。しかも柔軟に対応してくれるし、地域に密着した整骨院だと思います!周りの人も紹介してあげたくなりました。

えの整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!!
施術後、お体の変化を体感して頂けたようで何よりです\(^o^)/
施術についてや、周りのお困りの方など、お気軽にご相談くださいね(^^)v
次回のご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております(^-^)

初診でしたが身体が楽になります。

年齢を重ねて生活する上で色んな場面(仕事中、長時間の車の運転など)で辛くなり我慢できずに受診しました。仕事柄、長年無理な体制を続けて来たせいか、腰痛、背中の凝りがあり、凝りが酷い時は湿布で随分痛みを誤魔化して来ました。時々には手に痺れが生じる事もあります。普段の姿勢で猫背も気になっていました。初診でしたが、骨盤矯正もしていただいたお陰で腰も楽になりましたし、とても身体が軽く楽になりました。対応もとても良かったです。悪い箇所や普段のストレッチ運動なども丁寧に説明していただきました。また貴院様で定期的に施術していただきたいと思います。

thltq424様
この度は、えの整骨院にご来院いただき、また口コミもいただきまして、誠にありがとうございます。
腰やお身体が楽になって良かったです!!
お身体のお悩みも多いようでしたので、定期的な施術はもちろん、症状に合せてご自身でできるストレッチなどアドバイスさせていただきますので、お気軽にご相談ください。
thltq424様の次回のご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

良かった

父が突然激しい腰の痛みをうったえたので
えの整骨院にいきました。
私も以前、膝の違和感をおぼえ
えの整骨院に行ったことがあります。
どういった状況なのかなどの質問を
優しく聞いていただいたので
初めてでもリラックスして施術を
受けられました。
今回行った父も少し痛みが和らぎ
満足していました。

えの整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
まずは、こちらの返信操作の不具合により、返信が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ゲスト様、お父様のご来院ありがとうございました。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
当院は皆様のお話をしっかり伺うことを大切にしております。
症状についてなど、いつでもお気軽にご相談いただければと思います。
ゲスト様とお父様のお身体のサポーターとして、スタッフ一同いつでもお待ちしております。

丁寧です

私は、腰、肩、首、背中、腕、手首、膝、坐骨神経痛など、体のあちこちが痛くて、えの整骨院さんにかかりました
触られると、激痛が走るような痛みも、丁寧に揉みほぐし施術していただいたおかげで、すっかりよくなりました

えの整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
施術の後、お体の調子が良くなり良かったです☺
スタッフ一同ゲストさんのお体のケアをサポートいたしますので、またいつでもご来院ください☺

痛みもなくとても良いです

子どもが産まれて腰痛がひどくて来院しました。一回の施術で腰痛が良くなって驚きました!
その後は骨盤矯正で何度か通いました。毎回痛みもなく気持ちいい感じなのに骨盤はきちんと整っていてまた驚きました。
いつも赤ちゃんを連れてでしたが、手が空いてるスタッフの方が見ていてくれたりしてとても助かりました。優しいスタッフの方ばかりです。
忙しくて最近通えてませんがまた時間ができたら通いたいです。

Yskkさん
口コミありがとうございます。
「赤ちゃんを見てくれる人がいないから・・・」
と産後の骨盤矯正をあきらめてしまう方が多いと思います。
えの整骨院では、そのようなお悩みをお持ちの方にも、お子さん連れでいらしていただけるようにしております。
当院スタッフは、みんな子育て真っただ中!!
子育てトークも楽しんでいただければ😄
Yskkさんとお子様の次回のご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております🌝

クルクルまわるー

職業病でストレートネックになり、
首が曲がらず肩もガチガチに凝って
しまい叔父が通う えの整骨院に
伺いました。
受付の方は明るくてとても感じが良く
先生も私の話しを良く聞いてくれて
とても親切。
丁寧に体をほぐしていただいて
治療の後は体が軽くなり
何より首がクルクル回ってビックリ😆
またぜひ治療に伺いたいです。

えの整骨院からの返信

ゲストさん、早速の口コミ誠にありがとうございます!
お返事が遅くなってしまい、すみません(>_<)

首がクルクル回るようになって良かったです!
当院のモットーは、まず患者さんの話をよく聞くこと。
そこから必要な検査を行い、カラダの状態・施術の説明をさせていただき、実際に施術を行っていきます。
症状の回復は、継続した通院をオススメしておりますので、お時間がある時にまたぜひご来院ください。
症状回復のため、日常生活の姿勢やストレッチ法などもアドバイスいたします。
一緒に頑張っていきましょう!!
次回のご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)v

本当に良い意味で凄い先生でした。

長年、肩凝りに悩んでおり、何処に行っても駄目で、もう仕方ないと諦めていました。
知人から、「一度、行ってごらん。」と言われ、駄目元で行きました。
内心は「どうせ駄目だし…。」と思いつつ行ってしまい…。
本当にごめんなさい。
先生から「50肩です。」と指摘され劇的に改善しました。
昔話の「聞き耳頭巾」に、川の渡り石が実は大金塊だったとあります。
本当に凄い方は、市井に居て普通に何も言わずに居る…。
まさにそれを実感しました。
又、右腕に激痛が走り着替えもままならない状況でした。
先生から「整形外科に一刻も早く行かれて下さい。」と一言、言われました。
怠け者でものぐさな流石の私も、翌日、整形外科に行きましたら、肩断裂を起こしており、幸い、早期発見でしたのでリハビリのみで済み、手術は回避出来ました。
整形外科の医師からも「不幸中の幸い、九死に一生だよ…。本当に世の中、凄い方が居るね…。もしえのさんが気付いてくれなかったら…。アンタも本当に運が良いね。命拾いしたんだから…。もしえのさんが瞬時に異変に気付いてくれて、速やかに自分の所に来させてくれて本当に良かった…。もう少し遅れたら大変な事になっていた…。」と言われ、整形外科の先生が感嘆しておりました。
本来ならお礼に伺わなくてはならない所でした。
この場を借りてお礼を申し上げます。
先生には、足を向けて寝られません。
リハビリが終わりました時には、宜しくお願いします。

えの整骨院からの返信

エンゼルハートさん、口コミありがとうございます。
すぐに整形外科の先生に診てもらえて良かったです。
早期発見に少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
しっかりリハビリをして、一日も早く完治されますことを祈っております。
何もないことがいいですが、また何かありましたらご相談ください。

腰痛改善( ;∀;)

腰〜背中に痛みが出てしまい、呼吸するのも辛い状態でした。初診で夕方遅くにも関わらず快く診察していただいて助かりました。
分かりやすい説明、他にはない施術(腰痛にお腹側からアプローチ等)で、体が軽くなりました。今後の回復にも期待したいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます\(^o^)/
体が軽くなって良かったです(^-^)
平日は、18:30まで受付ですが、19:00まで受付に入れる時は18:30までお電話いただければ対応いたしますので、我慢せずにお電話ください(^^)v
次回のご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

長年、通院させていただいており...

長年、通院させていただいております。施術が素晴らしいのは当然なのですが、ここは、「また、来たい」とか、「泣いている背中を何とかしたい」とか、とにかく最後までこちらのお話を真剣に聞いていただき、その上で、施術を行ってもらっています。

えの整骨院からの返信

まさまささん、口コミありがとうございます\(^o^)/
まさまささんの背中、泣いていますね(T_T)
その背中が笑顔になるように、私たちは常に充電満タンで、笑顔いっぱいで、まさまささんをお待ちしております(^^)v
来院の際は、運転気を付けていらしてくださいね(^−^)

ラジオ波

福島県南相馬市のえの整骨院で肩と背中が痛くて来院しました。普段なら電気治療からの手技の施術、ストレッチをやってもらってましたが、今回はラジオ波の施術もプラスしてみました。効果は絶大で上がらなかった肩がストレスなくあがるようになりました。ラジオ波治療おすすめです。

ゲストさん、口コミありがとうございます\(^o^)/
ラジオ波での肩の施術、好評いただきありがとうございます(^^)v
また、いつでもおっしゃってくださいね(^−^)

丁寧でゆっくり休めます

駐車場側にも入り口があって入りやすい。
待合室には掲示物や手書きのものがあり
読んでいて面白い工夫があって
アットホームな雰囲気が◎
施術も丁寧で、料金の案内から
初めて使う器具などの説明も必ずあり
安心してお任せできる。

ゲストさん、口コミありがとうございます\(^o^)/
掲示物をご覧いただきありがとうございます。
お体の状態をしっかり説明させていただき、安心して施術を受けていただけるように努めております。
症状や施術についてなど、お気軽にご相談ください(^_^)v
ゲストさんの次回のご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております(^^♪

軽くなった

腰が痛くマッサージして貰い痛みがなくなりました。
肩も凝っているので揉んで貰い楽になりました。
次は肩を中心にマッサージして貰いたいと思っています。
腰が落ちついたら、肩凝りも酷いので肩のマッサージをして貰いたいと思っています。

ゲストさん、口コミありがとうございます\(^o^)/
症状が軽くなり、良かったです!!
腰だけでなく気になる症状は、またぜひご相談ください(^_^)v

とにかく施術が豊富。保険が適応...

とにかく施術が豊富。保険が適応できるものもありますし、現代っぽく明細が詳細に記載されたレシートがもらえるので安心できます。なんと小顔エステまであります。施設内も広いし、漫画本なども豊富で待ち時間もあっという間です。

えの整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!!
返信が大変遅くなり、申し訳ありません(>_<)
ケガの施術を第一にしておりますが、皆様の症状に合わせた施術ができるよう、実費のコースも行っております。
整骨院併設にある小顔矯正も、体の施術と合わせて行うこともできます。
漫画本は院長セレクトです(^_^)v
キッズスペースもございますので、お子様連れでもお気軽にご来院いただけます。

雰囲気いいです♪

背中・首上半身全体の痛みが酷くて行ったんですが、とても良かったです。症状を細かく聞いて頂いて、症状に合った施術をして頂いて…4日通って寝返りが出来るまでに回復しました。対応もとても良かったです。他にも幅広く色々な施術をしているみたいなので、体に異常がある方にはオススメです!

えの整骨院からの返信

口コミありがとうございます\(^o^)/
症状が早く回復され、本当によかったです。
施術のことや気になることなどありましたら、担当の先生はもちろん、私たちにもお気軽に声をかけてください(^_^)v
次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております<m(__)m>

院内はとても明るくいい雰囲気で...

院内はとても明るくいい雰囲気です。
先生方の腕は素晴らしいですし、最新で「レア」な機器も充実していて治療のバリエーションに富んでいると思います。
誠実な先生方、明るく元気な奥様との会話もとても楽しみです。

「不満度」はゼロです。

えの整骨院からの返信

bzさん、口コミありがとうございます。
明るい(にぎやか)のが、えのの特徴ですが、昔患者さんから「えのは元気で、ラーメン屋みたいだな(笑)」と言われたことがあります(^◇^)
ラーメンではないですが、施術と会話でみなさんの心と体を元気にしていけるように「アイス」で頑張ります(^^)v
bzさんのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

親切、親しみやすい

最初に入るまではドキドキな感じでしたが漫画や写真もありくつろげます。何より親切親しみやすい。会話も楽しいしメニューも、たくさんあるのがいいですね。男女問わず利用出来るとおもいます。私のお気に入りはカッピングすたっふさんとのかいわ。心身の疲れや痛みも飛んで行きますよ

口コミありがとうございます。
待合室での時間もリラックスしていただけるよう、漫画は院長セレクトで揃えており、定期的に入れ替えもしています。
院内の写真は、院長父が季節毎に撮った写真を飾らせていただいております。
ご来院の際は、ぜひお楽しみください。
カッピングは新陳代謝を促進してくれるので、オススメです!!
先生方、スタッフの会話もオススメです(笑)
また、次回のご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

親切丁寧!!

駅前通りからちょっと入った所にあり、雰囲気は明るく居心地がいいかんじです。
スタッフさん達も気さくで世間話をついついしてしまいます(*´∀`*)笑
もちろん先生たちの腕も確かです!
初めての方にも優しく入りやすいと思います!

えの整骨院からの返信

口コミ、ありがとうございます。
おしゃべり大好きな私たちなので、どんどん声かけてくださいね!!
「えの」ってどんなところだろう?
気になってたけど・・・
と言われることがありますが、どなたでもお気軽にお問い合わせください(^_^)v
ゲストさんの次回のご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

良い

いつも優しく接してくれて嬉しいし、面白いので楽しいです。
ストレッチのやり方やきちんと運動後には冷やす方がいいなど色々アドバイスをもらってます。
これからも治るまで行こうと思ってるのでよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
いつもにぎやかですよね(嫁が(笑))
分からないことなどありましたら、お気軽に相談してくださいね。
次回のご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

福島県南相馬市原町区大町1丁目100

JR原ノ町駅から歩いて約10分。西潤マタニティクリニックの西となりです。

• 本町一丁目から130m (徒歩2分)