コウコウジュケンサクセス

高校受験サクセス

自主性を伸ばすスタイルがGood!

勉強はいかに「自主性」を伸ばすかが重要だと思います。「やらされる」のではなく、本人が「やろう」という気持ちになる仕組みが感じられる塾です。
宿題の量も、子供が「嫌」になるような量ではなく、親から見ても適量だと感じます。また、本人に適度な競争心を芽生えさせる仕組みや、ポイント制度というものがあり、決して勉強が出来る生徒だけが取れる訳ではなく、通うだけでポイントを貰えるなど、どんなレベルの生徒も「頑張ろう」という気持ちになれるような仕組みづくりをされています。受験合格後も、高校に向けて無料でフォローアップ受講できるなど、塾の方針が単に「ビジネス」という訳ではなく、「アットホーム」な感じです。数ある塾の中でサクセスに通わせて正解だったと感じます。本人の勉強への自主性、勉強以外の自主性も向上しました!

アットホームな塾です

あれをしなさい、これをしなさい、のタイプではなくあくまでも自主制を重んじているアットホームな塾だとおもいます。
テスト前の自習時間も、普段の塾の時間も娘は毎回楽しんで通っていました。我が家は娘の部屋がないので余計にその分塾が勉強の場所、と割り切っていたおかげでしょうか。
あまり家で猛勉強している姿は見れずに受験を終えましたが、はじめに行きたい!と決めた志望校を最後まで変えずに合格できたので親としても感謝しかありません。

高校受験サクセスからの返信

嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。受験に向けて迷うこともあったかと思いますが,最後までよく頑張りました。志望校合格おめでとうございます。楽しい高校生活をお送りください。

お陰様で志望校に合格出来ました!

とても熱心にご指導していただき、わからない部分も丁寧に教えていただきました。
周りにある大手塾に比べ、こじんまりしていますが、とてもお勧め出来る塾です。
下の兄弟も時期が来たら、入塾させたいと考えています。

高校受験サクセスからの返信

嬉しいお言葉をいただき,誠にありがとうございます。
志望校合格おめでとうございます。
高校生活も思いっきり楽しんでくださいね。
弟さまにお会いできる日も楽しみにお待ちしています。

優しい先生方が生徒を伸ばしてくださいます

サクセスの先生方はとても優しく楽しく授業をしてくださり子供は嫌がらず伸び伸びと学習する事ができました。
大手塾にはない家庭的な雰囲気で、とても面倒見も良く、こちらの塾に通わせて良かったと思っています。
また資格を取得する子も多く、我が子も検定に合格でき、希望高校も合格することが出来ました。

高校受験サクセスからの返信

嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。
検定を取得され希望高校に合格されたこと,とても嬉しく思います。
これからも目標に向けて頑張ってください!

塾に悩んだらサクセスをおすすめします^ ^

高校受験サクセスには上の子が6年間、下の子も中3までの4年間、お世話になりました。高校受験サクセスにして本当に良かったです。2人とも希望通りの高校に合格しました。先生方の教え方が、うちの子達にはぴったり!でした
。無理なく、その子にあったペースで教えてくれます。それが結果、「のびる」事につながりました。今、塾をどうしようかとお考えのお母様…高校受験サクセスをおすすめします^ ^優しい塾長さんが温かく迎えてくれます。悩んでたらまずはご相談だけでも、足を運んでみて下さい^ ^ 私がそうでしたから…。

高校受験サクセスからの返信

大変ありがたい口コミをいただき誠にありがとうございます。ご希望の高校に合格されて大変うれしく思います。これからも頑張ってくださいね!

もっと早くから通ってたら♪

中3の7月から個別指導で英語教えてもらいました。わかりやすく教えてもらえたので通うのが楽しかったです。成績が3から4に上がって自信がつきました。塾に通って英語が好きになりました。もっと早くから通っていたら成績5も夢ではなかったかも。

高校受験サクセスからの返信

大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。英語が好きになっていただき、とても嬉しく思います。これからも頑張ってください!

高校受験についてはスペシャルな塾ではないでしょうか・・・

・3学年4月からの受講の為、周辺のいくつかの塾を体験受講&評判を確認した結果、サクセスに決めました。決めたポイントは①子供たちの声が届くことを重視している。②学校での評判です。
・学力の進度に関しては、毎月の定期報告と定期試験の結果を基準に進度の確認が出来ました。
・(娘から聞いた内容ですが)進路についても、生徒と良く話をして、無理の無いスタイルも良い所ではないかと思います。
・これは個人の意見ですが、こちらの塾は我家のスタイルと相性があったという事もあるのでしょうか、とても良い塾でした。結果的には偏差値も(目標よりも)向上し、自宅での勉強方法も判ったようで自習を良くするようになりました。(しかし、塾の方が楽しいと言ってましたので、テスト前には良くお邪魔していました。)
・通塾に関しては(うちから塾が)遠い事もあり、夜遅くの帰宅が気がかりではありましたが、場所的にバス亭が近い事もありバスでの通塾も出来ましたし、入退出時の連絡も配信されるので安心でした。
・授業料に関しては(あまり詳しく調査したわけではありませんが)周りの塾との比較では高い印象はありませんでした。
・個人的に考える塾として重要なポイントですが「(授業内容が)理解できること」「自身で学ぶ事(また、そのサポートをしてくれる)」そして、「生徒の立場になって指導の出来る先生がいる塾」と思っているので、そういった点では、とても適切な塾ではないかと思います。
・結果的には目標とした高校に合格しましたし、その後のフォローも実施して頂いてる事も評価ポイントとすれば、5以上でも良いかも知れません。

高校受験サクセスからの返信

大変うれしいお言葉,誠にありがとうございます。
この度は志望校合格おめでとうございます。
今後とも生徒の立場に立ち,保護者様とともに
目標達成に向けて努力していきたいと思います。

受験対策はサクセスで!

私は個別指導で数学を週2回受講していました。
授業対策と入試対策に備えての授業では、問題を解いてわからない部分を過程ごとに1つ1つ教えていただけたので、弱点を克服するのにとても助かりました。
また、授業報告書の先生のコメントのおかげで、やる気も上がりました。
そして、入試直前冬休みでのワンツーマン12時間特訓では、岡村先生が数学以外にも英単語や長文対策、苦手だった古文を読むコツ、理科の模試の解説や時差の問題の解き方まで幅広く自分の苦手や不安な問題を理解できるまで教えてくれました。家での練習用にプリントを用意してくれたりときめ細かく対応してくれました。
その結果、今まで模試で得点をあまり取れなかった古文で入試当日全問正解することができました。
いつでも先生は相談事にも対応してくれました。
志望校に合格できたのは、高校受験サクセスのおかげです。
私は、サクセスを選んで本当によかったと心から思います。

高校受験サクセスからの返信

大変うれしいクチコミありがとうございました。
冬休みのマンツーマン講座では朝から夜まで本当に頑張りましたね!
そして志望校合格おめでとうございます。
今後のさらなるご活躍をお祈り申し上げます。

楽しく勉強!

講師と生徒の距離が近いというのが一番の魅力だと思います。学校の先生には聞けないこと、サクセスでは気軽に聞けちゃいます!クラスは少人数なので置いていかれることもなく、遅れている生徒に合わせて授業をしてくれるので安心できます。テスト対策も十分なほど時間をかけてくれるので万全の状態で受けられます。勉強についての相談はもちろん、勉強以外の不安なこと、なんでも親身に聞いてくれる講師がたくさんいます。少人数ならではの距離感で自然と仲間もできます。「勉強はつまらない」から、「勉強は楽しい」と思える塾がサクセスです!

高校受験サクセスからの返信

大変ありがたいお言葉,嬉しく思います。
「勉強は楽しい」と感じていただいたこと,大変うれしく思います。
今後とも生徒一人ひとりを大切に頑張っていきたいと思います。

お世話になりました

中学〜高校3年まで通ってました。人当たりの良い塾長を中心に、肩肘を張らずにいられる雰囲気のある塾です。緩めるところは緩めて締めるところは締めてくれる塾なので、勉強を嫌ってる子でもストレスを感じにくいのではないでしょうか。

高校受験サクセスからの返信

うれしいクチコミありがとうございます。
中学〜高校3年まで楽しく通っていただき,大変嬉しく思います。
生徒たちに勉強の楽しさが少しでも伝わるよう今後とも努めていきたいと思います。

神奈川県横浜市戸塚区原宿4丁目3−1

JR戸塚・藤沢・大船駅からバス15分

• 原宿四ツ角から160m (徒歩3分)

けいおう学院 戸塚矢部教室

• 大船駅から徒歩77分 (6.1km)