マチノソウジヤホシ

大満足です!

初めてエアコンクリーニングをしてもらいました。ずっと気になっていたカビや臭いがとれて感激!!
作業の合間のおしゃべりも楽しかったです!
今回エアコンクリーニングしか頼んでないのに、違う場所の掃除まで無料でしていただきありがたかったです!
こちらのお店に頼んで非常に満足しています。また利用したいです!

エアコン洗浄

何年使ったかわからない社宅のエアコンの洗浄をお願いしました。黒カビ、汚れをあっという間にきれいにしていただき、いやなにおいも消えました。
さらに、家の中で気になる箇所も追加で掃除いただき、今後快適に過ごすためのアドバイスもお話ししてくださいました。
またお願いしたいと思います。ありがとうございました😊

りとまる様
この度は数ある清掃会社の中から当社にご依頼を頂き、誠にありがとうございました。夫婦で有難く拝読させて頂きました。
社宅などにあるエアコンは何年前のものか、今までどんな方がどんな使い方をしているのかも分からないし、新たに居住される方にとっては、ちょっと気になるところですよね?!
しかも小さなお子様などがいらっしゃれば尚のこと気になります。

私どもは出来るだけお客様の気持ちに寄り添って、「どうしたら快適に暮らせるのかな?」と考えて、私どもで出来ることをおこなって、また簡単にできる家事テクなどもどんどんお教えしています。今回も喜んで頂けて良かったです。
また何かありましたら、お気軽にお声がけください。

プラスαのサービスに感激。

今回初めてエアコン洗浄をお願いしました。無駄のない丁寧なお仕事ぶりに大変満足いたしました。おまけに長年諦めていたフローリングの汚れに気づいて頂き、あっという間に綺麗にして頂きました。細やかなお気遣いとサービスで行って頂いたことにとても感激いたしました。ありがとうございました。

船橋すいか 様
この度は数ある清掃会社の中から当社に洗浄作業をご依頼いただき本当にありがとうございました! いつもの洗浄作業はもちろん、手抜きせずに真面目にやっていますが、ふとしたことに目が行ってしまい、気になってしまいます。もう職業病ですね。
今回はフローリングの汚れが気になってしまいました。お客様に伺うと「長年気にしていた」「何をやっても落ちなかった」「フローリングを張り替えないといけないかと思っていた」とのこと。
ならば!といつもの癖で手が動いてしまいました。汚れの原因は私が想像した通りの物でしたので、当社の業務用洗剤とハンドパッドでクルクルと擦ると、ものの5分で落とせました。
余計なことをやってしまう私達です(笑) でもそれでお客様が笑顔になれるなら嬉しいです。また何かお役に立てることがございましたらお電話下さい!!
この度はありがとうございました。

親切丁寧な地元のお掃除屋

転勤に伴う社宅退去でハウスクリーニングをお願いしました。部屋数が多い事に加え水回りなどは蓄積された汚れが激しい状態でしたが、見違えるほど綺麗にして頂きました。担当者の対応も非常に丁寧で、こちらの要望を聞いて頂きました。声を大にしてオススメできる『地元のお掃除屋さん』です。本当にありがとうございました!

ゲスト 様
この度は数ある掃除屋の中から当社にご依頼いただき誠にありがとうございます! またお褒めの言葉を頂き、夫婦ともどもとても嬉しく感じました。
今回は限られた時間の中で、部屋数も多く、汚れも蓄積した状態で、大変な作業ではありましたが、清掃機材をお部屋に数日間置かせていただくなど、お客様にも協力していただいたので大変有難かったです。毎回の作業ごとのショートメールやメモ書きでのやり取りは、実は私も楽しみでした。
転勤先でもゲスト様のご活躍をお祈り申し上げます!この度は本当にありがとうございました!

良心的で仕事も誠実かつ丁寧親切な業者さん

エアコンクリーニング、浴室乾燥機、脱衣場とトイレの小さい換気扇の掃除のため利用しました。掃除業者の依頼は今回が初めてでしたが、電話での親切な対応と様々な施設から依頼を受けてられる話や数十年前製造のエアコンクリーニングも対応されてきた実績等が依頼の決めてでした。素敵なご夫婦が作業に来て下さり、説明を入れながらクリーニングの様子を見せて下さったり、浴室の排水溝の詰まり等までサービスで改善していただきました。和やかにお話しながらも丁寧かつ手際良く作業されていました。黒カビだらけだったエアコンなどが見違える程キレイになり、部屋が以前より効率良く温まるようになった気がします。
料金も驚くほど良心的でした。
大手業者だと倍程の金額だったと思います。
また機会を見てぜひお願いしたいです。
レンジフードもお願いすれば良かったと後悔してます(笑)

街の掃除屋・星からの返信

この度は数ある清掃会社の中から当社にご依頼を頂き誠にありがとうございました。
お電話でお話を伺って、お客様のお悩みの様子や、清掃箇所が複数あり、色々な会社にご相談をなさっていることを聞くにつれ、「何とかしてあげたい」「でもウチで本当にご満足頂けるような対応が出来るのか?」と不安に感じながらも「値段だけは大手に勝てる!」と思いました(当社は広告宣伝費などほとんど掛けず、夫婦二人だけでやっているので無駄な人件費がかかりません)。
実際にお伺いすると本当に素敵なおうちで、丁寧に住まわれている、ご家族の幸せな雰囲気がとても感じられるお宅でした。清掃内容も当社で対応できるものでした(ホッと一安心(笑))これまで数千件のお宅を清掃してきて、それが糧となって良かったです。社長は設備関係にも明るいので、色々とアドバイスをさせていただきました。
今後とも地元の「街の掃除屋さん」という気軽な感覚でお付き合いしていただけたら幸いです。この度は本当にありがとうございました。

とても感じの良いご夫婦でした!

本日エアコンクリーニングしていただきました!かなりの埃とカビでした(°_°)
クリーニングしてもらうまでは暑さとの戦いでしたが、とても綺麗にしていただき、ようやく快適に過ごせるようになりました。家族大喜びです^_^
お手入れの仕方も教えていただき、ありがとうございました!
またクリーニングの際はお願いしますm(_ _)m

ken様、
この度は数ある清掃会社の中から当社をご利用いただき、本当にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き、夫婦そろって喜んでいます(^0^)vv
ご家族の皆様も大喜びということで、作業した甲斐がありました。
また何かお役に立てることがございましたら、ご連絡ください!

エアコンクリーニング

エアコンの冷房を26℃以上にすると臭〜い臭いがしていたため、寝る時も24℃くらいで寝ていましたが、子どもも小さいので風邪を引いてしまわないか心配でエアコンクリーニングが したくてずっと気になっていました。今回元々お願いしていたクリーニング会社と自身の都合のつく日が合わず、電話対応の感じも悪かったのでキャンセルし、市内のエアコンクリーニングをしてくれるところをネットで探していたら『街の掃除屋・星』さんを見つけてお願いしました。
電話の対応も親切で平日に休みを取っていた日にお願いしたいと伝えたらその日で合わせて下さり、とても助かりました。
お掃除にはご夫婦でいらしてくださり、二人ともアットホームな印象でとても話しやすく、仕事も丁寧で尚且つ手際がとても良かったです◡̈
汚れが溜まったお風呂場も綺麗にしてくれ、こんな近くにこんなにいいハウスクリーニングのお店があるのを知れて良かったです。
何よりお二人の人柄が良く、今回お願いして本当によかったです。
もしハウスクリーニングをお探しの人がいるなら『街の掃除屋・星』さんをおすすめします♡

街の掃除屋・星からの返信

この度は数ある清掃会社の中から当社にご依頼を頂き、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りです!!
電話対応も、お客様のご都合に合わせることも、いつも気を配っている所です。作業を正確に行ったり、短時間でキレイに仕上げたり、その後のメンテナンス方法などをお伝えしたりと、お客様に愛されるお店を目指して日々精進しています。
また何かお役に立てる事がございましたら、何なりとご相談下さい。この度は本当にありがとうございました。

店舗用、業務用エアコン

すごく気さくな方でめちゃくちゃ丁寧にクリーニングしてくださいました!
タバコのヤニがすごかったのですが、ヤニも綺麗に落ちて満足です!

また、機会があれば必ず利用したいと思っております。

街の掃除屋・星からの返信

こちらこそ、数ある清掃会社の中から当店をご利用いただき本当にありがとうございました。

私どももお客様とお話をさせて頂き、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
これから新規オープンするお店と聞いて「綺麗にしてあげなきゃ!」という思いがいつも以上に強く感じました。喜んで頂けて何よりです。
お客様の一つ一つの商品に対する思いや深い知識に驚きました!しかもまだお若いのに! 「きっとこのお店は流行る!」と夫婦で話しておりました。
また何かお役にたてることが有りましたら、お電話ください。この度は本当にありがとうございました。

めっちゃオススメ

初めて業者に頼むのでホントにキレイになるのか不安でしたが短時間でキレイになりました。
料金も掃除機能なしのエアコン1台11000円とわかりやすく追加料金等もなかったです。こんなに速くキレイになるならもっと早くに頼めばよかったです。

街の掃除屋・星からの返信

この度は当社をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、喜んで頂けたようで、私どももとても嬉しく感じています。
初めて業者に依頼されるお客様が不安にお感じになる事は当然です。お客様が不安に感じないように出来るだけ親切、丁寧に対応することを心がけています。お客様が安心できるように、特にエアコン洗浄の様子などは「写真も動画もどんどん撮ってください」とお話ししていますし、お客様がお忙しい時はこちらで撮影した動画を後でお見せすることもしています。 当社は追加料金は頂きませんし、夫婦二人で作業するので作業も短時間で済みます。気になる汚れもその場でチャチャっと綺麗にします(サービス)!
この度はありがとうございました。また何かあれば遠慮なくお電話ください。

素晴らしい❗

エアコン数台とレンジフード、トイレのお掃除などを何回かでお願いしました❗
とても綺麗にして頂きました。またその他の部分もサービスで磨いて頂いたり、追加の作業もして頂き、その上お掃除の仕方も教えて下さいました。
なにより住んでいる私共のために良いアドバイスを頂ける事が、とても有り難かったです。
また、ご夫婦が仲良く、息のあったやり取りや作業に、心から信頼できました!

街の掃除屋・星からの返信

この度は数ある清掃会社の中から当社に作業をご依頼いただき誠にありがとうございました。
また、高評価を頂き、本当に嬉しい限りです。
私どもは夫婦二人だけの小さな、地域密着の会社です。地元のお客様の期待を裏切るような事は出来ません。そんなことをすればこの地域で暮らしていけないと分かっているからです。
お客様が喜ぶ顔を見るのが私たちのエネルギー源です。その為であれば知識や技術も惜しみなくお教えいたします。何か分からないこと、困っていることが有れば、何なりとご相談ください。
この度はありがとうございました。

初めての利用。満足&感激❗

ユニットバスにして5年半。天井の四隅に、カビが出てきたのでネットで調べて口コミで評判の「街の掃除屋 星」さんに頼んでみることにしました。(結構あれこれ調べて考えて決めたのです。)
電話してみると、丁寧・迅速に対応してくれて、「お盆前にやりましょう」とのことで、二日後の朝9時に予定してもらいました。
当日は、朝イチにご夫婦で来てくれて、思っていた以上にキレイにしてもらい感激しました。
また、いろいろ疑問点についても教えてもらい有りがたかったです。
換気扇・排水口・カビのはえた窓ガラス(脱衣室まで)等までも全部キレイにしてもらいました。セット料金だから、心配いりません、と旦那さん。想定通りの料金でした。
大袈裟でなく、浴室内が明るくなりました。
気さくな人柄で親切・丁寧です。技術がしっかりしていると思います。人にも勧めたいし、自分が依頼するならまた、「街の掃除屋 星」さんに依頼します。絶対におススメです。

獅子座太郎 様
この度は数ある清掃会社の中から当社に清掃をご依頼いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き夫婦ともども大変嬉しく思います。
お客様よりお電話を頂いた際にとても詳しく状況を説明して頂き、また困っていらっしゃることもよく分かりました。ですから「出来るだけ早く伺って、気持ちよくお盆を迎えていただきたい」と社長の決断で早めに伺いました。
当社は浴室のサイズ、材質、カビの発生状況によって若干の差はありますが、17,000~20,000円(税込)弱くらいのお値段で清掃しています。その中には天井の換気扇の洗浄、浴室窓洗浄、浴室全体の洗浄、カビ取り、排水口の分解清掃なども含まれています。
今回、お客様がとても感激して下さったので、私達も楽しい気分で作業が出来ました。お客様が気にされていた洗濯・脱衣室窓のカビも丁寧に落としましたので、お洗濯も気持ちよく出来るかと思っております。 また、当社社長は清掃だけでなく電気関係、設備関係などの各分野に精通しているのでお客様のご質問に色々とお答えすることが出来て嬉しく思います。
また何かお役に立てることがございましたら、お電話頂ければ駆け付けます。この度は本当にありがとうございました。

南魚沼市内のエアコン掃除は星さんへ!ダントツでお勧めのお掃除屋さんです!!

昨年引っ越してきた築20年のアパートに取り付けてあるエアコンのお掃除をお願いしました。古い旅館にあるようなメーカーもわからないエアコン(業務用?)で、最後のお掃除がいつかわからないような感じでした。フィルター口もあけることが出来ず、自分で入口のみ拭き掃除をしたのですが、換気口から中をのぞくと真っ黒、カビがぎっしり見えました(ひぃ~!というような感じ)。受けてもらえるかとても心配でしたが、快く承諾してくださり、しかも短時間でピッカピカしてくださいました!

エアコンから黒い液体がドロ~と出て来る様子は悲鳴ものでしたが、綺麗になったエアコンに私も夫も感動しきりで、さらに部屋やお風呂の換気扇までついでにと綺麗にしてくれました。
また、換気扇の排気口のパイプからコウモリが入ってきていたようで、そこも結束テープとシンク用のごみ取りネットでふさいでコウモリ対策をしてくださいました。

最初の電話の際に、夫、子供がアレルギー、そして私が喘息気味とお話した所、休日にも拘わらず翌日にスケジュールを開けて朝一できてくださり本当に助かりました。
引っ越し当時から家族の誰かしら常に体調が悪かったのですが、お掃除していただいた夜から、誰も咳がでない・・・本当にすごいです。定期的なお掃除の重要性を感じました。

エアコンの掃除を頼むと次々に料金加算したり、新しいものを売りつけるような業者と違い、価格も相場内でリーズナブルです(エアコンは、お掃除機能付きとそうでないものと価格は違うようです)。親切で気さくな星さん、子供たちもなついていました。有難うございました!またぜひお願いします。早速、家族や友人にもお勧めしています。コウモリやハチの巣もやってくれるそうですよ♪

Itsukimama様、
この度は数ある清掃会社の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。そして過分なお褒めのお言葉を頂き、夫婦ともども大変嬉しく思っています。
今回、お客様よりお電話でお話を伺った際、子供さんのアレルギー症状が気になり、直ぐに行った方が良い!と社長も私も感じました。案の定、エアコンのカビもですが、コウモリの糞も近くに落ちていたので、その影響もあると思いました。
南魚沼ではエアコン内にコウモリが侵入したり、中に巣を作ったりすることが多いです。野生動物なので駆除は出来ませんが、コウモリを寄せ付けないことが重要です。今回は応急処置的にネットを使って対策をしましたが、お客様のお役に立てて良かったです。 また、誰も咳をしなくなったというのが本当に嬉しいです。
また何かお役に立てる事がございましたら、ご連絡頂ければ駆け付けます!

すごくキレイにして頂きました!

前から気になっていたエアコン洗浄をお願いしました。
とても気さくな社長さんと笑顔の素敵な奥様と二人で来てくださいました。
エアコンからはやっぱり黒い液体がドロドロ~!と出て来て、こんな空気を吸っていたの?
と怖くなりました。
作業後に試運転して確認してみると、前より音が静かになっていて、前より断然に涼しい!
何より、空気が違う~~!! 社長さんに伺うと電気代も2割くらい安くなるそうで、もっと早くすればよかったと思います。
「部品洗浄に使わせてもらったから」とお風呂場のドアのカビや蛇口の汚れまでキレイにしていただいて有難かったです。自分では難しい所でした(笑)
お掃除のアドバイスやコツなども教えて頂いて、絶対におススメの業者さんです。近くにこんないい会社があって良かったです。また次回も頼むつもりです。

mphkk750様、
また、過分なお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しい限りです。
エアコン洗浄は年間を通して人気のサービスですが、やはりこの時期は大変ご依頼が多くございます。
ご依頼された皆さまがお客様と同じように「もっと早くに頼めば良かった」と仰います。エアコンは特に小さなお子さんをお持ちの方、アレルギー疾患をお持ちの方は特に気をつけた方が良い家電の一つです。市販の洗浄スプレーでは肝心の送風口部分の洗浄が出来ません。また、「お掃除機能付きエアコン」も高額にも関わらず、フィルターの埃を搔き集めるだけで、ご自身でゴミを捨てなければならないタイプが多いのですが、販売店では「何もしなくて良い」という誤解を与えるような宣伝文句を使います。
当社ではお客様の健康を害することが無いように丁寧に洗浄し、普段のお手入れ方法も正しい知識をアドバイスしています。
浴室などを使わせて頂いたお客様の設備を清掃して帰るのは、掃除屋の基本だと考えています。「来た時よりも美しく」という気持ちでお客様の設備を使わせて頂いています。
また何かお役に立てることがございましたら、ご連絡頂ければ幸いです。

とても親切

エアコンのクリーニングをお願いしました。賃貸のアパートで前の住人がクリーニングを全くしていなかったようで、綺麗にするのにとても時間がかかりましたが、丁寧に仕上げて下さり、これで限界との事で、お詫びにと他の気になる場所をサービスでお掃除して下さいました。

街の掃除屋・星からの返信

この度は当社をご利用いただき誠にありがとうございました。また、投稿もして頂きとても励みになります!

賃貸アパートでは退去時にハウスクリーニングと同様にエアコン洗浄もおこなって退去するのが当たり前なのですが、魚沼地方ではなかなかそれが出来ていないアパートが多いです(当社と取引のある不動産会社さんのアパートは清掃もエアコンもバッチリですが)。入居時に汚いエアコンだと嫌ですよね?!

今回のエアコンは稀に見るほど汚れた物でした。本来なら大家さん負担で新品交換しても良いと思われるものでした。お客様が少しでも快適に新居で生活できるように、と思って作業しています。
エアコンの部品などを洗浄するのに使わせて頂いた水回り(台所や浴室など)はどのお客様にもサービスで「ちょこっと清掃」をしています。それも素人ではなかなか掃除が難しい、浴室扉の溝とか、洗い場の床の溝や石鹸カスのこびり付き、台所の蛇口の水垢など。日々の清掃のアイディアもお話ししています。
また何かお掃除についてお悩みの事がございましたら、何なりとお申し付けください。ありがとうございました。

部屋全体のクリーニング

引っ越し先のアパートが全然クリーニングが入っておらず、困っていたところを今回お願いしました。
掃除していただく前と後では、見違える程綺麗にしていただきました!
また、恐らく汚れで動かなくなっていたお風呂場の換気扇も今回のクリーニングで、動くように⁉︎などなど…
とても感謝しております!
忙しい時期にも関わらず依頼日もこちらの希望になるべく合わせてくださり、とても助かりました。
他の方にもぜひおススメしたいです。

街の掃除屋・星からの返信

この度は当社をご利用いただき、誠にありがとうございました!また口コミの投稿も、しかも★5の評価を頂き本当にありがとうございます!
入居時に清掃の入っていない物件に住むのは、本当に嫌ですよね。このご時世で「どこの誰が」「どんな風に」暮らしていたかも分からない物件に入居するのは本当に!!
当社は「お客様が気持ちよく使って頂けるように」という気持ちを込めて一生懸命作業しています。
生活していく上で、また何かお困りの際には「地元の掃除屋」の当社にご連絡いただければ幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

エアコンクリーニング

アパートのエアコンクリーニングをお願いしました。
エアコンの汚れ具合などを確認させてもらい、掃除した真っ黒な水を見るとこんなに汚かったのかとびっくりしました!これからは気持ち良く使えます。
親切な対応でこちらにお願いして良かったです。

街の掃除屋・星からの返信

お客様、ありがとうございます!喜んで頂けて何よりです。
南魚沼では入退去時にエアコン洗浄までしてくれる不動産会社は殆ど無いと思います。
お客様が快適に過ごされるお手伝いができて良かったです。
これからも頑張ります!

エアコンクリーニング

何年も気になっていたエアコンのクリーニングをお願いしました。
3台お願いしたのですが、手際よく進めてくださって1台1時間位をみていましたが3台で2時間もかかりませんでした。
ぎょっとするほど真っ黒い排水でした。今年の夏は快適に過ごせました。
拭き上げて完了ですが、内部に多少水分が残っているようなので、終わったあとはしばらく送風運転をした方が良さそうです。
フィルター等を洗うのにお風呂場を使っていただいたんですが、掃除の合間に、ドアのお掃除をサービスでしてくださいました!感謝!

街の掃除屋・星からの返信

この度は数ある掃除会社の中から当社にご依頼いただき誠にありがとうございました!
多くのお客様が「長年気になっていた」と仰います。そして内部の汚水が洗浄で流れ出る様子を見ると、驚かれます。そして、お客様が今年の猛暑を快適に過ごせたと聞き、安心しました。

当社では洗浄後十分に試運転を行うのですが、内部を水洗いしているので、洗浄後しばらくすると取り切れなかった水分がたまに落ちてくることがあります。ご面倒ですがお客様の仰るように送風運転をして頂けると水分が完全に吹き飛ばされます。
浴室のお掃除は浴室をお借りした全ての皆様に行っているサービスです。ご自分ではなかなか落とせない扉のホコリや蛇口の水垢などを感謝の気持ちで落として帰るようにしています。
この度は本当にありがとうございました。また何かお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付け下さい。

エアコン掃除

エアコンの下の床に黒いカスが落ちておりエアコンの中を覗いたらカビが沢山発生しており、赤ちゃんもいるので一刻も早く掃除してもらいたくて依頼するとすぐに来て掃除してくださり大変助かりますました。
とても綺麗になりましたし、親切な対応で依頼して良かったです。

街の掃除屋・星からの返信

この度は当社をご利用いただき大変ありがとうございました。過分なお言葉を頂き、大変うれしく思っています。
赤ちゃんがいらっしゃると聞き、早く行かねば!と思いました。まだまだ暑い日が続きますが、お客様皆様が快適で健康に過ごせるお手伝いが出来て良かったです。
この度は大変ありがとうございました。

エアコンクリーニング

初めてエアコンクリーニングをお願いしました。
急にお願いしたのにもかかわらず、すぐ来て頂きました。
フレンドリーな方達で、お掃除の小技などを教えて頂いて、頼んで良かったと思いました。
これからもお願いしようと思います。

ゲスト様、
この度は当社をご利用いただき大変ありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しいです。これからもお客様に愛される地域のお店を目指して頑張ります。
この度は大変ありがとうございました。

アフターサービスも素晴らしいです!

アパート退去に伴い、水回りの掃除をこちらにお願いしました。
どのくらい綺麗になったのかを写真付きのお手紙で分かりやすく報告して頂き、掃除内容はもちろんアフターサービスも行き届いていて、こちらに頼んで良かったと思いました!!!
その後に掃除のことで質問したいことがあり、電話をすると優しく丁寧に教えて頂けました。
春先の引越しが多いシーズンにも関わらず依頼日もこちらの希望になるべく合わせてくださり、助かりました。
南魚沼市近辺にお住まいの方にはぜひおススメしたいです。

街の掃除屋・星からの返信

この度は数ある清掃会社の中から当社にご依頼を頂きありがとうございました。また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、本当に励みになります。
当社では出来る限りお客様のお力になりたいと常々考えております。お掃除にご興味のある方には喜んでアドバイスいたしますし、お掃除に関する簡単なアイディア集もご希望の方には差し上げています。
ゲスト様がこちらに帰って来られることがあれば、また何なりとお申し付けください。
この度は本当にありがとうございました。

新潟県南魚沼市八幡89−2佐藤アパート1号

よくあるお問い合わせ①アパート清掃

よくあるお問い合わせ②マンションへの出張(湯沢、塩沢地域)

8月のランキング 1位でした!

8月のランキング 1位でした!の写真