シノハラシカイイン

しのはら歯科医院

分かりやすい説明、思いやりの心がコンセプトです。

いつもお世話になってます

今日でとりあえず治療が終わりましたので口コミさせて頂きます。
朝一での予約が多いのですが、スタッフの皆さんの元気なおはようございます!が気持ちいい病院です。
一つ一つの作業、治療も丁寧にして下さいますし院内も清潔で(スリッパは1度履いたら消毒されます)きれいな病院です。スタッフの方の院内着から院内全てがディズニーキャラクターで埋め尽くされお子さんも来やすい雰囲気です。
待ち時間がないのがすごくポイント高いです😊
4ヶ月後に検診との事でしたのでまた宜しくお願い致します☆

しのはら歯科医院からの返信

ご投稿、ありがとうございます。
患者様に満足していただくために、衛生面には特に気を遣っています。医療機関として治療に使う器具の滅菌消毒は当たり前。治療と直接関係のない部分まで衛生面を保つ事で、安心していただけるように努力しております。
これからもよろしくお願いいたします。

丁寧な説明

いつもお世話になっています。子供も通院していますが、嫌な思いをしたことはないです。治療の進め方を丁寧説明してから開始するので安心です。ただ、なかなか予約が取れない。それはどこの歯科も同じかもしれませんが、シフト制で働いている人にとっては同じ曜日が休みとは限らないので、担当の歯科衛生士の方の勤務の都合と合わないと予約が先延ばしで治療が進みません。
でも、受付の方もスタッフさんも挨拶が笑顔や気持ちいいので、ゆっくり治療していければと思ってます。

しのはら歯科医院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
当院は基本は担当医制ですが、なるべく早く治療をご希望の場合、担当を付けないで診察することも可能です。ご希望の場合は受付スタッフに相談してください。
貴重なご意見、ありがとうございました。

とても親切なご対応・丁寧な診察・安心出来る治療☆

先日、初めて『しのはら歯科医院』さんに伺いました🍀

初めての場所へ伺うのは中々緊張だったのですが、受付のスタッフさんがとても素敵な笑顔で対応して下さったので、不安どころか元気を頂きました^^

治療も一つ一つ状況を説明しながら進めて下さるので、安心して治療を受ける事ができました✨ありがとうございました😊

説明の丁寧な優しい先生です

2017年8月9日オープンから通院しております。
しのはら先生の丁寧な問診、納得のいく説明をもとに治療して頂き、結果にも納得しております。
又、院内の雰囲気はとても明るく、女性スタッフの治療時の対応も良く、これからも続けて通院して行くつもりです。

口コミの投稿、ありがとうございます。

最近、大手口コミサイトでマイナス評価を多く受け、院長として気持ちが少し落ちていたので、高評価をいただき、またやる気に火がついてきました。

当院のクレド(院内憲法)に「患者様の声やスタッフの提案を取り上げ、改善する」といった項目がありますので、患者様の生の声が聞ける口コミは本当にありがたい存在です。

今後ともよろしくお願いいたします。

いつもお世話になってます

長い期間治療して頂きましたが苦痛に感じる事も無く
一流の技術と懇切丁寧な説明のお陰で安心して治療に臨めました。
毎回自分の歯のコンディションが良くなっていくのは
ワクワクしますし生活の質も向上します。
これも全て信頼出来る誠実で頼もしい先生とスタッフの皆様のお陰です。
かかりつけ歯科医院とさせて頂き、生涯歯のトラブル予防で通い続けたいです。
寒くなって参りましたが、皆様お風邪など召しませぬようご自愛下さい。

しのはら歯科医院からの返信

当院の3大コンセプト「分かりやすい説明」「安心の技術」「おもいやりの心」がスタッフ、そして患者様にちゃんと浸透していってくれているなぁ、と感じられる喜びを院長としてうれしく思います。
今後も良いお付き合いができればと思いますのでよろしくお願いいたします。
口コミの投稿、ありがとうございました。

家族でお世話になってます

知人に勧められて、クリーニングに行き始めました。先生の治療は丁寧できれいです。
次回は何をする、今日はここの治療、終わった後の確認など、案内が丁寧だと思います。
衛生士さんの説明も分かりやすく、受付の方も親切丁寧です。
今では、家族でお世話になっています。

口コミの投稿ありがとうございます。
久しぶりの投稿+お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同、俄然やる気を出しております。

はじめて、行きました。

先生はじめ、スタッフさんも感じが良かったです。換気や消毒、体温チェックなどコロナ対策もきちんとされていました。
院内はテーマがミッキーマウスで統一されており、子供はとても喜ぶと思います。
スタッフさんの制服も可愛かったです。

しのはら歯科医院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
安全を第一優先に考え、常に改善できるように努力しています。
治療をちゃんとやるのは医療機関として当たり前。プラスアルファの何かを届けられたら幸いです。

また行きたい歯医者さん

院内はディズニーのモチーフに溢れていて大人でもワクワクしました!
スリッパの消毒や設備の清拭など、衛生面もしっかりしていて安心して受診できます。

今回は急患で受診しましたが、快く受け入れてくださり感謝しております。
予約の電話の時点でも持参分や受診の流れなど詳しく教えて頂けたので、スムーズに受診ができ快適でした。

私の場合口を開けた時に目立つ箇所の処置だったので見た目的な部分を特に気にしていたのですが、とても綺麗に仕上げて下さりありがたかったです。
(保険診療では見た目は妥協するしかないと諦めていたので感激しました)

飛び込みということもあり長時間かかることを覚悟していましたが、スピーディな処置で受付から会計までトータル1時間半以内で帰宅できました。

口コミの投稿ありがとうございます。
保険診療でカバーできない治療方法もたくさんあります。ですが、できないではなく、どうやったら保険診療でも満足してもらえるかを常に考え、技術の向上に努めています。今回、治療結果にご満足いただけたようで幸いです。
また、お口の事でお困りの際はご相談ください。

神対応!

3歳の息子がフッ素塗りの為受診しました。
以前、別の歯医者さんで大泣きで断られてしまい、歯医者さんはなんとなく行きにくくなってしまっていました。

今回も、心配しながら受診しましたが、先生がたくさん褒めてくださったり、歯ブラシやフッ素を選ばせてくれて、息子も楽しみながらフッ素が塗れました!

終わった後、息子は楽しかった!また行きたい!と言っていました。
大泣きでまた診てもらえないかなと思いながらの受診だったので、ビックリしました。

子供を歯医者さん嫌いにならないように対応してくださる、神対応の歯医者さんです。
本当にありがとうございました!
今後はこちらの歯医者さん以外考えられないです!

口コミの投稿、ありがとうございます。
楽しく治療を終えられた成功体験が、子供たちの明るい未来につながると信じて治療に取り組んでいます。
これから先も、子供達のペースに合わせて楽しく治療が出来れば幸いです。

とても丁寧な対応でした。

被せ物が取れてしまったため、予約して初めて行きました。久しぶりの歯医者さんだったので、恥ずかしながら少し緊張しました。
入ってすぐ、受付の方が笑顔で挨拶してくださり、話し方や対応も優しく丁寧でした。
院内はディズニーの飾りがいっぱいで、映画や音楽もディズニーでいっぱいでした。子供の不安が取れそうな可愛い雰囲気です。
スタッフの方々も皆さん親切で、担当してくださった先生は短時間で、虫歯が深くまで進んでいた歯の治療をしてくれました。麻酔後、治療中の痛みも全くなく、最後まで安心して受けることができました。また同じ先生にお願いしたいと思います。ありがとうございました。

しのはら歯科医院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございました。
当院では主治医制なのでご希望がなければ同じ先生が担当します。(歯周病治療などの衛生士業務を除く。)
分かりやすい説明と痛みの少ない治療を心がけております。
また安心して来院して頂けるようにスタッフ一同頑張っていきます。

先生がとても優しい。

女性の先生でした。

一歳7ヶ月の息子、初めての歯医者でどうなるかと心配していましたが、こちらの病院での方針で、トラウマになってはいけないので基本的に無理やりはしない、ということで、息子のはちゃめちゃなペースに合わせてくださり、この日は軽く歯ブラシに慣れさせるだけで終わらせてくださいました。おかげで息子もギャン泣きなどせずに歯医者初日を終えることができました。

これからどんどん慣れていって、椅子に座れるようになったり、フッ素したりできるくらいになったらいいなと思います。

しのはら歯科医院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ありませんでした。

大人でも初めての場所は緊張します。それが病院だったらなおさらだと思います。
そして、先生と患者様(子供)には大きなギャップがあります。
先生は早く治療をしたい。早く治療を進めたい。これは親御さんもおもっていることだと思います。
でも子供は出来れば治療はしたくない。と、思っています。

このギャップを埋めるためには、先生が「じっと我慢して耐える治療方針」が大切です。無理せず、子どもたちのペースで治療を進め、出来たらいっぱいほめて次の治療につなげる。回数を重ねることで苦手意識は薄れていき、信頼関係が生まれ、歯医者さんが好きになっていく。こんな好循環を目指して頑張ります。

対応が丁寧だった

娘の紹介で知りました。感じが良かったです。説明も丁寧でした。他のところよりも休みが少ないので通いやすいと思います。ディズニーキャラが多いので可愛くて良かったです。タオルを目元にかけてくれるのも良かったです

しのはら歯科医院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。

タオルは患者様ごとに全て洗っています。スリッパも患者様ごとに全て消毒しています。安心してお使いください。
衛生面に関して、治療器具だけではなく可能な限り消毒をし清潔を保てるようにしています。

これからも、宜しくお願いいたします。

こどもへの歯科治療の考え方が素敵です

他院での歯科受診経験のある4歳児と初めて歯科受診する2歳児の兄弟を連れて初めて伺いました。口コミ通りディズニーで溢れており、ディズニー好きにはたまらない心躍る空間でした。上の子には歯にまつわることで気になる点があったため、それを歯科衛生士さんに相談すると、すぐに院長先生が出てきてくださり、資料を見せていただきながらとても丁寧に説明してくださいました。今まで他院で説明されてもなんとなく曖昧でモヤっとしていたことがすっきり解決できました。下の子は初めてで一緒に診察台にのりみていただきました。これからすること、器具はこんなものを使うんだよ、と2歳の子にもすごく丁寧に説明してからやってくださいました。押さえつけたり無理強いは絶対せず、1つずつの出来たを積み重ねて歯医者に来ることが楽しいと思えるようになってほしい!と言った治療方針を話してくださり、とても共感しました。前歯のみフッ素塗布してもらったところで嫌がってしまったので今回は終了でしたが、それでもたくさんたくさん褒めてくださり、下の子が泣かずにできたのは先に嫌がることなく検診を受けた上の子のおかげでもあるからたくさん褒めてください!と言ってくださり、本当にその通りだと思いました。これからかかりつけの歯科として定期的に通わせていただこうと思います。

しのはら歯科医院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます。また、返信が遅れて申し訳ありませんでした。

当院のコンセプトに共感して頂けて嬉しく思います。
お子様が歯医者さんが好きになる。そして歯医者さんに抵抗がない大人になり、またその子供が歯医者さんに抵抗なく通える。そんな未来予想図を描いています。これこそが小児歯科の醍醐味であり、地域医療だと思っています。

これからも、宜しくお願いいたします。

とても良い歯医者です

とてもわかりやすく説明してくれて、安心して治療が受けられると思いました。
清潔感があり明るい雰囲気です。
受付の方も親切でとても良いです。
皆んなにお勧めしたい歯医者だと思います。
コロナ対策もきちんとしていると思います。

しのはら歯科医院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。お返事、遅くなりまして申し訳ありませんでした。
慢心することなく、技術・サービスの向上に努めます。

子供も嫌がらない

ディズニーキャラクターがいっぱいの院内で、子供が楽しく治療がうけられます。初めての歯医者さんでしたが、治療が終わるとバルーンアートで好きな物を作ってくれてニコニコで帰りました。
先生もスタッフの方も皆さん優しいです。

口コミの投稿、ありがとうございます。

風船ってもらえるとなんか嬉しいですよね。子供の頃、風船が欲しくて欲しくて仕方がなかった思い出があります。

開業当初からやっているバルーンアートですが、子供達に喜んでもらえるとこちらも嬉しくなります。

これからも子供達が楽しく通える医院づくりをしていきます。

最高の歯医者さん

とてもわかりやすく、詳しく説明してくれました。こんなに良い歯医者さんに初めて出合いました。引越してきて歯医者探しをしていて見つけました。
とても清潔でコロナの中でも安心です。人気があるのでしょうか、予約が2週間後しか取れませんが。

口コミの投稿、ありがとうございます。
返信遅くなり申し訳ないです。

診療で使う器具の滅菌消毒は高いレベルで行っています。コロナ対策の為、待合室の本やオモチャは撤去し、消毒できるおもちゃのみにしてしまったので少し寂しいですが、いつの日かまた、たくさんのおもちゃを置ける日を楽しみに今は耐えてます。

お子様がまた行きたくなるような医院、患者様が安心して来院できる医院を目指しています。

ただいま、ご予約が取りづらくなっており、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

とても親切で丁寧

先生がとても優しく、治療内容も丁寧に細かく説明して下さるのでとても分かりやすいです。他のスタッフの方もみなさん優しく明るいのでとても気持ちがいいです。子供も痛くないし先生も優しいからと嫌がらずに通ってくれています。

口コミの投稿ありがとうございます。

激励のお言葉、治療の励みになります。ありがとうございます。

混雑していました

ホームページで消毒滅菌にこだわっているとあったので行きました。
まずスリッパが少なく帰る人が脱いだばかりのものを履かなくてはいけないことに抵抗を感じました。除菌される棚に入っている歯科が多いのですがそのまま置いてあったのは残念です。
衛生士さんが丁寧にクリーニングをしてくださいました。カルテや他の物を触るときには手袋を外していたのは良かったです。
口腔外バキュームがあると飛沫の心配をしなくてすむので検討していただきたいです。
電話応対もされるので受付が2名体制だともう少しスムーズかなと思います。

口コミの投稿、ありがとうございます。

スリッパに関してですが、紫外線消毒のスリッパ棚を検討したのですが、スペースの問題で断念した経緯があります。こまめにスリッパの消毒は行っていますが、患者様毎には消毒できていないのが現状です。引き続き検討事案とさせていただきます。
口腔外バキュームに関してですが、未定ですが導入することは確定しています。配管から全てやり直しになるので大型連休を狙って設置する予定です。その際は全台固定式の口腔外バキュームを導入します。
電話対応ですが受付でもしますが、他のスタッフも対応しています。もう少しスムーズに受付業務が進行できるように改善をしていきたいと思います。

具体的なご意見、ありがとうございました。

清潔感があって気持ちイイ

院内もスタッフの皆様も清潔感があって気持ちイイ歯科医です。
説明も細かく、目立つ場所の治療だったので不安でしたが、キレイに治していただきました。
ただ、混んでいるのか次回の予約までが時間が掛かりすぎかなぁ。

口コミの投稿、ありがとうございます。

目立つ場所の治療がキレイに治って良かったです。

次回のご予約に関してはコロナの影響もあり、混雑しております。申し訳ございません。

そして、この投稿をご覧になる方へのお願いです。
当日のキャンセルはご遠慮願います。予約が取れなくて困っている方がいらっしゃいます。少しでも多くの方がスムーズに治療を受けられるように、ご予約の変更はなるべく早くにしていただきますよう、よろしくお願いします。

急患でも受け入れてくれました。

痛みがあり、何件か歯医者さんに連絡したのですがダメで、しのはら歯科医院でようやく診てもらえました。

レントゲンとって親知らずの説明をしてくれました。抜歯の必要があるらしいのですが、どうやらしのはら厄介な親知らずらしく、抜歯するなら大学病院の紹介状を書いてくれるとの事でした。

抜歯の後遺症で麻痺がでたり出血が止まらなくなる可能性があるらしい。いい加減に処置されて大変な思いするより、事前に説明してもらえたので時間が出来たら紹介状もらって大学病院で抜いてきます。

口コミの投稿、ありがとうございます。
特に下の歯の親知らずはとても太い動脈・神経と隣接している可能性があるので、抜歯の際には注意が必要です。親知らずの生え方によっては口腔外科専門の先生にお任せした方がよいと判断する場合もございます。
その際、しっかりとした説明をさせていただき、疑問などあればお答えし、少しでも不安を軽減できれば幸いです。

埼玉県鶴ヶ島市鶴ヶ丘276-1ベルク鶴ヶ丘店

【バスでお越しの方】東西線「鶴ヶ島市コミュニティ」バス停から徒歩1分

• 商工会から110m (徒歩2分)

1/4(月)から通常通りの診療です。

最新式のレーザー、導入しました。

最新式のレーザー、導入しました。の写真

デンタルローン、始めました。