ツルカメドウシンキュウイン

肩凝りが酷くて

肩凝りと、腰痛が酷くて通院してます。
ラジオ波をしていただき、ポカポカと血行がよくなりました。夜も、ぐっすり眠れました。
骨盤も整えてもらい、足まであった痛みが緩和されました。しばらく通院してみたいな~と思います。

鶴亀堂鍼灸院からの返信

ご感想ありがとうございます。夜もぐっすり眠れたという事を聞けて、嬉しいです。ラジオ波をすることで、体内の巡りが上がり代謝UPに繋がっているものだと思います。今後も、骨盤の調整も行いながら、ご趣味であるバトミントンも気持ちよく行えるようにサポートしていきたいと思います。気になる部分がありましたら、遠慮なくお伝えください。

腰のヘルニアの痛みとしびれで・・・

腰のヘルニアがひどくなり病院を受診したところ手術を勧められました。自分の中で手術は最終手段と考えていたので他に治療法はないかと悩んでいたところ、知人からこちらの治療院を紹介され治療に伺いました。現在、3回目の治療を終えたところで、痛みとしびれがだいぶ軽くなってきています。先生からは、しびれよりも痛みの軽減を優先的に治療しましょうと提案され治療をして頂いていますが、しびれも軽くなっているので嬉しいです。当初車イスで来ていたのですが、今は歩くことができています。このまま手術なしで済めばありがたいので、治療を続けていきたいと思います。よろしくお願いします。

鶴亀堂鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。経過が良く、手術も回避し仕事も長期休暇を取ることなく進んでいるので私としてもホットしています。しびれも、ほとんど出ない状況まできているので、この調子で施術を進めていき動きの良い身体になってくるよう続けて行きたいと思います。

ひどい捻挫で歩けず松葉杖で来院

友人の紹介でこちらに伺いました。
担当している病院の先生と連携をとっていただき、治療をしていただいています。
鍼治療とラジオ波治療を3回した後から症状が落ち着き、松葉杖なしで歩けるようになりました。リハビリの先生からも回復が早いと驚かれました。鍼灸治療で捻挫の回復が早くなるというのはびっくりでした!!!
スポーツ復帰もしたいので治療を続けていきたいと思います。
姿勢や骨盤のチェックもしていただいているのでありがたいです。

鶴亀堂鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。順調に回復してきて、早い段階で職場復帰もできて良かったです。
今後も姿勢や骨盤のチェックも合わせて、施術を行って行きたいと思います。もっともっと、動きの良い
身体を目指して、気持ちよくスポーツも出来るようにサポートしていきますね。

肌が改善されました❤︎

もともとニキビ肌でストレスでひどくなっていたお顔に、先生からはりきゅうを勧められてしてみるとお肌のハリが良くなりニキビも改善されてお肌の調子が良くなりました❤︎
むくみも取れて、さらに小顔になれて本当にオススメです!

鶴亀堂鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。体調によってニキビは出たり治まったりするものです。
お肌の調子を維持していくためにも、身体の中から見直す習慣を付けていきましょうね
またのご来院お待ちしております。

肌質改善をしたくて

肌質改善、特に生理前の肌荒れが気になり、来てみました!鍼灸治療は初めてでしたが、丁寧に説明いただきました。また全く痛みもなく!施術後の表情の違いが明らかでこれもまたびっくりでした。治療だけでなく、体質から変えていく必要があるということも教えていただいたので、出来る範囲で教えていただいたことを実践していこうと思います♪

鶴亀堂鍼灸院からの返信

ご感想届けて頂きありがとうございます。ご返信が遅くなってしまい、すみません。喜んで頂けて、本当に嬉しいです。治療をする事も大切ですが、日々のスキンケアや生活リズムを整える事はもっと大切です。食事管理法についても、いつでもアドバイスしていきますので、遠慮なくご相談ください。

美容鍼

美容鍼を受けたくて初めてお伺いしました。
美容鍼の他に、悩みである肩こりやむくみに関しても効果のあるように施術を行って下さいました。施術後、顔がシュッとした気がします。他の店で美容鍼を受けたときも化粧のりが抜群に良くなったので、継続していきたいです。取り扱っている化粧品も、パッケージがかわいく、質も良さそうなので検討中です(^^)お世話になりました。

鶴亀堂鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。まだまだ乾燥が進みやすい季節が続きます。今後も、お体の中からしっかりアプローチして、乾燥に対応できる健康な肌作りをサポートしていきたいと思います。基礎化粧品も、きっと喜んで頂けるものかと思います。是非、ご検討ください。ホームページからのネット予約もできますので、ご覧になられてください。http://www.tsurukamedoo.com

ここが一番!!

鍼灸整骨院で10件ほどまわりましたが、ここが一番!!。50代女性の私は、肩の凝りが解消し、膝の痛みが軽減して歩けるようになりました。リハビリの先生もびっくりの改善。初めて鍼(はり)お灸される方にも絶対におすすめです。ダイエットもできるのでこれからが楽しみです。
受付の女性がとてもやさしく、電話での相談も親身になってくださいました。技術のある頼りのある脇田先生これからもよろしくお願いします。

鶴亀堂鍼灸院からの返信

褒め過ぎなくらいのコメントありがとうございます!嬉しいです。もっともっと元気な姿に変わっていくように、微力ながら全力でサポートして行きたいと思います。リハビリの効率も、もっと上がっていくようにケアしていきます。頑張りましょう!!

私の顔が…

お試しだったので、どうなのかな〜って思いで来ました。
実際に施術してもらったら…
いままであったはずの頬のお肉ごとなくなったかのように、顎のラインがスッキリしてる!!
顎の違和感もなくなってました!
満足です!また来ます☆

鶴亀堂鍼灸院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。これからも、もっともっと小顔にして、いま以上にもっと美人に仕上げていきます!!また鹿児島市内に来られるときには、ご来院くださいね。お待ちしております。

身体が‼

院内の雰囲気は普通の整骨院と違い、明るくてリラックスした感じで、何処かエステに来てる様な雰囲気の整骨院です。
先生の施術も針、灸、電気治療としっかりして頂いたのに、更にオイルマッサージの施術‼
これにはアロマの香りとあまりの気持ち良さに爆睡してしまいました💦
終わって施術台から降り、立ちあがった時にビックリ‼ 身体の張りが嘘のようにとれて、驚く程の身体の軽さ‼
又明日から頑張れそうです‼

鶴亀堂鍼灸院からの返信

丁寧な口コミありがとうございます。喜んで頂けて嬉しいです。当院は、エステ併設の治療院ですので、リラックスした空間作りに努めております。エステメニューも豊富に揃えていますので、今後は美容でもご利用頂けたら嬉しいです。疲れたときには、是非またご来店くださいね。お待ちしております。

肩こりよくなります!

面白い先生で楽しく通わせてもらってます😊
最初は鍼怖いなとおもってましたが、全然痛みもなく大丈夫でした!
肩こりによく効きます👍🏻
美容のことにも詳しいのでたくさんアドバイスもらいます!!
終わったあとはスッキリ!!
鍼おすすめです🙌🏻💓

鶴亀堂鍼灸院からの返信

口コミ、ありがとうございます。喜んでもらえてよかったです。
これからも、美容のアドバイス、そして笑いをどんどん提供していきたいと
思います(笑)またのご来院お待ちしております。

治療、美容。トータルでサポートしてくれて嬉しいです‼

産後の腰の痛み、骨盤の歪み、産後太りでこちらに相談しました。すべて関連付いていたようで、治療をしながはダイエットのサポートもしてもらいました。鍼灸は初めてでしたが、全然痛く無かったです。今までは、マッサージに通ったりしてたんですが、中々良くならなくて鍼を試してみたくてチャレンジしたのですが、もっと早く来ればよかったです。徐々に痛みは減ってきて、骨盤矯正もやって頂き軽くなりました。
ダイエットに関しても、メディセルという機械を使ってもらってるのですが、サイズダウンに成功‼女性スタッフの鈴木さんには、とても丁寧に対応してもらい感謝してます。
院内の雰囲気も雑貨屋さんのような感じで、女性が入りやすい感じです。これからも、定期的に通って体調を整えたいです。エステも併設されているので、小顔整体メニューもやってみたいです‼

鶴亀堂鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。ご返信が遅くなりすみません。
今後も健康・美容とトータルでサポートして行きますので、またのご来院をお待ちしております。

ありがとうございました(*^^*)

鍼とメディセルでお世話になりました(o^^o)
頑固な肩こりも、嘘みたいに解消されました(o^^o) メディセルも4cmもダウンしてびっくりしました((;゚Д゚)前よりだいぶコリも少なく、オイルマッサージも気持ちよくていつも爆睡してしまうほど笑
スタッフの方もとても、親切で通いやすかったです(o^^o) これからもメンテに通わせていただきますので、宜しく御願いします(*^^*)

鶴亀堂鍼灸院からの返信

ミニーモフさん、クチコミ投稿ありがとうございます(*^◯^*)お喜びの声がとても嬉しいです‼マイナス4センチダウンのダイエット成功、良かったです。今後も、美と健康をしっかりサポートしていきますので、宜しくお願い致します。

初めて行くならここ!

鴨池にありアクセスしやすい場所にあります。
肩こりがあり、ひどい時は頭痛、背部痛がある時もありどうにかしたいと思っていた時、紹介で行きました。雰囲気も明るく、アットホームな感じでリラックスできる空間でした。女性スタッフがいたところも女性としては安心できました。針灸もしてもらって、初めてで痛いのかなと不安でしたが、痛みはありませんでした。1時間くらいの施術でしたがいろんな方法でコリをほぐしてもらい、施術前と後で肩のハリが違うのがわかるくらいスッキリしました。こんなに楽になるんだったら早く行ったら良かったと思いました。来年から就職してハードな仕事になるので、定期的に通ってメンテナンスをして頂きたいと思います。初めての方でも問診で体の健康状態を確認してから、施術してくださるのでわからないことがあっても大丈夫です。

鶴亀堂鍼灸院からの返信

先日は、ご来院ありがとうございました。身体がスッキリしたようで良かったですヽ(´▽`)/鍼の痛みも無く気に行って頂けたようで、嬉しいです。今年から、いよいよ就職ですね。働き始めのうちは、疲労も増えやすいものです。月に1回程度でも良いので、またメンテナンスに来られてくださいね。お待ちしております。

浮腫みをとったら幸せオーラ全開に。

デスクワーク続きで、どんどん足が浮腫み、太くなっているのは気づいていました。自分でするマッサージだけでは、どうにもならなくて、鶴亀堂鍼灸院のメディセルを受けることに!

もう、効果はバツグンで、自分の足がこんなに細かったのかと感激で、テンションが上がりました。幸せオーラが自分で出ているのがわかるのです。

本気でオススメします。

鶴亀堂鍼灸院からの返信

コメントありがとうございますo(^▽^)o
幸せオーラ全開って、最高に嬉しい言葉です!!これから、もっとたくさんテンションを上げられるように、頑張ってケアしますね!!美しい姿で幸せオーラ全開に、もっともっとなりましょうねヽ(*´∀`)ノまたのご来院お待ちしております。

ブライダルのため初の美容鍼灸!

結婚式を2ヶ月前に控え、どこのサロンがいいのか探していたのところまさか鶴亀堂鍼灸院さんでもブライダルエステがあるとの事でお試しに行ってみました。すると、そこの院長さんは私が気にしていた部位に気付いて下さるだけじゃなく、とても親切に詳しく原因なども話して下さいました。ココに決めたのは、落ち着く店内と親しみやすいスタッフさんがいるからと言うのもありましたが、リーズナブルな上に1回で効果が実感できた為、結婚式まで全てをお任せする事に決めました!鍼は全く痛くなく、マッサージなども気持ちよすぎてとってもリラックスできます!治療に行くたびに効果が出るため、日に日に自分に自信がつき、当日は堂々と大勢の人の前で笑顔でいる事が出来、院長さんやスタッフの皆さんには本当に心から感謝しています。
体も変わりましたが、何よりもメンタルも変われた気がします(^-^)
そしてもう一つ感謝していることがあります。
それは結婚式後のこれからの事でも悩んでおり、意を決して院長先生に子どもを授かりたいが月経不順や妊娠しにくい体である事を相談した所、そういった治療もされているとの事で、エステと同時進行でお灸や鍼などの治療もして下さいました。月経痛が軽減されたりととても驚きました。いつか授かれることを願って、これからも治療に行きたいと思っています。本当にありがとうございました。

鶴亀堂鍼灸院からの返信

お喜びのコメント、ありがとうございますヽ(´▽`)/
人生における最幸の日を迎えるにあたり、ブライダルエステという形でサポートさせて頂いたことは、わたしにとっても幸せな仕事となりました。結婚式当日、最高の笑顔が出せたことを知り、とても嬉しいです☆改めて、ご結婚おめでとうございます。
これからも、健康で幸せな毎日になるようしっかりとサポートさせて頂きます。遠方にお住まいなので、中々来れないかもしれませんが、ご来院出来そうなタイミングがありましたらいつでもご連絡ください。お待ちしております。

オススメ鍼灸院

陸上を始めて、もうすぐ2年になる中学2年の娘が通う鍼灸院です!娘は体力作り程度で陸上部に入部しました。もちろん実力もなく、色々な大会でもそれなりの結果でした。そんな娘が脇田先生と出会い見違えるほどの結果を出し始めました。先ずは鹿児島県新人駅伝大会で区間賞の走りをしました。まだ一年生だった娘は沢山のプレッシャーがある中、堂々の走りをしてくれました。鶴亀堂鍼灸院に通い脇田先生の助言もあり精神面も支えてもらいました。
それから調子が上がらない時も通い、そんな時でもなんと自己ベストを更新出来た事もあります。
脇田先生の腕はもちろん、コンディションを絶好調に持って行くプロでもあります!
娘は何かあれば直ぐに脇田先生の所に行きたいと言います。それも気持ちを高めるプロ、鍼灸のプロがいるからですね。
親である私は安心して任せます!
これからも宜しくお願いします!

鶴亀堂鍼灸院からの返信

クチコミ、ありがとうございます(^O^)娘さんの成長や結果を残すことは、わたしもとても嬉しいです。結果に関しては、娘さんの努力の証だと思います。これからも、怪我をせずに最高のコンディションを維持できるようサポートしていこうと思います。今後が楽しみですね!こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

はり治療ってぜんぜん痛くない

慢性的な肩や首のこりがひどくて、整形外科に行っても痛み止めの注射とか提案されるばかり・・・。注射は大嫌いなのですが、友人に鶴亀堂鍼灸院を紹介され、はり治療を試しに受けました。
はり治療は痛いイメージを持っていましたが、刺されてるのが分からない程、ほとんど痛みが無かったです。
肩こりも解消され、前から持っていた腱鞘炎も一緒に治療をしてもらいしたが、痛みは消えました!!

鶴亀堂鍼灸院からの返信

コメントありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
まだまだ鍼治療が怖いと思っていらっしゃる方が多い中、とても嬉しいクチコミを書いてくださりまして感謝しております。慢性的な肩凝りや首凝りは、対症療法的なものではなく根本的にアプローチしていかなければ、なかなか軽くなってこないものです。
今後も、根本に目を向けてしっかりアプローチしていこうと思います。
またのご来院、お待ちしております。

ゴッドハンドです!!

事務仕事のせいか、をこり・頭痛・腰痛持ちだったのですが、通院を続けていたらとても調子が良くなりました。
鍼やお灸でジワジワと神経に伝わることで便秘も解消、生理痛も軽くなりました。
また、小顔矯正は驚きでした。むくみ、目の下のクマ、ほうれい線も消え、顔の歪みを整えると顔が小さくなり化粧ノリが良くなりました。
結婚式前日や、大事な日の前日には是非オススメです!!
院長のゴッドハンドを味わう価値あり!!

うそでしょ!!

ひどい肩凝りでご相談しました。肩凝りが、びっくりするくらい軽くなりました!鍼って、痛いと思ってたけど、全然痛くないんです。筋膜リリースというのを掛けてもらったんですが、めっちゃ軽くなります。もっと早く来れば良かった。絶対にオススメです。

鶴亀堂鍼灸院からの返信

タカシさん、先日はご来院ありがとうございました。鍼も筋膜リリースも気に行ってくださり嬉しいです。慢性的な肩凝りで、筋膜の伸縮性も低くなっていました。今後は、予防も含めてしっかりケアしていきましょう。全力でサポートしていきますので、今後共よろしくお願いします(^O^)

最高!!!

外観もお洒落で、店内の雰囲気も良かったです。先生の人柄も良く、最高でした!
また、先生の腕もピカ一で、足首が痛かったのですが、治療で良くなりました!
色んなアドバイスもしてくださり、今後の役に立ちそうです!
また通いたいと思います!

鶴亀堂鍼灸院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。褒めすぎな感じで、ちょっとお恥ずかしい次第ですヽ(´▽`)/まだまだ腕を磨いて、いろんなお悩みに対応できるよう頑張りたいと思っています。悩みを解決するだけでなく、普段の生活やコンディションが向上するように、より良いアドバイスをしていきたいと思っています。今後ともよろしくお願いします!

鹿児島県鹿児島市鴨池1丁目5−5KBCビル1階

市電市バス騎射場停留所より徒歩5分。鹿児島大学法文学部前交差点より県庁方向へ車で1分。

• 騎射場から260m (徒歩4分)

鹿児島市鴨池 骨盤矯正なら元鍼灸整骨院 鴨池【予約優先制】

元鍼灸整骨院 鴨池

• 騎射場駅から徒歩6分 (450m)

宇宿駅徒歩3分  10年以上地域の皆さまから愛される整骨院

松田鍼灸・接骨院

• 騎射場駅から徒歩40分 (3.2km)

鹿児島市鴨池 骨盤矯正なら元鍼灸整骨院 鴨池【予約優先制】

元鍼灸整骨院 鴨池

• 騎射場駅から徒歩6分 (450m)