アラカキセッコツイン

猫背矯正

2年前に主人が肺の手術をした後からの後遺症なのか疲れたら肋間神経痛があったみたいで腫れていたのでそこをかばっていくうちに右肩が下がり猫背になってしまった経緯です。最近はあまりにもひどくて腰もやられてしまいどうにかしないととあちこちの整骨院に通いましたが良くならずクチコミが良いこちらの整骨院にたどり着きました。最初の施術でびっくりする程の変わり様で本人も通いたいと言う事でもあったしやっと巡り会えたと藁をも掴む思いで通わそうと思ってます。まだ2度ですが期待しています✨

確かな技術です

腰痛がひどくて、なんとかしてもらいたくて伺いました。場所はマンションの中になりますが、玄関前に看板が立ってるのでわかりやすかったです。丁寧に腰痛の原因を確認し、施術してもらえました。今後の対策も教えてもらえたので、行って本当に良かったと思います。

solachi様

先日はご来院ありがとうございました!
腰痛は辛いですよね。
原因のある場所を、ひとつひとつ潰していき腰痛で苦しむ毎日から卒業しましょう♪
お教えしたストレッチを毎日つづけてくださいね!!
またいつでもお待ちしております(^^)!

ゴッドハンドの施術者

桜ノ宮の源八橋近くの接骨院です。おしゃれなマンションの一室でされてます、技術は人によって感じ方は違うんでしょうが、頭痛を伴うほどの肩のコリがスッキリしました、色々な接骨院や鍼灸院を周りましたが、ほぼ不満しか感じない事が多かったのですが、短時間の時間で予約し、短い時間の施術で、こんなにスッキリしたのには大変驚きました。

miyakojima様
口コミありがとうございます。
喜んで帰っていただけて、こちらも大変嬉しく思います。
肩コリからくる頭痛は嫌ですよね。
薬に頼る方もいらっしゃいますが、マッサージでも取れる!
ってことを証明できてよかったです。
今後は、痛くなる前に。
定期的にメンテナンスしていくことをオススメ致します。

サイコー

仕事柄、たち仕事のため、足腰が常にしんどいです。
普段は、白浜にすんでいますがたまたま大阪に出たときに、あらかき接骨院にお世話になり、そこから月1度通わせて頂いてます。
先生のマッサージを受けると他のマッサージは受けられないほどハマってます!!
これで、今月も仕事頑張れそうです!
また、来月もよろしくお願いします!

あらかき接骨院からの返信

遠いところ、来院してもらい本当にありがとうございます!!
マッサージも気に入ってもらえて、本当に良かったです(^^)!
お教えした、ストレッチもご自宅でちゃんとしてくださいね♪
それだけでも、来院できない間は防げると思います!
また、来月お待ちしております!!

主婦に嬉しい‼

マンションの一室なので他の人にも会わないし予約制なので待ち時間もなく、とてもリラックスできてとてもいいです(^.^)
親切に痛い所の説明や、色々アドバイスももらえて、助かります。
そして主婦には嬉しい、子連れでもOKなのです。絵本やDVDなどがあり、子供は暇になる事なく待っててくれます‼
あらかき接骨院、オススメですよ^_^

あらかき接骨院からの返信

お子様も楽しんでもらえて良かったです!!
僕の方こそ、癒されました♪

ママさんは、身体が結構硬いので、お教えしたストレッチを
お風呂上がりに必ずやってくださいね!
地道ですが、根気よく頑張りましょうね
いつでもお待ちしておりますので
無理せずきてくださいね♪

👌🏽

私は、保育士として働いていますが、子供を抱っこやおんぶをらしながらの作業が多く肩こりが酷くなると頭痛までしてきます。

姿勢も良くならないので、猫背矯正をしてもらっています。一回で痛みが取れて楽になりました。
よくマッサージ屋に行っていましたが、マッサージだとその場しのぎで次の日には戻ってしまいましたが、猫背矯正をしてからは数日はもちますし、頭痛も減ってきました。

このまま続けていると肩こりも無くなってくるんじゃないかな?と思うくらいです。

本当にありがとうございました!
また近々伺いたいと思います!

あらかき接骨院からの返信

子供達相手ですと、目線が下に下がり姿勢も悪くなってきます。
先日行なった、猫背矯正は胸を張るように持っていきますので
日常での意識も変わってくると思います。
お教えした、肩甲骨のストレッチやエクササイズを
ご自宅でもしっかりされてると、身体の変化はわかりやすいと思います!!

地道なことの繰り返しで、姿勢は戻ってきますので
根気よく一緒に頑張っていきましょう♪
口コミまで、書いて頂きありがとうございます!!

あらかき接骨院

フットサルで捻挫して治療してもらいました★
おかけで捻挫が治ってフットサルすぐに復帰できましたヽ(*´∀`)
マッサージもめっちゃ上手いし、先生もイケメンで凄く良かったです❤ また怪我した時は行きたいと思います!!笑

あらかき接骨院からの返信

フットサルやサッカーは捻挫が付き物ですよね…
ご自身で、アイシングなど早めの処置をしてくれたおかげで、早く復帰できたと思います^ ^

またいつでもご来院ください!
お教えした、足関節の筋トレは忘れずに続けてくださいね!!

口コミまで、ありがとうございます♪

スッキリ!

デスクワークが多い仕事で、すぐ肩や背中に疲れが出ます。
たまに、マッサージ屋さんに行くのですが、次の日には戻ってます。
根本から治さないといけないなと思っていたのですが、どこへ行っていいかわからず迷ってる時に、エキテンであらかき接骨院を見つけました。
猫背矯正を勧められて、何回か続けてると、次の日も変わらず楽な体のままで、調子がいいです!
この調子で通い続けようと思います。
これからも、よろしくお願いします!

あらかき接骨院からの返信

デスクワークが多い方の悩みですよね…
肩コリが起こる原因は、姿勢が大きく関わってきます。
酷くなると、頭痛やめまい、吐き気までの症状を訴える人もいます。
この調子で、姿勢を変え仕事に集中できる身体づくりを一緒にしてきましょう(^^)
今後とも、よろしくお願いします!!

びっくり!!

寝違えて、首が曲がらなくなりました。自宅の近所にできたあらかき接骨院に駆け込み、特殊電気治療をしてもらいました。
一回で、首が曲がるようになり痛みもあとちょっと残ってるくらいまで落ち着きました。電気は初めて受けましたが、気持ち良い感じでした。
人によっては痛いと感じる人もいるみたいですが...
絶対に受ける価値があります。
あんだぇ、朝痛かったのに帰る頃には、その痛みがないのは嬉しいものですね。続けて通って完治までお願いしようと思います。
先生ありがとうございます!

あらかき接骨院からの返信

寝違えは、突然起こるので辛いですよね。。。
我慢される方が多いですが、あらかき接骨院に来れば時間短縮で
普段の生活に戻れます!!
是非、一度お試しください(^ ^)

首の硬さはまだ残っているので、しっかり緩めて、
また寝違えにならないような身体のケアをしていきましょう♪

口コミまでありがとうございます。

あらかき接骨院

サッカーをしてて、足首を捻挫して痛みと腫れが引かなかったのですが、たまたまInstagramであらかき接骨院の捻挫の治療をしてる動画がを見て、先生もサッカーをしてるとのことなので試しに行ってみました。
特殊電気治療?という電気を当ててもらい1回目でも痛みが楽になり3回目ぐらいには、腫れも治りました。
今までは、ずっと放置してたのですが、やっぱり治療してもらうと全然違うものですね!
オシャレな空間でリラックスして治療できたので良かったです。
これからも、何かあったらお世話になろうと思います。
新垣先生ありがとうございました!!

あらかき接骨院からの返信

サッカーやってて、捻挫は結構ありますもんね。
一度なると、癖になっちゃいますので、お教えした足のトレーニングも忘れずに続けてください。
すぐに結果がでて、良かったです!
またいつでも、ご来院ください(^^)

首治療

突然、首や腕にシビレを感じるようになり悩んでいたところ、この接骨院を紹介してもらい通いだしました。治療を始めて1ヶ月ぐらいしてからピタッと腕の痺れがおさまり首の違和感も軽減されました。個室でじっくり話し合いながらなのでとても治療と向き合える環境だと思います。先生も気さくで感じのいい人です。

あらかき接骨院からの返信

シビレは、時間かかる場合がありますが、1ヶ月で取れたのは、僕もびっくりしてます。
お教えしたストレッチ、エクササイズをご自宅でもされてたので、早く取れたと思います。

これからは、繰り返さないように、メンテナンスしていきましょう(^^)
口コミも書いて頂き、本当にありがとうごさいます!!

ぎっくり腰

桜ノ宮駅から徒歩5分くらいでAPAホテルの前にあります。看板がでてたのでとてもわかりやすかったです。エレベーターで8階まで行き、院内は清潔感があり、私は好きな感じでした(^-^)完全予約、個室なので、ゆっくり治療をうけることができました。
年に一回はぎっくり腰になり何度も辛い生活をおくってきたけど、びっくり!!
今回はこちらの治療で
3日で普通に生活出来るようになり感動!!
ぎっくり腰になったら必ず完治までコルセットしながら2週間はかかるのに…(;´д`)
私にはじっくり治療と特殊電気治療が効果的でした(^-^)子連れで行ったので気にしてましたが、、DVDやマンガ、お菓子サービス。笑(о´∀`о)本当に助かりました!
絶対子連れママにおすすめです(^-^)
今ではぎっくり腰にならないように、治療と筋トレもつきあってくれてます!笑
沖縄の先生で親子共々仲良くなれる楽しい先生でした(^-^)

あらかき接骨院からの返信

喜んでいただけて良かったです。
ギックリ腰は、人によって時間がかかる人もいますが、
特殊電気でかなり早く良くなると好評を頂いております。

僕も子供が大好きですので、いつでも一緒にご来院ください!!
筋トレも含めて一緒に頑張っていきましょう(^ ^)

口コミも書いて頂き、本当にありがとうございます。

体のケア行ってきたー!

個人接骨院は初めて行ったけど、店舗内は落ち着いた雰囲気だし、先生とマンツーマンで施術してくれるので安心しました!
沖縄出身の先生が丁寧に施術してくれて、身体が楽になりました〜^^
特殊電気、めっちゃ効きました。

あらかき接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
そして、お褒めの言葉までありがとうございます。
身体が楽になって良かったです(^^)
我慢するのは、よくないですよ!!
またいつでも、いらしてください♪

痛みが取れました

ふくらはぎ〜かかとにかけて痛みがあり
接骨院を探していたところ、
Instagramで、あらかき接骨院の
電気治療に目が止まり
行ってきました。
原因は、ふくらぎの硬さからくる
アキレス腱炎でした…
歩いても痛かったのですが、
マッサージと特集電気治療で
痛みが半分以下に!!
続けた方がいいという事で
2日後に行って治療してもらうと
痛みもほぼ無くなり、2割程度になりました。
この調子で、通えば痛みともおさらばできそうです。
先生ありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。

あらかき接骨院からの返信

サッカーやフットサルをしているということで
ふくらはぎ〜アキレス腱にかけて張りやすく痛みが出やすくなっていると思います。
いいペースでお越しいただいているので、早く痛みともおさらばできると思います。
接骨院に行くのも大事ですが、日々のストレッチも大事です。
お教えしたストレッチを、毎日続けてください!!
一緒に、頑張りましょう♪
また、ストレッチやトレーニングもお伝えできればなと思います。
口コミまで書いて頂き、誠にありがとうございます。

スッキリ

飲食店で働いているのですが、毎日ドリンクを何百杯も作ります。
そのせいで酷い肩コリに悩まされる毎日で、何度か整骨院にも行ったのですが、イマイチ治らずでした。
そこでたまたま、あらかき接骨院のFacebookを見つけて、家も近所だったので行って来ました!
マッサージの技術も凄い上手で、寝落ちしてしまうくらいでした。
終わった後は、天使の羽が生えたかのように、スッキリで上がらなかった肩もスッと上がるようになってました。
これからも続けて通おうと思います。
新垣先生、今後ともよろしくお願いします!!

あらかき接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
確かに、かなり頑固な張り方をしてました笑
痛くなる前に、定期的に通うことで
肩コリも改善されて来ます。
根気よく一緒に戦って行きましょう♪
口コミまでありがとうございます!!

寝違えが治りそうです。

首が痛くて ずっと違和感があり、曲げることができませんでした。
エキテンに載ってた特殊電気治療が気になり行かせてもらいました。
一瞬で違和感が楽になり、あと数回で痛みが無くなりそうです。
今まで整骨院で受けた電気治療と違って即効性があると思います。
マンションもすごくオシャレで治療に専念できそうです。
これからも通わせてもらいます。

あらかき接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
寝違えには、特殊電気がかなりオススメです。
症状によっては、一発で取れたりします。
この時期、かなり寝違えの患者様が増えております。
是非、一度受けてみてください!
痛みのあるうちは、詰めて来ていただけると
治る時間がぎゅっと縮まります。
口コミまでして頂き、ありがとうございます!!

子連れでも♫(^-^)

子供が居てて、なかなか整骨院に行く事が出来ませんでしたが、エキテンであらかき整骨院を見かけたら、お子様連れ大歓迎‼と書いており、完全予約制だったので、他人の目を気にせず治療に専念出来ると思い、行ってきました。
子供ゎ絵本や動画に夢中になって静かにしてくれていたので良かったです。
新垣先生の技術も良くて、子供の面倒見も良い為これからも通おうと思います。
よろしくお願いします(^^)

あらかき接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
家事に育児となかなか自分の為に時間を作るのは難しいとは思います。
その中で、当院を選んで頂きありがとうございます。
こちらは、いつでも大歓迎ですので
いつでもご来院ください!
一緒に、痛みと戦いましょう!!

先生ありがとうございます♡

産後と言う事もあり、家事に育児に、毎日大変で身体中痛くて。。(>_<) Instagramでたまたま見て子供大歓迎と書かれていたので取り敢えず電話してみたら、先生の対応が凄く優しかったので行ってみました。マンションの一室だったので少し不安でしたが、すぐに子供達も慣れてくれてホントに安心できました&#8252;特殊電気治療というのがオススメらしく、うけてみると、身体が軽くなった?凄く楽になりました&#8252;&#8252; 新垣先生ありがとうございます&#9825;
ママ友にも紹介しますね(^^)

あらかき接骨院からの返信

ママさんもお子様も喜んでもらえて嬉しいです。
お子様が居てて、なかなか接骨院に行けず我慢してる患者様も多いので
もっと知ってもらえると幸いです。
痛みには、特殊電気治療がオススメです。
これからも、我慢はせずにいらしてくださいね♪
一緒に治して行きましょう!!

体作りをサポートしてもらってます!

看護師の仕事をしていて、スポーツも好きなので色々とやるんですが、普段から腰痛・肩こり・脚の疲れがなかなかとれず悩んでました!
1度の整体でほぐしてもらえるのはもちろん、定期的に通うことでメンテナンスしてくれて常に体が軽くなりました&#128541;&#10024;
これでさらに楽しく仕事もスポーツも続けていけそうです!

あらかき接骨院からの返信

お仕事上、不規則な時間になる為、あちこちガタが来ますよね。
あらかき接骨院では
『皆様が笑顔で、仕事や趣味に専念できる身体づくり』
を全力でサポートいたします。
なので、頑張っている人を見たら応援したくなります。
どんな些細なことでも構いません。
気になることがあれば、なんでもご相談ください!
一緒に解決して行きましょう♪
口コミまで書いて頂き、ありがとうございます。

プライベート空間で凄く落ち着いていて、ゆっくりできる時間を過ごせました&#128522;&#10024;骨盤矯正やマッサージをしていただいたのですが、終わったあと凄くスッキリして、楽になりました&#128524;定期的に通わせて頂きます&#11804;( &#2385;&#42163; &#2385; )&#11805;

あらかき接骨院からの返信

骨盤矯正は、とても大事です。
身体の不調があればいつでもご来院ください。
定期的にメンテナンスをオススメします。
一緒に治して行きましょう!!
口コミまでして頂きありがとうございます。

北中城ICより車で2分 普天間小学校より車で2分 ゆうわ認定こども園からすぐ RAKUDA MUSICとカットインプレイスの間を入って6軒目の黒い門が目印

• 野嵩一丁目から470m (徒歩6分)
  • 安谷屋から890m (徒歩12分)
  • 石平から800m (徒歩10分)

日曜も営業中!自慢の<柔整マッサージ>でその辛さとさよなら!

宜野湾うちどまり整骨院

• てだこ浦西駅から徒歩45分 (3.5km)

良心的な価格&個室で完全入れ替え制なのでお客さん同士顔を合わせることもありません。

オルゴールド

• てだこ浦西駅から徒歩66分 (5.3km)