ニシカワシンキュウリョウイン

西川鍼灸療院

やさしい治療院を目指しています。

鍼が効きます! 決して痛くあり...

鍼が効きます!
決して痛くありません。
肩凝りがひどく色々な整体やマッサージに通いましたが、効果が一時的でしかありませんでした。
こちらの治療院で月二回ほど通い始めていますが、かなり改善されてきています。しかも治療費が他の半額くらいの安価。先生も紳士的な方で女性にもお薦めです。

西川鍼灸療院からの返信

やすさん、口コミをありがとうございます!
体質の改善は東洋医学では四季の移り変わりによって大きく変化
すると言っています。
三ヶ月後が楽しみですね!

めちゃくちゃ良い先生

とても優しい先生で、痛みもほとんどありませんでした。最初は緊張していたのですが、問診も丁寧で、説明もしっかりしており、安心して受けることができました。
看護師さんも優しく穏やかで、病院の雰囲気も落ち着いていました。

口コミをして頂き、ありがとうございます!
後で、身体が、楽になるといいですね!
これからも、鍼治療一筋で頑張ります。
よろしくお願いいたします。

なかなか通えないのが残念

100km離れているが、帰省する時は予約します。週一で通うのがベストだそうです。
 針にも慣れて心地いいです。治療が終了すればぐっすりです。単身赴任もそろそろ終わりかな?なら、毎週通います。指先のガングリオンにもよく効きます。是非、治療されては如何ですか?

口コミをして頂き、ありがとうございます!
頑張りますので、ぜひ癖になってください!

鍼効きます!

膝に水がたまり足を引きずる生活で整形外科に通っていましたが全く効果なく…。
こちらのサイトで知って受診しました。

一生歩けなくなるんじゃないかと不安でいっぱいでしたが『大丈夫、すぐによくなるよ』と声をかけて頂き、週に一度通い、一カ月半。今では普通に歩けるようになりました!
良心的な料金なので通いやすいですし、先生のお話も面白い!受付の方も感じがよく、とてもいい鍼灸院だと思います(^^)
鍼は肩こり腰痛だけでなく花粉症にも効くそうなのでこれからのシーズンお勧めです。

西川鍼灸療院からの返信

はちきんさん!口コミをして頂き、ありがとうございます!
歩くことに支障がなくなって良かったです。

外観はとても綺麗であり、交通便も車であったため、不便なく通う事ができます。店内の雰囲気も凄く良く、落ち着いて治療を受ける事ができます。また、価格もリーズナブルで、先生も優しいため、次回もまた行こうかな。と思う、良い整骨院だと思います。

西川鍼灸療院からの返信

ゲストさん、投稿をしていただきありがとうございます!
ぜひ、またお越しください!
ゲストさんの投稿は3月5日ですが、エキテンから投稿の通知は、今日、3月27日でした、
返事が遅れて申し訳ないです!
エキテンは仕事を真面目にやっているとは思えません!
ゲストさん、返事が遅れて本当に申し訳ないです!

近場で穴場

日頃ウォーキングで前を通っていたので存在は知っていましたが、今回初めて利用しました。
優しくて丁寧な院長先生の施術でした。
今まで遠くに行っていたので、近所でいいとこ見つけました。
料金も明確なのがいいです。
駐車場も広いです。

西川鍼灸療院からの返信

口コミをありがとうございます!
ウオーキングをされているようで、最高の健康法だと思います。
頑張ってください!

効きました

初めての鍼でしたが、まったく痛くなかったです。

耳の奥が痛いので耳鼻科にいったところ、耳は何もなってないと言われ、途方に暮れていました。
知り合いに相談したところ、仕事のパソコン疲れじゃない?目や肩が凝ってるのかも。と言われ、行ってみました。

予約制のため、待ち時間はありませんでした。

先生に耳の奥がいたいことを話すと、この辺でしょう?と触ったところがドンピシャ!

先生スゴイデス(゜ロ゜)ノ

放っておくと耳鳴りになるそうです。

鍼は痛くなく、でも、耳の奥のいたいところ辺りがツーンとして効いてるなぁという感覚。

打ってもらった後、

患部と、足にも遠赤外線を当てていただき、ポッかポカ(*´ω`*)

体がフワフワ柔らかくなった感じです。

午前中していただいて、いま夕方ですが

耳の痛みが気にならなくなりました。

これで本当にこのお値段!また行くと思います。

ワンちゃんたちもとっても可愛かったです(^-^)

西川鍼灸療院からの返信

風船さん!色白で美人ですね!口コミをありがとうございます!
今日(11月27日)、風船さんから口コミがあったことをメールしてきました。
返事が遅くなってすみません!
首から上の目、耳、鼻の異常は肩こりが原因になっています。

トラネキサム
トラネキサム さん

良いですね~

駅から近くて駐車場も完備と、アクセスは抜群で言うこと無しですね。

院内の雰囲気が良くて、とても落ち着けました。
また、院内は明るく清潔感があって良いですね~。
低料金で、効果は着実!
通い続ければ、私の肩・腰の痛みが無くなるのも、そんなに遠い先の話しではなさそうです。

西川鍼灸療院からの返信

トラネキサムさん、口コミをして頂き、ありがとうございます!
頑張りますので、よろしくお願いします!
10月4に投稿したことになっていましたが、こちらには、今日、10月27日にエキテンからメールがきました。残念です。返事が遅れて申し訳ないです!

四国中央から〜

場所もすぐわかり
予約で待ち時間もなく
施術していただきました。
針治療ははじめてでしたが
また、予約させていただきます。
もし、迷っている人がいたら、おすすめします、費用も考えているよりずっと安価な値段でびっくりです…

西川鍼灸療院からの返信

ゲストさん、口コミをして頂き、ありがとうございます!
遠い所からの来院ですので、車の運転等に気をつけてお越しください。
良い効果が出るように祈っています。
  2016/3/28 院長

気持ちいいです!

本日はじめて夫婦で西予市から行き施術をしていただきました。西川先生はとても穏やかでやさしい方です。

鍼ははじめて体験しました。全く痛くなく、むしろ気持ちいいです!マッサージも心地いいです。

今後も通わせていただきます。

西川先生、ありがとうございます。

しんいちろうゆうこ様

口コミをして頂き、ありがとうございます!
西予市からは遠いので、ぜひ、安全運転で来てください!

良いです

明るく清潔な施設、低料金でもきちんとした施術で、とても良かったと思います。
治療も大事だけれど、定期的に運動すれば大抵の病気は治るんだよと仰っていて、
運動も頑張ろうと思えました。

仕事が17時30分終業のため、職場が5分しか離れていなくても平日通えないのが残念。

ハニァ様

口コミを頂きありがとうございます!何でもやる気のある方だと思いますので、ぜひ運動を頑張ってください。
仕事の都合で遅れる時は、18時00分までは受け付けます。よろしくお願いします。

家族でお世話になってます。

今年の4月に椎間板ヘルニアによる座骨神経痛と診断されほぼ寝たきりで仕事も休職しました。
薬も仙骨ブロックも全く効かず、手術を決意していた頃に近くに鍼灸治療院があることを知り、ましたが、半信半疑。
なので、まずはサッカーをしている息子の股関節治療に行かせてみました。
部屋も明るく、先生も、受付の方も明るく優しく安心しました。
息子は一度ですぐに良くなり「痛くないよ。」と言うので私も受診。
1度目の夜、身体がだるくなり不安でしたが、先生の「必ず良くなるよ」との言葉を信じしばらく毎日受診。
日に日にだるさも痛みもなくなり、痺れもなくなりました。
今ではその効果に驚いた、父も母も叔母も従姉妹も、勿論、息子も家族でお世話になっています。
そして小児麻痺の娘にも良いよ。と教えていただき毎週通っています。リハビリした後のように身体が柔らかくなり本人も先生の優しさに癒されているみたいです。

先生、長生きして我が家を支えてください。よろしくお願いします。

口コミをして頂き、ありがとうございます!
ももちゃんが、成人式を迎えるまで自分の身体に鍼治療をしながら頑張ります!

はじめての鍼

はじめて鍼を体験しました!
思ったほど痛くなく気持ち良かったです!

本日2回目終わり〜薬を飲まないと痛みにたえられなかったのに飲まなくても全然平気です。
この2ヶ月激痛にたえ入院、通院、整体、マッサージ頑張っていた俺は何だったんだろうと思ってます!

先生ありがとう!明後日が楽しみです。

西川鍼灸療院からの返信

ゲストさん!口コミをして頂き、ありがとうございます!
痛みがとれてよかったです!

肩凝りが楽になりました

インターネットでの評判がよかったため、来院しました。
元々肩凝りがひどく、頭痛やめまいがすることもありましたが、こちらで施術していただいたところ、かなり楽になりました。
これからも、定期的に通おうと思います。

西川鍼灸療院からの返信

ゲストさん、口コミをして頂き、ありがとうございます!頭痛やめまいは肩こりが原因です。
肩こりを無くしてさわやかに過ごしてください!

良いです

肩こりで受診しました。
私は針治療が2回目だったのですが、先生が優しく対応して下さり、とても癒されました。肩の調子もいいです。
予約制の鍼灸院なのですがかなり人気らしく、直前の予約はとりにくかったです。早めの予約をオススメします。

西川鍼灸療院からの返信

ゲストさん、口コミをして頂き、ありがとうございます!
肩こりは万病の元になります。いつも、さわやかに、頑張ってください!

西川先生の神の手はあらゆる症状を改善に導いてくれます!!!

西川先生との出会いは10年以上前、それ以来、からだのメンテナンスは全て先生にお任せしています。
ランニングを始めて6年で様々な故障に見舞われましたが、その度に先生の献身的な支えのおかげで何とか乗り切ることが出来ています。
整形外科などでは痛みがあっても物療だけで済まされがちですが、先生は鍼治療は勿論のこと、生活習慣や食事面などでも的確なアドバイスでフォローして下さいます。
今の自分があるのは間違いなく先生のおかげ!!
いつも応援して下さっている先生に、自分の目標である『福岡国際マラソン出場』の報告が出来るよう、これからも日々精進あるのみ。
鍼治療に抵抗がある方もいらっしゃるかもしれませんが、これまで私がご紹介した患者さん全てが症状改善を実感されています。
私の家族は父、母、兄妹、妻、皆お世話になっています。

西川鍼灸療院からの返信

おたきさん、口コミをして頂き、ありがとうございます!おたきさんが、私を信じて治療を続けた結果が良い方向に向かうのです。
おたきさんの目標である、「福岡国際マラソン」で優勝できるように、私もがんばります!
よろしくお願いします!

安心感

先生は穏やかで病院の雰囲気もとてもよいです。治りますよ、の一言で心が落ち着き、一生この痛みと付き合うのかと焦っていた私にはうれしい限りでした。予約時間通りには診察して頂き、待ち時間が嫌いな私にはぴったりです。暫く通ってみようと思います。

西川鍼灸療院からの返信

必ず良くなるように頑張ります!口コミをして頂き、ありがとうございます!

嘘のように症状が改善します。

数週間悩まされた背中の痛みを訴えてはりを打っていただきましたが、施術を受けて起き上がった時にはもう痛みが嘘のようにさっぱりと消えていて驚きました。
鍼灸は初体験でしたが、痛みに悩んでいる方がいれば是非おすすめします。

西川鍼灸療院からの返信

よかったです!木の芽どきは身体の調子が狂います。身体を冷やさないように気をつけてください。

初めてでしたが、電話から現場ま...

初めてでしたが、電話から現場までとてもスムースに対応いただきました。鍼もとても気持ちよく、空間もとても快適でした。価格にも大満足。。鍼灸院などはあまりホームページ等もないので不安でしたが、次からは肩こりの時安心して伺えます。

西川鍼灸療院からの返信

Myさん、口コミをありがとうございます!よろしくお願いします!

肩こりも睡眠不足も解消

デスクワークでパンパンの肩こりが一度の鍼でスッキリしました。今まで鍼の経験がありますが、こんなにスッキリしたのは初めてです。先生は身体に触れただけで睡眠不足や身体の不調等もわかるようで、寝つきが良くなるツボもマッサージしていただき、睡眠不足も解消出来ました。これからも定期的に通いたいと思います。

西川鍼灸療院からの返信

よかったです!これからも鍼灸師として精進していきます。よろしくお願いします!

身体のコリ痛みしびれが解消され...

身体のコリ痛みしびれが解消されました!
デスクワークで体はゴリゴリ、座りっぱなしでついに右手足がしびれたので、これはどうにかしないと、とたまたま探していたらこちらが目にとまりました。
先生は体を触っただけで「歩いてないね」などなど、言わなくてもわかる名医です!鍼もマッサージもとっても気持ちよく、すべての施術を先生一人が全てしてくれるので安心です。
これで2,000円ですので頻繁に通えるのもまた嬉しいです(^^)
身体のメンテナンスをしっかりしようと思います。

西川鍼灸療院からの返信

「口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
ともゆめ様にまたご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪」

鷹子駅より徒歩5分です。道路に赤色の看板があり、東に100メートル、白いフェンスがあります。

• 上新畑から370m (徒歩5分)

5月の連休

時間の変更