タムズカフェ

TAM’S CAFE

タムズ

◆店員・スタッフ
メディアにも出演されていた方のお店です。
◆接客・サービス
手作りの。
◆料理・ドリンク
美味しいケーキやロールケーキ、洋菓子の美味しいお店です。
◆店内・雰囲気
おしゃれな感じにカフェも併設されています。
◆アクセス

◆その他

ケーキ屋さんに併設してるカフェ

香芝にある地元では有名な洋菓子店であるステラリュヌさん。
テレビチャンピオンで優勝したこともあるパティシエさんのお店です。

伺ったのはお昼過ぎ14:00頃。人も少なく席が選べました。店員さんからメニューをいただき席につきます。注文と会計はレジにて行います。
この日はロールケーキセットとマンゴーのかき氷を注文しました。
ロールケーキはすぐに運ばれてきました。思っていたより少し固めでしっかりした生地にクリームが合わさると美味しい!コーヒーとセットで580円ほどなのでお値打ちですね♪
かき氷はちょっと時間がかかってでて来ましたが期待をはるかに上回る美味しさでした!
濃厚なマンゴーソースがふわとろな氷とあわさって食感、味わいが最高でした!
かき氷は他にもイチゴや宇治抹茶などの定番っぽいものからアールグレイなど洋菓子屋さんならではのものもあるので今年の夏はいっぱい食べにいきそうです。

お店の内装がとっても可愛らしく世界観があるのでちょっと立ち寄るだけでもとても楽しいところですね!

人気のケーキ店

奈良県香芝市にあるケーキ店です。
百貨店の催しでも時々販売しています。
TAMロール、TAMバームが人気です。
TAMロールは、ロール生地の中に生クリームと
カスタードクリームが入っています。
TAMバームは、ソフト生地とハード生地の二種類がありますよ。

良かった

味は美味しかったです。全部食べてないのでわかりませんが、食べたものは美味しかったです。ただ残念な事に1番食べたかったステラリュヌは完売しており今回は食べていません。生菓子も良いですが、焼き菓子もすごくおいしいです。

マッサージ好き
マッサージ好き さん

テレビチャンピオンのお店

タムロールが有名ですが、ショートケーキ、焼き菓子、バームクーヘン全て美味しいです。こちらのお店の生地が好きでよく買います。お店はいつも混んでいて、店内でケーキを焼いていることもあり、甘い香りが漂っています。

テレビチャンピオン

国道168号線をちょこっと曲がったところにあるお店。
168号線沿いには、お店の看板もいくつか見かけます。

テレビチャンピオンになったことがあるケーキ屋さん。
カフェコーナーもあり、土日は非常ににぎわっています。
洋菓子も豊富に置いてます。
カフェスペース利用の時は、席を先に取った後、ショーケースからケーキを選ぶと、あとで席に持ってきてくれるシステムです。

TAMバーム、TAMロールも有名です♪

香芝市にあるケーキ屋さんで、ロールケーキでTVチャンピオンになられたお店です。

そのTAMロールもおすすめですが、
TAMバームも、おすすめです。
生地がしっとり、控えめな甘さで、いくらでも食べられちゃいます。

ロールケーキがメッチャ美味しい^_^

ロールケーキが特に美味しいです!!
コンテストで金賞を取ったこともあるらしくスポンジがメッチャ柔らかく中の生クリームのちょうど良い甘さで男の僕でも1人で一本まるまる食べれます!
他にもバームクーヘンなどもオススメですので、ぜひ一度食べてみて下さい。

おいしい!

きらきらした雰囲気の店内で、カフェコーナーもある大きなケーキ屋さんです。クリスマスなどの行事前や年末年始はとても混んでいます。
 小物のケーキはひとつひとつが綺麗で、作品のよう。生クリームの甘さが上品でおいしいです。日や時間によって(?)並んでいるケーキの内容が違うので、それも楽しみです。バームクーヘンや焼菓子はギフトセットもあり、お祝いのときやお土産用によく買いに行っています。
 混んでいるとショーケースのケーキをゆっくり見られない(ショーケースの前にケーキを選ぶ人が並んでいる)ので、すいている時間帯に行く方が良いと思います。お昼ご飯の時間とか?

おいしかった

手土産でいただきました。
始めは、ロールケーキ。

次また近所の人が、おいしいケーキ屋を見つけたからと言ってわざわざ行って買ってきてくれました。バームクーヘンでした。
どちらも本当においしかったです。

地元では、すごいパテシエだと聞きました。

今度は自分でもお店に出向いて食べてみたいです。

TVチャンピオン

最近、ロールケーキにはまっています・・・

男のくせにと、彼女に言われるが、ここのロールケーキは

男性でも、まるまる1本いける!!

とか言って、彼女も「欲しい!」って言っていましたくらい、

とってもおいしいですね!

奈良県香芝市旭ケ丘1丁目27-2

• 高から130m (徒歩2分)