メンバ ハマトラ ヒヨシテン

麺場 ハマトラ 日吉店

美味しいー

今回、遊びに行った際に寄らせていただきました(^_^)
新しい感じで辛いめの方でチョイスしました!!笑
辛さもあるんですけど、それ以上に美味しいが来ます^_^
もぉー美味しいの一言でしたね
初めて来れたのですごい嬉しかったです!!!

味噌がおすすめ

日吉駅から歩いて7~8分程度の場所にありますが
商店街沿いにあるので、あまり遠くは感じない距離感ですね。

店内はカウンターがメインで、男性のお客さんが多い感じです。
色々な種類のラーメンがあるのですが、私のお店は断然味噌

コクのある味わいなのですが、スッキリとした感じなので
スープも最後まで飲み切れて、いつも満足です。
オススメのお店です。

美味しい!

基本的にラーメンは味噌しか食べたくなかったのですが、同僚に連れられて行きました。
おススメの塩鶏そばを注文しました。
出てきたのが黒い麺で最初は驚きました。
塩ラーメンなんて…と思って食べてみたら、箸が止まりませんでした!
すごく美味しかったです!
お好みでお酢をかけるとさらにさっぱり食べれます!
また行きます!!!

浜銀通りにあるお店

東急東横線・横浜市営地下鉄グリーンライン:日吉駅から徒歩7分ほど
駐車場はございません。
徒歩圏内にはコインパーキングはございます。
完全禁煙のお店です。
おしゃれな雰囲気のお店です。
スタッフさんの制服がつなぎです。
券売機タイプのお店です。
日吉店限定メニューあり
ジャスミン茶が飲み放題です。
塩鶏そばが看板メニューです。
自家製麺のお店です。

営業時間:10時30分から25時

横浜にもあるお店です。
雰囲気やラーメンの味など個性的な感覚です。
人によっては好き嫌いがあるかもしれません。
私は好きな味です。

オシャレで美味しい

駅から浜銀通りをまっすぐ来たところにあります。
少し歩く感じです!
ここのハマトラは美味しいですし雰囲気もいいですがわりと並ばずに入れる印象です。
横浜のハマトラ同様若いお兄さん達がお店に立っていてつなぎに帽子という今風なスタイルです。
水では無くジャスミン茶が飲み放題です。
ここもまたいきですね。
味は塩で太麺でごま!
家系も味噌も博多とんこつも醤油もとりそばもにんにくとかも好きですが
ここはまたおいしいですね!
常に行きたいお店です!

黒い麺

日吉駅すぐにあるこちら麵場ハマトラに行って来ました。
こちらは竹炭を使った黒い麺が売りで初めて頼みましたが見た目は少しあれですが
美味しかったです。
他にも変わり種の納豆ラーメンなるものがあるみたいで私は納豆苦手なので行きませんが
変わり種を食べたい人はどうぞ。

雰囲気好し

僕はお店に入る時に、まずは店の雰囲気からチェックをして行くことがほとんどです。

というのも店がしっかりしていないと、しっかりとした仕事が出来ないと考えてます。

ここはそれがグッド!そして味もグッドで最高です。

駅からまっすぐ

東急東横線日吉駅降りて浜銀通りを進んでいくと少し歩きますが左側にひっそりとたたずんでいます。最初は地図を見ながら行きましたが、見当たらず少し迷いました。東戸塚駅のハマトラで食べたらーめんが食べたくていきましたが、店舗で若干メニューが違うのか結局目的のラーメンがメニューになかったのが残念です。

また食べたくなる味です

とても人気があるお店なのか行ってみるとかなり混んでいました!
お店の雰囲気がとても明るくて店員さんたちもすごく元気があって親切です!
ラーメンもすごく美味しかったです!
麺が灰色っぽくて今まで見たことのないような麺でしたがとても美味しかったです!

つけそば

ここのお店は雰囲気が少し変わっていて、元気のある店員さんがたくさんいます。そしてメニューは、何と言ってもつけそばが、おススメです!
横浜駅の近くにもお店がありますが、とにかくスープが美味しい!最後まで飲めちゃいます
YA

また行きたくなる味です

日吉では、数多くのラーメン屋がしのぎを削っていますが、このハマトラは、独特の世界観で、後発ながら、確たる地位を獲得しています。慶大生を中心に、いつも多くのお客さんで、混雑しています。
そのお味は...、一度目は?、二度目に!、それ以降は、また食べに行きたくなる病みつき度。まずは一度お試しあれ。

maenono
maenono さん

鶏+魚介feat.鶏白湯の幸せ

醤ダレ、塩ダレ、それぞれに合わせるスープの組み合わせで、毎回注文に目移りするお店。納豆やモロヘイヤなど、むむっ?という食材にもトライ。直球も変化球も投げられるお店ですが、塩が個人的にはイチオシ。ただ、本当にどれも美味しい…納豆ラーメン食べるのはまだまだ先かな。NM

【麺場ハマトラ】醤そば

土曜の20:00頃に入店しましたが結構混んでいました。

醤そばを注文しました。麺が灰色と独特ですが、スープも普通の醤油よりも深みがあり独特な感じでがして美味しかったです。

場所ですが、日吉のラーメン屋の中では少し駅から離れている気がします。

個性的なラーメンが食べられる

有名だし人気のラーメン店です。納豆ラーメン屋、魚介系ラーメン、黒い麺の竹炭を練り込んだラーメンなど個性的なラーメンが食べられるんです。
毎日お店で製麺をしていると言うこだわりようです。メディアでも紹介されたことがある人気店!おいしいし行く価値ありだと思います。

ラーメン

斬新なメニューがあるお店です。納豆ラーメンは想像以上に美味しかったです。基本的に納豆が好きな人にオススメできるメニューです。
日吉駅の近くにあります。スタッフがイケメンなので女性のお客さんも多い気がしました。
カウンター席がメインになっています。夜中の1時まで営業していて年中無休です。

竹炭パウダーブレンドの黒色麺

浜銀通りの奥にある、コンクリート打ちっぱなしのおしゃれラーメン店。

麺は、竹炭パウダーをブレンドしているという黒色の麺。
滑らかでつるっとした食感です。
HPには、美容効果・デトックス効果ありと書かれています。

クリーミーな「濃厚・塩」がおすすめです。 SH

ハマトララーメン

ハマトララーメンが有名なお店です。
食べた事はありませんが注文しているお客さんが多かったです。納豆ラーメンとか変わったメニューもありました。
夏に行ったので私は冷やし中華にしました。お店の看板に大きくハマトラと書いてありました。年中無休で営業していて夜中の1時までやっています。最寄駅からすぐ近くです。

ちょっと変わったラーメン店

友人宅に遊びに行った時に連れてきてもらいました。
配管むき出しコンクリ打ちっぱなしの若者的にはおしゃれなのかな?という店舗で注文して出てきたのは緑色の麺のラーメン。度肝を抜かれるとはこのことです。
小松菜などの葉物野菜を練り込んだ麺ということですが初めて味わいましたが、見た目のインパクトとは一点味は優しくしっかりスープも具材も作っているなという印象で大変美味しかったです。

灰色の麺

灰色の麺がインパクトありました。
大盛り無料が嬉しい。
どのラーメンも美味しいですし、季節によって新しいメニューが出るので飽きない。
ラーメン店が多い日吉の中でもオススメです。ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

バーカウンターのようなオシャレな雰囲気

ラーメンの街・日吉で長年親しまれている味!
ラーメン屋さんの常識を覆す内装、オシャレな雰囲気に広い店内がお気に入りで、いつも大荷物で来店するので助かっています☆
そして何といってもわたあめ!
縁日を思い出してウキウキしています☆

神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目6−21

• 日吉駅通りから17m (徒歩1分)