キクナセイコツイン

菊名整骨院

肩が上がるようになりました。

親切な診察後、じっくり治療してくれました。先生も受付のスタッフも明るく優しいです。とっても楽しい接骨院です。料金はリーゾナブルですが、治療効果はバッチリです👌
さりげなくですが、先生は北川景子に似てますね〜

左肩のケガ

左肩がずーと痛かった。日常生活には支障はないが、急に上げると痛みが強い状態だった。何気なく、あまり期待せずにこの整骨院に行きました。最初の診断時は効果はあまり期待していなかったが、続けて行くうちに効果があらわれた。また、ストレッチの指導もいただけて、他の部分もよくなった。最後は完全に治り、身体全体の体調もよい。

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!肩の痛みは我慢してても非常に不便で長引くことが多いため、菊名整骨院では早期の治療をおすすめしています。ゲストさんの勘が働いたのか、何かの縁で菊名整骨院を選んでいただきありがとうございました!期待以上の治療効果を出せたなら幸いです。

親切

私は、初めて接骨院に通うことになりどこの接骨院に通おうか迷っていました。バイクで通勤していた時に、たまたま見かけたのが菊名接骨院でした。外見あまり目立つ感じではなくひっそりとしてます。先生や受付の方々の対応がすごく親切で通いやすかったです。

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!通いやすいと思って頂き光栄です!患者さんのために、専門家としてできることをやらせていただきたいといつも考えています。近い将来おせっかいなおばさんになりそうです(笑)何かあったらまたすぐにご相談くださいね!

院内の雰囲気が良いです。

骨盤というか尾骨を痛めてお世話になりました。
原因不明の痛みで、怪我というわけではないので、病院にも行けず困っていたのですが、こちらで身体を診てもらいながら処置をして貰ったところ日に日に調子が良くなり数回の通院でほぼ痛みは無くなりました。

先生方の感じもよく、親しみやすい雰囲気で通いやすかったです。

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!ゲストさんの数日後に迫ったフライトに間に合わせるために全力を尽くさせていただきました!フライト先で楽しく過ごせたようでよかったです!頑張って通ってらっしゃった成果のたまものですね!
目標に向かって一緒に治療に向き合うのも私たちの役割と考えています。また何かあったらご相談ください。

足の捻挫で通っていましたが〜こ...

足の捻挫で通っていましたが〜こちらはいつも明るく雰囲気がよく聞いた事も親切に教えて頂き足も楽になり助かりました。会社でも自転車に乗る人も多く怪我人も多いので菊名整骨院を宣伝したいと思います。ありがとうございました。

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!お仕事柄、動くことも多いと思いますが、早く処置すればゲストさんのように順調に計画通り治っていきます。また気兼ねなくお仕事に行って頂きたいと思います。今後もゲストさんを応援させていただきます!

右足首を骨折して一応治ったので...

右足首を骨折して一応治ったのですがまだ違和感あったのでリハビリでこちらの病院に通い始めましたが電気とマッサージとストレッチで少しずつですが良くなりました?明るくテキパキとご指導いただき、頑張って通い随分良くなりました?ありがとうございました?

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!ゲストさんが治ってそのままということなく、しっかり治し切ろうという意識で頑張った結果が出たのだと思います。寒くなってきているのに、ゲストさんの足は日に日に血流がよくなって冷えまで改善されていました。痛みを来年に持ち越さずに済んでよかったです!良い年を過ごしてください!

ランニングで足を痛め、通い始め...

ランニングで足を痛め、通い始めました。マラソン大会を控えている際は、相談に乗ってもらい、前日にテーピングをしていただいたおかげで、無事完走できました。ランニングで足を痛めた方、末長く走り続けたい方にもおすすめです。院内も明るく、癒されます。

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!ゲストさんのようにマラソンに出場される患者さんも菊名整骨院は多くいらっしゃっています。私自身趣味で学生時代はよく走っていました。みなさん「いついつのマラソンに出たいから少しでも痛みがなくなるように頑張る!」と目標をもって通院されています。是非今後も菊名整骨院でサポ−トさせていただきたいです!

助かりました

突然のギックリ腰で連休の予定が台無しに。
でも、休日でも診察してもらえて助かりました。
親切丁寧な対応で痛みも引き、仕事にはあまり影響出さずに済みそうでホッとしてます。
今後の予防法も教えてもらえたので頑張って続けて行こうと思ってます
完治したら改めて旅行に行こうかな。

菊名整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!先日で治療も終わり、根気よく通い続けた成果が出て私もうれしいです!ゲストさんの頑張りで、こちらの治療計画通りに進めることができました。是非今後もストレッチ続けてください。旅行も楽しんできてくださいね!

ケガ後のアフターケアに

丁寧な対応でいつもたすかっております。駅から遠いですが、菊名という立地のためしかたないかと。
体の痛みに関することなら、相談でも行くつもりで行くと全然その後がちがいます。
あとは営業時間が30分ほどあとながいと助かります。

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!菊名整骨院は駅からは多少歩きますが、近隣に集合住宅が多いので、そちらにお住まいの方はお休みの日には来やすいのかなと考えております。出来る限り患者さんの○○できるようになりたいに応えていきますので、お体のことなら何でも相談してください!

癒しの場

帰宅時か土曜日に利用していますが、ここに来ると親しみやすい先生との会話も楽しく、私にとって癒しの場です。治療の腕はいいのはもちろんよく、治療後は、仕事をはじめ、明日への活力になります。既に常連?です。

菊名整骨院からの返信

ともさん、コメントありがとうございます!痛みがあると何か楽しいことがあっても心から元気になれないと思います。菊名整骨院で治療して楽しく痛みを治して是非前向きな気持ちになっていただけましたらと思います!

みかん
みかん さん

続けられそうです^_^

何時も元気な挨拶に向かえられ とても気持ちがいいです。
院内も清潔で 説明.施術も丁寧ですよ。女性の先生がいらっしゃるので入りやすいです。
痛みがなかなか引かなくて 気持ちも落ち込みそうになりますが 前向きな言葉を掛けて頂き励みになります。

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!入りやすいと言っていただけてうれしいです!どなたでもそうですが、お怪我されたところは早い対応がポイントとなってきます。継続していらっしゃっているので、もどかしいかもしれませんが、お体の状態は順調に、確実に良くなってきていますよ。もう一息ですので治し切ってしまいましょう!

仕事中に腰痛なり、通い始めまし...

仕事中に腰痛なり、通い始めました。勤務時間が不規則な仕事て゛体調不良になりがちなので非常に助かっています。院内の雰囲気も良く、普段からの体に良い姿勢や運動などアドバイスも頂いています。今後も通いたいと思います。

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!勤務時間が不規則だとお体の硬さも全く変わります。人間は夜行性ではないので、より疲労感が強くなるでしょう。お体も硬くなります。これで負担がかかった際に筋肉・人体などの軟部組織を損傷してしまう可能性が高くなってしまうのです。今後はストレッチでしっかりリハビリを進めさせていただければと思います。よろしくお願い致します。

始めて菊名接骨院

始めて菊名接骨院に来ました。首と肩と腰と足をマッサージしてもらいほぐれました。もともと体が硬くて怪我が多いので、8月ぐらいから通い少しだけて柔らかくなるように通って行きたいと思います。大怪我のように予防したいと思います。

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!スポーツをされている活動的なゲストさんなので、腰を痛めると何をしても痛いと思います。まずは痛みをとって、今後はストレッチでプラス要素を取り込む意識付けを普段からしていって頂ければと思います。

腰痛が緩和されました

デスクワークが多く、
腰痛に悩まされていましたが、
通院したことにより
症状が少し緩和された気がします。

また、
スポーツクラブでハムストリングを痛めたときは
適切な処置をしていただけたので
早く治ったと思います。

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!活動的なゲストさんですが、お怪我をされた際は状態が安定していないのでしっかりと密に通院されています。よくご理解されているなと感じています。今後もゲストさんの活動のサポートをさせていただきたいと思っています。

首から足首までお世話になりました

テニスや仕事で首から足首までいろいろと負傷した時に通いました。
詳しいカウンセリング、電気治療、手による施術(マッサージ)、リハビリを受けました。当然ながらやっぱり治りが早いですね。
また、先生方、スタッフの方が明るく元気をいただいています。
些細な質問にも真摯に答えてくださいます。

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!治療にもタイミングが大切です。治りが早いと実感していただけたようで良かったです。痛めたらすぐに来院することをご理解されているので治りも早いのだと思います。
質問には国家資格を持った専門家としてしっかり答えるように今後も努めてまいります。

初めは膝痛で、今は腰痛でお世話...

初めは膝痛で、今は腰痛でお世話になっています
電気とマッサージとボードというコースですが、炎症を起こしている時は湿布とテーピングをしてくれます
症状やその後の対処方についてもきちんと説明して下さるので安心です
おかげさまで今はだいぶ楽になりました

先生方や受付の方々も感じが良く、患者の年齢層も広い温かい雰囲気の整骨院です

菊名整骨院からの返信

ミンさんコメントありがとうございます!やっと状態も落ち着いてきたようで良かったです!ミンさんの根気よく治療に通われていた努力の賜物と思います。寒暖の差が大きくなってきたので、お体を冷やさないようにしてコンディションをコントロールしてください。あともうひと頑張りです!

効果的なストレッチ方法

DIYでギックリ腰をやり、初診から3回目くらいでほぼ痛みが無くなりました。診察の最後にアキレス腱を伸ばす30度のストレッチボードに90秒、その上自宅でのストレッチのやり方なども優しくご指導くださり、足腰の筋肉痛も出にくくなり、大変感謝しております。

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!痛みが落ち着いたとのことでよかったです!今後お怪我しにくいお体となるために、ストレッチはまずは簡単な毎日続けられるものからお伝えさせていただいています。「怪我する前よりむしろ今の方が体の調子がいい」と思っていただけるくらいを目指しています!

膝が痛くて…

右膝靭帯肉離れ、歩くだけで泣きそう
な痛みの中、知人の紹介で行ってみると、院長をはじめ明るく元気のいいスタッフが親身になって治療にあたってくれます。今では生活に支障のないレベルまで回復しました。全速力で走れるようになるまで楽しく通いたいと思っています。
痛い人…おすすめです!

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!最初はどうなるかと心配されるほど歩くのにも苦労されたと思いますが、今はゴルフを楽しんでらっしゃるようで、ゲストさんの根気強さが今の結果に結びついているのだと思います!状態が安定するまでリハビリを是非サポートさせてください!

肩、首、腰、前腕、肘、膝、足等...

肩、首、腰、前腕、肘、膝、足等、体中あらゆるところの痛みを訴え、施術中に「痛い」だの「冷たい」だのとお騒がせしておりますが、常に親切で丁寧な対応をしていただいており、大変感謝しております。単に施術だけでなく、日常生活時のアドバイス等もしていただけるため助かっています。待ち時間が少なくなるよう工夫されているところもいいですね。何よりも、院長と受付さんとの会話を楽しみに通っています。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!活動的なゲストさんは筋トレや野球などでお怪我も多いですが、今後ともサポートさせていただきたいと考えています。お話も楽しみにしていただき光栄です!待合室で受付さんの笑い声が聞こえるとゲストさんがいらっしゃったのがわかります。

これから行う治療について目的、...

これから行う治療について目的、効果、改善をわかりやすくきちんと説明してくれます。おかげで自分自身治療に積極的に取り組み、症状が劇的に軽減しました。女性の先生というのも女性の患者さんにとって抵抗なくてポイントアップだと思います。

菊名整骨院からの返信

コメントありがとうございます!痛みがすぐに軽減されてよかったです!痛みは我慢しても良い方向にいきません。タイミングに合わせた処置が重要です。ゲストさんの判断は正しく、すぐにいらっしゃったおかげでこれだけ症状が落ち着いたのだと思います。リハビリまでしっかりサポートしていきます!

神奈川県横浜市港北区大豆戸町480−1菊名ハイツ壱号館108号室

菊名駅から8分、新横浜駅から12分

• 港北年金事務所入口から210m (徒歩3分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

風 整骨院

• 菊名駅から徒歩68分 (5.4km)

綱島駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 綱島院

• 菊名駅から徒歩36分 (2.9km)