ワタナベシアツイン

渡辺指圧院

土日祝も受付、丁寧に施術いたします。

とても良い

前、ぎっくり腰になった時にお世話になってとても効果を感じたので、今回
もお願いしました。またすぐに良くなったので助かりました。これから定期的にメンテナンスをしてもらおうと思います。

とても丁寧な施術です

肩凝りと腰痛でお世話になっております。
ひどい肩凝りだったのですが、こちらに通い始めて本当に良くなりました。長くお世話になりたいと思える先生です。鍼も指圧も丁寧です。鍼は捻挫や冷え性にも効くので、すぐに改善して嬉しい限りです。

ありがとうございます!

信頼できる先生です。

通いはじめて一年になります。 今までも別の鍼灸院には通ったことがあり、鍼は痛いものと思っていましたが、こちらの鍼は全く痛くなく、指圧も気持ちよくて施術中にいつも寝てしまいます。 先生と話していると凝り固まった心も体もほぐれて、軽くなっていきます。 通いはじめてからとても調子がよく、先生とお話しすると癒されるので、これからも通い続けます。 いつもありがとうございます。

渡辺指圧院からの返信

ありがとうございます(^^ゞ

大満足です

股関節が痛くて整体に行ったら通わないと治らないと言われたんですが、こちらで一回の施術で痛みがとれました。痛い箇所を丁寧に探ってもらえてとても親切な施術です。
その後も疲れた時や肩が凝った時に行くようにしています。毎回身体を丁寧に整えてもらえるので今後も通い続けようと思います。

ありがとうございます!

全身の疲れが軽くなりました

全身指圧をしていただきました。
無理にゴリゴリとマッサージされると、こちらも力んでしまうのであまり得意ではないのですが、
こちらの先生は、優しいタッチなのにきちんとツボをとらえていて、全身の力がスーッと抜けていくような感覚になりました。気持ちよくて思わずウトウトしてしまいました。

良くなりました!

首から肩甲骨にかけて、少し動くだけでも痛みがひどく大変な状態でしたが、針治療をしていただきすぐに症状が改善されました!!
先生もとても優しい方ではじめてお伺いしましたがリラックスして施術を受けれました。
また何かあったら次もこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました😊

ありがとうございます!

サイコーでした。

肩こり、腰痛に悩まされて行きました。先生は優しい方で施術中もリラックスできました。針も痛みはないです。場所により、蚊に刺されたようなちくり感があるかないかくらいで、あとは痛み0です。針が怖くて迷ってる方は迷わなくていいです。ぜひ行ってみてください‼︎‼︎‼︎
帰りはスッキリして帰ってきました♫

清潔&安心&スッキリ

昨年末からこれまで3回施術してもらいました。最近は、症状も把握されているので、こちらからしっかりお伝えしなくても痛いところを的確に捉え、施術してもらってます。頻繁には行けないので、肩凝りからくる頭痛の頻度が増えてくる2ヶ月に1回の頻度で行っていますが、1時間がいつもあっという間に過ぎてしまいます。

もともと針も使われるので清潔に気をつけていらっしゃいますが、マスクも着用され、対策もしっかりされていると思います。

個人的ですが、最後に用意される梅昆布茶が大好きです。あと、症状があるので行っているせいもあるかと思いますが、診断から施術後にどのような症状があったか説明があるといいなと思いました。

車で行くと一方通行などで少しわかりづらい所にありますが、駐車場は横に2台あり、先生が1人で施術されているので、停められないことはないと思います。

渡辺指圧院からの返信

投稿して下さり、ありがとうございます。

毎回寝落ちしてしまう気持ちの良い鍼灸

店内は清潔感があり明るく、良い"気"が充満しています。
クラシック音楽が程良いポリュームで流れています。
店長は話しやすい雰囲気です。
黙々と指圧と鍼の施術をして、いつも気がついたら寝落ちしてしまいます。

時間はおよそ一時間ほど。
料金は5500円。
事前に電話で予約するのが良いでしょう。当日でも空いていれば当日でも予約可能。

渡辺指圧院からの返信

投稿ありがとうございます!

即効性あります‼

二年前に腰痛に悩まされ転々と整体や整形に通い続けなんとか、普通に生活ができてたのもつかの間、先日、腰に激痛(ぎっくり腰)が走り又、あの悪夢が甦って来ましたが、あまりの痛みに耐えきれず渡辺指圧院にかけ込みました。
施術後、行きの杖も帰りには、不要になりました。
2日後に、再施術の結果、ほとんどの痛みも解消し、これからの生活が楽しみです。
本当にありがとうございます。

ありがとうございます!
これからも頑張ります。

不妊→妊娠出来ました。

不妊治療でなかなか結果が出ず、こちらに以前からお世話になっている主人に勧められ、4月から週一で通わせていただいています。

4月は採卵前の卵巣を休める時期で、5月に採卵し、6月はリフレッシュしようと思い不妊治療をお休みし、こちらにだけお世話になりました。
7月移植し、移植当日もこちらにお世話になりました。
移植前後で施術内容を変えて下さったり、家でお灸をしたいという私にツボを教えて下さり、とっても丁寧に、親切にしていただいています。

妊娠周期に合わせて施術内容を変えていきますとお話もしていただき、週一回の楽しみとしてこれからも通わせていただこうと思っています。

良かったです(^^ゞ

ギックリ腰良くなりました。

丁寧にお話を聞いてくださり痛みの原因も分かりやすく説明してくれました。
病院でもらったシップで我慢するしかないと諦めていた腰痛も1時間の施術後驚くほど楽になり、すたすた歩ける様になりました! ありがとうございました。

渡辺指圧院からの返信

投稿ありがとうございます!
良かったです。頑張ります(^^ゞ

何年も通っています

仕事でデスクワークが多い事と、姿勢が悪い事で肩こりから頭痛、腰はヘルニアになって、何年も前からお世話になっています。
特にこっている場所を最初に伝えると、丁寧に見てくれます。
指圧は心地よい力加減で、鍼灸は痛くなく毎回寝てしまう気持ち良さです。
施術後は体も頭もスッキリします。
先生も優しくて話しやすいです。
これからも毎月通いたいと思っています。

ありがとうございます!
いい状態をキープしてください。

やっといいところが見つかりました❗

ひどい腰痛に悩まされ、整形外科や他の治療院にも行きましたがなかなかよくならず、不自由さを我慢して何とか過ごしていました。ところがここは違いました。丁寧に身体に触れて状態を確認しながら、コンディションに合わせてじっくり取り組んでくれたせいかすっかりよくなりました。今後も定期的にメンテナンスに通おうと思っています。

足首の捻挫

なかなか治らなかった捻挫が、先生の鍼と指圧による施術で劇的に治りました!
子どもとサッカーの練習中、「グキッ」という音とともに激しく捻った足首。激痛と共に腫れあがり、巨峰のような濃い紫色の内出血が広範囲にわたりました。
とりあえず行った整形外科ではレントゲンを撮り、「骨は折れていないけど中度の捻挫で靭帯が何本か切れていると思われる。安静にして2、3週間経っても痛かったらまた来て。湿布を出しときます。」という診断。
少しずつ痛みは引いて来たものの、ひと月、ひと月半経ってもある時点から一向に良くならない足首。これは別のやり方でないと治らないなと思い、色々調べた中で『渡辺指圧院』にたどり着きました。
先生は足首を診ると「患部に熱がたまっているね。鍼で回りの細胞を活性化させ、熱を逃がしてあげれば治ると思うよ。」と言い、手際よく鍼を打ち始めました。注射の苦手な私は、鍼に恐怖心がありましたが、痛みは全くなく、時々神経にズンとする感覚が「あ、これは効いてるな」と心地よく感じるほどでした。
強すぎず、適度にやさしい指圧は、ただツボを押しているのではないなと感じました。身体の神経、滞っていた気の流れが良くなっていく感覚でうとうとと眠りに落ちそうなほど気持ちよかったです。
施術後の足首は痛みが激減し、身体もスッキリ軽くなったことに感動しました! 先生は「捻挫は足首だけど、神経は全身に繋がっているから身体全体の気の流れを良くしていくことが大事だよ。多分今晩は一旦身体全体が重くなると思うけど、明日の朝になればもっと良くなると思うからね。」と言われました。実際に、その通りの経過となり、2日後には再びボールを蹴れるようになりました。
身体の自然治癒能力を高めて、患部を元の状態に戻す。先生は、腕の確かさにおいては間違いなく名医でしょう。そして何より物腰が柔らかく、やさしい人柄が、初めての施術でも安心して身体を預ける事ができたと思います。
身体の痛みでお悩みの方、先生に診てもらうことをおすすめします!

スッキリ

腱鞘炎になって運転するのも痛いぐらいだったのと肩もスゴイこってて、久しぶりに行ってきました。
久しぶりに鍼とマッサージしてもらって腕も痛みがなくなって帰りの運転も全然平気でビックリ。
先生の手があったかくてマッサージしてもらうといつも寝ちゃうぐらいです。
先生も話しやすいから体の不調が起きるといつもお世話になってます。

突発性難聴

以前突発性難聴で耳鼻科を受信した時は、飲み薬、点滴などで、良くなるまでに3週間ほどかかりました。今回こちらで指圧とはりで治療してもらいましたが、翌日にすっかり良くなり、体のだるさもなくなりました。
現在は疲れがたまると治療してもらい、とても調子が良いです😃

先生最高

初めて渡辺指圧さんにいってびっくりしました。自分も腰が悪いので色々いっていましたけど次の日がびっくりするぐらい体がらくになりました!諦めている人も一回いってみてください。先生もとっても話しやすく、良心的ですよ!

鍼治療に指圧

腰痛が治らなく、病院でも改善しないので整体を試してみようと伺いました。指圧だけのつもりでしたが、鍼治療もしていただきました。
こんな感じですと症状を説明しただけですが、体も軽くなり腰痛も嘘のように治り驚きました。
先生も話しやすく調子も良くなったのでまたお世話になりたいと思いました。

指圧と鍼治療の効果にビックリ

50肩のような肩の痛みと頭を支えるのが辛い首のツッパリ感のため、整形外科や接骨院に3〜4ヵ月通いましたがなかなか期待した効果は得られませんでした。そこで口コミで効果がありそうなこの治療院で治療を受けてみることにしました。指圧も鍼治療も初めてで少し怖かったのですが、先生も感じの良い方で治療も殆ど痛みもなく、1回の治療で身体全体が楽になりました。さらに高血圧、不眠症、便秘にも効果が出てきました。また、身体の隅々まで指圧をしながらその他の悪いところ(腰痛、臀部痛、冷え症など)も鍼治療してもらえたので感謝感激です。現時点でまだ4回ぐらい通っていますが、回を追うごとに益々良くなっています。こんなに効果があるなんてビックリです。

愛知県刈谷市大正町3丁目105ユニオンハイツ刈谷102

名鉄三河線「刈谷市駅」から徒歩1分

• 刈谷市駅から140m (徒歩2分)

今年も早、ゴールデンウイークが… NEW

2023年