トリニティイカイロプラクティックシンヨコハマセイタイイン

WHO基準のカイロプラクティックを体験してください

丁寧に説明してくれる

今ある痛みや不調が、どの筋肉が原因で起きてるのかとか、丁寧に説明して頂けて、何よりも1回の施術でかなり改善されるのがすごいです!
(足を左に出して横座りすることができなかったのが、1回の施術でできるようになった時にはビックリでした!)
こうするとこうなるっていう原理が解ることで、こういうところ気をつけようとか、意識が変わるので、本当にありがたいです!
店内も清潔感があるのはもちろん、落ち着く雰囲気♪
月イチくらいのペースで通わせて頂いてますが、身体のメンテナンスって大事!!と実感します。
ずっとお世話になりたい!!と思える整体院です!

くのじ様
口コミのご投稿ありがとうございます。
ご症状が良くなっていること嬉しく思います。
痛みや不調の原因が解ることで、再発の予防につながることを念頭にご説明させて頂いてます。
引き続き当院で得たことを活用して頂けると幸いです。
これからも、くのじ様の健康を全力でサポートさせて頂きます。
お体のことで気になることなどありましたらいつでも気軽にご質問ください。

頭痛

こちらのお店は新横浜駅近くにあるカイロプラクティックのお店です。
ビルの7階にあり、院内はとても綺麗でした。
施術する部屋は個室になっているので周りを気にしなくてもいいです。
今回は頭痛が出たのでこちらに伺いました。
先生はしっかりと丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。施術後は頭痛も和らぎ楽に
なりました。

シロー様

ご投稿ありがとうございます。
症状が落ち着いたこと、うれしく思います。
今後も、シロー様が好調と思えるように全力でサポートを致します。
どうぞよろしくお願いいたします。

※当院は、個室でプライバシーに配慮した空間を用意しています。
壁で仕切られているので、周りを気にせずに施術を受けることができます。

仕切りのある空間が落ち着いて良い!という方は当院へご相談ください。

整形外科で原因不明と言われた腰痛を治してくださいました。

原因不明の腰痛を患い、整形外科、婦人科、内科、鍼灸、マッサージ・・・と渡り歩き、心も体もボロボロになっていたとき、ネット上で偶然発見しましたのが、こちらのカイロです。
カイロとはなんぞや?と、半信半疑でしたが、思い切って予約をし、訪ねてみました。

私は頭が固く、理屈から入るタイプなのですが、先生はそんな私を一目で見抜いて下さり、私の体の状態を、懇切丁寧に、模型や、図を使って説明してくださいました。

「時間がかかると思いますが、絶対治りますよ。大丈夫です。一緒に頑張りましょう!」

と、先生が仰ってくださいました。

今度こそ、治るかもしれない!と、すべての通院をやめて、こちらにお世話になることにいたしました。

先生の施術+自宅でのストレッチ(先生から出された宿題)により、あんなに苦しんでいた腰痛が嘘のように消えました。
鎮痛剤もまったく必要なくなりました。

視覚から入る説明と、実際の施術がリンクして、私の原因不明の腰痛は完治しました。
また、痛みに対する心の持ち方のアドバイスもいただいたりしました。

先生には本当に感謝いたしております。

カイロ…に行ったことがない方は、まず、どうやって施術?と不安に思うかもしれません。

個室に、二人きり・・・(笑)
という状況です。

が、こちらのカイロは、壁の上部ですとか、床の付近ですとか、よくいえば吹き抜け?のようなデザインになっており、圧迫感もなく、明るい落ち着いた雰囲気で、若い女性の方でも安心して施術を受けられると思います。

隣のお部屋では別の患者さんが施術を受けておられます。

町の鍼灸のような二人っきりというところではありません。
壁の向こうに、常に人がにいます。安心です!

複数名の先生方がおられますが、どの先生も、私の話を真摯に受け止めてくださる信頼できる先生ばかりだと思っております。

スウェット上下を貸してくださいます。

わからないことや、ちょっと施術中に先生に聞き忘れてしまったことなどは、受付の先生に気軽に聞けます。受付の先生方も皆さんとても親切で、セカンドオピニオン的な存在です。

施術料はたしかにお安い金額とは言えませんが、病院で診察代、薬代…治らないから次の病院・・・となるとトントン、もしくは、お得?ではないでしょうか。

「痛みが治る」ということは、お金には換算しがたいことだと私は思います。

私のように、悩んでいる方がおられましたら、一度、試してほしいと思います。
先生は、もし、この症状は病院のほうがいいなと、思われたときは、きちんとその旨伝えてくださいます。

本当に「患者ファースト」なカイロだと思っております。

くまこ様

投稿有難うございます。
今回、長い期間お困りだった腰痛が落ち着かれた事、大変嬉しく思います。
また、説明に安心感を持って施術を受けて頂いている事を嬉しく思います。

人の体は千差万別で、その方の生活スタイルによってお困りの場所・出方・頻度などが変わります。
当院では、施術をする前に問診と検査をしっかりと行います。そこで得た情報をもとに患者様のお体の状態を推理し施術をしていきます。
患者様にもお体の状態を知って頂くことを大切にしています。

今後も、くまこ様が安心して施術を受けられるよう日々努力をしてまいりますので、
どうぞよろしくお願い致します。

私の身体の守り神!

私は10年以上通っています!
いつも私の身体がどこが辛いかを、手が届くようにわかってもらい、施術後は身体が楽になってまた頑張っていけると前向きな気持ちになります。
母もお世話になっています。

自分為になるストレッチなどもアドバイスしてくれるので、疲れやコリがたまらないようにやってます。今は少し離れた所に住んでるので、仕事早めに帰れる日に予約しています!

かまたま様

投稿有難うございます。
施術後に楽になる事、大変うれしく思います。
お体は、日々同じように過ごされていたとしても変化しています。
カイロプラクティックでは、その方に合う施術を行う事が出来るのも特徴の一つになります。
かまたま様、今後も全力で健康サポートをしていきますので宜しくお願い致します。

神の治療

大事な会議の直前に人生で2回目のギックリ腰になり、藁にもすがる思いで近くのカイロプラクティックに駆け込みました。歩行も困難でしたが初診を終えると歩行が可能になり翌日の治療では更に普通に歩行出来ました。薬も注射もせず指圧と科学の力に本当に感激しました。

Nabe様
投稿有難うございます。
大事な会議前にギックリ腰が落ち着いたこと、大変嬉しく思います。
ギックリ腰は日常生活もままならない事が多く見られる為、状況にもよりますが早目の施術がとても大事になります。
カイロではその人に合わせて的確な施術とアドバイスが出来きるのも特徴の一つになります。
Nabe様、今後も全力で健康サポートしていきますので宜しくお願い致します。

腰痛がたったの1回で!!

朝ベットから起きる時から、腰痛とともに始まる1日でした。
友達に相談した所、以前行ったカイロプラクティスが本当に凄かったから行ってみたら?と紹介されて行ってみました。
黒崎先生にお願いして、腰から左の足の付け根、左のスネが痛いと伝えると
、色々と触り確認していただくと左の骨盤がよじれながら下がってます。
それを正常な位置に戻して、それに伴う大腿筋がつられて炎症を起こしてるので、そのあたりをほぐしていきます。
そこからテレビで良く観るグキッとやってもらい、マッサージを施してもらい終了。
その1回であのいまいましい腰痛とも別れを告げられました。
これは本当に凄い事です。
本当に感謝です。もっと早くお世話になれば良かったと思います。
是非、腰痛でお悩みの方は行かれるべきだと思います。
貴方の人生を変えていただけます。
間違いなく!

kiyo1961様
投稿有難うございます。
朝起きた時の腰痛が落ち着いた事、大変嬉しく思います。
kiyo1961様、今後も全力で健康サポートしていきますので宜しくお願い致します。

御守りです!

新横浜店の開院当時より通院しています。
出産後から腰痛が辛くて、ぎっくり腰にも何回かなりました。病院や整骨院らや何やら色々行きましたが治らず、こちらにたどり着きました。
腰痛も良くなり、こちらに来てから一度もぎっくり腰になっていません。
危なそうな時には早めに治療してもらいます。
また、他にも調子が悪い所がでると治療してもらい、調子が悪くなってもここがあるという安心があり、今では私の御守り代わりです。

ゆうゆうねむ様
投稿有難うございます。
どこに行っても治らなかった出産後の腰痛が良くなり、またそれ以降ギックリ腰になってない事、大変嬉しく思います。
特に、出産後は骨盤の不安定性が普段よりも増します。カイロではその人に合わせて的確な施術とアドバイスが出来きます。また、カイロでは脊柱を中心に全身を診ることが出来ます。ゆうゆうねむ様、今後も全力で健康サポートしていきますので宜しくお願い致します。

最高の癒し

頚椎ヘルニアと診断。鉛筆も持てないほど痺れていました。
年齢のせいだからと言われて、ますますショックに。でも、こちらでの施術のおかげで、かなり回復。
本当に感謝です。先生との会話も、癒やされるひとときで、心・身体共にリフレッシュできます。

ちーまる様
投稿ありがとうございます。
頸椎ヘルニアで鉛筆が持てなかった痺れが回復されてきたこと、大変うれしく思います。
また、心・身体共にリフレッシュ出来ていること大変励みになります。
今後も、ちーまる様の健康向上の為全力でサポートしていきますのでよろしくお願い致します。

歩くのが楽になりました。

背中が丸まって、いつもうつむいて歩いていました。
壁に背を向けて立つと、頭が壁からどれくらい離れているか写真に撮って見せてくれました。
2週間に1回の通院を3カ月続けています。
ふだん自分でできるストレッチも教えていただき、ずいぶん歩くのも楽になりました。
今後ともよろしくお願いします。

Watersunnyfield様
投稿ありがとうございます。
姿勢に関して、カイロでは重要な指標の一つになるため、
姿勢が変化し歩くのが楽になった事、嬉しく思います。
姿勢が悪いと思っていてもどうすればいいのかわからない方が多くいるかと思います。
カイロではその方に合わせた施術・アドバイスが出来きるのも強みの一つです。
今後も全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

国際基準のカイロプラクティック

30年前,米国で出会ったカイロプラクティック。12年にわたる海外生活で定期的な体調調整に欠かせぬものとなっていました。日本では同じ施術は受けられないものと思っていましたが、TRINITYカイロプラクティックに出会ってその思いは一変。これまでお世話になった米国人ドクターを上回るきめの細かい施術に毎回感動しています。体の定期的アライメント調整での健康維持は勿論、リードゴルファーである先生はゴルファーの体調整のつぼも心得ていて助かっています。腰痛で好きなゴルフをあきらめかけていた知人に紹介し、ゴルフ復帰ができ大変喜ばれました。

TRINITYカイロプラクティック新横浜整体院からの返信

嬉しいコメントをありがとうございます。

kuni1949様のおっしゃる通りで、日本では米国に比べて国際基準の教育プログラムを修めたカイロプラクターが少ないため、同様の施術を受けるのは困難となっていますが、当院では全てのスタッフが国際基準の教育プログラムを修めています。
kuni1949様の健康の維持・向上ができるようこれからも全力でサポート致します。今後もよろしくお願い致します。

肩こり改善&腰痛防止

4年ほど前に慢性的な肩こりになってしまい、色々な病院に通い様々な治療を行いましたが中々改善せずこちらでお世話になりました。院内で施術したもらうことはもちろんですが、色々なアドバイスをもらいながら家でも定期的にストレッチなどを行った所、今では慢性の肩こりはなくなりました。
ネットや本で調べて自分でストレッチなどを試してみるのもいいですが、人の体は千差万別なのでネットや本の治療が全ての人に効果があるとは限りません。実際に身体を診てもらって自分に合った施術をしてもらった方が安心出来るので今は2週に1度のペースでお世話なっています。

ご来院ありがとうございます。

YOU様のおっしゃる通りで人の体は千差万別です。一般に肩こりと言っても様々な原因で起こります。そのため、原因を特定せずにストレッチを行っても効果的とは言えません。中には不用意にストレッチをして筋肉のバランスを崩し、症状を強めてしまう場合もあります。

カイロプラクティックは、各種検査により原因を特定しケアをしていくことを得意としていますので、肩こりに効果的な施術をすることができます。

色々な病院でも良くならなかった慢性的な肩こりがなくなったことうれしく思います。今後も全力で健康のサポートをさせて頂きますので今後もよろしくお願い致します。

すごいかも・・・

まだ三回目の治療ですが、あちこち行っても抜けなかった慢性疲労が、抜けつつあります。すごいところに巡り会えたかも!若い先生ばかりですが、体のプロのかたの集まりのようで、的確に問題があるところを見つけて治療に入ってもらっている感じです。

TRINITYカイロプラクティック新横浜整体院からの返信

口コミをありがとうございました。
ご納得いただける施術内容を提供できて、こちらもうれしく思います。
当院では患者様の満足度を大変重視しております。今後も施術はもちろん、説明の仕方やセルフケアの方法など、よりよいサービスを提供できるように努力し、横浜ヨッシー様のご健康のサポートをさせて頂きます。どうぞよろしくお願いします。

通いやすい

マッサージでは治らない気がした症状に
会社帰りに行ける医院を探していました。
こちらのHPを見つけ、症状の近い方が来院されているし
初診料無料だったので行く事に。

個室で着替えも貸していただけて
会社帰りに行ける!

施術も、理由や効果を説明してくれながらなので、理解しながら受ける事が出来るのは安心感があります。

施術後のメンテ方法も教えて頂けるので
助かります。

気さくな先生達に身を任せて、
治療して貰います。

ご来院ありがとうございます。

患者様にもお体の状態を知って頂くことを大切にしています。

happy様が説明に安心感を持って施術を受けて頂いている事をうれしく思います。今後も安心して施術を受けられるよう日々努力をしてまいりますので、今後もどうぞよろしくお願い致します。

やっと見つけた効果が実感できるカイロ

肩こり腰痛が激しく、20代の頃から色々な治療院に通っていましたが、やっと効果が実感できる場所を見つけたといった感じです。院長先生の施術で、何度か通ううちに肩がこりにくくなりました。大学の講師をしていらっしゃるので、骨や筋肉の質問について的確に答えてくださいます。「腕が痛い」と言ったら他のマッサージ店ではその箇所ばかり揉まれましたが、ここでは肩甲骨を施術して一瞬で傷みが引いたことも。回数券を買うと1回サービスなのでお得です。患者さんが引っ切り無しに来院しているので、早めに予約しないと希望日が取れません。

ご来院ありがとうございます。

当院では各種検査を行い、症状の部位だけでなく、症状に関連する部位や原因になる部分に対してアプローチを施します。

サマンサ様の症状が良くなり、当院が効果を実感できる場所になったことを幸いに思います。

これからもサマンサ様の健康が維持向上できるよう全力で対応させていただきます。どうぞよろしくお願い致します。

いい感じです

腰と肩を悪くしたのでこちらにかかったのですが、腰の方はあっという間に治り、今は肩の方をやってもらっています。年で身体にガタが着始めてたので、とても助かっています。
どうして悪くなったのかとか、普段気をつけることなども丁寧に教えてくれて、とても良かったです。
最初の診療費OFFや、紹介で値引きなどのサービスも有るので、予算が心もとない方はこちらを利用すると良いかもしれません。

TRINITYカイロプラクティック新横浜整体院からの返信

コメントをありがとうございます。
腰が早期によくなり、私どももうれしく思っております。身体は年齢とともに硬くなり、様々な症状がでやすくなりますが、適切なケアを行うことで予防することが可能です。
また、当院では様々なキャンペーンを実施しております。そちらの方もご利用していただければと思います。次は肩ですね。こちらも早期回復を目指してしっかりとやらせて頂きますので、どうぞよろしくお願いします。

施術効果が即実感できる

通い始めて10年近くです。腰痛や関節痛、産後の骨盤矯正などでもお世話になりました。
施術ごとに痛みが改善しているのが分かる事が何よりありがたいです。夫婦揃って利用させていただいています。
カイロプラクティック未経験の方には是非お勧めしたいです。

TRINITYカイロプラクティック新横浜整体院からの返信

夫婦揃ってのご来院ありがとうございます。

10年の間に、腰痛や関節痛、産後の骨盤矯正などの施術をさせて頂きました。
様々な症状に対応させて頂きましたが、施術ごとに痛みが良くなったことを幸いに思います。
今後も虹様の健康が維持・向上できるよう努めてまいります。

当院では様々な症状に対処できるカイロプラクターが施術をしておりますので、長期的に体のパフォーマンスを維持したい方にも安心してご来院頂けます。

今後もどうぞよろしくお願い致します。

信頼できます

3年程前に腰痛が長引き、しかも明日から海外出張というときに訪問し、一回の治療で夜にはふつうに動くことができるようになりました。その後、月イチで通院し背中の重み、肩こりがどんどん楽になっていることを実感しています。どこどこが原因と説明をしっかりとしていただき、改善のためのストレッチも教えていただきました。とても信頼できる施術をしてくださること保証します。

ご来院ありがとうございます。

当院では症状に対して検査をしっかりとするので、原因となる部分に効果的にアプローチすることができます。症状の種類によっては複数回かかることもありますが、一回の施術で夜にはふつうに動くことが出来るようになったことを幸いに思います。

長引く腰痛の場合は、日常的に蓄積される負担との関係が深いので、定期的にメンテナンスをし良い状態を維持、向上できるよう努めてまいります。

今後もよろしくお願い致します。

安心できます

原因不明の足の痛みに長年悩まされてきましたが、こちらの院長に診てもらいました。
関節が人よりも柔らかいと言われいろいろアドバイスして頂き、骨盤矯正もして今では、
大分良くなりました。
定期的に通い身体を大切にします。

ご来院ありがとうございます。

長年悩まされていた原因不明の足の痛みが良くなったことを幸いに思います。

今後もお体を良い状態を維持できるよう努めてまいります。今後ともよろしくお願い致します。

アスリートです。

競技者としてカラダのケアは必須ですが、中々自分に合った場所・先生に会えないのが現状の中、お試しで伺ったのですが、確実にカラダが回復しているのがわかるので、週1通っています。お金と時間があれば毎日でも通いたいですが・・・笑
ハードトレーニングでも1週間は持つカラダにしてくれるので助かってます。

ご来院ありがとうございます。

トリニティカイロプラクティックには、アスリートの方もたくさん来院されています。

ヒョウ様のおっしゃる通りで、競技者はカラダのケアが必須です。

競技者は時として体の限界を超えて運動をする為、一般の人に比べ体を故障する機会が多くなってしまいます。このように故障した部分を放置しておくと、故障部分を守ろうと代償動作が起こるようになります。これは本来の望ましい動作ではないので、代償動作によって新たな故障に繋がってしまいます。

また、故障部分が完治しても代償動作が癖になってしまうとパフォーマンスの低下に繋がってしまいます。

競技者としての能力を維持、向上できるようお体の状態を整えてまいります。

今後ともよろしくお願い致します。

子連れで通っています

まもなく1歳の子供をつれてお世話になっています。
個室なので多少泣いてもいいよ、と言ってくださり、
元気なときはベッドの周りをハイハイしたりおもちゃで遊ばせて置くことができるのでとても助かります。
ぐずったときも先生は嫌な顔ひとつせずあやして下さり感謝です。

自分の症状が重度なため、すぐ効果は出ていませんが、的確なご判断で治療していただいていると感じます。
今後からだが楽になっていくだろうと信じて通っています。

子連れの方にもお勧めです!

TRINITYカイロプラクティック新横浜整体院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。

当院はプライベートを重視した完全個室による施術になりますので、安心して子供をつれてきていただけます。

子供が小さいと、子育てが忙しく、ご自分の症状を後回しにして我慢してしまいがちですが、症状をこじらせてしまうと子育てにも様々な弊害が生じてしまうことがあります。

これからもお体の状態を的確に判断し、症状を1日でも早くなくなるように努めてまいります。子育ての大変な時期ではありますが、がんばりましょう!

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目18−6TSビル7F

JR新横浜北口より徒歩5分、 市営地下鉄8番出口より徒歩2分

• 新横浜プリンスホテルから320m (徒歩5分)
  • 横浜アリーナ前から390m (徒歩5分)
  • 日産スタジアム前から870m (徒歩11分)

【2023年-2024年】年末年始の休院のお知らせ

9月、10月のシフト変更のお知らせ

6月のシフト変更のお知らせ!