サイゼリヤ イナゲヤムサシノセキマエテン

サイゼリヤ いなげや武蔵野関前店

ランチ時はワンコインで食べられます

中央線 武蔵境駅から徒歩10分程度、
関前地区にあるいなげや内に構えている
チェーン店のファミレスです。

サイゼリヤの良い所は、価格の安さだと思います。
ランチ時はパスタ・ハンバーグ等でスープ付きで
ワンコインで食べられるメニューもある等、
消費者にはとてもありがたいお店です。

安い

友達と軽くご飯食べるときによく利用しています!

お金をあまり使いたくないという友達のため、安くてたくさん食べれるレストランとしてよく行きます!

私のオススメはペペロンチーノのダブルと、プチフォッカチオです!

フォッカチオはメインの前に食べるおつまみ的な感じで食べてます笑

ペペロンチーノには邪道かもしれないですが醤油をかけて食べるとメッチャ美味しいです!

デカンタの赤ワインが最高

いつも休みの日は遅く起きて、サイゼリアでブランチを取ります。その時に頼むのが、赤ワインのデカンタを頼みます。つまみにエスカルゴやほうれん草のソテーやピザなどを頼み、ゆっくりと味わいます。店内は明るく広いので落ち着けます。

イタリアン

武蔵境から田無に向かう武蔵境通りと井の頭通りの交わる
交差点の角にある、複合ビルの3階にあります。
いなげや武蔵野関前店の看板を目印にすると良いでしょう。
複合ビルのメインの店舗が、いなげやさんと言う事です。

車の場合の駐車場は、1階で、武蔵境通り側と、井の頭通り側の
2ヵ所から出入りできますが、右折出来なので注意して下さい。

3階へは、階段、エレベーター、エスカレーターが利用出来ます。
3階の一番北側(田無側)にお店があります。

喫煙席と禁煙席があり、右手奥が喫煙席になります。
窓際の席は沢山あり、眺めが良いとは言えませんが
解放感があり、窓際に座る方がやはり多いようです。

夕方は、値段の安いお店なので、学生さんのグループが
とても多いお店で、夜は家族連れの多いお店です。

一人で行く事も多いのですが、家族で行く事も多いお店です。
この店に来て必ず頼むのが、人気ナンバー1のミラノ風ドリア。
値段がとても安く美味しいので、人気の理由が良く判ります。
からみチキン、ほうれん草のソテーは、飲兵衛の私の定番です。
アルコールはハウスワインのデカンタ500mlの赤ワインと
決めています。

どのメニューでも安いので、沢山注文してみんなで食べるのが
とても良いでしょう。
ピザやガーリックトースト、エスカルゴも大好きです。

昨日は、更にハンバーグを頼んでしまい、食べきれませんでした。
ドリンクバーもあるので、ゆっくり話をする事も出来ます。
ランチもとても安いので、昼時のお客さんも多いお店です。

ここのサイゼは

サイゼリヤは昔からいろんなところにあって、ボリュームといいお値段といい、とてもありがたいお店です。
こちらの店舗はあまり広くはありませんが席はゆったり座れますので、ゆっくり食事できます。
デザートもいろいろあって嬉しいです。

rora
rora さん

久しぶりの

お久しぶりです!!

学生時代からサイゼリヤさんは良く利用させてもらってます!

リーズナブルだしメニューが豊富でいいですね!

ミラノ風ドリアとホッカチオをいつも頼みます!

ドリンクバーは必須です!

とにかく安くてメニューが豊富で最高です(^_-)

ごちそうさまっ

リーズナブルだし、通し営業だし、時間帯によっては空いているのが便利で有り難いと思うんだな

仕事が遅いせいですかねぇ、お昼休みが中々キチンと取れなくて中途半端な時間に食事することの多いCurry Eater。その日もなんやかややっている内に3時になってしまいました〜(涙)。出掛けた先だったのでよく知らなかったのもあり、う〜む、あすこなら営業してるだろ!? と見当付けて行ったのがこの店。

以前に別の店舗のクチコミをしましたが、こっちは入るの初めてです。いなげやさんの駐車スペースや駐輪スペースがあるので、交通の便が悪いこのエリアですが、気軽に行けそうなのが良いですね。ま、私は一仕事終わった場所から徒歩でしたけど....。

エレヴェーターで上階へ上がり、店に入りますと、何やらガk...ではなくて(汗)お子達の騒々しい声が...。広い店舗(←あくまで私が普段行く店との比較)で空いていますし、夢中で騒いでいるらしい子どもたちから離れた窓際の席に着席。と、そこへヴヴヴ〜っとマナーモードの携帯が着信(涙)。中々心穏やかな昼食をとらせてもらえないCurry Eaterなのです。「今、建物の中で受信状況が良くありませ〜ん。全然聞こえねッス〜」等と丁寧に断って電話を切りました(汗)。

この日オーダーしたのは
   ほうれん草のソテー(189円)
   リブステーキ180㌘(929円)
   ガーリックトースト(159円)

このまま行くと晩飯も危なそう、ってわけで少しボリューム付けてみました(....って毎度のことでありますが(汗))。でも、その日はマジ晩飯も危なそうで、「頼むぞサイゼリア!夜まで腹をもたせてくれよ〜!!!」なんてな気分だったのです(汗)。

まずはほうれん草のソテーがテーブルに到着。ここの料理は減塩あっさり味なのが段々分かってきましたので、卓上の塩を三振り位してから頂きます。ちとしんなりし過ぎかな、とも思いますが、この値段ですしね、文句言えませんね。
 しかし、この店の値段ってなんかスーパーの食品売り場とかと同じ感覚ですよね。下のいなげやで買い物した後ここで食事すると、同じ気分のままオーダー決めちゃったり。「まあ♪ 今日はほうれん草のソテーが安いわね。んじゃ、4人分頂いちゃいましょうかね」みたいな.....(んん〜、そりゃないか(汗))。

で、前菜も頂きましたし、さあ、ステーキ食べるぞ、と意気込んで待ったのですが、中々出て来ない。あまり時間かかると、また電話で責め立てられるのでは? と気が気ではありません(汗)。
 やっと、フロアスタッフさんが“お待たせしてスミマセ〜ン”てな感じで料理を運んできてくれました。早速頂きます。Curry Eater、ちと焦り気味の食事です。
 豪州産(たぶん)の薄めのステーキは、程良いお味のソースをかければまあまあのお味。こっちはそんなに薄味に感じませんでした。肉を切りパクっ、付け合わせのコーンやグリーンピースをソースに絡めてパクっ。んで、千切ったガーリックトーストに肉汁や破片をひっ付けてパクっ。中々ウンマイです。ゆっくり食べられないのが残念。

デザートにティラミス!という誘惑もありましたが、男Curry Eater、仕事に戻らねば!んん〜、ステーキがサクッと出てきてればデザート頼んでたかも、なんですが。たまたまの巡り合わせで運が悪かったんでしょう。またの機会と致しました。

なんとかサイゼリアのレイト・ランチが夜までもたせてくれて、その日は無事終了。もっと安いステーキのセットを出す店があるかも知れませんが、値段の割にボリュームがあってここも中々イケました。通し営業だし、便利に使える店だと再認識。こんな時がまたあれば迷わず利用しようと思います〜♪

東京都武蔵野市関前1丁目9−7いなげや武蔵野関前店3階

• 関前一丁目から31m (徒歩1分)