麺や 樽座 子安町店

店内がもう海老の香り

美味しいラーメンが食べられると聞いて。
入口を開けるともう海老の香りが充満していて、完全に「海老食べたい」というモードに切り替わりました(笑)
初めて利用した時は旦那と二人で休日でしたが、別の日に平日一人でふらっと立ち寄った時は、たまたまレディースで―だったそうで、お得に食べられてラッキーでした。
味は勿論ばっちりおいしいです。
どのメニューも割とボリューミーなので、大盛りなど頼みたい人はそれなりに覚悟が必要かと。
近くを通る女性の方はぜひ一度寄っていただきたいものです。

美味しかった

1人で食べにいきました〜。時間帯が良かったのか混雑してなくてスムーズに入れました!
海老味噌ラーメンを頂きました。スープは海老のインパクトが強いです。これがすごく好きです!チャーシューやもやしもスープによく合います。麺は縮れ麺でスープと絡み合って美味しいです。

濃厚!

八王子駅からすぐのとこにあるラーメン屋さん。
ここのラーメンは旨味があるスープに麺がマッチして、最後まで残さず食べきりたくなる味です。
近くに行ったら寄って食べてみる価値あるので、是非行ってみてください。

うますぎる

まえに一度食べに行きました。濃厚なラーメンが本当たまらなく美味しかったです。チャーシューが大きくて食べ応えもあって最高でした。男性にとても人気のあるラーメンなんじゃないのかとおもいます。また行きたいと思います。

おいしい

ここのラーメンはおいしいです。

おススメはエビラーメンです。
濃厚なエビの油でそれに味噌ベースなので
本当においしいです。

これにご飯が合います。
八王子駅南口より徒歩そんなにかかりません。
是非行ってみてください。

美味いラーメン。

八王子駅南口から歩いてすぐのところにあります。ここは地元の友人のオススメのラーメン屋さんです。私は初めての訪問でしたので定番のエビ味噌らーを選びました。濃厚な味噌ラーメンにエビ油の風味が効いていてすごく美味しかったです!友人は煮干しを使った醤油ラーメンを食べていましたがそっちも美味しいそうです!また来たいお店です!

おいしい!

ココのラーメンはかなり美味しいです。

味噌ラーメンの風味に更にエビ油がとても効いています。
ココは、八王子の中でも1番、2番を争うくらい美味しいと思います。

さらに、つけ麺もかなり美味しいので何を注文してもはずれがありません。

美味しい

僕の中で八王子では一番のラーメンです。

特に、エビ味噌ラーメンがおすすめです。
味は濃厚で、麺が玉子麺なのですが絡み合って非常に美味しいと思います。

昔は、明神町に本店があったのですがここに移ったのでしょう。
おススメです。

えび味噌ラーメン

お昼時をとっくに過ぎていましたが店内には私の他に3組のお客さんがいました。食べ終わるまでに更に2組のお客さんが入ってきたのでランチ時は割と混雑しそうな雰囲気のお店でした。お店の人気がえび味噌ラーメンとの事だったのでそちらを注文しました。濃厚スープとえび油が絶妙にマッチしていて美味しいです。太縮れ麺との相性も抜群でスープが麺によく絡み美味しくいただけました。〆に追加で注文したごはんと残ったスープを完食しました。癖になりそうなラーメンだと思います。次回は他の味も挑戦してみようと思います。

エビのだしが絶品

ここの味噌ラーメンはエビ油を使用していて非常に味噌と合います!!ネギも絶妙にマッチして病みつきになります^^

私は札幌生まれで味噌ラーメンが好きですが、札幌にできたらきっと繁盛間違いなしだと思います!!
つけ麺もあっさり系のかつおだしで美味しいです。特に締めのスープ割がたまりません。

最初、明神町にあったのですがなくなってしまいここの子安までよく行っています。北八の方にもたまに行きます。

また美味しいラーメンをお願いします。

パワイ
パワイ さん

味噌ラーメン

ここのラーメン屋さんは私の行きつけの場所です。

オススメなのは味噌ラーメンです。スープにしっかり魚介のダシが凝縮されていてスープも濃厚でとても美味しいです。
ちょっと辛いですが私にはちょうどいい辛さです。

志村
志村 さん

海老味噌ラーメン

八王子駅南口にあるラーメン屋さん樽座さん。濃厚な味噌ラーメンが有名です。頂いた海老味噌ラーメンは一口目からかなりパンチの利いたお味が口の中に広がります。濃厚な海老の出汁と味噌がマッチしてけっこうお腹に溜まります。醤油ラーメンもパンチがあって海老って感じが前へ前へ出てくるラーメンです。好きな人にはたまらないと思います。

海老+味噌

ラーメン屋巡りの一環として行ってきました。八王子は遠い・・・。

海老味噌ラーメンをいただきました。スープを一口すすると海老の香りが口いっぱいに広がります。でもしっかりと味噌も主張していて、非常にバランスのいい味ですね。麺を食べると海老油が絡んできて、これまた旨いっす。はるばる八王子まで来た甲斐がありました。

ザ・えび!

かなり海老の風味が強いラーメンです。
味は少し濃い目です。
とにかく「海老」が前面に出ており、インパクトがあります。
他のラーメンとは別物と考えたほうが良いです。
独自路線を歩んでいるラーメンといってよいでしょう。
好みは分かれると思いますが、私はとても良いと思います。

駅前だから仕方ないでしょうが、
専用の駐車場はありません(たぶん)
近くのコインパーキングを利用しましょう

海老味噌ラーメン 東京都八王子

八王子に行くと必ずまず最初に行くのが樽座♪海老味噌ラーメンはここでしか食べらない濃厚で最高のスープです。
いつもは体の為にもラーメンのスープはほぼ飲まないようにしていますが、樽座の海老味噌だけはとまらずに最後まで頂いてしまいます。
年に何回かしか行けないのが残念(>_<)近ければ…。いつもラーメンが来ると食に専念してしまい、写メを撮るのを忘れてしまうほど美味しい♪

他に無いラーメン

とにかく海老の風味がすごく、一度食べるとクセになる味です。

海老の出汁でとったスープといえばケイスケが有名ですが、そこのスープとも違い別の美味しさを発見することが出来ました。

お店の雰囲気もにぎやかでとてもいいです!

エビが強烈に。

エビ。
エビの風味がすごいです。
エビと味噌の組み合わせ。
濃いです。
ここらへんではあまり食べたことがない味ですが
オリジナリティ感抜群のラーメンです。

私は味噌ラーメン好きなんですが
エビが入るとここまで別物になるのかと思うほど
ガラッと味噌ラーメンの性格が変わる気がします。

駐車場が広いんですが
リピする人が多いのもうなづけます。
冬場は身体が暖まっていいのではないでしょうか。

海老味噌!!

先日、初めて行きました♪

友人から『エビラーメン美味しいよ!』と言われて♪

凄くエビの風味がする味噌ラーメンで、麺の感じも私好みでとっても美味しかったです♪

ただ、私が行ったときはたまたまかもしれませんが、おしぼりがなかったのが残念です、、、

でも、美味しかったのでまた行きます!

えび味噌

場所は、八王子駅の南口を出て、正面の大きな道(野猿街道)を左方向へ、みずほ銀行を越えて2〜3軒目の右側です。
お店の色と同じオレンジ色の「ジュースの自動販売機」が目立つので、すぐわかると思います。

私のおススメは「味噌ラーメン」!

通常のみそラーメンとはかなり違います。
「えび」の風味がガツン!
「味噌ラーメン」と言うよりかは、「えびラーメン(味噌風味)」って感じです。

ちょっと味は濃いめです。(ちょっと「しょっぱい」です)

あっさりしたラーメンがお好きな方向きではありません。
ガッツリと食べたい方には、満足感が高いのではないでしょうか?

味噌つけめん

えび味噌が美味しくてよく食べに行ってます。

よほど寒い日以外は味噌のつけ麺を頼みます。
スープの風味も良く、麺も好みで、お気に入りの一杯です。
チャーシューも美味しいです。

駐車場が無いのが難点ですが、駅から近いので車じゃない人は全く問題ないと思います。
小宮にもお店があって、そちらは昔味噌つけめんやってなかったのですが最近やってると聞きました。
そちらは駐車場があって私は行きやすいので今度行ってみます。

東京都八王子市子安町1丁目3-14

• 八王子駅南口から78m (徒歩1分)