アルカション

本場のカヌレ

保谷駅の近くで見つけたパティスリーです。フランスの洋菓子店のような抜け感がありお洒落な佇まいでした。移動の途中だったので生洋菓子は断念しましたが大好きなカヌレがあったのでそちらを購入しました。フランスのカヌレ協会が認定してるレシピの味を忠実に再現してるそうです。甘さ控えめでラム酒の香りがふんわり漂う大人のカヌレでした。次回は生洋菓子を買いに行きたいです。

本格的なスイーツ!

保谷駅から歩いて3分ほどしたところにあるケーキやパンなどが販売されているお店です。
ショーケースにはいろんなスイーツが並んでいて、見た目も華やかで可愛く素敵なケーキでした!見た目だけでなく味もしっかりとおいしかったです!

人気

祝日にいくと混雑しておりイートインの席も満席でした。プレゼントと自宅用の焼き菓子を購入。箱菓子のほうには無料で紙袋がついてくるのでそのまま持っていくことができました。レジ横にローソクが売られておりお洒落な縦長のローソクでした。お値段も低価格のローソクで良いなと感じました。

おしゃれなケーキだった。

店の前を通るといつも美味しそうな匂いが漂ってくる為、いつか食べてみたいと思っていました。
実際にケーキを買って食べてみるととても甘くて美味しかったです。
なんと言っても見た目が凄く可愛いケーキだった為、プレゼント用に買うのも良いと思いました、

美味しい

店内とてもお洒落でちょっとワクワクしました。
クロワッサンアマンドを購入、クロワッサンの表面にアーモンドが乗っていて
中にはアーモンドクリームが入っていて美味しいです。
他にもサンドイッチやケーキもあります。
店内奥にはイートインスペースもありゆっくりお茶をしながら食べることも
できます。
値段がお高めなのでご褒美に購入したいです。

アルカション

保谷駅から徒歩5分くらい。
踏切を渡ってすぐです。

ここのケーキは細部までこだわりの感じる本当に綺麗なケーキです。

種類も多く季節限定物は要チェックです。

自分用にも良いですがお土産にも是非!!

中でも食べられるのが良いですねー

スイーツ好きにはたまらない!

ケーキや焼き菓子は本当に東京イチ美味しいです。パンやキッシュも食べてみたいです。
ケーキはどれも繊細な作りです。大人のためのケーキ屋さんです。洋酒の量もちゃんとわかるようにディスプレイされてますので、妊婦さんや授乳中の方も安心です。

豊富な種類!

お友達の誕生日で保谷に向かう時に寄りました^_^
探していかないとなかなか見つからないかもですけど、とても可愛い素敵な雰囲気のお店がぽつんと建っています^_^

ケーキ、焼き菓子がいくつもの種類でずらりと並んでいて、見栄えもとてと素敵です。
今回はカットされたものを5種類ほど購入しましたが、とても美味しく友達もすごい喜んでくれました^_^
店内に、少しカフェスペースもありましたが、お持ち帰りでゆったりされた方がオススメかもです。
またこちらに寄らせてもらいます^_^

選べない⁉️

沢山あって選べない⁉️
くらいに種類があります!

ケーキだけでなく
パン、キッシュ、チョコレート、マカロン、クッキー、などなど沢山のレパートリーが
あります!

何回も通って
色々食べたくなるお店でした。

また行きます!

人気のお店

保谷駅から徒歩3分のところにあります。
イートインできます。
こちらのシェフの森本氏は、レピキュリアン出身の方で、
ケーキや焼き菓子以外に、パンやキッシュ、
ジェラートもあります。
ケーキは見栄えがとても美しく、
手土産にもピッタリですよ。

大事な日に

誕生日や大事な日にこちらでケーキを買っています!

可愛らしいケーキでも1つ1つ個性があり、また甘すぎず、ちょうどいい甘さのケーキです。
ホールケーキだけではなくお洒落なケーキもオススメです。
中ではイートインできる所もあるのでホッと一息つくのもオススメです!

可愛いお店^_^

お友達の誕生日で保谷に向かう時に寄りました^_^

またこちらに寄らせてもらいます^_^

センスがいい

全体的にすごくセンスが良い独立店舗のケーキショップです。
駅からも近くで歩いて2分ぐらいの場所にあります。店構えがとってもおしゃれで写真を撮りたくなるようなお店です。
ケーキもとても美味しくて、モンブランとフルーツのタルトをテイクアウトしましたが凄くおいしかったです。

おしゃれなお菓子屋さん

モンブラン(490円)
口当たりの良い滑らかな栗ペースト。その中には、生クリームが詰まっています。

クロワッサン(200円)
サックサクの生地で、バターの風味も感じられて美味しかったです。

カヌレ(220円)
ラム酒が意外と強く感じられました。生地はしっとりとしていてよかったです。

おしゃれなケーキ

アルカションを知るまでは、コージーコーナーや大泉のおだふじで誕生日ケーキを買うことがほとんどでした。
食べてみたら、他のお店との違いは歴然というほど、衝撃を受けたことを覚えています。
それ以来のファンになってしまいました。
誕生日やクリスマス、お客様が訪ねてきたときに、決まってアルカションさんでケーキを購入させていただいていますが、お客様にも好評です。
西武池袋線の保谷近辺では一番ではないかと個人的には思っています。
お店の方の応対も好感が持てる方ばかりで、安心して伺うことが出来ます。

ケーキよりもフランスパンがおすすめ

保谷駅近辺では、一番センスが良いと思われる建物と店内のお店です。

ケーキに、パンに焼き菓子、ショコラにジェラートなどが揃ってあり、品揃えの種類には感服します。

ジェラートは、よそうかたによりかなり形も量もバラバラすぎてしまうのが難点です。

ケーキは小ぶりですが、1つ1つのフォルムや色合いが綺麗です。

おすすめは、フランスパン!
また、それを使ったハムとチーズのサンドイッチは食べ応えに味に大満足の一品です。

接客や包装が店員さんによってかなりの波がかなりあり、それだとてもざんねんです。

チョコレートケーキ

チョコレートケーキは買いました。フォークを入れると中が何層にもなっていてクリームやスポンジのバランスが良くて濃厚でとても美味しかったです。
チョコレートケーキ以外にも、おいしそうなケーキがたくさん売っているお店です。

だい
だい さん

手土産に

駅からは少しありますが、ひっそりと
佇む一軒家という雰囲気のお店です。
ケーキや焼き菓子など色々な商品が
あり、どれにしようか悩むくらいです。
店内でもケーキなどが食べれるみたい
なのですが、持ち帰りの方がほとんどの
ようでした。手土産にケーキをかったの
ですが、評判よかったですよ。

得した気分になります!

移転前から利用させて頂いています。
こちらのお店はケーキやお菓子だけでなく、クロワッサンやブリオッシュなどのお食事パンもあり、いつも迷ってしまうほどどれも美味しいです。
その中でも1番のお気に入りは、シュークリームです!

美味しく可愛いお店

家族の誕生日にケーキを持参。
何かいいところはないかで、探し当てたお店。

ちょっとしたカフェスペースもあって、店内で
食べることも可能なようです。
ただ結構狭いので、テイクアウトする方が無難かも。

こんなところに?という雰囲気で可愛らしい一軒家が
立っています。

ケーキ焼き菓子、店内にはずらりと並べられた色とりどりの
商品。どれも食べたくなります。
違うカットケーキを人数分購入して帰りましたが、
少しずつ貰ったところ、どれもおいしかったです。
次回は違う種類を頂きたいです。

東京都練馬区南大泉5丁目34-4

• 保谷駅北口から220m (徒歩3分)