コイサイメン

濃菜麺

つけ麺美味しい

以前普通のラーメンを注文したのですが、周りのお客さんの多くがつけ麺を注文していた為、気になっていました、

今回はつけ麺に挑戦。
漫画モッチモチでとっても美味しく、よくスープに絡んでいました。
また食べたいです。

クリーミー!

こちらのラーメン店は、濃菜麺が売りのお店!
仕事帰りにやると、すでに並んでいるお客さんでずらり!30分は待ちます。
ラーメンは今までで食べた中で一番美味しく、中毒になる味。
回数券が売られていたので、お得そうでした。

野菜をたっぷり食べられる

何といっても基本の「濃菜麺」、スープも麺も抜群に美味しい。
店員は皆とても感じが良く、店内も先日改修をして清潔感が増した。
野菜不足を感じた際は、たっぷり野菜が取れて更に満足度アップ。
人気店なので行列は覚悟、夕方に休憩時間があるので注意要!

濃厚旨し

濃菜麺+大盛+ミニご飯セット
(820円+100円+180円)
運良く待ち人1人に接続‼︎
濃厚スープが野菜、太麺に絡みつき旨し‼︎
野菜がいっぱい摂れるからカロリー0‼︎
練馬は他店に冒険できてなくココしか行けてない…

野菜たっぷり

練馬駅から徒歩ですぐのところにあります。いつも店は混雑していて、すぐには座れないです。とにかく野菜が豊富で、食べ応え抜群です。ボリュームもあり、素晴らしい。かなりうまいです。これからも通うつもりです。

とても美味しいお店です!

夕方時に行ったのですが、とても並んでました。
辛めのラーメンを頼んだのですが、とても辛味が効いて美味しかったです。

スープも良い感じでした。

汗だくだくになりながら食べましたが、病みつきになりそうです!
また行きたいです!

最高!の一杯

練馬こぶしハーフマラソン終えて(旦那さんが)、10:45から並びました。
いつもは麺ハーフだけど、今日は麺フルで辛つけ麺に挑戦!朝5時半起きだったこともあり、違う!あまりの旨さにあっという間に完食しました。
毎月いろんなラーメン食べていますが、やっぱりここ(ここもものすごく並ぶけど)に戻ってきます。

うまから

都内に数店舗あるラーメン屋さんです。
名物?は辛いラーメンです。
もちろん普通のラーメンもありますが、おすすめは辛いラーメンです。
辛いといってもうまみのある辛さでやみつきになります。
紙エプロンなどの配慮もあるのでおすすめです

うまい!!

遅い時間まで営業しており、飲み帰りにオススメです。
ラーメンは何を食べてもおいしいですが、オススメはみそラーメンとしおラーメンです。
店員さんも皆さん親切でよかったです。
行ったことない方はぜひ行ってみてください!

練馬にも

この前は石神井公園の井の庄に、お邪魔したのですが、今回は練馬店にお邪魔しました。
前回、まぜそばが気になったので今回はまぜそばに。辛い辛辛魚ではなくふつうのでしたがとても美味しく頂けました。辛辛魚のまぜそばにもこんど挑戦したいと思います!

美味しいです^_^

開店時間ちょうどくらいに行きましたが、お客様が並んでいた様子でした!
とても人気ありそうです^_^
一度行くと病みつきになる美味しさがあります!
今でも定期的に行くほどです。
また、店内の雰囲気も含めて、女性一人でも入りやすいと思うのでおススメです!

姉妹店もある

姉妹店もある人気のラーメン店です。こちらは練馬駅の近くにあります。練馬駅周辺は拉麺店の激戦区ですが、こちらのお店は老舗に入ります。
テーブル席の数も多いからお友達と一緒に行きました。トッピングはお野菜と大きなチャーシューが。ボリュームのあるラーメンです。

濃菜麺

駅から近いので非常に人気なのがわかる。基本的に毎回並ばなければ行けない程混んでいる。濃菜麺はスープが美味しく、食べていて麺も硬さが丁度良いので食べやすいと思う。食べていて飽きない。スタッフの接客も良いのでまた行きたくなる

まさに濃厚!

石神井公園「井の庄」の姉妹店、濃菜麺井の庄に行ってきました。
ここは、その名の通り、濃厚スープが売りのお店です。
今回は、野菜大盛りをチョイス。
麺は、太めなので、食べ応えもあります。
これだけなら、単なる二郎系ラーメンになりそうですが、ここの特徴はカレー味やトマト味など、味のつけてある野菜(カラベジ)をトッピングすることで、さらに味を変化させることができること。
種類も豊富なので、来店するごとに違うカラベジを頼むことで、毎回違った味を楽しむことができます。
練馬でラーメンを探しているなら、一度はどうぞ!

らーめん

東京都の激戦区練馬にあるこってり系のラーメン屋さんです。ここのつけめんは本当においしいですよ。麺は太麺でもちってしていてこしがありおいしいですし、野菜もたっぷり入っているのかなりいいラーメンだと思います。

やみつき

いつも温泉に入った後、閉店直前に利用しています。
辛いのは本当に辛いので自分向きではありませんでしたが、
太い麺とたっぷりな野菜のつけ麺は本当にやみつきになりました。
こんなにはまったラーメンは過去にありません。

スープがこゆい

中間のような
濃厚スープ

全体的に
わたしのとっては
塩気が濃かったんですけれど

とてもおいしかったです

クセになるスープ

練馬にいた頃から良くお世話になりました。
このお店は何と言ってもつけ麺が美味い。
野菜をふんだんに使ったスープに飽きが来ず
それでいて薄くなくしっかりとした味なので絶品です。
優しいお味なので女性のお客さんも多いです。
麺の量も多いところもありがたいですね。

女性でも入りやすい、ハマってしまうラーメンやさん

夜の開店時間ちょうどに行きましたが、すでに並んでいるお客さんがいました。
1回目はさほど印象がなかったのですがまた食べたくなり、今では定期的に行くようになりました。
女性一人のお客さんへの拝領もしてもらえるので、とても入りやすいです。

濃くて野菜がたっぷり

石神井公園にある「井の庄」の系列店です。「井の庄」は辛い系のラーメンで人気ですが、こちらは全然別の系統ですね。

味はパンチの強い動物系で、二郎に似てるかも。かなりのトロミがあります。野菜がたっぷりで、女性のお客さんも多かった。

東京都練馬区練馬1丁目6-18

• 練馬区役所入口から80m (徒歩2分)