エナジープラスカイロプラクティックイン

エナジープラスカイロプラクティック院

オープンして10年、県内では当院だけの施術をやっています!!

おすすめです。

朝起きるのが辛い、腸の調子が悪い、頭痛、肩こり、身体が重い、いつも風邪っぽいなど、たくさんの不調があり何年もいろんな治療を受けてきました。なかなか体調が良くならず諦めていましたが、先生の治療を受けるようになってから元気に過ごせる時間が増えて、寝込むこともなくなりました。
いつも身体がしんどいと感じておられる方には、とりあえず一度こちらの先生に診ていただくことをおすすめします。体調不良の原因などを丁寧に説明してくださる親切な先生です。

けいさま
口コミ投稿ありがとうございます

多くの不調が減り元気になってきてよかったです
もっと元気になっていけるようサポートさせて頂きます

オススメです☆

その時その時の環境から受けている影響などをきちんと説明していただけるので、ありがたいです。
ご自身の体調を整えて施術しようという心がけも良いです。
他のカイロとちょっと違いますが、その分、体の芯から健康になって行きます。

投稿ありがとうございます
知らず知らずのうちに身体の疲労は溜まっています。その影響を知っておくことも大事と思います。私もその影響は受けているので、いい施術を提供するための体調管理は欠かせないです。確かに他のカイロプラクティックとは違いますが、わかりやすさと出来うるベストを提供していきますね。

行くと実感できる調子が良くなる不思議施術

お店のアクセスはホームページをしっかり見ていかないと迷う場所にあります。
ただ入り辛くはなく、完全予約制でいつも先生1人のみで受付から施術もしてるので混むことはなく、駐車場が2台分しかなくても困ることはありません。
待ち合い室では健康に関するおもしろそうな本が並べられ、ゆったりとした落ち着ける雰囲気です。

施術は一言「不思議」です。
腰の調子が良くなく今までも何度か整骨院や整形外科にも行きましたが効果が感じられず良い所がないかと探していた時にホームページを見て興味が湧いて通い始めました。
今まで行っていた所とはまったく別のアプローチで施術されます。
詳しくは説明しきれないので体感してみてください。
最初は効果あるのかな?と思いましたが続けて通ううちに腰の痛みもだいぶよく、風邪を引きやすい体質ですが鼻水、咳もそういえばしなくなったなと効果を実感しています。
先生が施術中、熱心に説明してくださり、たくさんの知識を教えてくださるのですが正直私には難しくて2割ほどしか理解できません笑
ただ必要なことはしっかりと伝えてくださり、ホームケアがいかに大事かも毎回伝えてくださるので継続できています。

先生は仕事に対して熱心でマメな方という印象です。
毎回安心して施術を受けられます。
なんなく身体に痛みがある、調子が悪いって方に今後の健康のためにおすすめしたい場所です。

ご投稿ありがとうございます

わかりやすく伝えているつもりですが2割ですか(笑)
もっと伝え方を工夫します

何かの時にあんなこと言っていたな〜と思い出してもらえれば幸いです

体調良くなりました

色々な体調不良や肩こりなどで困っており、来院するようになりました。
施術はとてもソフトで心地良いです。
施術をしながらその日の体の状態や、どの様な施術をしているかなどを分かりやすく説明してくれます。とても話しやすい先生です。
通いはじめて随分と体調は良くなってきました。

ご投稿ありがとうございます

取り巻く様々なことで変化する体調
より効果的な施術を提供できるよう頑張っていきますね

いつもお世話になっています、ありがとうございます♪

2年くらい前から体調がすぐれず(内蔵の不調、身体のだるさ等)、お医者さんで検査をしてもこれといった原因も分からずで別の整体院へ通っていたのですが、なかなか良くならずにいました。

心身ともにギリギリのところでエナジープラスカイロプラクティック院さんへ辿り着きました。
先生のお話を聞いて、自分の身体の状態がどういう状態なのか?も分かりましたし、今までの不調の原因も納得がいくものでした。

そのときの状況でまだ身体は不安定なときもあるのですが、少しずつ前に進んでいるのが分かります。
なんと言っても、不安な事や疑問な事をいろいろお聞きするのですが、知識が豊富な先生が丁寧に納得のいく説明をして下さるので、いつも心の安心を得れて前向きに考える事ができます。
また家でできるホームケアや食事に関してもいろいろ教えていただけるのも、心強いです☆

今までいろんな整体院に行きましたが、表面的なところだけでなく、根本的に身体を治そうと思ったら、エナジープラスカイロプラクティック院さんの施術が一番だと思いました!

どこに行っても治らない方や、足腰肩の痛さだけでなく、身体のいろんな不調で悩んでる方も一度施術を受けてみる事をおすすめします!

現在は根本治療のため体質改善をしていただいてるとともに、不妊治療へむけて身体の調子を整えてもらっています。

日々の生活に不安がなく生活できてるのはエナジープラスカイロプラクティック院さんのおかです(^^)
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます
体の調子が上向いてきて何よりです

目標の一つ、妊娠は生命力の向上と体調の安定が必要なので、そのサポートも頑張ってさせていただきますね

ありがとうござます。

とても綺麗で病院というよりアットホームな印象です。施術は痛くも何ともないので、これで本当に効果があるのか?と不思議な感覚になりますが、施術1つひとつ丁寧に説明してくださり、実際びっくりするくらい楽になりました。即効性もありますが、通い始めてから小さな日常の痛みがなくなり、いつのまにか生活が楽になってきました。妊娠初期に吐き気や意識が朦朧としてしまうほどの偏頭痛に悩まされ、安定期まで我慢するしかないのかと思っていましたが、自然と頭痛の回数も減り精神的にも肉体的にも楽になり、本当にありがたかったです。今まで気にしていなかった自分の身体の変化にも気づけるようになったので、自然と自分自身を大切にできるようになりました。

コメントありがとうございます
どんどん体が楽になって行って何よりです。これからお腹が大きくなるにつれて、また違った変化や体への負担も起きてきますが体操など続けてもらっていい状態をキープしてくださいね!!妊娠生活中も快適に過ごしていけるようしっかりサポートさせてもらいますね

気持ちも体調不良もスッキリ

私は、過酷労働などからうつ病を発症しました。そんな時家族の勧めで、こちらのカイロプラクティックに行き始めました。
痛い施術もなく、落ち着いた雰囲気と、音楽でリラックスして受けることが出来るので、
かなりオススメです。悩んでいた頭痛やまぶたの重みが解消され、近々職場に戻る予定です。
出来る限り、教えてもらったホームケアを信じてやり続けてみてください。

投稿ありがとうございます

徐々に状態が良くなって良かったです
脳疲労からの頭痛やまぶたの重み、そしてうつ病
それらが出ないようにホームケアをたいそう頑張ってくださいね

もっと早く来たかったです。

おしゃれな民家だ。と言う所に整体が
ありました。私は、過酷な仕事で体調を
崩し、気を失う事が何回かありました。1年余り自宅療養しながら心療内科や脳神経の病
院に通い何種類の薬を飲んでいます。
飲み続けていても、根本治療ではないようで
体調に波があり、不安な日々を過ごしていました。その時に知ったのが、エナジープラス
でした。そこの先生は、一人一人に合った
繊細な体の調子を優しく施術して下さり
少しずつ、調子が良くなってくるのが
分かってきました。良くなってきたのが
嬉しくて気持ちの方も良くなってきました。

投稿ありがとうございます

段々と元気になって来られてよかったです
病院では異常なしでも体にはしっかりとサインは出ます

日常に戻られた後もしっかりサポートさせてもらいますね

雰囲気や居心地もよいです!

信頼している友達に紹介してもらいました。鍼灸整骨院に通っていてもすぐに戻ってしまう腰痛がずいぶん軽くなりました。
先生のお人柄、建物の雰囲気や居心地はなかなか良いです。緩やかな変化を感じながら、今後も引き続き通わせてもらおうと思います。

ご投稿ありがとうございます
一風変わった施術ですが、根本から変えていく事で全体も変化していきます。体の変化を感じながら、その変化も楽しんでください。

気圧の影響で日によって体が重く...

気圧の影響で日によって体が重く動くのがつらい日が多かったのですが、ここに通いはじめて、そのような日は減り、以前に比べるとずっと快適に生活出来るようになりました。体調を維持する方法も教えて頂けるので自分の体と向き合ういいきっかけになりました。

投稿ありがとうございます
気圧など目に見えないので、その影響がわからない方には理解できないようです。以前に比べ快適に生活できるようになって何よりです。

世界が変わりました

ここ二ヶ月ほどいくら寝ても体の疲れが取れず、徐々に頭もぼんやりしてきて何も考えられないくらいひどい状態でした。それが先生の施術を受けて3回で良くなり、4度目から体質改善に向けて施術していただいています。
これまで脚長差に悩んで靴を特注していたのに、実は筋肉の縮みによるもので、もともと脚長差はなかったことが発覚!本当にたった一回で肩の高さ、顔の歪みがなくなったことに驚きましたし、ホームケア(とても簡単)を教えていただいて、良い状態をキープできていることにも驚いています。頭痛、生理痛、腰痛は当たり前だったのに、疲れにくいし寝たら回復しているし...全く世界が変わりました!!

母にも紹介し、「こんなだった?」と施術内容を聞くと全く違っていて、本当にその人にあった施術をされています。ふんわりと触られてるだけなのに良くなる、潜在能力を引き出してもらっているようなそんな不思議な感覚です。院は街中から切り取られたように澄んだ空間が広がっています。すごくおすすめです。

投稿ありがとうございます

お困りの症状がスムーズに変化していって良かったです。お母様のご紹介ありがとうございました。これからは深い調整、体質改善を加えて行き、寝たら回復する体を目指して行きましょうね。

腰痛が大変楽になりました!

もともと出産後(20年前)からずっと腰痛があったのですが、この2,3か月程前から
とてもひどくなり、朝はなかなか起き上がれない状態が続いていました。フリーペーパーで知って来てみたのですが、1,2回でほぼ腰痛がなくなりました!これからも体質改善の為、通いたいと思っています。

エナジープラスカイロプラクティック院からの返信

投稿して頂きありがとうございます。腰痛が早い段階でなくなり良かったです。より元気になって行けるよう頑張って施術させていただきますので、これからもどうぞよろしくお願いします。

体調が良くなりました

事故の後遺症もあって、体調がすぐれない日が多く、今までいろんな治療を受けましたが、あまり効果を感じられませんでした。 不思議なことに、こちらでは数回治療していただいただけで、気がつけば しんどさがなく、体が楽になっていました。 一年近く 定期的に通っているので、大きく体調を崩すこともなく、元気に日常を過ごせています。 先生の説明も丁寧でわかりやすく、自分の体のことをよく知ることができるようになりましたし、全く痛くないので安心です。 これからも体調を維持するために、定期的に通わせていただこうと思います。

投稿ありがとうございます

自分の体を知るという事って大事ですよね
季節や流行などその時々で体の反応は変わってきますが、これからもより効果的な施術と分かりやすい説明を心がけて行きます

いつもありがとうございます!

長男を妊娠中に腰痛になり、妊娠中でも診てもらえるとのことで6年前からお世話になっています。おかげさまで出産前には腰痛も治まり無事に出産できました。
以来、2人目妊娠中産後もお世話になり、今は定期的に通院させてもらってます。
毎回、その時の体調に合わせて施術して下さり、体調に合わせたアドバイスをして下さいます。院内の雰囲気もすごくよく居心地がいいです。先生もお話ししやすく安心して通院できます。今後も継続してお世話になりますので宜しくお願いします。

投稿ありがとうございます

かなりつらそうでしかも妊娠中という事もあり本当に良くなるのか?とご夫婦ともにかなり不安なご様子だったのを覚えています

早いものであれから6年も経ったのですね
不調が出にくい体にむけて頑張って調整していきます!!

身体と調子がいいです。

院内には入ると炭の香りがして、天然木造りの落ちついた雰囲気でホッとします。
あったかな感じがします。

丁寧にお話=説明しながら施術をすすめてくださいます。
自分の身体の状態が説明と一致していて なるほど〜と感じます。
身体がラクになり元気に過ごせています。

投稿ありがとうございます

施術以外のこだわり部分にも喜んでいただき嬉しく思います
これからもわかりやすい体の状態説明を心がけて行きますね

体の整理整頓に!

定期的に体の調整のため通っています。
季節の変わり目は特に体調を崩しやすいので、なくてはならない場所です。施術後はビシッと体に一本、太い芯が通って一つ一つのパーツがあるべき位置に戻ったような感覚。
現在の私は妊娠10ヶ月。負担の少ないソフトな施術のおかげで妊娠中の辛い腰痛や様々な不調も乗り切れています。いつも準備されてあるノンカフェインのルイボスティーも嬉しいです。

コメントありがとうございます

不調が無くなり良かったです
もう間もなく出産ですね

出産がスムーズにいけるよう、最後の調整を頑張ります

頭が小さくなりました

近所の整骨院にかなり通いましたが、腰痛が全く改善しませんでした。
こちらに通ってからは腰痛知らず、疲れ知らずになりました😊
治療院の雰囲気も良く、何より先生が分かりやすく説明してくれて優しいのが嬉しいです。
保険はききませんが、体が本当に楽になるので行って良かったです。
これからも継続的に通おうと思います。

コメントありがとうございます

変わらなかった腰痛が改善して良かったです
保険が効かない分より効果を感じて頂けるよう頑張ります

家族皆でお世話になっています

最初は友人の紹介で伺いました。肩こり、頭痛の酷い私を見かねて、近所のママ友が紹介してくれました。元々姿勢も悪くて学生の頃から頭痛や肩こり、そして生理痛で悩んでいたのですが三回目の通院位から劇的に良くなりました!
週に二回は飲んでいた頭痛薬がいつの間にか飲まなくなり、肩こりも少しある物の昔と比べれば雲泥の差。
ビックリしたのが、今月あんなに酷かった生理痛が全くなかったんです。

今では、幼稚園児の娘と、主人もお世話になっています。

全然痛くない治療なんで近くの方は一度行くといいと思います。
オススメですよー

コメントありがとうございます

慢性的なつらい肩こりや頭痛が無くなり良かったです
ご家族皆様の健康をサポートできるよう頑張ります!!

頭がスッキリしました

長く頭痛に悩まされていて、マッサージにいってもたいして変わらず薬でごまかす日々でした。インターネットの口コミを行ってみましたが、痛くもない不思議な治療で頭がスッキリしました‼頭痛に頭のむくみが関係するなんて思ってもいませんでした。頭だけでなく体も軽くなりスッキリしました。

コメントありがとうございます

頭のむくみの変化に驚いたと思いますが、それが頭痛の最大の原因となります。ぜひ頭痛が出ないように日頃から自分でのケアも頑張ってくださいね

満足です

昔から続いていた頭痛と腰痛で通い初めましたが、今ではそれもなくなり、気がつけば以前からあった生理痛もなくなりました。
痛くもない治療なので不安もなく3才の子供も喜んで一緒に受けています。
子供も風邪をひく事も少なくなり体調がよくなる効果を実感しています

コメントありがとうございます

慢性的な症状が無くなり何よりです。根本が変われば思っていない所もいいように変わってくるものです。これからもお子様とお二人の元気をサポートしていきますね!!

滋賀県草津市野村2丁目21−20

JR琵琶湖線 草津駅より徒歩15分

• 野村交番前から140m (徒歩2分)