アイワセイコツイン

愛和整骨院

とても通い易い!

8月から交通事故の治療で通っています。
最初は保険会社ともめて大変でしたが、色々話を聞いてもらったり、対応をしてもらいました。
自分にあった治療をしてくれて予約もできるので待ち時間も気にすることなく通わせてもらってます。
アットホームな雰囲気でとても話がしやすく通うのも苦にならず、おかげさまで体の状態も良くなってきています。
有難う御座います。

楽しく通わせていただいてます。

はじめは腰の痛みで通っていましたが院長先生の人柄やスタッフさんとの話がすごくよく気づいてみれば皆さんに会いたいとかお話し聞いてほしいなと楽しく通わせていただいてます😊

身体の相談にも親身に対応してくださり、いろいろな施術メニューを身体の状態に合わせて提案してくださるので施術後はとっても身体の調子が良くなっているを感じられます‼️
スタッフさんの対応も素晴らしくいつも笑顔で明るく出迎えてくださりますし、前に話をしたことなどもしっかりと覚えてくださっているので私達のことを大切にしてくれてるんだなぁと感じられます‼️

院内の雰囲気もすごく居心地がよくリラックスできます✨
これからもよろしくおねがいいたします‼️

家族でお世話になってます。

10年位前から家族でお世話になってます。
夜遅くまでやっているので仕事帰りでも寄れるので助かっています。
スタッフのみなさんはいつも優しくて明るく対応してくれるので心も和みます。
癒しの場所です。
いつもありがとうございます!

アットホーム

久しぶりに
来ても腕も良くて
来やすいです
皆さんもぜひ来ても下さい
割引券などのサービスがあり遅い時間はまで
やってるのでオススメです
また、先生も話しやすくていいです
夜遅くまでやってるしオススメです
皆さんも来て下さい

親切でした

腰痛できました。
たまたま空いている時だったみたいで、待ち時間もなく施術してもらいました。
内容は電気治療とその後にマッサージしてもらいました。
健康保険でやってもらえるので助かります。
しばらく通いたいと思います。

肩の治療

肩周辺の痛みで来院しました。
病院でも診て貰いましたが痛みの原因が不明でしたが、こちらで初診から細かくヒアリングしてもらい、筋肉系から来る痛みかもということで治療してもらいました。
かつ、今回の痛みだけでなく、根本的な治療についてもアドバイス頂いたので非常に助かりました。

先生も非常にわかりやすく説明してくれたので良かったです。

丁寧で落ち着きます

仕事やプライベートで足首や腰、肩と痛めました。
家が近いので行ってみたら、とてもアットホームで会話も盛り上がる楽しい整骨院です。
夜も遅くまでやっているので、仕事終わりでも行きやすい。
これからも何かあったら頼りたいと思います!!

選んで正解でした。

身体の不調がありお世話になりました。初めて入る整骨院だったので、不安もありましたが、スタッフの方みなさん丁寧でした。
施術も、丁寧な問診から始まり、的確に処置して頂けました。
これから、定期的に通って、メンテナンスをしていきたいと思います。

安心して通えるところ

①先生のもみが気持ちいい
②説明が丁寧で具体的
③治る
④スタッフがみんな優しくてお話好き
(話さないこともできます)
⑤漫画がたくさん!
問診でさっと症状を見破り、電気治療のあと
マッサージをしてくれます。
怪我をしたら通っています。

ひさびさに来ました

5年ぶりに来ましたが、相変わらず先生方が親身に話を聞いて下さり、自分のタイプに合った治療をして頂けるので安心して診療を受けられます。
夜遅くまでやっているのと、土曜も夕方までやっているので仕事をしている身としては大変助かっております。

足首捻挫

自宅で足首を捻挫して、久しぶりにここの整骨院に来ました。
前回から時間が空いたのに、顔を覚えてくれていて、明るい雰囲気で居心地が良かったです。
単に患部の治療だけでなく、症状を丁寧に説明してくれ、安心して受けることができました。
また私は外反母趾だったため、その症状を悪化させない為のアドバイス(日々のマッサージやグッズなど)も頂き、患者さんを大切に想ってる事が伝わりました。
本当に来て良かったと思います。

交通事故

交通事故でかかりました。
今までケガをして通ったりしていました。
今回初めて事故に遭い、相談したところ近所の整形外科さんと提携しているとの事で、併用で通わせてもらってます。
色々とお話しをよく聞いてくれて、親身になってくれる先生です。
これからも通わせてもらいます。
宜しくお願いします。

突き指をした時のこと。

学校の体育の授業で突き指をしたとき、電気を流す治療とアイシングをして固定してもらいました。対応が親切で、先生はとてもフレンドリーでした。初めての診察でもとても気軽に話せました。固定の仕方や包帯の巻き方なども教えてもらえて良かったです!

安心安定

昔からある安心安定の整骨院。ぷちカイロなどもあり、施術の幅も大きい。近所のおじいちゃんおばあちゃんに大人気で、溜まり場になってる感じも安心の証拠かな。夜遅くまでやっているのは、非常に助かります。今後ともよろしくお願いします!

癒される場所

夜9時半まで受付しているので仕事帰りや夕食の支度の後に通えるので助かってます。
毎回、体の痛みについて聞いていただき最適な施術をしていただいてます。
スタッフの人達との話も楽しく元気になれます。
施術が終わった後は心も体も癒されてます。
患者思いの優しいスタッフの人達には感謝しています。
いつもありがとうございます。
これからも通いたいと思ってますのでよろしくお願いします。

安心できました!

リュックを使っていて長時間背負っていることが多く背中に痛みが出るようになってしまって駅近くにあって明るい雰囲気の整骨院だったので入ってみたら先生、スタッフも優しく分かりやすく話してくれるので安心して治療できました。
夜遅くまでやっているので仕事終わりでも間に合うので助かります!

親切丁寧

あまり混雑もせず、夜も平日は21時半までやってるので助かります。先生やスタッフも親切丁寧な対応で安心して治療に行けます。
駅からも近いので通院も楽に出来ます。駅を挟んで反対側にある整形外科とも提携しているみたいなので、何か有れば相談出来るので安心して任せられます。

とてもいいです。

開業して10年以上経っていると思いますが、開業後すぐからずっと通いつづけています。みなさんとても親切で、治療中もとても居心地がいいです。そして、私にとって先生は、病院に行くべきかどうか迷うときの身近なアドバイザーとなっていて、とても頼りにしています!

リラックスできる空間です

もう、4年近くお世話になっています。駅チカで、夜9時半まで受付可能な、こじんまりとしたアットホームな雰囲気の整骨院です。首、肩、腰、お尻、足の開きなど、その日の症状を確認しながら的確に施術してもらえます。先生と受付スタッフのコンビネーションも抜群で(笑)、いつも元気をもらえます。営業時間が週2回でも夜10時までになると、さらに嬉しいです♪

気さくで明るい先生

肉離れ&ぎっくり腰で通ってます。その日の体の調子に合わせて強弱つけて治療してくれます。この日までに治したいというこちらの要望にもしっかり逆算して考えて治療してくださいます。ストレッチの方法なんかも丁寧に教えてくれとても助かってます。
先生、助手の先生も、皆さん明るく笑顔で話しかけて下さるのでとても居心地が良いです。

東京都足立区綾瀬4丁目8−3

綾瀬駅西口より徒歩1分

• 綾瀬駅から120m (徒歩2分)

土日OK☆スポーツ外傷に特化!!妊活◎逆子◎美容◎鍼灸◎

あおい整骨院

• 綾瀬駅から徒歩26分 (2.1km)

五反野駅、綾瀬駅で整体、マッサージ、交通事故もきちんと対応!

ふれあい通り整骨院

• 綾瀬駅から徒歩11分 (870m)

土日OK☆スポーツ外傷に特化!!妊活◎逆子◎美容◎鍼灸◎

あおい整骨院

• 綾瀬駅から徒歩26分 (2.1km)

竹ノ塚駅2分 頭重感・肩こり・不眠 根本施術 予約優先

竹ノ塚あんじゅ整骨院

• 綾瀬駅から徒歩59分 (4.7km)