カサイリンカイコウエンダイカンランシャ

葛西臨海公園大観覧車

あの観覧車にのりましたよ

駅からも電車からもみえる、あの大きな観覧車にものりました。
いちどのってみたかったんですよ、遠くから見ると夜なんか特に色とりどりに光ってすごくきれいでしたし。
まあのったのは昼間なんですけどね。
800円ほどかかりましたが高いところから景色もみられて嬉しかったです、ロマンチック〜!
日本で2番目に大きいとききましたが、たかいところにいくわりには全然揺れとかもなくって。のってる間は快適でした。

絶景の観覧車です。

東京ディズニーランドの帰りに目を引く大きな観覧車です。首都高速道路からも綺麗に眺めることができ、観覧車のライトアップが何色かに変化するので夜景は特に見応えあります。
一周約20分の乗車時間のため、東京スカイツリー、ディズニーリゾートなどの景色を楽しむ事ができます。

絶景です

葛西臨海公園の中にある大観覧車です。
20分弱かけてゆっくり回るのでのんびり景色を楽しむことができます。
近くはディズニーランドが、遠くには東京のビル群が見ることができます。
葛西臨海水族園にいったあとに、日が沈む前に乗るのがおすすめです。

1周20分弱なので、ゆっくり景色を眺められました

葛西臨海公園の中にある、大観覧車です。よく、ディズニーリゾートにいく際に通りがかりに見えたり、近くのホテルに宿泊した際、夜ネオンが付いてきれいに見えていたのでなじみがありました。

今回は、臨海公園の水族館へ行くために来園。せっかくなので、観覧車にも乗りました。3歳以上800円なので、ちょっと小さい子向けの料金があったらいいなとは思いましたが、1周20分弱ほど乗っていますし、大きいので景色が良く見えて良かったです。

絶景の眺め!

海沿いに面している大きな観覧車です!
ディズニーや羽田空港などが一望できとても良い景色を眺めることができます!
一周がだいたい20分弱なのでゆったりと楽しむことができますし、昼と夜では眺めも全然違うのでどちらの時間でなっても楽しめると思いますよ♪

最高の眺め

葛西臨海公園駅にある葛西臨海公園大観覧車です。
ディズニーが見えるのが良い。
スカイツリーも見える。見晴らし最高!
しかし上に行くと風が強いので注意。
そしてどこか懐かしく感じさせる観覧車。
1週17分くらいでゆったりできる、料金も700円とお手ごろ。

大きな観覧車

葛西臨海公園にある観覧車です。
とても大きな観覧車で遠くからでも目立ちます。
行ったときは平日ということもあって数人並んでいる程度ですぐに乗ることができました。のぼるにつれて海もみれてとても見晴らしが良かったです!乗ってよかったです。

空いていて良い

ディズニー、スカイツリー、レインボーブリッジ、羽田全部見えます。
チケットは800円。
ベネフィットなどの特別割引料金などなどあるのでチェックしてから行くのが良いです!
カウントダウンは今年はイベントがないのがちょっとざんでした

おっきい

子供の頃、
夜に近くを通るたびに綺麗にライトアップされた凄く大きな観覧車にワクワクしてました。
水族館に連れて行ってもらって観覧車に乗って景色を見て楽しい思い出です。
久しぶりに先日も行ってきましたが、
あいにくの空模様で景色が…。
天気が良い日は素晴らしい景色です。
そんな日に当たると五つ星。
当たらなくてもおっきな観覧車に乗るだけでも楽しめます。
また、天気の良い日に行きたいと思います。

日本最大級

葛西臨海公園内にあるとても大きな観覧車は、
遠くからでも目立ちます。

とにかく大きいですが、一周回るのに17分かかるそうです。

夕陽がとても綺麗で、富士山も見ることができました。
海はもちろんですが、関東平野が一望でき、
東京のビル群なども見渡すことができました。

初めて観覧車に乗る2歳の子供は少し怖がった様子でしたが、
電車が走るのをみたり、写真をとったりしているとあっという間に
過ぎて、泣くこともなく乗り終えることができました。

夜のイルミネーションがこれまた綺麗でオススメです。

素晴らしい景色

葛西臨海公園にある大観覧車です。
日本最大級高さ117メートルということで頂上はかなり高く少し怖かったです。
天気が良かったので、海やディズニーランドやスカイツリーなども見えて素晴らしい景色でした。
葛西臨海公園に行ったらぜひおすすめのスポットです。

美しい景色

葛西臨海公園駅から少し歩くのですが、観覧車のライトアップが何色かに変化するのと、だんだん大きく見えてくることにワクワクし、歩くのは苦になりませんでした。
途中、ベンチがあり、ゆっくり眺めることもできました。
普段なかなか見れない夜景に感激しました。

景色が最高です!

水族館に行った際、観覧車にも乗りました。
日本一大きい観覧車とのことで、1週約17分とじゅくり堪能できます。
平日に行ったので、それほど並ばずに乗ることができました。
観覧車からは海やディズニーが見えて、景色が最高です!
今度は夜に乗って、夜景も楽しみたいです。

あさみ
あさみ さん

大観覧車

葛飾臨海公園内にある大きな観覧車は後で聞いた話だと日本一大きいみたいですね!
私が行った時は風が強くすごく揺れて怖くて景色を余りみられなかったので久しぶりだったのに残念でした。
少しだけみえた海はとても綺麗でした!
今度は風が強くない日に行きたいと思います!
余り遊べませんでしたがこれはこれで楽しかったと思います!

でかい観覧車です。

葛西臨海公園にある大観覧車です。
どうやら日本一大きい観覧車だそうです。
天気が良ければあちこち見渡す事ができて快適です。
夜になるとライトアップされそのライトアップがかなり雰囲気が良い感じです。
一度乗って見てもいいと思います。

日本一の観覧車!

葛西臨海公園内にある大観覧車で
夜にはライトアップされており
さらに周りのライトなどがイルミネーションのように綺麗です!
天気が良く、タイミング合えばディズニーの花火も見れます!!
花火が無くともディズニーも上から見渡せるので
より楽しめました!

約17〜18分ほど乗っていたかと思いますが
風吹くと少々揺れますが
恋人同士や家族連れ友達など
様々な方とゆったりとした空間で
時間と共に出来ると思います!

海も見えるのでホントオススメです!
日本一大きい観覧車
ぜひ乗って見てください!

空中散歩日本最大級

葛西臨海公園にある大観覧車に乗ってきました
この観覧車は日本最大級で約17分空中散歩が楽しめます
場所的にも海沿いにあり高いところの近くになるとディズニーランドや横浜方面まで見えます
ゆっくり動いているので景色は最高です
カップルからファミリーまでおすすめです

休日には行列の人気です。

葛西臨海公園の中にある観覧車です。
大観覧車で、とても大きいので、京葉線に乗って、海側を眺めていると車窓からも見えるので、場所がよくわかりましたよ。
葛西臨海公園は、京葉線の葛西臨海公園駅の目の前にあって、駅からも歩いて行ける便利な公園です。
もちろん駐車場も完備されていてるので、車で、または、バス停もあるので、路線バスでも行けますよ。
海浜公園なので、浜辺を楽しめて、潮干狩りもいきましたが、たくさんの方でにぎわっていました。野鳥公園や水族館もあって、隣接しているパークサイドホテルでは、宿泊できるほかレストトランだけでも利用できましたし、お庭を眺めながらいい雰囲気で食事ができました。
大観覧車は週末に行ったときには行列待ちでのれましたが、ディズニーランドで待つことを思えば待ち時間は大したことはありませんし、海辺の景色と近くのディズニーランドも見えて、晴れやかな気分になれる観覧車でよかったですよ。

是非 夜景をご堪能下さい

葛西臨海公園には水族館、バーベキュー場など
多数の遊戯施設がありますが、この観覧車は一番の目玉
というべき、遊具施設です。

皆さんの口コミに書かれている事と重複しますが
ポイントは夜景のすばらしさ。お台場・東京ディズニーランド
海浜幕張・海ほたるなど 一望する事が出来ます。

1周 17分の絶景を是非ご堪能下さい。

日本最大の観覧車

葛西臨海公園の中にある観覧車です。

すごく大きいです!
料金は、一般(3歳以上)が700円です。
各種割引があって、水族館や水上バスの
チケットを窓口で見せると1割引になります。
休日は、混雑して行列ができます。

乗るなら、夜がお勧めです。
観覧車もライトアップされるし、夜景も
観れてすごく綺麗だと思います。
私は昼間に乗ってしまったので
普通な感じでした・・・。
ゆっくりと進むので、頂上に到達するのに
時間がかかります。17分らしいです。

今度は夜に乗ってみたいです。

東京都江戸川区臨海町6丁目

• 葛西水再生センター前から530m (徒歩7分)