ハダノ・ユガワラオンセン マンヨウノユ

はだの・湯河原温泉 万葉の湯

コスパはそこそこ良いのでは?

日帰り温泉で2,300円ほどとのことで最初はどうなの?と思っていましたが、大浴場以外にリクライニングチェアや食事処、ゲームセンターなど充実した作りとなっており満足度は高め。平日昼過ぎだったこともあり温泉は空いていましたが休憩室はそこそこの人出でなんならこちらの方が混んでいるのではと思うほど。ゆっくりしているとあっという間に時間が経ってしまいそうです。
温泉は数は多くないものの露天もありのんびりと過ごすことができました。最寄りの秦野駅からは歩いて10分少しですが、無料の送迎バスも運行されています。

最高のリフレッシュ

秦野にある大手の温泉施設です。
秦野店に関しては比較的に料金設定が低めになっているので、ついついスッキリしたいときは贅沢して寄ってしまいます。
温泉も休憩処や、食事処含めて綺麗で居心地がとてもいいのでおすすめです。

1日過ごす事が可能です

小田急線 秦野駅から徒歩10分程度、
湯河原から温泉を運んで楽しめる日帰り温泉施設です。
ちなみに秦野駅から無料シャトルバスも出ています。

ここの温泉施設は、温泉に浸かるだけではなく
飲食スペース、休憩スペースが充実しています。
1日過ごす事も可能です。

温泉に関して言えば、湯船がとても広く、
ゆったり過ごす事が可能です。

ゆったり過ごせる温泉施設

秦野にある、万葉の湯でリフレッシュしてきました。

普段行く温泉施設よりも割高なのですが、友人のおすすめで行ってみました。

店内は広々としており、ゆったりと過ごせます。

無料のお水やお茶もあり、好きなところで休めるのも嬉しいポイント。

また、お食事処も充実しており、カット専門のお店も入っています。

お店の一角にマッサージもあるので、とことん自分を甘やかす日にぴったりでした。

ゆったり

秦野駅から12分くらいのところにあるはだの・湯河原温泉 万葉の湯です。
泉質は、ナトリウム・カルシウムです。
お風呂は明るく、露天は新緑を見ながら、アメニティもとても充実している。
高温・低温サウナがあり選べるのはよい。
食事はロースカツカレーが以外とおいしかった。

本格的な温泉

自宅の近くにあったので、親類にすすめられ初めて入館しました。
温泉は数種類あり、ミストサウナなど珍しいものもあります。
久しぶりの温泉だったので入りすぎてしまい、少しのぼせてしまいました。
食事はバイキング形式になっていて、おかずなどを持っていきレジで払う形です。
宿泊もできる便利な施設です。

すごくリラックス出来ました!

入ってすぐからすぐの雰囲気がとても落ち着いていて、ほんのりヒノキ?の香りのような温泉の香りがとても好きな香りでした!
数々の温泉に行きましたが、心からリラックス出来たお風呂屋さんでした!
また伺いたいと思います!

気持ちイイ!

最高に気持ちが良かったです!色々なスーパー銭湯に行きましたが、その中でもこちらの温泉は気に入っております。
車がないので行くのが不便かと思いましたが、小田急線の秦野駅からシャトルバスが出ているので楽チンです。また行きたいです!

最高の温泉!

小田急の秦野駅から徒歩10分くらい。
とにかく温泉が気持ち良い!特に、露天風呂はもちろん、ひのき風呂が最高に気持ち良いです。
数多くのひのき風呂に入ったけど、ここの温泉が一番だったように思います。
また、伺いたいです。

ゆったりできるリラックスルーム

秦野駅から車で数分の場所にあります。

温泉もさることながら、ここの一番のうりは

リラックスルームかなと、個人的に思います。

テレビを見ながらリクライニングチェアーで、温泉に入った後ゆっくりできるのは嬉しいですね。

くろわっさん
くろわっさん さん

露天風呂あり。

受付時に館内着やバンドを受けとります。
脱衣場は広く、ロッカーもキレイです。
露天風呂は1階で、景色などは見えませんが、夜に行くと夜空を見て、川の音を聞きながら、夜風で涼めるのも気持ち良くてオススメです!

食事代などはロッカーの鍵を提示すれば帰りに精算できるので、貴重品を持ち歩く必要がなく、安心して館内を動き回ることができます。

少しお値段は高いですが、お風呂だけでなく休息もできて、何時間でも過ごせるので日頃の疲れを取ることができます!

こちらのがおすすめ

秦野駅から車で二分ほどのところにあるスパです。
近場だと他に小田原市にもありますが、あちらはかなり混むのでこっちのほうが空いていてゆっくりできるからおすすめ。
ジェットバスや薬湯などでゆっくりしたら、館内にあるお食事処でゆっくりとビールを飲むのが休みの日の最高の贅沢です。

ゆったり

登山の帰りに秦野駅で下車し、川沿いを歩いていきました。
広々した露天風呂と、サウナが気持ちよかったです。
ウォーターサーバーが浴室入口に用意してあり、長居していたので、水が飲みやすく嬉しかったです。
館内に休憩場所や食事処などもあり、ゆっくりできました。
また機会があれば寄りそうです。

月に一回行きますよ。

一度行くと割引券がもらえます。TSUTAYAにも割引券がありましたよ。使うとお得(^^)ゆっくりできる仮眠室もあるので疲れがとれます。

湯河原温泉

毎日湯河原から温泉運んでるので安心して温泉に入って一日中ゆったりできます。平日なら比較的空いてるのでゆったり休養でき良いです。

神奈川県秦野市河原町2−54

「秦野駅」より徒歩12分。無料送迎バスにて3分。

• 河原町から230m (徒歩3分)