オキナワシミサトリラクセイコツイン

沖縄市美里 りらく整骨院

あらゆる腰痛、交通事故、その他の症状でお困りなら りらくに是非ご相談下さい!

母の足の痛みが取れました‼︎

母の足の痛みが酷く、病院で腰の手術をし、リハビリも頑張ったんですが、まったく症状が変わらず。いつも足が痛いとかわいそうでした、母は、手術を嫌がってたのですが、楽になるならと私が母に手術した方がいいじゃないかと勧めたので、本当に申し訳ないなと思っていました。マッサージを受けたり針をしたり色々と試したのですが、痛みが取れなかったので、ネットでりらくさんを見つけ、母を連れて行きました。先生も親身になってくれて。丁寧に施術してもらいました。いつも足が痛いと眠れない母が、良く寝れたと言い。これは、効くかもしれと、りらくさんに通院を続けました。真っ直ぐ歩けるようになり、いつの間にか痛みも取れたみたいです。本当に先生には感謝です!ありがとうございます!

沖縄市美里 りらく整骨院からの返信

匿名さん、口コミありがとうございます!お母様の症状が相当、悪く大変でしたが、私の施術が、お母様の症状に相性が良かったのだと思います。私も良くなってきてホッとしています。普段からのメンテナンスは怠らないように気をつけて下さい!

長年の腰痛が良くなりました〜!!

慢性化した腰痛がここ数年ずっと続いており、仕事もしんどく感じていたのですが、こちらに数回通って腰の痛みがほとんど無くなりました!仕事中も楽になったので本当に助かりました。ありがとうございます。
腰痛専門と書いてあるのを信じて良かったです。

沖縄市美里 りらく整骨院からの返信

トロピカル様、口コミありがとうございます。腰の痛みがとれて、お仕事中のつらさも緩和されたようで当院としてもうれしい限りです(^ ^)当院は長年の経験により腰痛に特化した整体法を用いているので、特に腰痛関係には自信を持っています!また何かございましたら、いつでもご相談ください。

おすすめされて行ってみました

知り合いにすすめられて伺いました。腰痛専門とかいてあり、私の場合、首の痛みでしたが首も大丈夫との事だったので、試しに行ったらすんなり良くなりました。
リラクゼーションメニューもあったので、今度お願いしようと思います。

沖縄市美里 りらく整骨院からの返信

サマー様、口コミありがとうございます。当院は腰痛に特化した整体法を用いているので腰痛専門としていますが、ほかの症状にも対応しておりますよ(^^)リラクゼーションメニューは足つぼやヘッドマッサージをご用意しております。整体とセットでもご利用できますので是非お試しください!

仕事ができるようになりました!!

腰が痛くて日常生活もままならなかったのですが、お陰様で良くなりました!仕事も問題なくできています。本当にありがとうございます!
先生から教わったアドバイスも頑張ってやってみます!
また次のメンテナンス宜しくお願いします。

沖縄市美里 りらく整骨院からの返信

たか様、口コミありがとうございます。仕事も問題ないようでホッとしております(^^)
日頃のケアで腰痛はだいぶ出にくくなりますのでぜひ実践してくださいね。
あまり無理しすぎずお過ごしください。
また次回お待ちしております。

ぎっくり腰が良くなりました

坐骨神経痛とぎっくり腰でどうしていいのか困っていたところ、ネットのおすすめにあったので行ってみました。丁寧に説明をしてもらいながらの治療で効果がその場で感じられました!
治していただきありがとうございます。
今後も何かあったらお世話になります。

沖縄市美里 りらく整骨院からの返信

さんさん様、口コミありがとうございます。さんさん様は坐骨神経痛持ちということもあり、ひどいぎっくり腰で辛そうでしたね。無事に良くなって安心いたしました(^^)
当院は腰痛専門で腰痛に特化した整体法を使っておりますので、腰の痛みはいつでもご相談ください!お身体に不調が出ましたらまたお待ちしております。

行ってよかった!

急に腰が痛くなって通い始めました。
なぜ痛くなったのかという原因を詳しく説明していただき、分かりやすかったです。
何度か通って今は改善されましたが、予防を兼ねて定期的に通うつもりです。
12月から予約で足つぼも始められたそうです。

沖縄市美里 りらく整骨院からの返信

みつさん、口コミありがとうございます!腰痛が良くなって良かったです。お仕事をされているなら月一くらいのメンテナンスが一番ですよ!足つぼは女性スタッフが担当いたします。整体とセットで相乗効果もありますので次回は是非足つぼも試してみてください(^O^)

腰痛治療

私は、出張が多く、腰痛持ちなので、各地の治療院に行く事が趣味です。腰痛に関しては、この整骨院は、なかなかの技術だと思います。沖縄県内で整骨院を探してるなら、合う合わないはあると思いますが、りらく整骨院を試してみるのもいいかもしれません。私の感想なので自己責任でお願いします。

沖縄市美里 りらく整骨院からの返信

匿名様、口コミありがとうございます。出発までに腰痛が良くなって安心いたしました(^^)よく各地の治療院に行かれるのですね、嬉しいお言葉をいただき誠に恐縮です。また沖縄にお越しの際は当院にお立ち寄りください。

首と両手の痛み

朝起きたら首が痛くなって、治るかなぁ〜と思って一ヵ月以上我慢していたら、痛みが酷くなり、病院や整体に行っても治らなかってので、10年前に行っていた、りらく整骨院を思い出して行ったら。首がすぐに良くなりました!2か月後に今度は両手首が痛くなり、りらくに駆け込み、また治してもらいました!痛くなったら、黙ってりらくに行くようにします。

沖縄市美里 りらく整骨院からの返信

umcao979さん、口コミありがとうございます。痛くなっても、ついつい放っておいてしまいますよね(>_<)ただ痛みを放置してしまうと、どんどん蓄積されていくので痛みが強くなる+痛くなる頻度が増えてしまいますよ。痛みが出た時はいつでもお待ちしていますね!

cmdog857
cmdog857 さん

良くなりました

40歳を過ぎ、首や肩と痛いところだらけ。ひとつひとつ原因を丁寧にアドバイスをいただき、そして自宅でのストレッチも教えてくれる。何より痛みが改善され始めていることが実感できています。予約も簡単に取れることもありがたいです。

沖縄市美里 りらく整骨院からの返信

匿名さん、口コミありがとうございます。年齢を重ねるにつれて筋力なども落ちてきますので、ケアをしていかないと痛みは出やすくなりますよ。月に一度くらいでもいいのでメンテナンスをしながら自宅ではストレッチを続けてみてくださいね(^^)またお待ちしております。

楽になりました

慢性的な肩こり、腰痛でネットで検索しりらく整骨院に行き着きました。肩こり、腰痛が身体のかたさ、ゆがみや、からきてるとの事でした。丁寧に施術していただき、頭痛や腰痛がだいぶ改善してきました。院長が、とても話しやすいので、通いやすいです。

沖縄市美里 りらく整骨院からの返信

tqokj302さん、口コミありがとうございます。数ある整骨院の中から、当院を選んでいただきありがとうございました。肩こり腰痛は、肩甲骨、骨盤の歪み硬さが原因になる事が多いので、肩周り、腰周りの筋肉のストレッチはするように気をつけてみて下さいね!

腰痛が良くなった!

ボーリングをした後から腰が痛くなり、朝起きると起き上がるのも大変で、そのうち治るだろうと、我慢していたら、仕事するのもキツくなったので、整形外科に行きシップや痛み止めをもらったのですが、良くなないので、知り合いの紹介で、りらくさんに行きました。身体中の緊張をとってもらい、だいぶ動きも良くなりました!

沖縄市美里 りらく整骨院からの返信

ヒガさん、口コミありがとうございます!我慢するとかえってひどくなることの方が多いので、早めの治療をおすすめしますよ。運動前は、軽く体を伸ばしてから、始めくださいね。また不調などありましたらお気軽にお越しください。

バイク事故のケア

バイクで事故にあってしまい。整形でリハビリをしてたのですが、病院と時間が合わず、親にりらく整骨院を教えてもらい、りらくに通っていました。夜も8時くらいまで受け付けてくれたので、行きやすかったです。治療も、終わって今は、かなり調子良いです!

沖縄市美里 りらく整骨院からの返信

ぐしけんさん口コミありがとうございます!体調子良いみたいで良かったです!バイクの運転は気をつけてくださいね。

とても良かったです!

あまり、整体などに、行った事がないので、ネットで検索し他の整体屋さんと、比べて、りらく整骨院にたどり着きました。院長先生がとても、話しやすいので通いやすいと思います。ゴルフで痛めた腰痛も楽になってます。

沖縄市美里 りらく整骨院からの返信

匿名さん、口コミありがとうございます!整骨院や整体など、たくさんあってどこに行けばいいかわからないですよね。。人によって合う合わないなどもありますので、匿名さんには当院の整体法が合っていたのだと思います。また体の不調が出るようでしたらいつでもお待ちしております。

むち打ちや腰の痛みが良くなってきてます

院長がとても、明るくて、丁寧にマッサージしてくれるのでとても通いやすいです。交通事故で、後ろから追突され、首と腰が痛くて痛み止めを飲んで、無理して仕事をしていたのですが、あまりにも全身がきつくなり、職場の上司に相談したら、りらくさんを紹介してもらいました。現在通院中です。日に日に調子が良くなってきているかんじです。本当に感謝です。

沖縄市美里 りらく整骨院からの返信

ゆいさん、口コミありがとうございます!事故後は、ご自分が思っているよりも、筋肉は痛んでいます。初期の施術がとても重要ですよ。少しずつ筋肉の張りも落ち着いて来ますので、あまり無理なさらず休憩を取りながらお仕事や家事はして下さいね。

股関節の痛みが良きなりました!

すごく、丁寧にマッサージしてくれました。立ち仕事を始めて、1ヶ月くらいで腰が少しずつ痛くなり、足に痺れが出てきて、しゃがむのが痛くなってきたので、ネットで整骨院を探して、なんか良い感じだったので、りらく整骨院にいきました。骨盤の矯正や、首周りのマッサージなど、股関節以外にも歪みや硬さがあったらしく、全体のマッサージ?整体?をしてもらいまいた。所々すごく押されて痛い所があったのですが、施術後には体はスッキリしていました。股関節の動きもや痛みもだいぶおさまり、4、5回くらいで痺れもとれました。とても良かったです。

沖縄市美里 りらく整骨院からの返信

口コミありがとうございます!骨盤の歪みもそうですが、肩甲骨や首の硬さからも全身の歪みや緊張につながっていきます。肩周りのストレッチも大事ですよ。身体もまっすぐ良くなっていますので、軽いウォーキングから始めるのも良いかもしれませんね。

産後の腰痛

とても親身になってくれて、親切でした。
三人目の出産後から、腰がおもくなり、しだいに腰が痛くなり子供を抱っこするのも、大変でした。旦那が、通ってたみたいで、紹介してもらい、りらく整骨院に行きました。体全体をほぐしてもらい、全体的の矯正をしてもらい、腰痛かだいぶ良くなってます。

沖縄市美里 りらく整骨院からの返信

口コミありがとうございます!腰の状態が良くなって嬉しいです。産後でまだ骨盤が開いている状態です。お腹周りの筋肉をつけていくと、腰痛も出にくくなりますよ!気をつけながらやってみて下さいね。

いつのまにか治ってました

院長先生が身体のことを説明しながら、整体をしてくれて。とても分かりやすかったです。二ヶ月間くらい腰が痛くて、夜、寝てても度々腰の痛さで起きていました。家族に勧められて、りらく整骨院に行き、整体後は、腰が軽くなったなぁーくらいでしたが、3日後くらいに、夜痛さで起きる事がなくなっている事に気付きました。まだ、腰に違和感が残っているのでしばらくは、通ってみようとおもいます!

沖縄市美里 りらく整骨院からの返信

口コミありがとうございます。施術の効果は、個人差がありますので。筋肉や骨格の調整をして、直ぐに効果の出る事もありますし。何日後に効果が出てくる場合があります。今まで、歪みのある身体に慣れているので、しっくりくるまでに、腰痛の期間や人によって変わってきます!お教えした。骨盤の体操をしばらく自宅で行なってみて下さい!より効果を得られると思いますよ!

まみこ
まみこ さん

思うような

効果は得られませんでしたがリラックスできました。頭部マッサージはスッキリして気分がよくなりました。待ち時間もなく完全予約制なのでストレスが溜まることもありません。骨盤矯正もしましたがあまり良くなった実感がありませんでした。

沖縄市美里 りらく整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。効果には個人差があり、一度の施術で劇的に症状が改善される方もいれば、お手数ですが何度か、ご通院していただく場合もございます。筋肉の緊張度合い、骨格の歪み具合、生活習慣からくる身体の不調など様々な要因が考えられます。一度の施術で、皆様のご要望にお応え出来るように、日々技術向上に努力していきたいと思います。

ぎっくり腰の翌日に来ました

初診という事もあり不安で緊張していましたが、受付の女性が物腰柔らかでほっとしました。
施術してくださった先生も優しい雰囲気で、ゆっくりとしたナマケモノのような動作の私に辛抱強く付き合って下さり安心してお任せできました。両手を腰から離して立つのもままならなかったのですが、施術後は立ち上がれるようになりました。
私の体を触った後に対策を教えて下さり心強く思いました。また通おうと思います。

ゲストさん
口コミありがとうございます!
その後、腰の調子はいかがでしょうか?
初診の時はどうしても緊張してしまいますよね。。
少しでも安心して施術に臨むことができたようでこちらもほっと致しました。
お身体のゆがみ等もこれから一緒に良くしていきましょう。
またのご来院をお待ちしております(^ ^)

期待以上!

最近から腰が痛くて,日に日にひどくなってたので口コミを見て試しに行ってみました。
丁寧な問診から入り、歪みチェックをしてから治療が始まりました。
多少痛みもありましたが終わった後はスッキリで痛みも楽になっていました。
またぶり返さないためにも、しばらく通ってみようと思います。

tapiokaさん
口コミありがとうございます!
その後痛みが楽になっているようで良かったです。
バランスを癖づけるためにも
あと数回は続けてみてくださいね(^^)
そうすることで痛みが出にくい身体になっていきますよ!
またのご来院をお待ちしております。

お世話になりました

交通事故の治療で通っていました。
事故当初は首の痛みや頭痛がきつくて仕事にも行けないくらいでしたが、おかげさまで徐々に痛みも取れていって無事に治療を終えることが出来ました。
3ヵ月間ありがとうございました。

名無しさん
口コミありがとうございます!
無事に治療も終えて一安心ですね。
事故の後遺症などもなく、本当に良かったです。
仕事柄、重い物を持つことが多いと思いますので、
あまり負担をかけ過ぎないようお気を付けください。
また何かありましたらいつでも相談してくださいね(^ ^)

沖縄県沖縄市美里仲原町29−12

宮里中学校から徒歩5分です♪『さかな屋』と『ほっともっと』の間にあります。

• 宮里中学校前から170m (徒歩3分)

りらく整体 初めての方限定割引

りらく整体 初めての方限定割引の写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

水曜限定りらくゼーションデー

水曜限定りらくゼーションデーの写真