恵心堂整骨院

恵心堂整骨院の口コミ/横浜市青葉区新石川

あざみ野駅から3分!オステオパシー整体で健康になりましょう! 恵心堂整骨院 (ケイシンドウセイコツイン)

• 評価詳細(恵心堂整骨院)

神奈川県横浜市青葉区新石川1丁目9−14 丸正ハイツ211

投稿日:2017/03/05

初めて伺った時は、首の寝違えた...

初めて伺った時は、首の寝違えたような痛みに半年ほど悩まされていた時でした。
色々な整体やマッサージに行ったのですが、なかなか治らず、たまたま近所にあった恵心堂整骨院さんに伺ったのがきっかけです。
最初はオステオパシーが何かもよく知らなかったのですが、施術を受けてみると首の痛みの原因は足首との事で、実際調整をしていただいた事で、半年ほど苦しんだ痛みから、たった1回の施術
で解放されました。
ちょっとした不調とはいえ、痛みが常にストレスになっていたので本当にありがたかったです。
それ以来定期的に通わせていただいていますが、先生の施術を受けるとちょっとした身体のズレが色々な痛みや不調につながっているということを強く感じます。月に一度、施術を受けることで、大分普段の身体の調子、そして精神面の調子も良くなったように思います。
また、内面から働きかける手段として自分に合ったフラワーエッセンスも毎月出していただいていますが、感情の波が大分小さくなったような気がします。これも、身体の調子が良くなってきたことにつながっているのかもしれません。
常に技術を磨き続けることを忘れず、人の不調に対していつでもとても一生懸命に向き合ってくださる先生で、今では不調になった時には必ず先生の顔が浮かびます(笑)
心の不調も体の不調も、「自分の力」での回復をサポートしていただいており、これが普通のマッサージや整体と違うところかなと思いますが、効果をとても感じています。

返信日:2017/03/12

あずさん、クチコミ投稿をして頂きまして、誠にありがとう御座います。
初診時は、数か月間、右の首が寝違えた様な感じで「前に向けない」と仰ってましたね。
問診の際に、小学生の頃に右足首を強く捻挫されたと言われました。触診をした際に、確かに足首の動きが悪かったです。ケガをした時の足首の痛みは取れているのですが、動きの機能が回復していない状態でした。
足は家で例えると土台としての基礎になります。
家の場合は「ピサの斜塔」の様に上に行くに従って、屋根の方が傾いていきます。
しかし、人は全身で上手にバランスを取ります。そのバランスが取れなくなると結果として痛みや痺れが起きてきます。
オステオパシーの原則として「体を一つのユニットとしてみていきます」
では、オステオパシーは、一般的な整体とはどこが違うのか?
それは、一にも、二にも、三にも…とにかく解剖学を学んでいきます。
筋骨格系はもちろんのこと、内臓系や頭蓋仙骨系を解剖学を基礎としてビジュアル化して、自分の手を使って明確に理解をして、そして矯正をしていきます。
つまり、取り扱う範囲が広く、体のあらゆるパーツをみていきます。
(オステオパシーを勉強して理解をして使える様になるには一苦労です(笑))
そして、オステオパシーの目的は、動きの悪いパーツの可動性を戻して、生理的機能を回復させてあげることです。
来院される方の多くは、病院でのレントゲンの結果をお話しされます。
病院では変形しているから痛みや痺れが起きていると説明されます。
しかし考えると、人間はずーと静止して生活をしておりますか?
いや、いや、気持ちよく動きたいですよね。
と言うことは「機能」がとても大事になってきます。
現代医学においては、ややもすると、その部分にとらわれ過ぎて、痛みや痺れの場所に限局してしまう事が多いようです。
オステオパシーの施術をされて機能が戻ると、体は自然と治癒に向かうようになります!
また、バッチフラワーを使用されると、感情のレッスンが出来て、感情の波が小さくなり、心が癒されてきます。
私も8年程、使用しております。
最近フラワーエッセンスに対して思ったことは、「なりたい自分に、なれる魔法のお水」であると実感致しております。
今後は病気の予防として、オステオパシーやフラワーエッセンスをお使い下さい。

投稿日:2017/03/05

初めて伺った時は、首の寝違えた...

で解放されました。

返信日:2017/03/12

足は家で例えると土台としての基礎になります。
では、オステオパシーは、一般的な整体とはどこが違うのか?
しかし考えると、人間はずーと静止して生活をしておりますか?
いや、いや、気持ちよく動きたいですよね。
と言うことは「機能」がとても大事になってきます。
私も8年程、使用しております。

投稿日:2017/02/23

交通事故の後の痛みで相談させて頂きました

交通事故の後に慢性的に首と肩に痛みと凝りが残っていました。
一年近く痛みを誤魔化しながら生活していましたが、先生に治療して頂いてからはどんどん良くなっていく実感があります。
丁寧に話を聞いて頂き、全身のバランスをしっかりと整えて頂いているのでしょう。
治療を受けた夜や翌日になると、昨日との身体の違いをしっかりと感じる事が出来ます。
いまは三回診療して頂きましたが、もっと早く伺えばよかったと思います。
痛みや凝りで悩んでいる方には本当におすすめ出来る治療院です。

返信日:2017/02/26

zktni994さん、クチコミ投稿をして頂きまして、誠にありがとう御座います。
交通事故をされて1年近くの間、首と肩がとてもおつらい状態だったと思います。3回の施術で良くなられて本当に良かったです。「とても、嬉しいです!」
オートバイでの事故で、左肩から転倒されたとのことでした。
体を触診した際に、背中そして頭と首にかなりの衝撃があったものと推測しました。
というのは首や胸椎に機能障害の固着がいくつかあって、バランスを崩している状態だったからです。
目立った所では、肋骨の前側、後頭骨と頚椎1番、肺、仙骨等の機能障害をリリースして行きました。
お体を使われるお仕事なので大変辛かったと思われました。痛みや凝りがない生活でますますご活躍をされて下さい。
今後は定期的に予防でもご来院下さい。どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/01/30

テニスでの肩の痛みで受診しました

テニスでの肩の痛みで受診しました。サーブを打つ時に痛みがあり、しばらくプレイできなかったのですが、1回目の治療でほとんど痛みはなくなりました。治療は痛みを伴うことは一切なく、身体全体のバランスが整ってくる感じです。間をおいて2回目の治療を受けました。先生も学生時代にテニスをやっておられたので施術中も和やかに話が出来ました。
現在は肩を気にすることなくテニスを週1回のペースで練習、たまに試合とこなせています。

返信日:2017/01/31

ゲストさん、クチコミ投稿をして頂きまして、誠にありがとう御座います。
1年位前からテニスのプレー中に首が凝ってきて、来院前はテニスもしずらい状態だと仰っておりました。特に左肩の前側が横に挙げて行くと痛みが出て、肘においても伸ばしずらい症状がありましたね。
10年前は、当院以外の整体と電気治療において1年位かけて治したとの事でした。
オステオパシーの施術において頭蓋骨の調整を致しました。
痛みと同じ側の側頭骨(耳の所の骨)と後頭骨の関節の固着を解放致しました。
そして胸椎2番に強い硬さの制限がありましたので、スラストでの矯正をしました。
その他には肺の機能を調節したり、鎖骨や肋骨の細かな調節もしました。
2回の施術にてテニスのプレー(サーブ)を肩を気にせずに出来る様になられて、本当に良かったです。
今後は痛みや病気の予防として3か月に1度でもお越しになられて下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿日:2017/01/17

腰、左腕の痛みが完治しました

恵心堂さんにお世話になりだして一年経ちます。左腕の痛みと、腰痛が重なり、近くの治療院を探していてネットでみつけました。
腰が痛いから腰だけ治療するというわけではなく、身体全体を一つとして頭から足まで施術(ソフトなマッサージ)されます。終わると、体がフワーっと軽く感じられます。
二回めは、1ヶ月後でしたが、腰も左腕もほとんど痛みはなくなっていたと思います。
施術と合わせて、フラワーエッセンスも飲みました。子供の頃からのネガティブな考え方を消してくれるというか、気にならなくしてくれるようです。精神的なことも腰痛の原因になっているとのことです。
こるからも身体のメンテナンスをお願いしていこうと思っています。

返信日:2017/01/18

ゲストマメママさん、クチコミ投稿をして頂きまして、誠にありがとう御座います。
腰、左腕の痛みが完治して、本当に良かったです。
オステオパシーは身体全体をひとつのユニットとして考えます。どこの部位(器官)でも落ちこぼれがない様に診ていきます。
例えると、野球やサッカーのチームの様です。どの選手も活躍してもらわないといけません。そしてチームワークで仕事をしてもらいます。身体の中も一緒で、皆が働いてくれると、それぞれの生理機能が補い合って健康体となります。
そして、普通のマッサージの様に週に1回の施術はオステオパシーでは致しません。
より根本の原因へ働きかけていくので、自然治癒力が働く3週間は空けてから次の施術をしていきます。
フラワーエッセンスも飲んでいただきました。
今までのネガティブな考え方が気にならなくなったのは、レメディが穏やかに気づかせてくれたからだと思います。薬と違うのは、症状を抑えるのではなく、その原因となっている感情の乱れに対して作用してバランスが自然と取れてくる所です。バッチ博士が言いたかったセルフヘルプのシステムは、病気の責任を自分でとるようにします。そうすると治癒のスイッチが入って、より健康に、より幸せを感じられるようになります。
どうぞ今後も宜しくお願い致します。

投稿日:2016/12/22

根本的に治したい方におすすめです。

慢性的な肩凝り、腰痛に悩んでいました。(ぎっくり腰がクセになっていました。)
肩~背中~腰にかけて、毎日毎日貼ったり塗ったりして仕事をしていたので、真っ赤にかぶれてしまい「根本的に治したい!」と真剣に思い、ネットで色々検索をしたところ、こちらがとても気になり行ってみることにしました。
結果は、とても良かったです!
駅から近いし、先生もとても穏やかで優しく安心できました。
また、長年の腰痛で、仕事や家族とのトラブルがあると、筋肉が緊張して痛みが強くなる事にも気づいていました。
その辺りの事も丁寧に対応してくださいました。
おかげさまで、身体だけではなく精神的にもリラックスして毎日を過ごせるようになりました。
職場でも家庭でも、イライラして筋肉のこわばりを感じる事もなくなり、今ではもう何も貼っていないし、塗ってもいません。(これは私の人生では凄い事です!)先生にはとても感謝しています。
私は全身を整えていただいているのですが、値段的にも大満足です。
「定期的に通って調整していただこう!」と安心して思えるありがたい料金設定です。
根本的に自分の身体を治したい方にぜひおすすめです!

返信日:2016/12/30

当初は慢性的な肩凝り、腰痛に悩んでおりましたね。
特に左足全体が中指を中心に、いつも痺れている感じがすると仰っておりました。
他にも、左肩は病院では石灰化と以前に診断をされていて、頭痛は10代からおありだったという事、また、花粉症でのアレルギー症状があって、首から肩に掛けての硬さが確認出来ました。
ゲストさんの場合、職場と家庭でのストレスを感じられていたので、身体の施術と共にバッチフラワーの花の療法をさせて頂きました。
通院されて半年すると、足のしびれが大分気にならなくなりましたね。
そして便秘も良くなったと言われました。
私がお薦めしたティク・ナット・ハンさんが書いた「禅的生活のこころ」も読んで頂き、生活も充実してきたと言われ、とても嬉しかったです。
今後もより個性を輝かせて充実した生活をどうぞ送られて下さい。
「困った事は何なりと仰って下さいね、どうぞ今後も宜しくお願い致します」

投稿日:2016/11/30

スポーツをしているので身体のメ...

スポーツをしているので身体のメンテナンスのために、定期的に通っています。施術後、身体は徐々に楽になります。先生の説明は丁寧で信頼できます。土曜日は基本半日で終わるため、予約がとりにくいので★4.5です。

返信日:2016/12/17

クチコミ投稿をして頂きまして、誠にありがとう御座います。
はじめに来られた頃はかなりひどい首と肩との凝り、そして時々、後頭部の頭痛がありましたね。
数年前に鼻骨の骨折をされているので、オステオパシー手技整体において鼻骨を中心に顔面骨の矯正をしていきました。
鼻骨自身の骨の硬さや鼻骨周囲の骨とのバランスを取っていきました。
加えてバッチフラワーレメディを一緒に使って下さり、腕の痛みを含め「首と肩が凝るんです」と最近ではあまり耳にしなくなりましたね!
レメディを飲まれて、交感神経よりも副交感神経が優位となってきているのでしょう。
穏やかに脳の緊張がやわらいできて、首や肩や腕の筋肉が自然と弛緩してきたのだと思われます。
定期的に通ってきていただき身体のメンテナンスをされているので、以前よりも体調の管理がしやすいかと思います。
どうぞ今後とも宜しくお願い致します。
4.5点の評価は厳しいなぁ〜〜〜

投稿日:2016/10/26

親子で通ってます!

昨年、息子が交通事故の後遺症で通っていました。「どこに通っても痛みが取れなかったのに、やっと痛みが取れた。」と先生の所に通って楽になったと話していたので、今回、私も肩の痛みや腰の痛みがなかなか治らなかったので、お世話になりました。
1度目で痺れが取れて、かなり驚きましたが、今回2度目で終わってから痛みがなくなっているのに更に驚きました。
特に肩の痛みはつらかったのですが、痛みが取れています。
息子にすすめられ、先生にお世話になり、本当に良かったと思っています。

返信日:2016/11/02

来院された主な理由は、「左の親指と人差し指のしびれ」。
そして、左肩の動きに違和感があり、関節の音が気になられておりましたね。
病院に行かれてレントゲンを撮られた際の診断はストレートネックで、つい最近まで通院をされていたとのことでした。
問診をしていくと、子供の時のケガで、おでこを打って左目の縁を縫っているとのこと。また、歯の治療を多くされておりました。
観察をしていき、手によるテストをしていくと、左の後頭骨と頚椎の1番との間に強い固着がありました。恐らく子供の時に頭をぶつけているのが原因だと推測されます。
そして、頭蓋骨においても、おでこの骨(前頭骨)の周辺に動きの悪い箇所がいくつかありました。
また、歯の治療後によくある硬さとして、耳の所の骨(側頭骨)と、こめかみの所の骨(蝶形骨)との間にも動きの制限がありました。
1回目の施術は、主に以上のものをリリースしていきました。
つまり、手の指のしびれの元が、頭や首の上の方から来ていた(下行性)と思われます。
2回目の施術は、肺の機能を回復させたり、左腕の部分等の施術をしました。
痛みやしびれが取れてくれて本当に良かったです!
息子さんが交通事故の後遺症で「どこに通っても痛みが取れなかったのに、やっと痛みが取れた」と仰っていただきまして、施術の仕事をしていて、日々の励みになります。
ご家族で来院していただきまして、微力ながらお役に立てた事に感謝致します。

投稿日:2016/10/17

産後ママ必見☆

産後の骨盤締めをお願いしました。
以前、腰痛も治して頂いた信頼出来る先生です( Ü )
治療は痛みも何もなく、これで治るの??と不思議に思う感じで終了。(以前の腰痛も同じように思い、びっくりする程しっかり治りました!笑)

結果、今回もしっかり体重が落ち、むしろ妊娠以前よりも減りました。体調も良く、身体スッキリします!!!先生、ありがとうございました!

予算: 5,400円

返信日:2016/10/21

anneさん、クチコミ投稿をして頂きまして、誠にありがとう御座います。
妊娠5か月と産後1か月が過ぎてから2回ほど来院していただきましたね。
当初は首、肩が慢性的に凝るとの事でした。
頭蓋骨の動きを診て行くと、後頭部の右側の関節が固着しておりました。
そこから上部胸椎へ、そして下へ行って、腰へと硬さが出来て、動きが制限されておりました。
また、産後の施術は子宮や大腸などの内臓を調節して行きました。
頭蓋骨や骨盤内臓器を施術する事で、結果的には骨盤の矯正につながって行きました。
骨盤だけの矯正では一時は良くても、あるいは逆に症状が悪くなるケースもあると思われます。
骨格や内臓等の解剖学的な構造物を調節して行くと、生理的機能が回復して行きます。
そして、身体の自然な働きが起こり、体重が減っていかれたのだと考えます。

投稿日:2016/06/03

ひどいめまいで受診しました。 ...

ひどいめまいで受診しました。
翌朝目を覚ますとびっくりする位賞状が改善されていました!
身体のメンテナンスにはオステオパシーが良いことは知っていましたが、
自宅の近所に素晴らしい治療院がありました!
問診に時間をかけ、詳しく経緯を聞いてから施術が始まります。
この時点で不安が解消されていきます。
オステオパシーですから、グリグリもボキボキもやりません。
軽いタッチで身体のゆがみを整えて行きます。
先生は誠実な印象。
そして、施術料金が安いです!
効果は…受けて診ればわかりますよ!
強くおすすめします。

返信日:2016/06/06

skydogさん、クチコミ投稿をして頂きまして、誠にありがとう御座います。
当院に来院される前に、めまいがされて耳鼻咽喉科には行ったが、原因が解らなかったとのことでした。
薬は、血流を良くするものと、ビタミン剤が処方されてはおりました。
当院の初診の際に、問診に時間を掛けてやらせて頂きました。
その際に33年前のバイクでの事故で、下肢の骨折が引っ掛かりました。
それから、観察をして、触診をして、テストを行い、施術をしていきました。
調べていくと、足の方から全身のバランスを崩しておりましたね。
その他には、頭蓋骨の膨張がうまく機能しておらず、施術をしました。
施術後に身体の自然治癒力が働きだして、めまいが改善されて本当に良かったです。
今後は身体をご無理せずに、体調が悪くなる前にどうぞ来られて下さい!

投稿日:2016/04/09

出会えたことに感謝!です。

きっかけは些細な足の捻挫の治療からだったのですが、それ以来私の身体のメンテナンスにおいて全幅の信頼をおいています。
元々肩こりや腰痛を持っていること、またクラシックバレエをしていることから日頃より指圧やマッサージ、鍼灸など様々なところにかかっていました。
それらと一番の違いを感じたのは、治療をしていただいた後の経過です。

今までお世話になっていたところでは治療をしていただくと、当日、もしくは翌日がピークで、以降徐々にまた元の状態に下降していきます。
けれど井上先生に施術していただくと、翌日、翌々日、またその翌日・・・と日を追うごとに体調が上向きになっていっているのを感じられるのです。

もちろん施術をしていただいている間も、ともすればウトウトしてしまうくらいの気持ちよさです。

今では体のことだけでなく、心のメンテナンスもしていただいています。
人前に出るのが苦手で緊張しやすい体質だった私が、先日初めてバレエの発表会に出ることができました。

井上先生との出会いに心より感謝しています。

返信日:2016/04/17

kuririn1957さん、クチコミ投稿をして頂きまして、誠にありがとう御座います。
そうでしたね、最初に来て頂いたのは…坂道を下っていて滑り止めに右足を引っかけてしまったのがきっかけでしたね。
今まで色々な治療や施術を受けられて来たと聞きました。
オステオパシーでは施術を行ったら後は、身体本来の元に戻ろうとする力に任せる(放っておく)という原則があります。ですから、施術を受けた日よりも数日経った方が体調が上向きになっていっているのを感じられるのです。
そして、kuririn1957さんは、心のメンテナンスとして、バッチフラワーレメディーも使わせて頂いております。
「クラシックバレエの発表会に出られて本当に良かったですね!!!」
ご自分の苦手な所や弱い所をそこから逃げる事無く、真摯に見つめられて来こられたからフラワーエッセンスも応援してくれたと思います。これからも何でも仰ってくださいね。未熟な私ですが、一緒に成長して行きましょう。

恵心堂整骨院 のクーポン

施術料6200円、初診料2200円の合計8400円を割引して、5200円にて承ります! (3200円、お安くなります)

(頭蓋骨、内臓、筋骨格系のトータル的なバランスを取る、オステオパシー整体。およそ1時間の施術となります)

初めて来院される方、お電話で「エキテンのサイトを見た!」と言ってご予約をお願いします。
他サービスとの併用は不可となります。

有効期限:2017年08月31日

店舗名 恵心堂整骨院  (ケイシンドウセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
神奈川県横浜市青葉区新石川1丁目9−14 丸正ハイツ211
あざみ野駅(駅から0.2km)

たまプラーザ駅(駅から0.8km)

アクセス あざみ野駅から徒歩3分、迷ったら、迷わずにお電話下さい!
http://osteyokohama.p-kit.com/ (店のホームページ)
http://keisindo.exblog.jp/ (私のブログ)
営業時間補足 月〜金 午前8:30〜午後12:30 午後3:00〜午後7:00。土 午前8:30〜午後1:00 予約を優先にしております。受付時間に来られない方は随時、ご相談に応じております。
定休日補足 スティル・アカデミィ・ジャパン等のセミナーに参加する場合はお休みさせて頂きます。どうぞお知らせの画面をご確認ください。
  • お隣のTSUTAYAあざみ野店さんの地下駐車場や駅までの道沿いにコインパーキングが幾つか御座います。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正 / 整体
特徴 オステオパシー整体を施術しております。通常のマッサージや整体、そして痛み止めの薬や注射で良くならないという方にお薦め致します。予約を優先としておりますので、ご連絡ください。
アクセス あざみ野駅から徒歩3分。TSUTAYA あざみ野店さん隣り。
初投稿者 mick (1)
紹介文 自律神経のバランスを整える1つの方法に私が取り入れている「オステオパシーの施術」があります。

オステオパシーの全体的な基本理念は、遺伝の問題から始まり、妊娠中の胎児の位置、分娩の際、感染、外傷、肉体的・精神的ストレス、手術、人生がつらい場合、公害・食事などの問題から身体に起こったストレスを減らしてあげて身体が良好なバランスの取れる状態にしてあげることです。

大まかに骨格と内臓と頭蓋骨を診て施術をしていき、最後に頭蓋骨の膨張と収縮のバランスを取って脳脊髄液の流れを活発にしていきます。
とてもソフトな施術ですので、どなたでも安心して受けていただけます。

自律神経がバランスよく働くようになると、体温が高まり、血流、内臓機能も正常になり、消化吸収や、老廃物の排泄もスムーズに!
もちろん免疫力もアップしますので、根本から体が元気になり、体調が良くなってきます。

マッサージや整体ではなかなか良くならない、効果が続かないという方、頭痛のない生活を望んでいる方、薬(痛み止め)を手放したい方、原因がわからない痛みや不調でお悩みの方などは是非ご相談ください。

恵心堂整骨院

3. 神奈川県の接骨・整骨