イチホハリキュウイン

一穂はりきゅう院

順調に妊娠後期を迎えました

3年前、体外受精で妊娠後に流産をし、その後自然妊娠をしましたが、また流産をしました。2回流産を繰り返し体調がなかなか回復しなかった事がきっかけで通い始めました。
当時は心身共にボロボロでしたが、先生に6ヶ月は治療を続けることを提案して頂き、通い続け徐々に回復していきました。
体調が回復した後も鍼灸をすると基礎体温や体調が整うので、不妊治療と並行して続けていきました。
時間はかかりましたが、40歳になり、やっと良好な胚盤胞ができ、これで最後かなと、ほぼ諦めた気持ちで挑んだ3回目の体外受精で無事に妊娠し、順調に経過し現在8ヶ月目に入りました。
先生は気さくで優しい方で、妊活が上手くいかない時も下手に前向きな励ましは無く、施術中は世間話を面白おかしく話して下さり、リラックスして治療できたので、気負うことなく妊活を継続できたように思います。
今は浮腫や寝不足、頭痛など妊娠中のマイナートラブルもありますが、鍼灸で緩和するので、臨月までお世話になりたいなと思います。
先生には本当に感謝しております。ありがとうございました。

mayun様

長文の嬉しい口コミありがとうございます。
そんなに褒めてくださると、照れくさいですね。
凄く仕事のやりがいになります。
妊娠おめでとうございます。
赤ちゃんすくすく育ってもうすぐ出産!!ですね。
旅行も今度から3人で、行く場所も子供中心な旅行になったりしますね?

あと、mayun様がカフェをOPENするときは是非お知らせください(笑)
幸せご家庭作ってください。

杉本純一

感謝しています!

友達の紹介で一穂はりきゅう院を知り、通わせてもらうことになりました。
通って3ヶ月で妊娠しましたが流産してしまい、あまりにもショックで先生の前でも思わず涙を流してしまうことがありました。
それでも行動や優しい言葉をかけてもらいまた切り替えて妊活することができました。

そして通い始めて7ヶ月で再度妊娠することができ、今はとても順調です。
先生のあの時の心優しい言動や行動にとても救われて、ここに通えてよかったなと改めて思いました。
本当にありがとうございました☺︎

aiai 様

嬉しい口コミありがとうございます。
そして、妊娠おめでとうございます。
前に通院して頂いていた方のご紹介でしたので、なんとしてでも妊娠させなけば!!っと勝手に思っておりました。
aiai 様は職業が鍼灸師というのもあり、(僕は施術する時にいつも緊張しております。)(笑)
いつも笑っていらっしゃる印象で僕も元気になるパワーを持った方です。赤ちゃんが産まれても、その子も幸せになるなっと思いました。
幸せご家庭作ってください。

杉本純一

無事に妊娠、出産しました

体外受精始めようと思った時に通いはじめました。体外受精1回目で妊娠しましたが残念ながら流産になってしまい、また通い続けて、
新しい場所に転院したタイミングで新しい治療始めたのを聞いて治療してもらったら今まで何回採卵しても1つしか採れなかった卵が2回の採卵で6つ採れてそのうち3つが胚盤胞までいって凍結保存できました。今回1つめの卵で無事に妊娠し出産できました。

mizo様

出産報告の嬉しい口コミありがとうございます。
何年も採卵してやっと出来た胚盤胞で、妊娠したのに結果に至らなかったのは辛かったですね。
妊活で良いとされている施術はできるだけ取り入れようと努力しています。
mizo様も新しい施術で胚盤胞が3個でき、出産出来て本当に良かったです。
前の赤ちゃんも生まれてきた赤ちゃんもmizo様も頑張りました。
出産お疲れ様でした。

杉本純一

1年半通わせて頂き妊娠しました( ´◡` )
仕事をしながら病院と鍼に通うのは、大変かなと思っていたのですが、
先生はいつも前向きな言葉をかけてくれ、
不妊治療の話だけでなく、プライベートの話も
たくさん聞いてくださり、
施術時間が楽しいひとときでした♩

赤ちゃんを授かりたい思いは強かったのですが、
職業柄、仕事を優先してしまうことも多く
そんな私の思いにもいつも寄り添ってもらいありがたかったです。

病院の先生は、
「もう1回採卵しても移植に進んでもどちらでも〜」
という感じだったのですが、
一穂先生は「もう1回採卵した方が良い卵採れると思う」と言って下さり
採卵することに決めたおかげで
胚盤胞のグレードもぐっと上がり、頑張ってよかったです◡̈

着床してくれた移植の時は、
家を通り越して病院と一穂さんを交互に往復するような日々で大変でしたが、
移植直前にも施術してもらったおかげで
子宮内膜が過去一厚くなり感動しました!!!

妊娠してからも通うつもりでいましたが、
悪阻と切迫で通えなくなり、今は、
お灸の匂いと先生の大きな笑い声が恋しいです。笑
また赤ちゃん生まれたら会いに行かせて下さい( ´◡` )
本当にありがとうございました!

はっとり様

長文の嬉しい口コミありがとうございます。
ちょっと泣きそうになりました。
タイミング、AIHからステップアップして移植で妊娠しましたね。
病院での不妊治療、大変でしたね。
お疲れ様でした。
切迫が気になりますが、いつもお仕事頑張りすぎでしたから休んだ方が良いですね。
はっとり赤ちゃんもきっと僕と同じ意見だと思います。

また是非赤ちゃんと一緒に来てください。
仕事のやりがいになります。
それではお元気で!!

不妊治療

不妊治療に行き詰まっているときに一穂はりきゅう院さんをネットで見つけました。
鍼灸が初めてで最初は不安でしたが、最初のカウンセリングや鍼灸の説明も丁寧にしてくださったり、日常生活から改善した方がいいことも教えていただきました。
まだ通い始めたばかりなので効果は分かりませんが、信じて今後も通いたいと思います!

hdcgo288様

カウンセリングが丁寧という嬉しい口コミありがとうございます。
日常生活で妊娠しやすい身体作りには大事ですよね。
鍼灸も生活習慣も身体に良いことをコツコツ続ける事が難しいです。
hdcgo288様も妊活頑張ってますね。
僕も早く妊活を終わるように頑張りますね。
よろしくお願いいたします。

無事に妊娠できました

産婦人科で子宮内膜が薄めだと言われ、不安に思い通い始めました。
通い始めてすぐ冷え性等が改善し、効果を実感することができました。
また慌ただしい産婦人科では質問しにくいことも、丁寧に教えていただきとても助かりました。
先生は非常にお話ししやすく、私のくだらないプライベートな話や愚痴にも耳を傾けて頂き、毎回ストレス解消させていただいてました。
先生のおかげで1度目の人工受精で無事に妊娠することができました。
妊娠後も、つわりや肩痛、腰痛などで通わせていただき効果を実感することができました。
先生、本当にありがとうございました!
迷っている方には是非通院をお勧めします!

み様

妊娠おめでとうございます。
長文の嬉しい口コミありがとうございます。
里帰り出産で当院を卒業されて、すごくさみしいです。
み様の明るくて優しい人柄に私自身、明るくいられました。
お子さんもきっと明るくて優しい子になると思います。
施術はもちろん、辛いことがあればいつでもお話お聞きしますよ。

妊娠できました

不妊鍼灸で通いました。

施術のおかげで、採卵でグレードの良い卵が取れ、初めての移植で妊娠することができました。

治療のことはもちろん、たわいのない話も
気さくにでき、毎回楽しく治療を
受けることができました。

hm様

妊娠報告の嬉しい口コミありがとうございます。
来年にはお母さんですね。
健康で元気な赤ちゃんを出産してください。
幸せご家庭作ってくださいね。
また出産報告もお待ちしております。

43歳で妊娠できました

高齢で妊活を始めたため、最初から体外受精一本でした。
不妊専門クリニックでも年齢的にも厳しいと言われており、採卵も毎回1個か良くて2個という状態で…体質も改善したいと思いこちらの鍼灸院をみつけ通院しはじめたのが、43歳目前でした。
初めての鍼灸で、ドキドキしましたが、先生はアットホームな感じの方で、すごく話しやすくて、不妊治療のことだけでなく、世間話まで何でも聞いてくださるのでリラックスして1時間施術を受けることができました。
何度も採卵し貯卵しましたが、移植に関しては1度で陽性判定をもらうことがででき、そのまま妊娠を継続することが出来ました。
妊娠中も通院し続けて、大きなトラブルもなく現在妊娠9ヶ月まで無事に迎えることができたのも先生のおかげだと思います。諦めずにほんと良かったです。

kthm123様

長文の嬉しい口コミありがとうございます。
返信遅くなりました。
先日、出産のご報告もありがとうございました!出産お疲れ様でした。
母子共に健康そうで良かったです。
妊活も辛くて大変でしたが、育児はどうですか?
kthm123様は真面目過ぎるので抜くところは抜いてくださいね。

おすすめです

2度の胚移植が上手くいかなかったタイミングでこちらの鍼灸院に通い始め、約半年後妊娠することができました。初めて来院する日に鍼灸の効果について詳しく教えてくださり、その後も知識豊富な先生が色々と答えてくださるので、安心して通うことができます。また、とても気さくな先生なので、施術の約1時間もあっという間に感じました。
今は悪阻がひどく通えていませんが、妊娠後のトラブルにも対応してくださるとのことなので、今後もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

スズキ様

本当に嬉しい口コミありがとうございます。
僕もスズキ様と楽しく施術させて頂きました。
今は妊娠継続されていることがすごく嬉しいです。
約1時間の施術を週1回きっちり通院されていました。
信じて通院して頂いたのでその努力が実りました。
このまま出産して頂いて、今年にはお母さんですね!!
幸せご家庭を作ってください。

また妊娠のトラブルやもう1人妊活されるようでしたらご連絡ください。

すごくおすすめです

なかなか授かれず、専門の病院へ行こうか悩んでたところこちらの鍼灸院を見つけ通い始めました。
その後病院へも通いましたが人工授精する前に自然妊娠する事ができました。
通い始めて妊娠までは1年もありませんでしたが、お世話になりました!
先生も知識が豊富でとても話しやすい方なので安心できます。
もしまた機会があればお願いします。

tomoka 様

すごく嬉しい口コミありがとうございます。
私自身、いつも楽しく施術させて頂きました。
tomokaさんはいつも明るく笑顔が多い印象です。
これから元気な赤ちゃんを産んでください。
そして、ご家族をその笑顔のまま幸せになってくださいね。

杉本純一

無事妊娠し、今8ヶ月です。

39歳の来年春に出産予定のものです。先生には鍼灸で、約1年半くらいお世話になりました。採卵で行き詰まっていたところ、知人からこちらを紹介され、通い始めたところ、わずか3ヶ月くらいで少しずつ良質な胚盤胞を凍結できるようになりました。また、もともと内膜が薄い体質で、移植も難航するかと思いましたが、通い始めて、半年経つ頃には内膜もガッツリ厚くなり、2回目の移植で子供を授かり、今は妊娠後期です。
先生は食事や、栄養面にも詳しく、辛い不妊治療中、陽気に、紳士的にお話をしてくださるので、鍼治療に行くのが私の唯一の励みになっていました。他の方も仰っているように、こちらは不妊には確かに効果があり、私はこちらに通わなければ、胚盤胞10個凍結も、妊娠もかないませんでした。先生もお若いですが、爽やかで、物知りで、本当に楽しい方です。
本当にありがとうございました。

さやか様

長文の嬉しい口コミありがとうございます。
採卵、移植まで本当に頑張ってましたよね!
私もさやか様の明るい人柄に毎回楽しく施術させて頂いていました。
当院の通院は週1回!
ちゃんと来院してくださいましたね。良い結果が出たのはさやか様が頑張ったからですよ。
もうすぐ出産ですね。
元気な赤ちゃんを産んでください。
明るいご家庭作ってくださいね。

おすすめです

不妊治療に鍼灸が良いとSNS等で知り、通いはじめました。
初診では1時間程かけてしっかり話を聞いて頂き、ホルモン検査等の結果を交えて自分に合った施術や、生活習慣のアドバイスの話もして下さいました。
先生は不妊治療についての知識が豊富で色々教えてくれて、とても勉強になります。
無事妊娠することができ、まだ初期で不安もありますが、元気な赤ちゃんを産みたいと思います。
本当にありがとうございました!

mezzy436様

妊娠おめでとうございます。口コミありがとうございました。
これから元気な赤ちゃんを産むためにお伝えさせて頂いた。
生活習慣を無理のない程度にしてください。
お腹の赤ちゃんと相談しながら生活してくださいね。
元気な赤ちゃんを産んでください。

良かったです

こちらに通い始めて約10ヶ月、
やっと妊娠することができました。
不妊治療で気持ち的にも参ってましたが
こちらに通い始めてからは相談にも乗ってもらえましたし、
治療の話もスムーズに聞いていただけたので
ストレスも減ったのが本当に良かったです。
週一、体も気持ちもスッキリリセットする事ができ治療ももっと頑張ろうという気持ちにもなれました。

初期なのでまだまだ安心はできませんが、
無事に出産出来ることを祈るばかりです。

本当にありがとうございました。

えり様

長文の嬉しい口コミをありがとうございます。
妊娠するまでにいろんな事がありましたね。
今は元気な赤ちゃん産めるお身体になっていますよ。
また通院中にもお話していた事はやり続けてください。
来年はお母さんですね。楽しみです。

杉本純一

試す価値あると思います❗

年齢的にも凍結卵の数的にも余裕がなく焦っていた頃ネットで見つけ、第2子への移植1ヶ月前からお世話になりました。私は1回目の施術後に手足の末端の冷えがなくなり、血流の改善を実感したのを鮮明に覚えています。効果は感じつつも、年齢的にも若くなく、移植する卵のグレードも良くはなかったので移植後の判定日まで不安でしたが、無事妊娠!現在、安定期に入る事ができました。先生のおかげです。本当にありがとうございました。

ペコちゃんさん

嬉しい口コミありがとうございます。
今でも、ペコちゃんさんから妊娠報告をお聞きした時の事を覚えています。
本当に嬉しかったです。
あっという間に妊活卒業でしたね!!
これからは2人のお母さんです。これからは育児を頑張ってください。

妊娠・出産出来ました‼︎

不妊治療で通っていました。タイミング法でなかなか上手く行かず、悩んでいた時鍼灸が不妊治療に効果があるという事で通い始めました。
知識•情報やデータなどが豊富です。妊娠しやすい体作りや不妊治療中の病院での治療状況や検査結果の数値などを聞きそれを踏まえて必要な施術をして頂けます。治療内容を1つひとつ丁寧に説明して頂き、なぜ今この治療なのか分かりやすく教えてくれます。
男性の先生ですが気さくな方で治療について心配なことや不安なことなどを気軽に話すことかでき、そのたびに先生から的確なアドバイスをいただけました。
辛くて弱音を吐くと「早く妊娠しましょう」「妊娠しやすい体になっているので大丈夫」と励ましてもらい頑張ろうと思えました。
お陰で妊娠、出産することが出来ました。
また妊娠中もつわりやむくみ、逆子を治すツボなどサポートして頂けました。
小さな我が子を見てとても幸せです。先生には感謝しています。ありがとうございました。

さくら様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
我が子を見て幸せを感じる素敵なお母さんになっていますね。
ご主人と奥様と新しく生まれた赤ちゃんで幸せに暮らしてくださいね!!
さくら様はストレスを抱えやすい性格もあります。
一人で抱え込まず、ご主人、おじいちゃんおばあちゃんにも助けてもらいながら子育てしてください。幸せな家族になれるように応援しております。

アットホームな鍼灸院

婦人科に通っていますが、なかなか排卵をしないので鍼灸院も通ってみようと思いこちらを受診しました。

不妊治療についてもわからないことばかりですが、一つ一つ丁寧に説明してくださり、相談にのってくださいました。

施術中もアットホームで明るく話かけてくださり、リラックスすることができました。

これから通わせて頂きますが体調の変化が楽しみです。

hr様

アットホームな鍼灸院と嬉しい口コミありがとうございます。
妊娠したいのに排卵しないというのは辛かったですね、、、
これからはお答え出来る事なら何でもお聞きください。僕が分からない事があれば調べます。
まずは排卵出来るようになるのが目標ですね!!
その先に妊娠、出産とステップを踏んでいきたいです。
またお待ちしております。

おすすめ

不妊鍼灸で通いました。
まずは妊娠しやすい体作りのための施術から始まり、病院での治療状況により、その時に最適な方法での施術をしてもらえました。
採卵ではグレードの良い卵がたくさん取れ、その後の初めての移植で、妊娠できたのも、
こちらに通わせていただいたおかげです!

鍼灸は、全然痛くなく、気持ちよく、終わった後いつもすっきりして帰ることが出来ました。
それだけでなく、栄養面や気をつけた方がいいことなど、豊富な知識で色々教えてくれて、かなり役立ちました。

おすすめです。

tt様

採卵でグレードが高い卵子が取れて、妊娠されたという嬉しい口コミありがとうございます。

妊娠するために邪魔をしている事があるはずと思い、いつも施術しておりました。
ストレス、食事、血流、妊娠する為のお話をさせて頂きましたね!
妊娠中も必要な事なのでぜひ継続してください。
このまま無事に出産できることを願っています。

杉本純一

変化を実感できました。

子宮内膜症とチョコレート嚢腫で手術後、
妊活を本格的に頑張ろうと思ったタイミングでこちらに通い始めて4ヶ月ぐらいになります。
生理痛が明らかに軽くなって、中学生の時からずっと飲んでいた痛み止めを飲まなくても生理を乗り切れるようになったことにとてもびっくりしています!
体がいい風に変わってきたのかなあと思うととても嬉しいです。
施術中も妊活の話だけでなく、悩みを聞いていただいたりたわいもない話をしたりと、楽しく過ごさせてもらってます( ˘ω˘ )
妊娠という目標への過程で、自分の体をより健康的に変えていくという目標にも向かって、こちらで頑張りたいと思ってます♪

ntm999様

変化を実感できましたという嬉しいの口コミありがとうございます。
子宮内膜症とチョコレート嚢胞と妊活にとって邪魔な症状がとれてあとは、妊娠しやすい身体になるだけです。
妊活にとって月経痛が無くなってきている事はすごくいい事ですよね!
ntm999様のお身体が妊娠しやすい身体なってきていると思います。
早く妊活を終わらせましょうね。
僕も一緒に頑張ります。

おすすめです。

体外受精にステップアップするときに通い始めました。

最初に1時間カウンセリングしてくださり、普段の生活習慣で気をつけることなどもアドバイスしてくれて、とても参考になりました。

採卵や移植など、そのときの不妊治療の状況に合わせた施術をしてくれます。
私は採卵にむけて卵巣に働きかける鍼をしていただき、採卵の結果が良くなりました。

たくさんの卵を凍結することができたので、今後は移植にむけて施術を受けていこうと思います。

新しい鍼をするときは、どんな鍼なのか?どんな効果があるのか?を詳しく説明してくれるので、安心して施術を受けることができます。

明るくて話しやすい先生なので、毎回楽しく施術を受けさせてもらっています。

もう妊娠できないかも…と諦めそうになるときもありましたが、一穂さんに通い始めてから前向きに不妊治療に取り組めています。

カウンセリングを受けてから通うかどうか決めてもいいので、不妊で悩んでいる方は最初のカウンセリングだけでも受けてみては、と思います。

ともみ様

採卵でたくさん卵子が取れたという嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます。
当院はお身体と採卵、移植などに合わせて施術があります。
気分転換で来院されてるのはとても良い事、移植でも結果を考えてしまうのは仕方ありません。
ですが、施術中だけでも楽しく過ごせるように心掛けております。
次の移植が楽しみですね!!
これから妊娠、出産でもお話することがあります。
ともみ様が安産で出産出来る様にサポートしていきます。

不妊鍼灸

体外受精に入る前にこちらに通い始めました。
初めに1時間かけて丁寧にカウンセリングしてくれました。
先生はとっても話しやすく、聞き上手なので不妊治療の話から世間話まで何でも聞いてくださいます。
不妊治療の話は周りに気軽に話せることではないですが先生が相談に乗ってくれるのでここに来ることでそういったストレスが発散されてる気がします。これから移植に入りますが最後まで先生を信じて治療していこうと思います。

yy 様

当院に来院されてストレス発散しているという嬉しい口コミありがとうございます。
採卵でいい卵子もとれてこれから移植ですね!!
これからのyy様の未来を考えるととても楽しいです。
はやくこの期間を終えて楽しいご家庭作ってください。

当院は2024年6月までに500人の妊娠を目標にしています。
ぜひ、yy様も500人のお一人にさせてください。

三重県四日市市羽津中2丁目2番1号

近鉄 霞ヶ浦駅より徒歩5分

• 竹内皮膚科前から96m (徒歩2分)

いとう治療院

• 霞ケ浦駅から徒歩92分 (7.3km)

◆貸切の鍼灸院◆鍼灸師歴20年・慢性的な悩みを何とかしたい人に

【女性専用】ひまわり鍼灸院

• 霞ケ浦駅から徒歩35分 (2.8km)