ユウリンドウタマプラーザテラステン

有隣堂たまプラーザテラス店

改札出てすぐ

たまプラーザ駅の改札を出てすぐにあります。改札が二階にあり、階段を降りずに行けます。駅の利用者や学生、地元の方々などたくさんのお客さんがいます。店舗自体の広さは普通ですが、マンガや雑誌が充実していました。

2フロア!圧倒的な品揃え。

書籍だけではなく、文房具なども充実しています。
大人向けの書籍から、学生の受験対策、漫画や雑誌、専門書もあります。

広めの店内なので、ゆっくりと本を見ることができます。ネットでチェックした書籍を見に行って、購入する際にも利用しています。駅直結で素晴らしいアクセスです。

充実

たまプラーザ駅の改札からすぐの場所にあり、本がとても充実しています。特に中学受験の過去問の多さは圧巻の量です!他にも漫画や趣味の本なども多岐にわたって揃っていて、メゾネットになっていて、大人も子供も楽しめる場所です!

なんでもある

駅直結でアクセス最高です。
書店内も、1階2階まであり、手帳や文房具から、テキスト、専門書、雑誌など豊富な種類の本が揃ってます。
ここでなかったら仕方ない!と思えるくらいの品揃えです。
子供用の本も沢山あり、家族連れも飽きさせないです。

リバウンド
リバウンド さん

駅直結の好立地本屋さん

東急田園都市線たまプラーザ駅直結、たまプラーザテラス1階2階の2フロアに渡ってあります。
皆さんご存知有隣堂のたまプラーザ店です。
店内はキレイで清潔感があります。
1階に、雑誌やイチオシ書籍、コミックに、それからファミリー層の多い土地柄からか、児童書や絵本等の子供向けの本等
2階に、各書籍や単行本、文具や雑貨等
があります。どのコーナーもかなり細かい部分まで手が行き届いているなかなかの品揃えで、各ジャンル別に分かりやすく陳列されています。
駅直結の便利な立地もあってか、平日でもかなり込み合っており、常に人の出入りがある様に感じました。
とはいえ広々とした店内の為、割りとゆっくりじっくりと見て回る事が出来、且つ品揃えも豊富なので、探している書籍等がある時は、是非こちらに立ち寄ってみると、良いかもしれません。
使い勝手も良く、頼りになる本屋さんですね。

児童書が豊富

たまプラーザテラスに入っており延べ面積はかなり広いと思います。下階の児童書コーナーは充実していると思います。中学受験関連の本や雑誌も手に取ることができます。上階は文庫やハードカバーが中心ですが、専門書も揃っています。もう少し海外文学が充実してくれると嬉しいです。

地域一番の大型店

田園都市線 たまプラーザ駅から徒歩1分、
駅隣接の商業施設内にある書店です。

この近隣の書店の中ではかなり大型店で、
文庫・新書だけに限らず学習参考書や雑誌等、
幅広く用意されています。

また文房具類の種類も多く、ビジネス用からお子様が
気に入りそうな文具類まで多数用意されています。

駅から雨に濡れないのも魅力の一つです。

大型店

たまプラーザ駅の改札をでてすぐ目の前にあるお店です。
駅直結なので雨に濡れず利用できるところもポイント高いです。

2階建の店舗で駅前にある書店ではかなりの大きさ。
書籍はもちろんのこと、文具売り場も併設されていて
それなりの品揃えなのでかなり重宝できるお店でオススメですよ。

駅直結で夜10時までやっている本屋さん

たまプラーザ駅改札(正面口)を出るとすぐ目の前に看板が見えます。
広い店内なので、本を探しやすいです。
今話題の本なども、見やすくディスプレイしてあるので、つい買いたくなります!

駅に直結で、雨の日も傘を差さなくても大丈夫なのと、夜遅くまで(22時まで)営業しているのが便利です。

品ぞろえ豊富な本屋さん

たまプラーザ駅から、すぐです。屋根があるので雨の日でもぬれずにいけます。
店内は2フロアーあり商品も豊富で色々と見ているだけでも楽しくなってきます。
店内には商品の検索機もあるので商品を探すときに助かります。
本以外にも文具などあります。

power_n
power_n さん

大きな本屋

たまプラーザ駅の上にあるたまプラーザテラスの中にあります。こちらの有隣堂は駅から見ると南側と言った場所にあります。
とても大きな本屋で2つのフロアにあります。店内はゆったりした造りでとてもきれいで清潔があります。高級感が漂う雰囲気です。
探していた雑誌がこちらでついに発見した。10年探し続けていた本なのです。とても感動的でした。それだけ品揃えが素晴らしい本屋さんです。そして図書カードで購入ししました。

たまプラーザテラス内

たまプラーザテラス内にあるので雨が降っていても濡れる心配なし!
2フロアーあってかなり大きな本屋さん。品揃えが豊富です。鉛筆からノートから手帳までと種類豊富なオシャレな文房具も揃っています。
教科書もオーダーすると購入可能なのでとても便利です。

品揃えが豊富です。

たまプラーザテラス内の店舗で、2フロアでかなり大きな書店です。本の陳列も、お洒落な感じで、ついつい余計な雑誌まで買ってしまいました。本だけでなく、手帳や、かわいい文房具まで揃っています。店員さんの感じも良く、じっくり本を選べます。オススメです!

駅ビルの中にある、大きな本屋

一階が、マンガと雑誌のコーナー
二階が、新書と文庫本のコーナー
に分かれてます。
一階の入り口付近に文庫本のオススメが置かれているので、
気になる本については、ここでチェックできますね。

二階には、文具も取りそろえられているので、
メッセージカードなど必要になったときは良く利用させて頂いてます!

いい感じの本屋

最近の本屋さんはちょっと違いますね。
という雰囲気を持つ本屋さんです。
フロアー二つ分の面積があるので、たくさんの本が置いてあります。
また、何となく本を見やすいような気がします。
ディスプレーの仕方が良いのでしょうか?
床が、じゅうたん張りなのも、ちょっといい感じですね。

tomo
tomo さん

夜10時まで

たまプラーザ駅中央改札を出ると、すぐ左手にあります。
2階建てになっている大きな本屋さんです。

入り口近くには、郊外で暮らす女性のこころをくすぐるような本が平台に並べてあり、思わず手にとって、買ってしまうことが多いです。

探している本があるときは、検索機があるので、広い店内でもすぐ見つかり安心です。

以前は夜9時まででしたが、この頃、10時まで営業しています。

駅改札から徒歩30秒

たまプラーザ駅改札を出てすぐの場所にある本屋さんです。
この場所に出来たことで、雨にもぬれません。
大型の店舗で、2階建てになっています。
本を一通りそろえているので、だいたいの本が見つかるぐらいの品揃えです。
ここは、本ふだけでなく、2階部分には雑貨や文房具も少し置いてあります。
雑貨は、とてもお洒落なものが多く、見るだけでも楽しめます。

改札から濡れない

数年前に東急から駅に移って来てからとても良く利用してます。また夜21時までやっているので便利です。
2階は、文房具などを置いてあり、いつも目の保養ですが品揃えがいいですね。
店内もレジも広いし、だからいつも立ち読み族もいっぱいいますね。

教育系が充実

住まいに近いわけではないですが、子供(ベビーから学生まで)のお勉強や知育ものがとても充実していて、その類のものが欲しいときにはとてもいい品揃えのため、ここにいきます。

特に、ドリル、参考書は豊富です。
1階の、小学生お受験もの、幼児や小学生向けドリル、2階の中学生高校生向けドリルや検定対策、
大きな書店は他にもありますが、ここは得にそういった種類のものを比較検討するときにおすすめです。

駅に近くなりました

百貨店1F奥から改札近くに移転しました。前よりも文房具(小物?)類の取り扱いが増えたように思います。新しくキレイな店舗で前より洒落た感じになりました。フロアが2階に分かれているので、待ち合わせ時には注意が必要です。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目1−2たまプラーザテラスゲートプラザ1F・2F

• たまプラーザ駅から74m (徒歩1分)