タケトラセッコツイン

竹虎接骨院

首・肩・手の関節の痛み(50代・女性)

何年も前から首や肩、手の関節や指の関節の痛みがあり、知人の紹介でお世話になることになりました。介護職をしてるので、なかなか身体を休めることが出来ずに酷使していまたが、ここ最近は首や肩周囲の違和感や指に力が入らずお皿を落としてしまう事も増えた為、治療をお願いする事にしました。
今回の治療では、保険外治療のスーパーライザーやトムソンベットという特殊な治療器を使って頂きました。結果から言いますと、とても良くなりました。(完治ではなく、治療前よりも良くなった。)
手の関節は腫れていたが、スーパーライザーにより腫れも引き痛みも少なくなりました。首や肩周囲の違和感はトムソンベットで、とてもスムーズに動くようになりました。
時間の都合上、孫と一緒に行きましたが、治療中はスタッフの方々がお世話してくれてました。孫も楽しそうにしていたので、子供が居ても通いやすいと思う、アットホームな接骨院です。
治療後には家での生活でのアドバイスなども頂けました。
慢性的なものだったので、一回の治療で治る事はありませんが、治療前よりも良くなったことを身体で感じる事が出来るので、また治療をお願いしたと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は特殊な物療器を多く取り入れていますので、一回で全ての症状を好転する事はなかなか難しいですが保険内の施術と併用することにより、期待の高い施術を提供させて頂いています。
ご自分の理想の身体、体力を求めこれからもしっかり施術して行きましょう。

治りが早いです!

小学生の息子の捻挫(足首)でお世話になりました。知人からの紹介だったのですが、評判通り回復が早くて驚きました!息子はギブスで3週間固定してしまった後の受診でしたが、1週間後の試合にも間に合いました!スポーツやってる方に、特にお薦めしたいです。先生方やスタッフの皆さんも親切で、明るい雰囲気です。

口コミ投稿ありがとうございます。
来院時は一週間後の試合に出られる状況ではなかったのですが、基本施術とアキュスコープ、スーパーライザーを併用することにより一週間後の試合に出られるまでに回復し良かったです。
これからもスポーツをしていく上で怪我をする可能性が多いと思いますのでその時はなんなりとご相談してください。
全力でサポート致します!

治りが早い!

お盆中。下駄骨折。病院も休み。
竹虎さんで、電気治療と何だかよくわからないけど、特別な治療やってもらいました。
お盆休みの後整形外科に行ったところやはり骨折だったのですが、特別な治療のおかげで、ギブスをすることなく経過がとてもいいです。もし、病院やっていたら今頃まだギブスかも?!保険的用外の治療ですが、
とても、治りがその後の経過がいいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
他のクリニックがお休みが多いのでお盆も施術しておりました。
来院時は腫脹がかなりあり、歩行困難を呈していましたが、ご本人と相談しアキュスコープとスーパーライザーにて総合施術を
行ったところ非常によい反応で帰宅時には歩行がしやすくなっていましたね。
その後もアキュとスーパーライザーを併用した総合施術を数回続け3週目にはかなり歩行がしやすくなっていました。
ご本人の希望に沿う施術を行い、結果も良好となってきています。
最後までしっかりよくなるように一緒に頑張りましょう。

めまい改善 結果の出る癒される接骨院

数年前にメニエールと診断され、何回かめまいを繰り返すうち仕事や大好きなフィットネスに支障が出るようになって困っていたところ、こちらの竹虎接骨院を紹介されました。

初回、丁寧に親身に先生が診て下さり電気治療、スーパーライザー、星状神経節照射、バランスチューニングの組み合わせで治療が始まりました。

一回の治療でめまいの原因である首の後ろの痛みは全くなくなり、週二回の通院で十回程通いましたら驚く程めまいは軽減されました。
その後は週一回通院して、治療を始めてから三ヶ月後の今ではめまいをほぼ感じることがなくなりました。
仕事やジムでの運動を体調を気にすることなく集中して楽しめるようになり大変嬉しいです。

また、趣味のゴルフも先生の手技のおかげだと思いますが、体の可動範囲が広がったようで楽にスイング出来るようになりスコアも伸ばせて楽しい限りです。

スタッフの方々の感じも良く、癒される接骨院です。
めまいの辛い症状でお困りの方にこちらの治療をお薦めしたいです。
これからも体調管理しながら通いたいと思っております。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の不調は色々な要因が重なって症状を出していることがあります。
首からくる不調の要因を減らす事ができたので、一番気になっていためまいの症状が軽減したと考えています。
身体全体のバランスを調整することで可動体軸がよくなりゴルフも楽しく出来たのでしょう。
今後も定期的に身体をメンテナンスして自分のやりたい事を楽しんでやりましょう。

痛くない治療で効果がとても高いと思います。

テニスをしていますが重たいラケットがてばなせずの首や腰を痛めて竹虎整骨院で見てもらいます。

治療は痛くないのに翌日は痛みを気にせずプレーできる状態まで回復していて、疲労感も殆どなくなっています。

体を毎回リセットしている感じで、またテニス思いっきりできると思うと嬉しくなります!

おかげ様で重たいラケットでまだテニスがやれそうです!

またもっともっと頑張って行きますので、治療とアドバイスをお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
昨年は念願の日本一になり、竹虎スタッフ一同とても喜んでおります。
日々研究を重ね、自分の課題をコツコツと改善しようとする姿にこちらが学ばせてっもらっています。
積み重ねる能力とそれをここという時に発揮する能力に磨きをかけて是非連覇しましょう。
身体のケアをしっかりして思いっきりプレーしてください!

ぎっくり腰で通院し、すぐに歩けるようになりました!

ぎっくり腰になり、職場の同僚に紹介してもらい、その日に治療してもらいました。

歩くのもままならない状態でしたが、治療後、痛みもかなり軽減しすぐに普通に歩けるようになり、翌日から問題なく仕事も出来るようになりました。

説明もとても分かりやすく、親身に対応してくださるので安心することが出来ました。
予約を取らなくても対応していただけるのと、平日は20時まで受付してくださり、仕事が終わってからでも通院が出来るので、大変助かっております。

最新の機器や確かな手技により治療してくださるので、安心してお任せ出来ます。
腰が完治しても、肩や首なども診てもらいたいので、これからも通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
来院された時は動くのもままならない状態でしたが、基本治療にプラスして総合診療にあるアキュスコープ、スーパーライザー、バランスを整えるトムソンテーブルを併用した結果、症状の変化、改善が非常にスムーズに行われ翌日からの業務に支障がなくなり本当に良かったですね。
普段の身体の使い方により色々と不調が出てきているようですので、気になる部位の機能障害、機能不全の状態を相談しながら改善していきましょう。

長年、痛みに悩んでいる方にお薦めです

約5年前の車の事故で頚椎捻挫をして以来、様々な治療を受けてきましたが、首、肩、背中、腕の痛みが完全に取れず悩んでいました。

竹虎接骨院に出会い、今まで受けたことのない「トムソンテーブルによる骨格矯正」と痛みを取る「アキュスコープ」「スーパーライザー」のオーダーメイド治療を受け始めました。毎回、院長先生が身体の状態を丁寧に診て下さり、その時に合った最善の治療をして下さり、改善していることが実感出来ています。天候の変化による頭痛も、ここ最近起きなくなりました。

また、総合病院の脊椎専門の先生を紹介して下さり、現在の頚椎の状態を改めて確認することが出来ました。以前、大学病院で「胸郭出口症候群」とも診断されていましたが、検査により、その状態は「なし」と診断されました。こちらでの骨格矯正などのオーダーメイド治療のお陰で改善したことが確認でき、安心することができました。脊椎専門の先生にアドバイスを頂くこともでき、院長先生には良い機会を与えて頂きまして大変感謝しております。

長年、痛みに悩んでいる方には大変お薦めの接骨院です。とても親身になって考えて下さり治療をして下さいます。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院に来院された時は長年の不調が様々な理由で積み重なり症状が残存していましたね。
身体の反応が繊細なため身体的変化に時間がかかりましたが粘り強く週1〜2回の通院で現在の状態まで徐々に変化、改善され本当に良かったです。
当院では患者さんの目線に立ち、必要があれば積極的に専門医へのご紹介をさせて頂いております。
今後とも症状の改善のお役にたてればと思っておりますのでなんなりとご相談下さいね。

顎の痛みを接骨院で見ていただけることを初めて知りました!

首が動かなくなり顎の痛みに耐えきれず治療をお願いしました

手技にプラスしての
施術は相談にのってくださり
身体全体のバランスも調整していただいています
姿勢を正しく保つことの重要性も
教えていただき先ずは意識することから
意識することで
ついでに見た目が少しでも変われば嬉しいとも(笑)

接骨院初心者だった為
少々不安もありましたが
院内の雰囲気もとても良く
治療中の些細な質問にも
親切に答えていただけますし
家でもできるケアとして
ストレッチを教えていただけたりと
痛みも気持ちもとても楽になりました

身体のケアまで
教えていただける
とても信頼できる接骨院です

コメントありがとうございます。
接骨院では、顎の施術もできますので、ご相談下さって良かったです。
また、顎の動きが良くない場合、首の動きや、身体全体のバランスも乱れていることがあるので、全身の調整をすることで
患部だけではなく、全体の調子が良くなります。
これからも、日常生活や運動が楽しく行えるように調子を整えていきましょう!

アットホームな接骨院

家事をしている時に左足の踵をぶつけてしまいその時は少し痛い程度で気にもとめていなかったのですが2、3日後からじわじわ痛みがひどくなりつま先でしか歩けないような状態になってしまいました。もしかして骨折しているのでは…と思い人生初めての接骨院へ行く事にしました。先生は3人、受付の方も3人。明るく感じが良く診察も丁寧にして頂き説明もよくしてくれました。提携している整形外科にレントゲンを撮りに行きましたが、骨折はしておらず微弱電流治療が始まりました。週2回程度、通いましたが初めの2週間くらいはなんの変化もありませんでした。自費診療なので決して安くはありませんでしたが早く治したい気持ちと、竹虎接骨院の親切、丁寧でアットホームな感じが心地良く通い続けました。すると治療5、6回目、3週目あたりから痛みが薄らいでいくようになり、少しずつ良くなっていきました。
2ヶ月間位かかりましたが、完治するまで通って良かったと思っています。
今でも昔大病したための後遺症があり、細胞を活性化させるハイトーン治療と光線治療を受けています。
暖かくて、心地良くて、昼寝をしに行っています。(笑)
私のしばしの休息の場です。

コメントありがとうございます。
左踵の痛み、症状が緩和されいつもどおり歩けるようになって良かったです。
当院では様々な症状に合わせた治療、そして来院された患者様の心も安らげるよう日々努力して参りたいと思いますので
また引き続き相談しながら治療をしていきましょう。

長年の肩凝り、疲労・倦怠感から解放されたい方へお薦めします!

東洋医学、西洋医学、サプリメント…何を試しても良くならなかった長年の肩凝りや、肩凝りによる頭痛。そのために、仕方なく鎮痛剤を服用したりしていました。
それが、竹虎接骨院にお世話になるようになって、それまで常に全身だる重かったのが嘘のように爽快な日が増えてきました。首肩凝りがかなり軽減されたお蔭で睡眠が深くなり、疲労感も無くなりました。手技はもちろんのこと、免疫力をアップさせる電気治療のあとは、爽快で全身がリラックスし軽くなります。体のメンテナンスのためにこれからも時間をみつけて通いたいと思っています。

場所も駅から大変近く、分かりやすいです。院内もきれいで、先生方、受付の皆さん、明るく笑顔で迎えてくださいます。どんな治療も思うような効果が感じられない方も、ぜひお薦めしたいです。

コメントありがとうございます。
様々な病院にかかり色々な方法で治療されていた事からも本当に辛い症状であったことが伺えます。
患者様一人ひとりに合った当院独自の治療技術と考え方で症状改善のお手伝いが出来れば幸いです。
コミュニケーションを大切にし、今後も身体の声に耳を傾けながら楽しく生活できるようにして行きましょう。

匠な技術はをもった先生方

ぎっくり腰になった時に伺いました。
すごい不安定な感じだったんですが矯正後は痛みもなくとてもすっきりしました。
いろいろな機器もおいてあり、技術も素晴らしい先生でした。
勉強会などとても熱心に参加しているようなので
これからもがんばっていただきたいです。
また機会があれば伺いたいと思います。

コメントありがとうございます。
その後腰の調子はいかがですか?
現在でも勉強会でたくさんの事を学び日々勉強していますのでもし身体の事で不調等ございましたらまたご相談ください。

神奈川県横浜市都筑区中川1-21-3唐戸第5ビル1F

横浜市営地下鉄ブルーライン中川駅 出口2から徒歩1分 横浜トヨペットさん向かいです

• サントゥール中川から340m (徒歩5分)

北山田駅より徒歩3分!家族みんなの整骨院!お子様連れ歓迎!

北山田ハート整骨院

• 中川駅(神奈川)から徒歩29分 (2.3km)

駅から徒歩3分!予約可!産後の歪みが気になる方はお早めに!

センター南こばやし鍼灸整骨院

• 中川駅(神奈川)から徒歩28分 (2.2km)

カスタムオーダーメイドインソールの取り扱い認定院

よこはま鍼灸整骨院

• 中川駅(神奈川)から徒歩44分 (3.5km)