セイタイ リラクゼーション ホグシヤ

ひざと肩の整体 リラクゼーション ほぐし屋

心もほぐしてもらいました

事情があり秋田に連泊している時にお世話になりました。

持病があり疲れすぎて異常が多かった為に口コミを見て出張マッサージをお願いしました。
小さな相談も親身になって考えて下さり気持ちもほぐして貰った気分です。
寄り添って真剣に自分の事のように考えてくださる先生は本当に少ないので沢山の方に検討して頂きたい先生です。
私の持病の患者数が少ない中で情報も共有して下さる優しい先生です。
元医療従事者ですが幅広くたくさんの経験を積んでいる先生でびっくりしました。

男性にマッサージしてもらうのは何となく抵抗がある女性が多いかと思います。
私もその一人でしたが、全く不快感なくてコミュニケーションも程よい距離感から始まって不安な事、気になる事も訪ねやすい先生で後悔は本当にありません。
小さな相談にもいろんな角度からのアプローチをして下さって、またお願いしたい気持ちになります。

オススメ度は星5つでは足りない程にいい先生を見つけられて嬉しいです。

まだまだ暑い季節が続きますが、お互いにはなりますけれども、無理をなさらずにこれからも先生のご活躍をお祈りしております。

ぷぷ様
先日は数あるお店の中からお選び下さりありがとうございましたm(__)m。また、私にはもったいない程のご評価まで頂き大変恐縮しております。
先日はとてもお忙しい旅路だった旨を話されてましたので無事戻られたようで安心しました。
また、秋田にお越しの際はいつでもご連絡頂ければ美味しいお店やお土産、宿なども紹介しますね!
これから暑い日が続きますのでご体調を崩さないようにご自愛くださいませ。

誠にありがとうございましたm(__)m

助けられました❗

長年膝の痛みがあり、何をしても駄目で
歳のせいだと諦めていましたが、機会があり、ほぐし屋さんにもみほぐしてもらいました。
1回目から効果があったようで、翌日には膝、足がだいぶ楽になりました!
今日で3回目ですが、這って登っていた家の階段は 手すりに手をかける位で大丈夫までになりました❗
施術中は 丁寧に状態の説明もしてもらい、安心してお任せできます。本当に助かりました❗
しばらく続けて見るつもりです。

ひざと肩の整体 リラクゼーション ほぐし屋 からの返信

当店をご利用頂きありがとうございます。

これから寒い季節になり心身ともに酷使させられますね!
秋田の冬は多忙なので無理をしても後に残らないような自己メンテナンスも
大切になります。

先日お伝えしたストレッチや無理のない程度の運動を丁寧に続けながら
施術後の状態を持続させられることを
そして日常生活が少しずつ楽になっていきますように願っています。

引き続きよろしくお願い致します。

良かった

私は部活動で痛めた足の肉離れを
ほぐしてもらいました。
立ち上がるだけでも痛かった肉離れを
治していただけてよかったです。
専門的なことはよく分からない私にも
一人で出来るストレッチなどを教えてくれます。
ありがとうございました。😇

健康ミネラル麦茶様

ご無沙汰しております。
その後調子はいかがでしょうか。
短時間でできるストレッチを普段から行うことで
ケガの予防や自分の持っている能力を大きく発揮するのにとても役立ちます。
また病院や整骨院、整体などに多く通わずに自己メンテナンスができますね!

是非続けてみてください!

感謝

右肩の痛みを訴えた時に、友人の紹介で利用させて頂きました。適切な箇所に施術をして頂き、今ではすっきり痛みも無くなりました。施術中のコミュニケーションで気持ちもリラックスでき、充実した時間を過ごすことができました。

ieemx299様

大変な状態であったと記憶しておりますが回復されて何よりです。
ご自身で行う施術やストレッチなども日々続けられたことが早期回復につながったと思います。
今後の健康とご健勝を! 頑張ってください!

丁寧な施術

丁寧な施術で満足することができました。
施術中は気さくに世間話などをしてくれたので、楽しい時間を過ごすことができました。
家でできるストレッチなども教えてもらいました。
施術後は体が軽くなり、総合的に満足することができました。

ガオガオ様
口コミをご投稿頂きながら返信が遅くなり申し訳ございません。
このようなご時世ですが体調にご留意されながら日々ご健勝されることをお祈り致します。
今後ともどうかよろしくお願い致します。

またお願いします

長年肩凝りで悩んでました。家族に肩もみしてもらったりマッサージチェアを買ってみたりしましたが、気休めくらいにしかなりませんでした。

はじめは知らない人にマッサージしてもらうのは抵抗があったのですが、運転中に街中でちょくちょく見かけていたほぐし屋さんにこれも何かの縁とお願いしてみることにしました。

結果は大満足です。

マッサージそのものもそうなんですが、肩凝りにならないためのストレッチなども教えていただき大変タメになりました。

0.5のマイナスは場所がわかりづらいことでマイナスとさせていただきました。

えびすや 様

数ある施術院の中から当院をお選び頂き、またサイトへのコメントまで誠にありがとうございます。

普段動かさない、活動しにくい身体の各部をストレッチなどで動かすことは全身の血流、体液の循環にも影響し、結果として肩こりの予防にもつながります。ぜひ少しずつ続けてみて下さいね!

また、当院へお越しの方々には場所のわかり難さと看板の小さいことに重ねてご迷惑をおかけしておりご指摘のとおりと感じております。皆様のご意見要望を念頭に努力をかさねてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

知る人ぞ知る!

隠れ家的 癒しスペースを発見!
そう言えば、以前 街で車を見かけた事がありました。

基本は訪問でやっているようですが、電話で事情を話すと知る人ぞ知る隠れ家的スペースで施術を受けさせてもらえました。

しかも手ほぐしオンリーで、電気をかけたり、温めるだけで時間を取られるものではないのです。

施術も苦しい部分だけでなく、原因がどんな所にあるのかなどを話しをしながら解明してくれます。

そして終わった時は心身共に楽になったな!と思うのはもちろんですが、その効果は翌日に更に実感します。
苦痛をすっかり忘れて動いているのですから。

腰痛に悩まされること10年。体が楽に動かせるって、ホントに有難いことです。感謝!

ウッキー様

コメント頂き有難うございます。
 開設より6年多くの方々に支えられてこの度自宅の一室ではありますが店舗を開かせて頂きました。これからも頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

ワンポイントアドバイス有り

隠れ家的なマッサージ屋さん。
普段は訪問マッサージをされてるようですが、今日はお店でマッサージしてもらいました。マッサージをしてもらいながら、普段の生活にも取り入れられるワンポイントアドバイスも嬉しいです。

ひざと肩の整体 リラクゼーション ほぐし屋 からの返信

トトロこんぶ様 この度はご来店ありがとうございます!
暑くなってきましたのでお身体お大事にしてくださいね(^O^)

ちゃんまる
ちゃんまる さん

いいです

不注意で、「ぎっくり腰」を、やりました。
整形外科、麻酔科にも通いました。
そんな時、知り合いから、「ほぐし屋さん」の話を聞き、お願いしました。

骨のしくみ、改善するための生活法など、教えていただき、リラックスしながらの「ほぐし」で、身体はもとより、気持ちまでほぐれました。

ひざと肩の整体 リラクゼーション ほぐし屋 からの返信

コメントいただきありがとうございます!

暑くなってきましたのでお身体に無理なく日々をお過ごし下さいね!
これからもよろしくお願いいたしますお願いいたします。。

良い

背骨を骨折してから肩こり、首こり、全身の倦怠感に悩まされており、各種マッサージを試してますがこれだ〜って思うところがなく探し求めておりました。
 専門知識を詰め込んでおりましたので施術しながら随時説明してくれて今後の改善法も視野に入れながら快適な時間を過ごすことが出来ます。
 出張がメインになってるようですが治療院も開店されたようなので機会がありましたら足を運んでみると良いかもしれません。
 ただ施術効果は個人差があるかと思いますのでその辺はご自分で体験された方が良いですね。

tyuratyan様へ

いつもお世話になってます!
 今日もこれから伺うところでコメしております。。。
 公私ともに
 これからもよろしくお願いいたします!

神の手

私は肩の痛みが3年前からあり苦しんでおりました。
WebSiteで「ほぐし屋」さんを知り予約を申し入れたところ早急にお時間を取っていただけました。早い対応をしていただき助かりました。

肩が痛いと一番はじめに行くのは整形外科だと思います。
整形外科医曰く、レントゲン撮って手を動かさせて、肩には異常がないようですね。肩の炎症でしょう。お薬と湿布出しておきます。と。...肩には一度も触れてくれませんでした。
次に整骨院へ
電気をかけてあたたかくして少し動かしてもらって終了。う〜む。
次はマッサージ屋へ
単にマッサージだと治療と言うより揉み屋さん。う〜む。
そして、ほぐし屋さんへ
動く範囲を診察してくださり実際に施術に入ります。
痛いところもピンポイントで指摘され「どこがどうなっている」ということを分かりやすく理解するまで教えてくれます。整形外科医とは比べものにならないほど丁寧です。整形外科医はレントゲンを撮っているのに「異常ない」だけで終わり! ほぐし屋さんはレントゲンを撮っておりませんが、肩の可動範囲と痛みの出るポイントで肩関節の周囲がどのようになているのか見えてくるそうです。

ほぐし屋さんの経験豊富な知識や技術には安心して施術をうけることが出来ました。アロマの香りのリラクゼーションも効果がありますね。施術とアロマの香りで眠ってしまいました。確かな腕を持っておられます。
ほぐし屋さんのおすすめポイントは次の通りです。
① ほぐし屋さんの人柄  ② 完全予約制  ③ アットホーム  ④ インフォームドコンセント (十分な説明と同意を得てから施術)  ⑤ 素晴らしい知識と技術、多くの施術例

施術を終えて身体が温かくなり軽くなりました。身体の動きも上々。
ほぐし屋さん、ありがとうございました。
そして、今後ともよろしくお願いいたします。

salla-nipparin様へ
 ご来店及びコメントありがとうございます!
 日々忙しくされているようですので少々心配ではあります。。。
 特にこれから忙しい季節ですので、アフターフォローをわすれず頑張ってくださいね!

隠れ家

以前から出張中心に営業していたようですが、この度お店を開かれたようで知人の紹介もあり伺ってきました。
 結果は大満足! 足裏リフレ60分寝ちゃいました(^_^;)
紹介してくれた知人にも感謝、これから私の隠れ家になりそうです

ねねこ様へ
 ご来店及びコメントも頂き大変恐縮しております。
 暑くなってまいりましたのでお身体等無理せず日々をお過ごし下さいね!

横手市セントラルホテルから車で1分

• 鍛冶町から170m (徒歩3分)

鍼灸院Be-styleよこて

• 柳田駅から徒歩41分 (3.2km)

民家内の隠れ家整体サロン*自分だけの空間で身体を整えよう

らふてる

• 柳田駅から徒歩74分 (5.8km)

鍼灸院Be-styleよこて

• 柳田駅から徒歩41分 (3.2km)