ビヨウシツイレブンカットヨコハマニシグチテン

美容室イレブンカット横浜西口店

子どものカット

横浜駅西口側、昔からある映画館「ムービル」と同じ建物1階に入っているカットサロンです。
来店して名前を伝えて順番を待つスタイルで、子供のカットで利用することが多いです。
サロンに入って右手側に待っているスペースがあり、一人用の椅子がいくつか置かれていて、順番まで過ごすことができるようになっていました。
同じスペースには雑誌や絵本もあり、アンパンマンの本などもあって、子供も飽きずに過ごせます。
カットのみでの利用なのでカットが始まれば終わるのはあっという間で、仕上がりもすっきりときれいでよかったです。

カットで利用しました。

横浜に行った際に急遽寄ったため、待ち時間は1時間くらいありました。
男性のスタッフさんで、切る前に念入りに希望を聞いてくれて、アドバイスをしてくれました。
シャンプーはなしで、スプレーで濡らしながら切ってくれました。

良く利用します

このお店は全国にあるので、ある程度の質は担保されているので安心して利用できます。

以前、ギリギリまで家で寝ていて寝癖がついたまま人と会わないといけない状態でしたが運良くこの店を見つけて身だしなみを整いて頂いて本当に助かりました。10分〜15分くらいですが寝癖程度でしたらシャンプーしなくても、霧吹きで何とかなったので助かりました。本当に便利ですよ。

私にはすごくよかったです。

全国に店舗があるようで、店舗によっては恐ろしく評判が悪いですね。
それで躊躇していましたが、お金がないときに身だしなみが重要な仕事があり、不安ながら利用しました。

結果的には低価格とは思えないくらい丁寧で、技術もあり、気さくな感じでとてもよかったです。
こちらの希望も全部聞いてくれるし、髪質や長さでイメージ通りにならない点は理解するまでちゃんと説明してくれました。
仕上がりで気になるところをいうと快く直してくれて、その修正も的確でした。

カットは1620円ですが、私は540円プラスしてシャンプーもしてもらいました。
自動シャンプーで途中から機械が洗ってくれますが、この感触も意外でよかったです。
全部の美容院が自動になったら寂しい気がしますが、今は目新しさで楽しめます。

ただ、この手の激安美容院は教育が一環していないのか、人・店によって技術も接客もレベルがバラバラ。
私は良い人・店にあたったと思いますが、他のエリアや、担当者によっては不満な結果になる可能性はあるかと思います。
ちなみに私を担当してくれたのは、茶髪でロン毛のお姉さんでした。オススメです。

それと、「11分で」というふれこみですが、カットだけでも11分を超えていました。それ自体は丁寧で良いと思いましたが、急ぎめだったため少々焦りました。まあ急いでいるのにシャンプーまでつけているのは自分なのでいいのですが。
もし11分というのを真に受けて急いでいる人が入ってしまったら、クレームになるのではと心配です。あのキャッチコピー?は変更した方がいいのではと思います。それで☆マイナスひとつです。

ムービル1Fにあります

相鉄ムービル1Fにあるヘアサロンさんです。
繁華街からは少し距離を取った穴場的なお店です。
相鉄ムービルは映画館をメインにした商業施設ですが
西口からもアクセスが良く、
ちょっと中心部から離れてるので
滅茶苦茶人がいる訳でもないので
ヘアサロンさんとしてはかなり良い立地なのです。

10分1500円でカットしてくれるお店ですが
実際非常に丁寧にやってくれて
満足のいくお店です。
予約が出来ないのがちょっと困りますが
並んでる人数を見れば大体の目測は付くのも良いですね。
仕事は非常に丁寧でセンスも良く、
綺麗に短時間でまとめて下さるので
時間が無い時でも非常に重宝します。
腕前はかなりいい方だと思うのでお勧めのお店です。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目1−22

• 横浜駅西口から310m (徒歩4分)

創業100年以上の正統派理容室 NARITA

スカイビル理容室 NARITA

• 横浜駅から徒歩4分 (270m)