Hello Kitty Studio WONDER そごう横浜店

あっちゅ
あっちゅ さん

娘大興奮!

そごう内に入っている子供むけのヘアサロンです。
親子カットなどの割引もあるので、大人のカットも行ってくれますが、基本的に女の子の利用が大半な印象。
4歳の娘がキティちゃん大好き!ということもあり、初めて利用しました。
予約は不要で、来店時に空いていればすくにカットをスタートしてくれます。カット中にはDVDを見せてくれますし(キティちゃん以外もあります。アンパンマンとか)担当の方は男性の美容師さんでしたが、とてもやさしく対応をしてくれました。
生まれて初めてのカットだったこともあり、毛先を一束記念にもらえるサービスを利用しました。こちらは筆などにはならない輪ゴムで束ねただけのものですが、きれいに整えてもらえて、なにより無料だったのでよかったなと思っています。

娘のカット

横浜駅からすぐのそごう内にあり、娘を連れて行きました。
世界初のキティーヘアサロンらしいです。
普通の美容室だと緊張したり泣いたりしてしまうのですが、店内には、ぬいぐるみ等のグッズもありますしDVDを見ながらカットしてくれるので、常にご機嫌でした。
スナップ写真も喜んでいました。

セシル
セシル さん

子供のカット

2歳になる娘の初めてのカットで利用しました。

キティちゃんが大好きな娘は店内に入った瞬間からテンション高めで、カット中も店内にあるキティちゃんの人形やイラストをずっと指さして笑っていました。

他の美容室では、きっと耳元で動くハサミを怖がってしまい、カットどころではなかったと思うので、カット代は4000円超えと高いですが、こちらを選んでよかったと思いました。

毎回、こちらでカットしています。

横浜のそごうにある美容室で、私がリピートしている訳ではないのですが
子供たちがこちらでカットしてもらっています。
女の子だからキティちゃんが好きですね。
店内はキティちゃんで溢れかえっています。
カットが終わるとキティちゃんと写真を撮ってもらって、とても嬉しそうにしています。

店内がかわいい

このお店は、横浜そごうにあります。平日の夕方に行きました。カットは、前髪をそろえてもらい、横髪も少し切りました。ハローキティ好きの方には、とてもおすすめです。カットメニューには、親子カットというものもあるので、子連れでも安心だと思います。

キティだらけ

横浜のそごうの中にあります。
店内はキティちゃんでいっぱいでキティちゃん好きにとって
とてもわくわくする空間です。
美容師さんの腕も確かで小さなお子さんも安心して任せられると思います。
親子で来る方も多いようです。

wakuwaku
wakuwaku さん

めちゃ可愛い

横浜そごうの中にある美容室です。店内はハローキティモチーフで統一されていて、鏡や椅子が全部ハローキティ仕様で凄く可愛い店です。女の子のお子様が喜ぶ様な雰囲気です。ハローキティが好きな人も喜ぶのではないでしょうか。

こどものお気に入り

中はキティちゃんだらけです。
切ってもらう間はDVDを観せてくれます。DVDは男の子用もありました。切り終わると外にある大きなキティちゃんと一緒に写真を撮って渡してくれます。こどものお気に入りなので少し値段は高いですが連れていきます。

子供さん大喜びのヘアサロンさん

横浜そごうにあるヘアサロンです。
お店の中はキティちゃんにあふれていて
内装も非常に凝った
とてもかわいらしいお店になります。
家族がお世話になりました。
子供さんから大人の方まで利用できます。

子供さん、特に女の子には
目移りしちゃうような素敵なお店ですが
子供の扱いもスタッフさんは流石に
慣れておられて、終始飽きることなく
集中してやって頂けました。
普通のお店ですとなかなかあそこまでは
集中して、
というのは小さい子供には難しいと思うのですが
こちらは、やって頂いてる最中も
スタッフさんがお上手だったり
キティちゃんのグッズや映像があるので
本人はあっという間に終わったような感じでした。

お母さんとお子さんでお世話になるお客さんも多いようですね。
雰囲気も良くしっかりやって頂けたので
非常に満足のいくヘアサロンさんでした。

神奈川県横浜市西区高島2丁目18-1

• 横浜駅東口から50m (徒歩1分)

創業100年以上の正統派理容室 NARITA

スカイビル理容室 NARITA

• 横浜駅から徒歩4分 (270m)