ローリングリョウホウ コロコロセイイン

ローリング療法 ころころ整院

すごいです。

本当に効きます。
痛いとこやくすぐったい部分をローリングしてもらうと痛さもくすぐったさもなくなります。
そして先生からももうくすぐったくなくなったねと言われ触っただけで分かるんだとびっくりしました。
とても信頼しています。
ずっと通いたいと思います。

効く!

初めてローリングを受けましたが、すごく気持ちが良かったです!頭や肩や腰、子宮や胃や腸など、不調なところは痛かったりくすぐったかったりと反応が自分でもわかり面白かったです。これから定期的に通おうと思います。宜しくお願い致します!

施術のうまい、良心的な先生です。

清潔感のある空間です。
値段も他のローリング療法の場所よりも少し安いので助かりました。

ローリング療法をやっている、近い場所をスマホで探して見つけました。
身体、健康、食べ物、睡眠、お薬など
全体の身体のバランスの話も、私の体に合わせて教えてくださり
気さくでとても優しく、施術もすごくうまい先生なので、
通い続けようと思いました。

体の良い変化がとても楽しみです。

何よりも効きます

20年近くお世話になっています。整体、フィジオ、リンパマッサージ他、色々試して来ましたが、結局こちらに戻って来ます。何より身体全身の状態を見て、真摯に治そうと向き合って下さるので、信頼出来ます!
現在海外在住でまめに通えず残念ですが、帰国時には必ず二回はお願いしています。

ニックネーム nao です🤗

駅からも近く予約制で1人でやってるので、安心して行けます。
反射区を色んなローラーで筋肉を緩め施術するので、身体の状態によっては痛かったり、くすぐったかったりですが、終わった後は身体が軽くなります。
私は喘息の症状や運動での筋肉疲労、胃腸系の不調を相談にのってもらいながら施術に通ってます。

身体も心も元気になりました

10年以上お世話になっています。
大井町の駅からも近くとても便利な場所です。
腰痛、肩こり、不眠症など改善しました。
とても話しやすい雰囲気なので、自分の体調に合わせて施術してくれます。
終わった後は、心も身体も元気になります。

身体メンテナスに最適

腰痛、首回りや背中のコリがひどいのでお世話になっています。身体が軽くなり症状が緩和するだけでなく症状から生活面でのアドバイスも下さるので日々蓄積するストレスや疲労からくる身体の不調のメンテナンスの為に定期的に通っています。先生はいつも真摯に患者さんの為に全ての知識を総動員して治療してくださいます。

将来のワタシの健康を本気で考えてくださる

ローリングに出会うまでは、他の所に月1で通っていましたが、ここの先生に出会いお話をうかがってからは、すっかり乗り替えてしまいました。以前から私は下半身が浮腫み日々の不快感を抱えていました。以前の所ではフットマッサージを薦められて受けていました。しかし、ローリングの先生は 下半身のつまりを流すには腰の辺りのつまりをとらないと、いつまでたっても良くならないと、浮腫んでいる足よりも腰の背術をしてくださいました。
今まではなんだったの??
根本的な原因をみつけ治療して頂けたことにとても感謝しています。その場の一時しのぎの気持ちよさだけでなく、食事、睡眠、運動など生活全般のアドバイスを私の生活に合わせてして下さいます。一緒に考えて下さいます。私も少しずつ生活改善をしていますが、いま考えると 以前の生活は本当に不健康そのもの。今はよくても 歳を重ねて10年 20年過ぎたときにもできるだけ健康でいたい。だからこれからも続けていきたいと思っています。

A

ローリング療法を受けて来ました。
先生にコロコロしてもらうと、血流がよくなり、身体の内側から改善され
心も身体もスッキリします。
ローリング療法はとても気に入っいて毎日でも受けたいです。でも、なかなかそうもいかないので先日ローリングの器具を購入してしまいました。
テレビ見ながらコロコロしています。

サッパリしました!

初めて来院させていただきました。

初めてローリング療法という治療をしていただきました。
一回の治療で、視界がかなり広く感じるようになり、周囲が明るくなったような気がして、とてもサッパリしました。

ぜひ、また行きたいと思います!

ハードな仕事疲れの身体と心がいやされます。

最初は友人の紹介で半信半疑からのスタートでしたが、かれこれ通いはじめて7年ぐらいになります。予約制なので、自分だけの時間でゆっくりと話しながら施術してくれます。
せわしなさもないですし、他の患者さんの話声などもなく静かにゆっくりできます。

整体、接骨院、針灸等、今までにいろんな事を試しましたが、どんな痛みにも対応できるし、
生活改善も含めての治療なのでローリングが一番自分にあっていると思っています。
今は、自律神経系の症状が最近の悩みですが、それらを考えて施術してくれています。

仕事の話、子育ての話、人間関係等、ストレスのたまる日常も
先生に話を聞いてもらい、心もリフレッシュできる治療院だと思います。

欧米少年
欧米少年 さん

初めての体験!

以前にご利用させて頂きました!

ローリング療法というあまり聞いたことがないものでしたが受けたらとても気持ち良かったです!

終わった時には肩から背中が大分楽になりました!

また機会があったら行きたいと思います!

コロコロしてもらいました。

珍しい治療院でここは道具を使って治療をしてくださいました!!
凝ってるところは凄く気持ち良いのですが凝ってないところは少しくすぐったかったです!(恐らく自分だけかもしれませんが‥……笑)
でも、終わったあとは凄く楽になりました。

病気予防と健康維持のために!

ローリングを受けると体も心もほぐれ、姿勢も良くなる気がします。
食生活などのアドバイスもしていただけるので、生活習慣を見直し改善していくことを目標にして、病気予防と健康維持のために続けています。
家庭的で落ち着ける雰囲気なのも魅力のひとつです。

ローリング療法って、スゴイ! と...

ローリング療法って、スゴイ! と実感です!最初はどんな治療方法かしらと思っていたのですが、コリや痛みのあるところ、関連する部位にローラーをあててコロコロと転がしていきます。色々な大きさ、形、材質のローリング器を使い分け、うっ血やしこりを取り除いて血流やリンパの流れを良くしていく治療方法なんですね。施術可能な部位は手足の指先から頭のてっぺんまで、つまり全身が対象です。一見、関連が無さそうなところでも施術して頂くことで、首や肩、腕、足、腰などの痛みや可動域はもちろん内臓、消化器系の働きまでが良くなってきます。
先生はとても気さくで話しやすい方なので、体調の心配事やいろいろなお話を聞くことができます。私も日々の生活上で気を付けていると良い身体のバランスや巡りについて、また食生活や体質改善の事など、色々とアドバイスしていただきました。先生からのお話の内容に自分自身でも気を付けるようにしながら、ころころ整院に続けて通ううちに、コリや痛みだけでなく自律神経の乱れや内臓の不調なども良くなり、段々と頑張れる身体になってきた感じです。
店舗と言うよりはアットホームでお部屋のような感じがとてもイイのですが、スペース的に少し狭いのと、毎日の営業ではないところで、ちょっと減点させてもらいました f^_^;)
ローリング療法をまだ経験されたことのない方には、特にお勧めだと思います!

1ヶ月に一回ぐらい受けています...

1ヶ月に一回ぐらい受けていますが、持病の腰痛も調子がいいです。

血行もよくなり、施術を受けた夜は、よく眠れます。

ローリング療法とう聞き慣れない...

ローリング療法とう聞き慣れない民間療法を受けれます。揉んでもらう刺激とは違い全身を器具でコロコロして血流改善。これで体調を回復しています。
リラクゼーションというより治療として受けるほうが合っています。
20年以上、ローリング療法を受けていますが、オススメです。

普通のマッサージよりも効果があ...

普通のマッサージよりも効果があると思います。 若いながらも、背中が痛くなってやってもらったことがきっかけです。今でも施術してもらった後は体が軽くなるので、定期的に通っています。

肩や股関節の可動域に即効性あり!

コロコロして3分後、狭くなっていた股関節の可動域が広がり、驚きました。五十肩にも効きそうです。全身の流れがよくなるので、やっていただいた日は夜もよく眠れ、翌朝、便秘も解消します。整体師さんが女性だと、力がないんじゃ・・・という心配は、ローリング療法に限っては無用な心配ですね。コロコロですから。

仕事ストレスで溜まった背中の痛...

仕事ストレスで溜まった背中の痛みがとれました
また来週から頑張っていけそうです?

東京都品川区大井1-53-5高山ハイツ303

JR大井町駅 中央西口2分

• 大井町駅東口から210m (徒歩3分)

華中医鍼灸院・健康整体院

• 大井町駅から徒歩23分 (1.8km)

100%院長施術 品川区武蔵小山の【腰痛専門】整体院

ハートリィ整体院

• 大井町駅から徒歩37分 (2.9km)