カテイキョウシノゴーイング

家庭教師のゴーイング

勉強ニガテ・不登校・発達障害の成績アップはお任せください!

簡単に勉強できる!

予習、復習はたくさん時間をかけて行うものだと思っていたけれど短い時間で簡単にできるそうなのでやってみようと思いました。なかなか時間が取れなくてもできそうなので頑張りたいと思いました。楽しくできそうなので頑張ります!

家庭教師ゴーイングの体験レッスン

主人がスマホで見つけてくれたゴーイングさんでしたが、不登校や発達障害の子でも扱ってくれていて、ノウハウがあると言う事で、わらをもすがる思いで、電話しました。オンラインの体験レッスンを受ける運びとなり、ドキドキしながら受けましたが、息子が、先生の問いに、うまく答えられて、理解力があるのにもったいないと言われて、後から聞いたら、少し自信がついたと言っていました。担当の方もとてもわかりやすく丁寧に指導していただき、とても良かったです。

気軽にできて料金もリーズナブルです

人見知りの子なのですが、先生がとても優しく対応してくれたので楽しくレッスンを受けることができました。
受験情報を期待していたのですが、そこは自分で調べないといけないようです。
でも他の塾や家庭教師よりリーズナブルなのでオススメです。

ゴーイング体験レッスン

通信高校に通っている2年生の息子ですが、自宅で自分でレポートを進めることが出来ません。今回、外部の方に入っていただいて、レポートの完成と本人に自信をつけさせたいと思い、まずは体験レッスンに申込ました。
息子は、体験レッスンには余り乗り気ではなかったのですが、オンラインでの受講は自宅で受けれるため、ハードルが低く受講することができました。
初めは、ぼんやりしていた息子の目付きも、体験が終わる頃にはしっかりしたものになっていたのが印象的でした。
受講後の息子の感想も、やりやすそう。とのことで、無理なく始められると感じました。

体験レッスン

だんまりを決め込むつもりでいた子供が上手くのせられて気づけば勉強していて驚きました。間違った回答をしても間違ってるよと言わずやんわりと正しい答えに導いてくれて楽しくレッスンを受けれました。子供のペースに合わせレッスンしてくれます。

よかったです!

通信高校に通っていてついていけない部分があったので今回ゴーイングさんを利用させて頂きました。私自身、障害を持っているにも関わらず、すごく親身になってくださってやりやすかったです。なのでこれからも利用したいなと思います。

体験レッスン

集団でする塾が苦手な娘なので
家庭教師を探していましたが
数件面談をし、その中でも、

フレンドリーな先生で、打ち解けるのがはやかったので、
こちらを選びました。

やる気が続いてくれればよいなぁと思っております。

無料体験学習について

娘の学習定着のために始めることにしました。スーパーのレジ付近に設置してあるチラシで存在を知ってはいました。正直な話、はじめは半信半疑で体験学習に申込みましたが、話をしていくうちに疑いは晴れていきました。その後の授業料はかかることを加味して星四つ。

体験レッスン

体験レッスンの前は上手くできるかとか、どうすればいいかとか、心配だったけど教えてくれる先生がすごい優しいし、面白い先生で
心配とかなく楽しんで出来た!
勉強だけじゃなくて、雑談とかもあって
緊張も全然しなかった!

楽しそうでした

普段見られない楽しみながら勉強してる姿が見れました。すぐに先生とも打ち解けていたので、見ていて安心しました。自分から問題をやりたいと言って姉妹で仲良く勉強してました。体験してみてよかったと思っています。

安心

私はかなりの間申し込もうかとても迷いましたが、
説明を聞いていてどんな指導の仕方をするのかだったり、料金についての説明も分かりやすいし先生がとても気さくで良かったです!
もし塾に行くか家庭教師にするか迷ったら間違いなくここに来た方が効率的に勉強できますよ。

若いお兄さんが来ました

説明はしっかりしていただきましたが、電話で言われていなかったことがあったりしました。教材費がかなり高額でしたがクーリングオフも可能と言うことで契約しました。これからがスタートですので子供には頑張ってもらいたいです。

体験レッスン受けてみた!

前の塾とは違って、通わなくていいので、とても楽になりました!
また効率がとても良く、テストまでにしっかりと勉強できそうです。
受けてみて、時間が意外と短く復習・予習ができるので、勉強が楽になりそうです!
これから頑張ろうと思います。

分かりやすかったです

今までの、自分の理屈が間違っていたのかも。。と、考えさせられました。
特に集中力について、ただただ長い時間、勉強していても、無駄だったんだーーー
と、目から鱗でした。
今まで無理やり塾に通わせていて後悔しました。
なかなか成績が上がらないのも納得でした。これからの本人のやる気に期待します。

ゴーイング復活!

僕は小学校6年生にゴーイングで一度やりましたけど先生と会いたくなくて、トイレに篭ったりしていました。
それでも先生が根気強く話しかけてくれて、30分だけっていう感じで少しずつ始めるようになりました。
そこからどんどん仲良くなっていって一緒にご飯に行く仲になっていきました。
中学に入ってからは一度辞めたけど、勉強やるなら同じ先生が良かったので、また復活しちゃいました。

ゴーイングの体験受けて

僕は塾に中1から通っていますが学校の内容と違っていたり問題集の内容が難しかったりして学校のテストの点数がなかなかあがりませんでした今回体験レッスンを受けてたことは学校の授業にあわせた勉強のやり方を教えてもらいました

苦手な勉強も?

うちの娘は勉強嫌いで、
頭からやりたく無いと普段から言っていたのですが!体験レッスンを受けてはなしを聞いているうちに前向きになり苦手な算数(小学生なので)が出来そうだと言っています。まずは話だけでもどうでしょうか。

素晴らしい指導

以前他の家庭教師さんと契約していたのですが、とても効率の悪い指導で子供の方もあまり理解していない様子で塾での成績もあがずでした。ですが、こちらの家庭教師さんでは、とても親身に指導してくださり子供の成績も徐々に上がってきました。子供も毎回の授業が楽しい見たいでとても良い家庭教師さんに巡り会うことができました。先生にはとても感謝しています。

イケメンお兄さん

すごく分かりやすい説明をして頂けました。子供も先生が来るまでは乗り気ではありませんでしたが、実際に会って話しをして、家庭学習の進め方や所要時間などを聞いてびっくりして、やってみたいと興味をもってくれました。
ただ、契約するのに時間が足りなくなってしまい、最後はバタバタしてしまい、2日に渡っての契約になってしまいました。初日に、後どれくらいかかるかを事前に言ってくれていればもっとスムーズに契約できたかな!?と思いました。

全科目で低価格なのが良い

子供がADHDなので個別指導とはいえガヤガヤしているのでそちらをを辞めてやはり家庭教師の方が良いと思いこちらに決めました。効率もコスパ良く勉強を教えて貰えそうで期待しています。自分で勉強することを習慣づけしてくれるそうでそれもいいと思いました。

もっと早く知っていたかった。

今回体験レッスンをしてみて、
とても話しやすく、タメで話してくれたり…
緊張せずに話せたので凄く良かったです。
暗記の事や勉強時間の事など詳しくと教えて下さり、私自身勉強もしやすくなったと思います。
今回体験レッスンを受けられて本当に良かったです。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目19‐4南幸折目ビル9階