ハリキュウマッサージペンタ

鍼・灸・マッサージペンタ

赤ちゃんから高齢者まで優しい鍼とお灸で幸せ作り

信頼出来る先生です

ギックリ腰になりビックリする程の痛みに怖くなり慌てて予約しました。
丁寧な診察で痛みの原因を探してくださり、鍼の痛みも無く安心してお任せする事が出来ました。
メンテナンスを兼ねて定期的にお世話になりたいと思っています。

驚きました。

腰痛から足の付け根が痛くて 寝る時も辛かったのですが 一度の治療でその日から痛みがなくなりびっくりしました。
全身を施術してくださり 鍼も痛くなく
リラックスできました。
通院が楽しみになります。

身体が軽くなった

首コリ肩コリが長年あり、最近は年齢のせいもあり、頭痛めまいがひどくなり、近場で通える鍼灸院はないかと思い、こちらのペンタさんに行ってみました。鍼治療は以前やった事があったのですが、それとは全然違うやり方で、痛くなく、すぐに身体が軽くなったのが分かりました。帰り道歩いてる時からとても楽になっているのが分かりました。先生も優しくとても話しやすい先生で、こちらから詳しい説明をしなくてもすぐに理解してくださり、説明が下手な自分でも安心できました。
これからも通院して体調を整えたいと思います。

本当に神の手です

ペンタには実家がこちらにあることもあり、出店された頃から通わせてもらっております。本日数か月ぶりに行ってきました。(今は実家に住んでいない為)
痛みを取ってほしいのは整形外科で9月に右肩鍵盤損傷の症状を告げられ通院しておりますが全く改善せず困っておりました。
30分位の鍼治療でしたが、右肩は前よりスムーズに上がるようになり、背中の痛み、坐骨神経の痛み、足の痛みも治療してもらい、一気には良くならないのはわかっているので1週間に1度のペースで通いたいと思います。
他の方もおっしゃっているようにとてもやさしい先生で目が昔から悪いそうなのですが、20代のころから約30年間マッサージ、整体、鍼灸と通った中で間違いなく№1の先生です。
鈴木先生これからも宜しくお願い致します。

痛くなかったです。

鍼は初めてでしたが、刺しているかどうかもほとんど分からないくらいで、全然痛くなかったです。施術後は、体がポカポカして、体温が上がったような気がしました。週一回くらいで、あと数回通ってみたいと思います。

投稿ありがとうございます。
患者さんの体質や状況に合わせて施術を行います。笑顔で帰られることを目標にしています❗️

不思議な鍼灸

肩こりと冷え性で眠れない夜が続きこちらへ
寝れないぐらい痛かったのに、あれ?…!
魔法のように軽くなりました
お腹も触ると冷たかったのですが、いつのまにか全身ぽかぽかあったかくなっていました
来院時に入り口で見たはりがみの美顔鍼も気になり、
施術していただきました
肌がつるすべ、たるみもどこかへ!
ゴッドハンドに出会えました
またよろしくお願いします!

投稿ありがとうございます。
患者さんの体質や状況に合わせて痛さを与えず気持ち良くなること、免疫力高める施術をしています。風邪なとで咳、喉などの痛みにも対応しておりますので相談も含めてお気軽にお越しください
LINEにて対応しています。

神の手!

腰痛からの坐骨神経痛!!
前かがみになると痛くて靴下を履くのも車の運転も辛く長く座っていられず、先生のところへ駆け込みました。施術後ベッドかろ起き上がり靴下履くとき、なんと痛みが軽減してました。ビックリ!先生に感謝しかないです。それから1日1日良くなっていくのがわかりました。ありがとうございました。
また、よろしくお願いいたします。

投稿ありがとうございます。
患者さんの笑顔が観れたら嬉しくなります。やってて良かった❗️と感じることでまた勉強に励む事が出来ます。ケアのために続けてください

動きがなめらかになりました。

まず、体のタイプを判断し、個々の体に必要な事を考えてくれます。
元々その人自身が持っている力を活性化し、自分の力で良い方向に持って行くための施術という感じだと思います。
終わってまず、私は体が内面からなめらかな動きになりました。
また行きたいです。

投稿ありがとうございます。
個人に合わせた施術が基本のお店なので、今後も元気でいられるようにケアを続けていきましょう。

妊婦必見!さかご治療

ようやっと書けました。妊娠中の逆子を治したくて、鍼灸は完全初心者だったのですが藁にも縋る思いで診て頂きました。マタニティーヨガや産婦人科でも逆子を治すにはお灸が効く…!とのと。妊娠初期から半年間以上を逆子で過ごし、正直もうダメだろうと諦めかけていたのですが『治りました!!』wwwしかも、37週7日で!
本当に感謝しかありません。施術自体、全く苦痛もなく妊娠後期でお腹も大きかったですが、その都度「姿勢に無理はないか、灸が熱過ぎていないか」など丁寧に気遣って下さいました。全身のどこにも負担はかからず、鍼もお灸も本当に痛くなかったです。自宅でも出来るお灸を処方して貰ったのも大変良かった。徹頭徹尾、良心的なお店だったと思います。
もし自分と同じく必死な妊婦さんがいらっしゃれば是非ともお試し頂きたいです、お灸……!!でも、産んでからの方が身体はガックガクになるので産後も通う羽目になるかもです。(笑)

投稿ありがとうございます。
おめでとう🎂ございます。
普通分娩て無事に出産出来たのですね‼️母子ともに元気で過ごしてますか❗️ 赤ちゃんの風邪にも鍼は可能ですよ❗️ 頑張って子育てをしてください

いつもお世話になっています

ペンタさんに通ってから、持病であるバセドウ病の症状が改善されました!数値も落ち着き、薬の量も減りました。また肩や首のコリも楽になります。いつも訪れた後は体が癒され、とても気持ち良いです。体の様々なことについて分かりやすく話してくださり、相談するとすぐに対処してくださいます。いつもありがとうございます!

投稿ありがとうございます。
病気になってわかる当たり前の生活ができる幸せ
元気で笑顔がある過ごし方をして欲しいので頑張りましょう‼️

腰痛が1日で 改善!

突然の腰痛で 動けなくなり 飛び込みました。優しくて、穏やかな先生。
一つ一つ丁寧に説明しながら治療をしてくださり、その都度どんどん身体が、変化していくのが、わかりました。治療が終わったときには、すっと治療台から起き上がり、靴も簡単に履けました。感謝!感謝!です。
まさしく神の手!
本当にありがとうございました。

投稿ありがとうございます。
治療結果は患者さんしかわかりませんが楽になって喜んでいただいて嬉しいです。ご自愛ください
これからも頑張っていきます。

杖なしで歩けるようになりました

もう80才間近になり、膝を痛め杖なく歩けなくなったのですが、5回の鍼灸施術で痛みが治り、杖なしで歩けるようになりました。一生杖が必要と思っておりましたので、良くなってとても嬉しいです。
先生に感謝致します。

投稿ありがとうございます。
杖なしで両手が自由に使える事になって良かったですね
当たり前に出来ることが幸せですよ

とっても良かったです

肋間神経痛が痛くて、こちらにお世話になりました。
施術後楽になったのですが、時間差でさらに良くなる感覚がありました。
その後、身体を変な体勢をにしてしまい、肩甲骨が痛くなり、
再度お世話になりました。

以前整体に通っていたこともありましたが、
個人的には、鍼灸の方が、ダイレクトに届いて、
効果が出る様な気がします。

二度目の来院はもう少し身体の様子を見ようかどうか迷っての
通院となりましたが、先生からは、
迷ったら早くきた方が早く治るよ、と言われました。

毎晩入浴時に足の裏を揉んでいるのですが、
施術した日の夜は、足の裏が柔らかくなった気がしました。

定期的にお世話になって、身体のメンテナンス、免疫力強化を
行いたいと思います。

投稿ありがとうございます。
痛みは自分しかわかりません
精神的にも不安を感じるなどして悩むなら行動することですこしでも楽になることをお勧めします。

親切な先生

1ヶ月前に酷いぎっくり腰になりまともに立てず歩けず動けずの状態でした。最初は近所の整骨院を探して行き、これで少しでも治るんだと痛いのを我慢して2時間近くの整体受けたましが施術後は更に悪化してしまいました。
翌日はまるで動けず、翌々日にこちらを見つけてwebで予約をしましたがキャンセルされてしまいました。備考欄に症状を記載したので却下されたのかと心配していたら、先生から直接ショートメールがきて本日全館休業との事でした。
諦めていたらまた先生から連絡がありホットタオルで温めたら良いとアドバイスをくださいました。早速やってみたら少しだけ楽になりました。またすぐに先生から連絡があり本日開けてくださるとの事でタクシーを呼んで早速うかがいました。
鍼は初めてで不安でしたが親切な対応でしたし藁をもすがる思いでしたのでお願いしました。
最初は劇的な変化はありませんでしたが2〜3日に1度ですが通う度に少しづつ良くなっていくのがわかりました。
3回目には軽く整体をしていただき横にくの字に曲がってしまった腰もだいぶまっすぐになりました。
5回目に行った後は杖をついてですがだいぶ歩けるようになりました。
6回目行った後は杖を使わなくてもなんとか歩けるようになりました。
7回目行った後は痛くてあまり座っていられなかったのがしばらく座っていられるようになりました。
8回目は10日ほど間をあけて行きました。杖なしで普通に歩いて動いているのを先生も喜んでくれました。
かなり酷い状態でしたので回数は通いましたが、今は動けなかったのがうそのようです。
こちらの鍼灸院に出会えて本当に良かったです。
とても感謝しています。
これからもメンテナンスに通いたいと思います。

投稿ありがとうございます。
すごい腰痛でしたね❗️もう少し短い時間で楽に出来たらと思っていますがよくなり初めてからは日々変化がわかるようになって良かったです。
当たり前の生活が幸せと感じられたのではないでしょうか❗️

痛くない鍼灸

中学時代からお世話になっているマッサージ屋さんです!!

身体がだるい、ここが痛い、全てをやってくれるマッサージ屋さんです。

鍼灸マッサージですが(鍼灸をやらなくても良い)針が痛くないんです!!!

針は痛くないのに、痛みは取れる!!

今まで色々なマッサージ、鍼灸を通ってきましたが、結局はペンタが一番良いと想います。

投稿ありがとうございます。
長いお付き合いですね❗️
これからも頑張りますのでご協力お願いいたします。

的確で痛くない鍼

洋光台に越して20年近くにもなるのに存在を知りませんでした。首肩コリ、両手親指の関節炎、長年苦しんで来ましたが、スーッと消えつつ有ります。なぜ?不思議な「技」を持つ先生です。(笑)今までは、月に数回スーパー銭湯に行き、マッサージを受けていましたが、中々楽になりませんでした。だから、コスパの面でも最高ですね。あと、数回間を開けずに施術してもらい、身体がニュートラルになったら、月イチのメンテナンスとしてずーっと通いたいとおもいます。 鍼ー全然痛くないですよ。

鍼・灸・マッサージペンタからの返信

投稿ありがとうございました。
横浜☆金太さんの笑顔を見るために、日々頑張っていきますので、健康のためにメンテナンスを忘れないようにしてください。

癌手術後の股関節等の痛み改善

開腹手術後、副作用なのか股関節などの痛みが引かず整骨院などに通院。しかし、一向に良くならず困っていたところ、ネットで見てペンタさんにお世話になりました。数回鍼打ちに通うたびにみるみる良くなり通常の体調に戻りました。こんなに鍼が効くとは思ってませんでした。
治療の他、先生のアドバイスも大切に思い、現在も月1度は通院し体調管理に努めています。

投稿ありがとうございます。
患者さんの笑顔が見たいので頑張っています。そのために技術向上に注いでおります。

おすすめします!

長年悩まさせていた首肩凝り。「首の歪み」を指摘していただき施術で通う度に軽くなっています。
体全体もちょっとした動きも楽になってます!
ハリは他のお店も行ったことはありますが、痛みもなくピンポイントで効果抜群です。お灸も取り混ぜてくださっていてリラックスします。

投稿ありがとうございます。
今まで積み上げた疲労を症状が出て初めてわかります。
全身の調整で笑顔がでる生活を過ごしましょう❗️

全然痛くない鍼治療!

子宮筋腫がついに10cmを超えた為手術を決意しました。手術に向けて筋腫を小さくする為のホルモン治療(リュープリン注射)が始まったのですが、副作用により、身体の痺れ、だるさ、肩こり、腰痛等の不調が生じ、知人にこちらの鍼灸院を紹介してもらいました。それまでは近所の鍼灸院に通っていたのですが、あまり効果を感じられず更に鍼が痛かったのですが、ペンタさんは全然痛くなくて本当にびっくりしました!鍼を刺されている感覚が全くない程です!脈を測りながら丁寧に治療して頂き、お陰様で副作用による不調も鍼治療の翌日には無くなっていました。また体温も上がったので免疫力も高まったと思います。手術までの3ヶ月間は週1回通わせて頂きました。お陰様で体調の良い状態で手術日を迎え、手術も無事に終えて順調に回復しました。免疫力が高まった為か傷の治りも早かったです。これからも健康維持の為に定期的に通いたいと思います。
先生、これからも宜しくお願いします!

投稿ありがとうございます。
体が良い方向に歩き始めて良かったですね‼️
自分のために定期的に鍼をおすすめします。

痛みが消えた❣️

いきなり左肩が熱を持って痛くなって、後ろに全然上がらなくなりました。おまけにそれをかばって寝たので元々あった腰痛もひどくなって💦友人の紹介で行き、施術していただいたら、あんなに痛かったのが痛くなくなりました。
針が初めてだったので不安でしたが、刺したのもわからないくらいでした。お店の雰囲気というか、波調が私に合っていてすぐにリラックスできました。続けていこうと思います。

投稿ありがとうございます。
少しでも痛みのない生活ができるようにサポートしていきますね❗️

神奈川県横浜市磯子区洋光台3丁目1−1ショップ27 1F

光洋台徒歩3分

• 洋光台駅前から130m (徒歩2分)

今月の連休