カラダノミカタセイタイイン

看護師・マッサージ師も通う整体院

暖かみのあるサロンの様な整体院♪

1年ほど前から、お世話になっています。
随分と身体が楽になってきて、
本当に感謝しています。

以前から、お店の前を通っては、
外観を見て入りづらいかなぁ〜?と
思っていたけれど、勇気を出して
予約の電話をかけました。
電話の苦手な私は、ドキドキしながら
電話を掛けましたが、
とても優しく温厚な話し方で、
電話の応対をして下さり、安心して
来院する事が出来ました!

外観の無機質な感じとは違い、
院内はとても優しい雰囲気で、
施術を受けるお部屋は、
ヒーリングミュージックが流れて
いたり、照明等にも心配りがあり、
とても落ち着く雰囲気です(*´︶`*)
そして、整体院では初めてでしたが、
施術ベッドに横になった時に、
エステサロンの様にバスタオルを
身体に掛けて下さいます。
女性としてはとても嬉しい気配り
だなぁ〜!!とありがたく思いました。

先生も、本当に朗らかで話しやすく、
いつも施術中にペラペラお話を
させてもらい、とても良い気分転換を
させて貰っています♪
先生、いつも本当にありがとう!!
これからも宜しくお願いします!
1番最初に、身体が良くなったら
どうしたいですか〜?と聞いて
下さった時に答えた回答の様に、
元気な自分に成りたいと思います*˙︶˙*)ノ

naoさん

ご感想をいただきありがとうございます。

いつも初回のカウンセリングで、身体が良く
なった後の話をお聞きするのですが、みなさん
なかなか答えられず「そんなこと聞かれたの
初めてです」とびっくりされる方もけっこう
いらっしゃいます。

なにかしら症状があってご来院される方が大半
なのですが、症状があるだけじゃなくてきっと
何かに困っているはずなんです。

そしてそのせいで、何かを諦めている方って
意外に多いんですよね。

ご本人がそれに気付いていないことが多いですが…

naoさんのように、いつも元気な自分になりたい!
という目標は本当に素敵だと思います。あの有名な
アントニオ猪木さんも「元気があればなんでもできる」
とおっしゃっていますが、本当にそうだと思います。

具体的な目標がなにか見つかるともっといいですね!
これから一緒に探していきましょう!

naoさんからはいつも僕が逆に元気をいただいています。
子供さんのお話を聞けるのも本当に楽しみです。

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

丁寧

肩こりが原因の慢性的な片頭痛や疲労等をきっかけに通い始めました。
回数を重ねるごとに身体が軽くなり、余暇を楽しむ余裕ができました。
先生は説明が丁寧で分かりやすく、自宅ですぐできるストレッチも教えてもらえるので、とても参考になります。
今後も通いたいと思います。

肩の痛みが消えて、腰も楽になった

紹介で先生が東京方面に来られた際に特別に施術してもらいました。

右肩の痛みと腰痛が気になっていたのでそれをみてもらいました。

優しそうな先生で話しやすかったです。

体を調べるときにどの体制をすると痛みが強くなるのかがわかりました。

右肩も自分が思っていたのと違う動きでも痛みや自覚していなかったしびれのようなものまで出る体制がありました。

こうやって先生に調べてもらうと色々と細かくわかるんだなぁと思いました。

施術も軽めの感じですごく揉んだりする訳ではないのですが、終わった後に同じ動きで確認するとほぼ痛みが取れていました。

腕なんかは前より上がるようになっていたりして正直、驚きました。

話を伺うとある程度通った方が良い状態だそうで、山梨であれば絶対に通いたいと思いました!

心身ともに楽になります

自律神経失調症による様々な症状(だるく疲れやすい、全身の冷え・コリ、不眠、耳鳴り、気分が落ち込みやすい、など)があり、こちらでお世話になることにしました。
正直、大きな期待はしていませんでしたが、初回の施術後に身体が整ったのがよくわかり、とてもスッキリして感動しました。まだ通い始めて1ヶ月ほどですが、行くたびに身体が楽になり、症状も徐々に改善されてきています。それとともに気持ちまで軽くなり、やりたいこともできるようになってきて、毎日の生活が充実してきました。
優しく話しやすい先生なので、気楽に通うことができています。
通い続けたらどんな身体になるのかな、と考えるとすごくワクワクして楽しみです!

腰痛 頭痛の悩み

昔から腰痛頭痛に悩まされていて、色々な病院や整体に行きましたが、なかなかよくならなかったのですが、こちらの整体に来てからは、悩みが解決‼️整体自体痛くなく、さすられているような感覚です!また、色々な知識もあり、体の中から改善アドバイスをしてくれたり、最近ここで購入した枕がすごいです‼️腰痛頭痛寝不足が改善されます❗

身体中がほわ〜んとほぐれます(^^)

身体の不調があると整体に行く主人が、たまたまこちらに伺ってから、すごくいいよ!と言っていて、私は人生初の整体でこちらに通い始めました。最初のカウンセリングから丁寧に仕事に取り組まれている姿勢を感じます。施術も身体のあちこちを少し押されているくらいっていう感じなのですが、終わって座ってみると、身体全体がほぐれているのを感じるのです。先生オススメの新発売の枕も試しに使った瞬間に、欲しい!と思うくらい良いものです^ ^
とにかくオススメの整体です、みんなに紹介したいです♡

kanakoさん

ご感想をいただきありがとうございます。

身体がゆるむ感覚を実感してもらえて、お悩みの
症状も徐々に良くなってきているようで何よりです。

ご主人と一緒に健康のことを考えていらっしゃるのは
とても素晴らしいことですね。

kanakoさんとご主人がお互いに目標を持って生活を
なさっているのも、本当に素敵なことだと思います。

これからもお二人のお役に立てるよう、私ももっと腕を
磨きますね。

kanakoさんの近くで同じようなお悩みを抱えている
方がいらっしゃったら、ぜひご紹介ください。

これからもよろしくお願いいたします。

からだのみかた整体院 村田義宣

膝の痛みで正座をするのが辛く、...

膝の痛みで正座をするのが辛く、どこか良い所を。と探していました。
施術は痛みも全くなく、むしろちょっと気持ちが良いです。「治療を受けた」と言う感じがあまりないので、「本当に治るのかなぁ?」と思っていましたが、今ではすっかり痛みもなくなりました。
自分でできる体操なども教えて頂けるので、自己管理もでき、ありがたいなぁと思います。

仕事とむち打ちの経験で首が痛くなってうかがいました

屈んでいる姿勢が多い仕事と、ムチ打ちの経験があるために

首がちょこちょこ痛みがあった時に知人の紹介で

からだのみかた整体院さんにうかがいました。

院内は落ち着いたヒーリングミュージックが流れており、

照明など含めてリラックスできる環境です。

施術は優しい施術にもかかわらず、首の痛みの改善がしっかり確認できました!

先生は穏やかな方で、症状の原因を分かりやすく説明していただけて、

セルフケアの方法なども適切に教えてくれますので安心できました。

自分の体を改善するために最適なペースも教えてもらい、納得できました。

体が良くなったら、どうしたいか?ということを聞いていただいたので、

元気にスポーツできるようになりたいです、と答えました!

これからもよろしくお願いします!

勉強熱心な整体院

通い始めてかれこれ4〜5年くらいでしょうか?

腰痛で幾つもの、整形外科、カイロプラクティック、整体、リラクゼーション、を試してみたものの、なかなか改善することが無かったのですが、近所にあって何となく気になっていたここで整体してもらったところ、自分に合っていたのかようやく症状が改善する感覚があって、その後はずっとお世話になっている感じです。

座り仕事や趣味のドライブなどで腰を酷使している為、なかなか完治とはなりませんが、月に一度の施術のおかげでなんとか致命的な腰痛を回避出来ているので、大変助かっています。

施術方法は最初の頃から比べるとだいぶ変わってきていて、話を聞いてみるとちょくちょく東京まで勉強会に出かけて、新たな方法を常に導入しているみたいです。
整体も実は結構進化している物なんだなあと、こちらも勉強になったりもします。

2525 さん

こんな優しい人いるのか〜〜ってくらい優しい先生です

とても落ち着いた雰囲気で、リラックスできる院内です。

通い出したきっかけは、職業柄立ったり座ったりすることが多いため
膝に痛みを抱えていたことでした。何回か施術を受けると
段々と痛みもなくなり、日々実践できる立つ際のポイントも教えていただき…
膝の痛みは気にすることなく、仕事に専念できるようになりました!

元々身体に不調が出やすい私ですが、先生は
その時の体調により施術してくださり
帰るときには、身体全体の調子が整っているように感じます^^

前回伺ったときは、数日間お腹の調子が悪かったのですが
私にとっては慣れたことだったので特に言いませんでした。
ですが、先生は私のお腹の張りに気づき、調整してくださりました。
おかげさまで、その後は久しぶりに美味しく食事ができました:)

身体が元気になるとモチベーションも上がり、、ありがたいことばかりです!

kanayan729
kanayan729 さん

からだの中から改善してくれます!

今年の1月からお世話になってます。元々の通院理由は昔からのコンプレックスだった『下半身デブ』を治したい!というもので、その原因だと思われる姿勢や癖の改善、あわよくば下半身デブの解消を願っての通院でした。通院する上で特に痛みや不調がなかった為、目に見えての変化は分からなかったものの、体感して改善されてると感じることがありました。元々、末端冷え性だということと、生理不順だということがあったのですが持病という意識で治らないものだと思っていました。しかし、通院を繰り返す度に少しずつ改善されていくのが体感して分かりました。手足の指先はいつも冷えていたのが気にならなくなったり、生理痛が和らいだり、生理不順があまり気にならなくなったりと少しずつ健康的な体になってきてる感覚があります。諦めていたことだったので、まさか改善できるとは思わず嬉しく思っています。目に見えての変化が分からないからという点で-0.5評価させて頂きましたが、先生も気さくですし、通い始めて良かったと思っています!仕事が終わるのが遅くても多少の融通は利かせて下さるので毎回有り難いです!体の中から改善したいという方には是非オススメの整体院です!

kanayan729さん

ご感想をいただきありがとうございます。

体型やダイエットという部分ではいろいろな
要素が絡んできますので、どうしても結果に
個人差が出てしまいます。

「骨盤矯正=痩せる」というわけにはいきま
せんが、内側からの体質の変化を実感してい
ただけたようで何よりです。

kanayan729さんがしっかりと通ってくださ
った結果だと思います。

これからもお役に立てますよう、精一杯頑張
りますのでよろしくお願いいたします!

からだのみかた整体院 村田義宣

やっといい整体院みつけました。

肩凝り、骨盤の痛みで何年も悩んでいました。色んな整体やカイロ、針灸など通いましたがなかなか自分に合うところがみつからず、「どこに行ってもよくならない、気休めにしかならない…」と諦めていました。ネットで次はどこの整体行こうかと探していたら「からだのみかた整体院」をみつけました。口コミやホームページを見て「良さそう、行ってみよう」と思い電話してみると、予約の時点で少し症状を聞いてくれて話しやすい雰囲気の先生で、口コミなんて当てにならないと正直思っていましたが、まず一安心しました。先生の雰囲気ももちろんなのですが院内の雰囲気も清潔感があり落ち着きます。施術中もからだの状態の相談に乗ってくれて、施術後は家でできるケアを丁寧に教えてくれて、次回まで状態をキープできるように家でもケアしてます。今まで行っていた整体やカイロは行った時は良くても数日するとまた痛みが出たりで良くなっていく実感がありませんでしたが、からだのみかた整体院は行くたびに良くなっているのを実感できます。最初はとりあえず行ってみようという気持ちでしたが本当に行ってよかったです。本当にからだの状態をよくしたいと思ってる人は絶対行ってみてほしいです!

ルパンさん

ご感想をいただきありがとうございます。

いろいろな治療院に通われて本当に大変でしたね。

最初のお電話で「どこに行っても良くならないんです」
とおっしゃっていたので、これはなんとかしてあげな
ければと、かなり気合を入れてお迎えしたのを今でも
覚えています。

ルパンさんの場合、10年以上お悩みの症状ということで
かなりお体が頑張っていましたが、早い段階で良くなって
きてなによりです。

諦めずに探していただいた前向きな気持ちが結果に
繋がったのだと思いますよ。僕はほんのお手伝いを
しただけですので。

安定するまでもう少しの辛抱だと思いますので、
一緒に頑張っていきましょう!

これからもよろしくお願いいたします。

私の味方

地元竜王に整体院ができ、腰の痛みもあったので勇気を出して行きました。
先生は気さくな方で、私の話を親身になって聞いてくれて、とても話しやすい先生。
普段の生活の中で役立つアドバイスも沢山教えてくれます。
「少しづつですが一緒にがんばりましょう!」とも言ってくれました。
先生は私の味方です。

ocefd588さん

ご感想をいただきありがとうございます。

普段はあまり気がつかないんですが、体って
本当に頑張っているんですよね。

腰痛など症状が出るとどうしてもネガティブな
発想になってしまいがちですが、「少し休んだ
ほうがいいよ」という体の声なのかもしれません。

ぜひお体を大切になさってくださいね。

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願い
いたします。

明日がもっと楽しみ

もともと腰痛持ちの私は、いい整体を探そうと思いつつも仕事に追われ1ヶ月が経ちました。
そうこうしているうちに、体力仕事で身体にガタがきたのか、つい先日腰痛が酷くなって歩くのもままならないぐらいになり、タイミングの悪いGW初日の土曜日で、初診してくださる院を何件かあたりました。やっと村田さんに診ていただける事になりほっとしました。電話も営業時間前だったのにご丁寧に折り返し頂きました。

気さくに話してくださり、ほっとする空間でした♪お電話で受けた印象そのままでした!

村田さんはマジックのような技術をお持ちで、ほんとに優しく押したり軽く動かすだけで身体を楽にしてくれます。
私の症状は重めでなかなか治りにくそうなのですが、何度も繰り返し根本的な痛みを解消するのに努めてくださいます。

今後、自分の身体を見つめ直して、痛みなどのストレスを解消していきたい私にピッタリな整体院だと思います!
ポイントの0.5は、私の痛みが無くなり、健康を維持できるゾーンに入るまでの希望を込めて!

まめこさん

ご感想をいただきありがとうございます。

まめこさんはかなり限界まで我慢をされていた
ようでしたので、お体大変だったと思います。

環境の変化もあったり、ご自身が思われている
以上に疲れがたまっていたのかもしれませんね。

夢を追いかけるまめこさんの行動力には、本当
に刺激をいただいています。

この先の希望も素晴らしいですね!
「病は気から」と言いますが、前向きな方は結果が
出るのも早いような気がしています。

これからもまめこさんの「やりたいこと」を全力
で応援させていただきます。

ぜひ毎日を楽しんでくださいね!

ちゃんえり626
ちゃんえり626 さん

産後の疲れにもスッキリ!

今回、初めての出産と子育てにより、腰痛や足の付け根、首、肩の痛みがひどく、ママ友に相談したところ、村田先生をご紹介いただきました。
人生初の整体だったので、痛かったらという不安も少しありましたが、実際、全く痛くなく、初日の施術で驚くほど痛みが改善され、子どもを抱っこできないほどでしたが、できるようにもなりました。
施術と共に、自分がどんな所が悪いかや、家でもできるケア方法なども詳しく教えていただきとてもありがたいです!
子育てでまた辛いときは、村田先生に頼りたいと思います!

ちゃんえり626さん

ご感想をいただきありがとうございます。

子育て中はいろいろなことが目まぐるしく、
毎日に追われて心身ともに本当に大変だろう
と思います。

僕にはとても真似できませんので、子育て中の
お母さん方には本当にいつも頭が下がります。

不安やイライラなど、負の感情から痛みが起こる
ことがあると言われていますが、その痛みがさらに
感情を刺激してしまうこともあります。

ちゃんえりさんも、また息抜きをしたくなったら
いつでもいらしてくださいね。

末永くお幸せに!

リラックスできます

肩こりと頭痛、朝スッキリ起きれず悩んでいました。
イメージしていた整体とは違い、優しく擦るような感じです。
家でも簡単に出来る体操などを教えてくれるので、非常に助かりました。
院内は、落ち着きのある雰囲気です。
今では、肩こり頭痛もなくなり、朝もスッキリ起きれるようになりました。
体、全体の歪みが良くなって来たのか姿勢が良くなった気がします❗

そらさん

ご感想をいただきありがとうございます。

朝スッキリって大事ですよね!

しっかりと眠れるようになってくると、心と体の
調和も取れてくるので、日々の生活が楽になって
きます。

お悩みの症状もなくなったようで良かったです。

今後はあまり頑張りすぎる前にいらしてくださいね。

初めての整体!

日頃から背中、腰の軽い痛みが続いていたのですが…。整体に対して痛いというイメージがあったので興味はあっても行ったことがありませんでした。
が、ホームページを見てココならっ♪
と、思い試しに行ってみたのですが…。
初回のカウンセリング、軽い施術を受けて、
今まで、その場しのぎのマッサージに行ってた自分に後悔…。
身体の軽さが全然違いました。
姿勢もよくなり、行くたびに効果を実感しています。
身体だけでなく、先生が色んな話を聞いてくれるので、心も癒されてます。
これからも定期的に通うつもりです。

fvsio336さん

ご感想をいただきありがとうございます。

整体は痛いというイメージを持っている方が
まだまだ多いので、実際に当院の施術を受け
た方はびっくりされることがとても多いです。

その場しのぎも時には必要ですが、しっかりと
計画を立てて体のメンテナンスをしていくことは
将来的にかけがえのない財産になってきます。

これからもお体を大切になさってくださいね。
またお話が聞けるを楽しみにしております。

なんだか癒されます

慢性的な肩こりに限界を感じ、以前から気になっていたこちらの整体院に。
ただ、これまで「整体」というものに通ったこともなく半信半疑でした。
施術も、背中やお腹、足などを軽く押したり、なぞるような感じ…ますます疑わしい(笑)
なのに施術後会った友人に、「あれっ、なんか姿勢良くなった?!」と驚かれ…。
それから何度か通ううち、徐々に肩のコリにくい身体へ変化しているように感じています。また、先生も優しく丁寧に症状を聞いてくれ、なんだか癒されます。

kscvcさん

ご感想をいただきありがとうございます。

何でも初めてのことは疑わしいですよね(笑)。
勇気を出してご来院いただきありがとうございます。

慢性症状は諦めている方が多いですが、実際はそんな
ことはありません。

だって肩こりじゃなかった時もあるんですから。
生活習慣に合わせた解消方法はきっとあります。

慢性的なお悩みが長ければ長いほど、変化の実感
は少しずつかもしれませんが、一歩一歩階段を登る
ようにこれからも一緒に頑張っていきましょう!

当店の魅力。

私は人と対面しお話しをさせて頂く仕事をしているのですが、聞いている最中に足を組んでしまう事が多く、これはまずい!と思い、からだのみかた整体院に来させて頂きました。院長先生の仕事の姿勢や関わり方など、尊敬する所が多いな。というところと、すぐに効果を実感できる所。またすぐにでも生活に取り入れる事ができる様々な知識を教えて頂ける所が当店の魅力なのだと感じています。

natori2365さん

ご感想をいただきありがとうございます。

対人のお仕事は気遣いも多かったり、見た目の
印象などもありなにかと大変ですよね。

natoriさんは元々すごくいい雰囲気を持って
いらっしゃるので、対人のお仕事はまさに天職
なのではないかと感じています。

そういったところは僕も逆に勉強させていただいて
おります。

natoriさんの魅力は対面している方がきっと感じて
いらっしゃるのではないかと思います。

ぜひ自信を持って、これからもお仕事に励んでくださいね!

からだがポカポカ

交代勤務やストレスで、体も頭も重く、精神的にもまいっていました。
それまで、マッサージや整骨院、ジムに通ったりしていたのですが、効果が長続きしなかったです。
先生の施術を受けてからは、それまでが嘘の様に体がポカポカして、疲れも取れ易くなり、調子が良いです。
感謝です!

優しくてイケメン先生!

こじんまりとした、清潔感のある院です。
院長の村田先生は、とても優しくスマートなイケメンです。
けっしてボキボキやるところではありません。でも、楽になっちゃうんです!
女性の方もとても入りやすいですよ。
普段から、とても勉強している先生なので、いつ行っても進化しています。
本当にいつもお世話になってます(^^)

山梨県甲斐市竜王1370−1

国道52号沿いの目立つ場所。ビッグボーイさんのななめ向かいです。

• 竜王新町から280m (徒歩4分)

整体師プロフィール

整体師プロフィールの写真