クレアトウールセイタイイン(メグロエキニシグチ)

クレアトゥール整体院(目黒駅西口)

右肩の痛みが!

慢性的に右肩に痛みがあり、このまま治らないのか不安に思ってました。
そんな時にこちらで施術を受けたところ、それまで痛みで思うように動かせなかった右腕が嘘のように動かせるようになり、本当にびっくりしました。
さらに、日常生活での注意点や日頃のケアの方法もアドバイスしていただき、今も良い状態が続いています。
今後は肩だけでなく、身体全体のケアをしてもらいたいと思っています。

腰痛が治りました

腰痛がキツくなると、何時もお世話になってます。
筋肉を意識した施術は、決して高負荷でなく、最初は、この程度の力で良くなるのか半信半疑でしたが、波が引くように痛みが治まっていったのは本当に驚きでした。
院長は非常に穏やかで、細かな気配りをしてくれる方です。
院内も清潔感のある爽やかな内装で、女性が一人で通院しても良い印象を持てると思います。

ぎっくり腰になりにくくなった

ぎっくり腰で、行きました。
回数はかかりましたけど,腰だけではなく、首、肩、せなか、腹、足と全身を整えて、ぎっくり腰になりにくくなりました。
まあ、一回だけでもすっきりしますが、じっくじっくり通って体を整えるのがおすすめです

肩の疲れが取れました。

ITの仕事と格闘技を両立しており、デスクワークの肩こりやミットによる肩の張りがとれず困っていました。
こちらで調整をうけてから、すぐに肩関節の固さが解消され、上がりにくかった肩がすっとあがるようになりました。

院長が格闘技に詳しいこともあり、理想的な重心の位置になるよう調整もしてもらいました。
体全体が軽くなり、仕事にも練習にも身が入りそうです。
これからもお世話になろうとおもいます!

肩凝りが驚くほどスッキリします

こちらの状態、要望を確認してから施術していただけます。
私は肩凝りの解消メインでお願いしていますが、施術後は驚くほどスッキリとし、関節の可動域も広がっています。
お店も常に清潔で、いつも穏やかに気持ちよく対応していただく院長ですので定期的にお世話になっております。

良い整体院見つけました

仕事の合間にふらっとこの看板を見てはいる。
院内は清潔感もあり心地よいBGM。多少こちらの先生の趣味要素がちらほら目に入る。
先生に誘導されいざ施術。とても丁寧で気遣いある接客。
理にかなった施術は精神的リラックスもでき、身体の疲労も解消しました。
もうかれこれ20年以上色々なマッサージや整体など行ったが、こちらは定期的に通っても良いと判断。駅からわりと近い所もGOOD。
オススメです。

丁寧な施術と説明でカラダも気分もスッキリ!

お試しでカラダ診てもらいましたが、自分で実感してる症状だけでなく、気がついてない自分の身体のクセも教えてもらい改善してもらえて身体だけでなく気分的にもスッキリしました。
整体は本当に治ってるか分かりにくくて不安あったりするけど、丁寧に原因と改善方法を説明してもらえて安心。
オススメです!

硬くなった体に

首をひどく痛めたがきっかけで通うようになりました。首だけでなく、その痛みの原因となる体の他の箇所もほぐしていただくことで、全身が楽になりました。
始めはカチカチに硬くなっていた体が施術を受けるたびにどんどん柔らかくなっているのを実感しています。
これからも通いたいと思います。

スッキリ!

立ち仕事です。1日中立っているので
首から腰がカチカチ、股関節から足がパンパンです。施術後は 緊張していた体がしっかり
ほぐされ、体は軽くスッキリします。私の場合は視界も広がります!
その日の睡眠は深く眠れるようで、呼吸も楽になり寝起きも良いです。
更に体が軽く感じるので
疲れが本当に取れてることを実感します。(*^^*)

体を元の正常な状態に戻すため、
いつも、通わせて頂いてます(^^)

ゴルフの前に

ゴルフの前に調整してもらっています。肩関節の可動域を広げてもらう事で、スイングがスムースになります。私は疲れてくると踵体重になる傾向があり、こちらで調整してもらうと重心が前に戻るため、スイングの際のバランスも良くなります。是非一度お試し下さい。

すぐに解消、じっくり調整

そのままでは、いつ病気になってもおかしくないと整体を薦められて、こちらを訪問。
バランス整体の施術を受診。
施術開始後10分ほどは主に肩周りの調整でしたが、肩と腕を左右それぞれ3回ほど回していただき、右を見てください、左を見てくださいの指示に、首を動かしたところ、すっと首だけが左右に向きます。それまで、左右を見ようとしたら、身体ごと回さなければ見えないほど、凝り固まっていた状態が一発でほぐれて解消。一回の、それも、わずか数分の施術で、首の回る状態になったのです。これにはびっくりでした。
さらに、施術を受けるようになって一か月、また気づいてびっくりしたことには、朝の目覚めがとってもよくなったこと。朝が弱く寝起きのけだるさは当たり前だったのが、さわやかな起床。それも、3時間ほどの寝不足気味の時も目覚めのさわやかさがまったく変わらないのです。
さらにさらに、一年ほどたって、またまたびっくり。全身鏡に写したわが身、足のラインが変わっていたのです。がにまた気味だった両足は、内股が閉じて全体がすっーと流れています(当社比)。立ち姿も、依然より整い、すっと立っている感じです。施術を受けている間に、知らず知らずに全身の調整もしていただいていたのです。
目下の局所的不調はすぐに解消され、長年の全体的不具合はじっくり調整と、二段構えで調整していただくことのできる、この整体院に巡り合えたことは、本当にラッキーだと感じています。

筋肉疲労 体がかたい方のバランス調整に

仕事で肉体労働、格闘技をしています。
仕事とトレーニングで体が疲れていたのでクレアトゥール整体院に行きました。
自分の体の状態をみてもらうと肩のバランスが良くない状態と。
その後とても丁寧な施術をしてもらうと見た目でもわかる変化がありました!
体の感覚では疲れがたまって重く感じていた筋肉の張りがとれ体が軽く感じました。
施術後は少し眠気がありましたがその後のトレーニングも良いパフォーマンスで出来、その日の夜はとても良く眠れました。
体が硬く気になってる方、スポーツをしている方、疲れがたまってる方にオススメです!

体が楽になります。

先生の施術を受けたあとはすごく体が楽になります。
酷い肩の凝りが嘘のように消えます。
体メンテナンスのために、かれこれ9年近く通っています。
母親も50肩で悩んでいましたが、
先生の施術で治りました。
これからも通い続けたい整体院です。

デスクワークの肩こり解消に。

いつもお世話になっております。

パソコンを一日中使う仕事のため慢性的な肩こりに悩まされていましたが、こちらに通うようになってからは肩こりに悩まされなくなりました。

仕事が忙しくなっても体が少し重く感じる程度で収まり、以前のように肩がガチガチに凝り固まるようなことは無くなりました。

日常生活での首や肩に負担の掛からない姿勢やストレッチ方法をアドバイス頂けるので、負担の姿勢を意識するようになりました。
仕事がキツくなってきたときは教わったストレッチで乗り切っています。

デスクワークで肩こりに悩まされている方に是非お薦めです。

☆全体のだるさやぐっすり眠りたい方にオススメです★

度々お世話になっています!

肩こりはもちろんですが!
指圧マッサージでは戻らないカラダのずれやむくみもすっきり治してくださいます。

指圧マッサージや痛みがにがてな方や、ご年配の方にもおすすめです(^^)♪
呼吸がしっかりできる状態を是非、体験してみて下さい(*^_^*)

バランス整体にビックリ!!

飲食店で調理の仕事をしています。仕事柄 身体を使うので 疲れが貯まり易く肩凝りが酷くて お客様から薦められて バランス整体に予約を取って 行って来ました。
ドキドキしながら 自分の症状を説明し 先生は身体の状態確認しながら解り易く説明してくれて 私の身体が悲鳴をあげていると…(*_*)
頑張り過ぎている証拠だけど 疲れを貯めない身体にする事が大切だよっと アドバイスを頂きました。
施術してもらっていると 段々と身体がポカポカしてきて 途中 お水を飲み 施術再会。血液の流れが良くなっていると すぐに感じられました。
施術後は バランスが改善され 身体が楽になりました。先生のアドバイスで 身体がだるくなるかもしれないから お水を沢山飲んで ゆっくりとした方がいいとの事なので こちらに通う日は 予定を済ませてからのがいいですね。
施術後は 不眠症だったのも 改善され 冷え症も改善されてます。1回目でこんなに効果があるなんて ビックリです!!
普段は仕事中 肩が詰まってくると 先生から聞いたストレッチで 回避してます。自分の身体にあったアドバイスは本当に嬉しいですね。
不安でしたが 一度行く価値ありですよ(^・^)

クレアトゥール整体院(目黒駅西口)
クレアトゥール整体院(目黒駅西口)からの返信

目黒のコックウーマンさんへ
その後も冷え性が改善されたままで、
よく寝れるようになっていると聞けてよかったです。
ご来院の度に、顔がやわらかい優しい表情になってきています。
施術を受ける度に、お腹がよく鳴るでしょ!
体の固さや緊張って、肩が詰まるなどの症状だけでなく、
お腹にも溜まってきてるんですよ。
もっともっと健康になれますよ。 ご安心していてくださいね。

東京都目黒区下目黒1丁目5−16本田ビル2階

こちらの地図(マップ)ページをご覧ください。  http://www.createur.biz/access.html

• 権之助坂から53m (徒歩1分)

VARIES PRIME NAKAMEGURO

• 目黒駅から徒歩24分 (1.9km)

自由が丘【ハイフ×ハイドラ×幹細胞】小顔リフトUPを速叶えるワンランク上の個室プライベートサロン

エイジングケア専門メディカルエステBSハイフン自由が丘

• 目黒駅から徒歩65分 (5.1km)

自由が丘 森鍼灸整骨院

• 目黒駅から徒歩67分 (5.3km)