チャノマ

chano-ma 中目黒(チャノマ)

キャラメルチップ、盛り付けもかわいいし、おいしかった〜

中目黒駅から歩いて1〜2分のところにあるエキチカのカフェです。恵比寿のほうの施設にボランティアに行ったときに帰りにお茶しようということになって、こちらのカフェに伺いました。とってもシックでスタイリッシュな外観、店内も本当に洗練されていて素敵です。くつろげるカフェですね〜。キャラメルチップのパフェがおいしそうだったので注文しましたが、盛り付けも まぁ可愛らしい!♪♪ほかにもおいしそうなスイーツの写真がたくさんあって全て注文したくなる…のを我慢して、次にきたときに他のスイーツも色々たべよう…!で、キャラメルチップは凄くおいしかったです。雰囲気もいいお店なので絶対にオススメです

行きやすい場所です。

駅から歩いて近くにあって最初探した時は分かりにくかったですが店の雰囲気はオシャレな感じで一人でも気軽に立ち寄れるお店です☆
メニューも沢山あって美味しかったです☆
まさに隠れ家的な感じのお店でした。
また今度行きます。

隠れ家的なおしゃれなカフェ

素敵なお店を見つけました。隠れ家的なおしゃれなカフェ!!中目黒駅から歩いて2分ぐらいのところにあります。店内は間接照明でおしゃれな感じ。テーブル席がいくつかあります。ケーキセットもあるしきちんとお食事もできます。ヘルシーなお料理が多いからそれも好きなポイントです。

くつろげます

中目黒にあるカフェです。
ランチもやっていますが今回はカフェタイムに利用しました。店内にはベッドまであり、とことんくつろぎの空間を追求しています。
接客もよくておすすめのカフェです。
ケーキもとても美味しかったです。

めずらしいベット席

すきでよく利用させていただいてます!
初めて遊びに行ったときに、ベット席があると知りびっくりしたのを覚えてます!

お料理もデザートもおいしいし、ランチの時間帯だと好きな小鉢が3つ選べるメニューがあるのですがいろいろ食べくらべられるのも嬉しいです^^

新しい感じのカフェ

カフェにくつろげるスペースがあるってすごいなと思いました。

子連れでも飽きることないしちょっと休憩したい時にでも入りたいと思います。

メニューも豊富でワインも置いてあります、
スイーツもありまた1回行きたいと思います

くつろげるカフェ

日曜日の15時くらいに行ったらやはり混んでました。ので、チャノマらしくごろりとはせず、普通のテーブル席でのんびり過ごしました!
白を基調とした落ち着いた内装と、店員さんの優しい接客に心癒されたのでプラマイゼロです。
母はカレーを頼んでましたが、小食にも食べやすいサイズでありがたがってました。
また行きます!

赤ちゃん連れで利用しやすいお店★

平日、休日とも赤ちゃん連れの方で混み合っています。
店内はテーブル席の他に、座敷?のようなふかふかの床のスペースが窓際にあり、赤ちゃんや小さいお子さんが歩き回っても気にならないブースもあります。
そこでご飯も食べられます。
食事もメニューが豊富で、割とボリュームもあり、友人と別メニューを3つほど頼んでシェアしたのですが、どれも美味しかったです!
子供連れだと入れるお店が限られてくるので、また利用させてもらいます。

ゆっくりくつろげてまた行きたい!

普通のテーブル席もありますが、ベットみたいなゆったりくつろげる席もあります!!
子連れの方でもゆったりできるかと思います!
食事もデザートも美味しくて、よく行かせてもらっています!
またゆっくりくつろぎたい時に行きたいと思います!

ゆったり!

代官山駅から程近いところにあります。

平日は赤ちゃんを連れたママが沢山いて、とても賑わっています!ソファーベッドがお目当ならば予約したほうがいいです。

お料理は有機野菜を使っていてヘルシーなものが多く女子会にぴったりです!

ゆったりとした休日を過ごせます!

女子ウケ抜群!

白を基調とした清潔感のある店内♪
テーブル席の他に、ベッドのようなマットレスにあがってお茶を楽しめるスペースも☆
のんびりとついつい長居してしまいそうな雰囲気ですね^^

メニューも結構豊富で、おしゃれな感じなので、女子ウケがかなりいいと思います!
デートでも、女子会で行くにもオススメですよ★

くつろげる!

外観はビルの一室なので分かりづらさはありますが入ってみるとすごくゆったりくつろげるスペースです!!
夜は店内も雰囲気がいいですが窓からの眺めがまた素敵です!
落ち着きたい!ゆったりデートがしたい!という方はすごくオススメです!

女子受けしそう

白い内装のおしゃれなカフェです。女子たちでにぎわっていました。
テーブル席と座敷席(マット席?)があるのが特徴です。
でも座敷席はテーブルがないので、料理はお盆にのってやってきます。正直食べにくそうです。茶の間のようなくつろいだ雰囲気を演出したいのでしょうが、目の前がテーブル席だしスペースもないし、そんなにくつろげないんじゃないかと…。
靴を脱いで足をのばせるのはいいですね。ちゃんとした靴下履いてないと恥ずかしいですけど(笑)

僕はテーブル席で。
「温かいガトーショコラとバニラアイス」はなかなか美味しかったです。
ガトーショコラの中からとろけ出るアツアツのビターチョコとバニラアイスが合う!
女子受け度の高いカフェです。

satomi
satomi さん

ベッドイン

おしゃれなカフェレストラン♪

お店のネーミングも素敵ですが店内もとても素敵な空間。

なんといっても広々とくつろげるベッドの上で食事が楽しめるのがこちらの売り!

横浜の赤レンガ倉庫にも同じお店がありますが、ゆっくりと時間をすごすことができ非日常的な空間にすっかり癒されます!

女性に人気!

テーブル席と座敷席があります。
座敷席は赤ちゃんや子供連れの方に大人気でいつも満席でした。
座敷席だと床にそのままお盆を置いてそこにお料理を置くので少し食べにくそうでした。
お料理は野菜中心としたヘルシーな感じで女性受けばつぐんです。
量はそんなに多くないので少し物足りない気もしました。

お座敷でまったりカフェタイム

中目黒駅すぐのビルの6階にある白い内装のお洒落カフェ。テーブル席と、こあがりのお座敷があります。
お食事もバランスよく食べられるメニューで、ドリンクも種類があるので使いやすいカフェです。
ただ、お座敷席だとテーブルが無いためお盆の上にお料理がのせられるので、ちょっと不便&ちょっと行儀が悪い… そのため、ランチなどのお食事利用だとテーブル席、お酒とおつまみの場合はお座敷席と使い分けが必要です。

*Cheri*
*Cheri* さん

ちゃのま。

中目黒駅から少し歩いたところにあるビルの6階にあります。

お座敷席とテーブル席があり、雰囲気的にやはりお座敷席が人気です。
ここの系列はどこも本当に混んでますね。
特に女性には人気だと思います。
お料理は普通に美味しくいただけますよ。

東京都目黒区上目黒1丁目22−4

中目黒駅より徒歩2分

• 中目黒駅から92m (徒歩2分)
  • 代官山駅入口から460m (徒歩6分)
  • 代官山駅から570m (徒歩8分)