もん さん くれーる

モン・サン・クレール

美しいケーキたち

テレビにもよく出ているパティシエさんのお店なので店内はすごい人。
オーダーと会計の列に並んで、その際にイートインの人は食べたいものを選ぶシステム。
イートインも人気なので1時間待ちはざらです。
テイクアウトの商品も並んでいる間に売り切れるくらい。
とにかく人気なのは食べて納得。
繊細なお味で美味しいのです。

美味しすぎる

最寄駅から歩いて15分ぐらいかな?と思います。店内はそこまで広くはないですが、種類豊富でどれにしようか悩みます。オススメはセラヴィというケーキとショコラテリーヌです。どちらも最高の一品でした。店内でも食べれますが、席数が少ない為持ち帰りの方がよさそうです。

とても美味しいです!!

とても有名な辻口シェフがパティシエをされているお店です!!

友達の誕生日プレゼントでケーキを購入しました!
見た目もこだわりがあるようなお洒落感!

セラヴィやシュークリームなど自分が食べたい物があり過ぎて、、そこから厳選してしまいました笑

サイズ感はそこまで大きくはありませんが、美味しさが詰まっているような感じです。
実際食べてみると、、やはりとても美味しい!!
ケーキも可愛いし友達にも満足してもらえました😊✨

また自由が丘の近くへ来た時やプレゼントでお伺いしたいと思います!!

立地もお味もオトナ向けかも?

自由が丘駅からは少し距離があり、子ども連れだと10分くらいかかります。
また、車が横を通り過ぎるので、小さい子ども連れだと行きにくい場所です。
なので、子供なしでお友達とお茶するときは利用しますが、テイクアウトの時は自由が丘ロールで済ませてます。
週末や自由が丘でイベントがあるときは並んでいますが、いつも激混みってほどではなく、地元に住んでいる人がお茶をするには良いお店だと思います。
ケーキのお味はお好みですが、私はたまに食べる程度でいい感じです。

Daisy
Daisy さん

自由が丘でお茶をするなら

度々TVや雑誌で紹介されることがある辻口シェフのお店です。
自由が丘駅から少し離れてますが散策しながら歩いて行ける距離にあります。
数年前にイートインコーナーが改装されて利用しやすくなりました。
どのケーキを頼んでも上品な甘さで美味しいです。
ケーキ以外にもパンやチョコレート、焼き菓子の販売もあります。
日持ちがするパウンドケーキはお土産にしたら喜ばれました。

美味しいです。

超有名店です。
自由が丘駅から少し歩きますが、行く価値ありです。
辻口さんという有名なパティシエがオーナーのお店です。
味も見た目も素敵なケーキやお菓子が並び目でも口でも楽しめます。
イートインがあるので、その場で気に入ったケーキも食べられます。

人気のケーキ店

自由が丘駅から徒歩10分くらいのところにあります。
イートインできます。
有名なパティシエ、辻口博啓氏のお店です。
こちらの、セラヴィが人気です。
世界コンクール優勝受賞作で、バニラムースの中に、ピスタチオとフランボワーズのソースが入っています。
口当たりがとてもいいですよ。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、スイーツのお店

目黒区自由が丘にある、スイーツのお店です。
有名パティシエの辻口さんがオーナーのお店だそうです。
セラヴィ(580円だったと思います。)は、フランボワーズと、ホワイトチョコの
旨みが、うまくマッチした美味しい一品でした。
また、スリーズ(515円だったと思います。)は、ピスタチオや、チェリーの
層が重なった、ケーキで、見た目も綺麗で、程よい甘みで、美味しい一品でした。
イートインスペースもあるお店です。

とても有名なモンサンクレール

◆店員・スタッフ
混み合っていてもスタッフさんが
きびきびしていて、待たせません。
◆接客・サービス
気持ちよいぐらい
◆料理・ドリンク
4種類のケーキを買いました
有名店であって、味は超おいしい!
◆店内・雰囲気
きれいなケーキに目移りします
◆アクセス
自由が丘から目黒通り方向
◆その他

レベルが高い

自由が丘はスイーツの有名店がありますがこちらの店は自由が丘の中でもとても有名です。
学園通り沿いにあり、目黒通り寄り。自由が丘駅からは6、7分ほど歩きます。
有名なパティシエ辻口さんのお店で、ケーキがとても美味しいです。洋酒を使っているものが多くやや大人向けですね。アジアの旅行客もかなり多く行列ができていることもしばしばです。

とても美味しい!

2人で行って、ケーキを3種類頼みました。どれも美味しそうだったので、見た目で3種類を選びました。まず、見た目で楽しめて、食べて味を楽しんで、至福の時間でした。
ケーキのサイズも食べやすい大きさだったので、まだまだ食べれましたが、そこは次回の楽しみにします。

雑誌を読んで行きました

とても有名なお店だったので、前から気になってました。
初めて行ったのですが、とても混んでいて人気があるんだな〜と思いました。
ケーキはとても可愛らしく食べるのがもったいくらいで、低糖らしいのですが美味しかったです。

行列ができます!

テレビや雑誌で有名な自由が丘のスイーツのお店です!
土日は行列ができています。
いろんな所から来られていて人気が高いです。
店内にもイーとインがあるので中でも食べられます。
自由が丘のスイーツで一番おすすめです!

食べるのがもったいない

自由が丘学園高校のすぐ近くの超有名店です。
スイーツ好きなら誰でも一度は行くお店で、メディアにも何度も取り上げられています。
ケーキの味も最高だし、そのデザイン性がまたハイレベルだから食べるのがもったいないくらいきれいなんです(o^—^o)ニコ

おすすめ!

自由ヶ丘で有名なケーキ屋さんです!
テレビや雑誌などにも載っています(^^)

土日は行列が出来る程です!
ケーキから洋菓子やチョコレートまで様々な種類があります!

中にはイートインスペースもあるので買って食べれるのも嬉しいです\(^o^)/

低糖質の嬉しいお菓子

自由が丘のスイーツ店の中でもかなり有名で、よく雑誌とかにも載っているお菓子屋さんです。
最近知ったNewスイーツが、モンサンクレールの低糖質ケーキとチョコレート。低糖質っていったらダイエット中でもOK?モンサンクレールのスイーツってだけでも嬉しいのに、さらに嬉しい!

自由が丘の有名なケーキ屋さん

ケーキ屋さんの多い自由が丘の中でも、土日は特に行列もできているモンサンクレール。
ケーキはもちろん、焼き菓子やチョコレートなど幅広く、種類が豊富です!
イートインスペースもあるので、買ってすぐに食べれるのもいいです!

さすが

雑誌なんかでも紹介された、自由が丘の有名店です。
駅からは10分程歩きますが、大通りに面しているため、わかりやすいと思います。
辻口さんの作るケーキは抜群のおいしさです。
 見た目はとても繊細でとても楽しめますし、やはり甘過ぎない上品な味が大好きです。

また伺いたいです

あずき
あずき さん

モンサンクレールがオススメ♪

自由が丘にある有名なパティスリーです!

甘すぎないクリームに包み込まれた
スイーツがたくさんありどれも美味しいです(*´▽`*)

お値段は、少し高めなのですがこの
美味しさはたまらないしはまります◎

まだ食べたことがない方は是非
食べてみて下さい\(^-^)/

自由が丘の有名パティスリー

駅からはちょっと遠い所にあります。10分くらい歩くかも…。これだけ遠くてもすごい人気です。
イートインは難しそうだったので、テイクアウトを…。
あたしが好きなのはショコラブランス。濃厚なチョコムースの上に、ブルーベリーやフランボワーズ、ストロベリーとかフルーツがたくさん色鮮やかに盛られているので、見ているだけでも幸せな気分になります!
当然お味も大切だけど、ケーキは見た目のトキメキ感も大切だよね〜。
お値段は高めだけど、納得のクオリテイーだと思う。

東京都目黒区自由が丘2丁目22-4

• 自由ヶ丘学園から120m (徒歩2分)