ハナヤノハルヤ

京王線 下高井戸駅より徒歩2分

お世話になりました!

お誕生日のプレゼントに素敵なアレンジメント用意していただきました。
いろいろ無理を言ってすみませんでした。
また、利用したいです。

きむきむ様
先日は遠方からの御来店·御注文をありがとうございました。
後日、お届け先の方とお会いしたのですが、きむきむ様からのお花のプレゼントを大変喜んでおられました。
そして当店にも5つ星の満点の口コミのプレゼント。ありがとうございます!
本当に嬉しいです!担当スタッフもとても喜んでおります。
またこちらに来られる際には是非お立ち寄り下さいませ。お会い出来るのを楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ももりん
ももりん さん

じっくりと選ぶ事ができました

下高井戸駅から徒歩約2分の所にあります。都内で用事があった後に訪れました。可愛らしい外観を見て、ほっとした気持ちになりました。家族へのプレゼント用の花を探しましたが、魅力的な花が多くて嬉しかったです。プレゼントにふさわしい花が揃っていて、じっくりと選ぶ事ができました。店員さんのアドバイスも適切で助かりました。

花屋のはるやからの返信

ももりん様、この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コロナウイルス感染予防の為、店内でゆっくりと接客が出来ずに申し訳ございませんでした。
その中でのご注文、そして何とも有り難い口コミまで頂戴しまして、感謝の言葉しかございません。
本当にありがとうございます。

まだまだ予断を許さぬ状況下、ご不便をお掛けしますが今後とも何卒よろしくお願いいたします。
ももりん様も呉々も御安全に…

花束

恩師へ喜寿のお祝いの花束、最高でした。
ちょっとシックで、華やかな感じに仕上げていただき、ご本人にふさわしい感じになり、とても、よかったです。ありがとうございました。
次回は妻の誕生日に、お願いしようとおもいます。

あんざい様

この度はご注文を頂きまして誠に有難うございました。
恩師への花束がイメージに合ったとの事、安心しました。皆様の大切なお祝い事にお花を添える役目を頂きまして、光栄です。ありがとうございました。
また、配達当日には当店の女性STAFFが大変お世話になったそうで、当人からも呉々も宜しくお伝え下さい!との事です。
色々お世話になった上に、お誉めの口コミを入れて頂きまして恐縮しております。

またいつか、奥様のお誕生日等にご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちせております。

今後とも何卒宜しくお願い致します!

某飲食店さんにお花入れてるということで、前から気になってました。
お花送るときはここにと、決めてたので良かったです。
ほぼ雰囲気だけのお伝えでどんなのが出来るのかドキドキでしたが、贈ったアーティストさんもとても喜んでいただけたので嬉しいです。

T kokiann様
この度は酷暑の中、ご来店·注文をいただきまして誠にありがとうございました。
先方に喜ばれたとの事で、担当スタッフも大変喜んでおります。
そしてご丁寧に、クチコミを投稿して下さりありがとうございます!
しかも満点の評価にお褒めの言葉まで頂戴しまして感謝しかございません。
また何かございましたら、是非ご相談下さいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

花屋のはるや

小さな可愛らしい花屋さんです。

以前、友人へのプレゼントを購入した際に親身になって相談にのってもらい、とても助かりました。お店は小さく、花の種類も少なく、近くには同じような店がいくつかありますが、迷ったときに是非こちらに行かれることをオススメします。

花屋のはるやからの返信

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
そして、暖かい口コミを投稿して下さいまして感謝しております。
今年の残暑も厳しく天候不良の為出荷量が大幅に減少した上、高騰の為思ったように入荷する事が出来ずにお客様には大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び致します。
そのような状態でも当店をお選び頂き、ご利用頂けることは商売冥利に尽きるばかりでございます。
いつお客様がご来店されても満足して頂けるような品揃えを心掛けてお待ち出来る様なお店になるべく努力・精進しますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は貴重なお時間に口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございした。

親しみやすい

親しみやすい店員さんのいるお花屋さんです。お花も可愛らしくラッピングしてくれます。季節のイベントの時はいつもこちらで購入しています。イベントに合わせたお花も売っています。
駅からも近くアクセスも良いですよ。

花屋のはるやからの返信

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。そしてイベントごとにご利用頂いているとの事。いつもお世話になっております!
「親しみやすい店員」とお褒め下さいまして、恐縮しております。
当店でも「親しみやすいお客様」と接する事は花屋の醍醐味のひとつでもあります。きっとこちらのゲスト樣もその内のお1人なんでしょうね。
またご来店頂ける事を楽しみにお待ちしております。
この度は貴重なお時間に口コミを投稿して下さいまして誠にありがとうございます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

素敵なアレンジメント

送別用にアレンジメントをお願いしました。デザイナーにプレゼントでシックに‥と言うだけ言ったものの、わからないのでお任せっっと丸投げしてしまいました。想像を超えたとても素敵なアレンジメント作ってもらいました😊次は花束を頼む予定です!

花屋のはるやからの返信

この度は当店にご注文を頂きまして、誠にありがとうございました。
そしてイメージ通り?の仕上がりとの事。安堵しております。
この様な方にこの様に渡したい、と明確にイメージを仰って頂きましたので、とても作りやすかったです。
そして早速のご来店で花束のご注文、ありがとうございました。来店時での会話もとても楽しかったです(^^)
スタッフ一同、またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

心暖まる口コミ、ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

親切に気持ち良く応対して下さり、素敵なラッピングでした

ささやかな音楽会で配る、子ども用ブーケを10個お願いしました。私の自前のカゴに、華やかにセットして下さった上、予算も希望通りでした。男女同じでとお願いしましたが、少し違うアレンジで、とても綺麗でした。

花屋のはるやからの返信

この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。
そしてご多忙の中、口コミを投稿して下さいまして感謝しております。
ご注文頂きましたお花が喜ばれて何よりです。私たちも胸を撫で下ろしております(^^)
また何かの際には何時でもご相談下さいませ。心よりお待ちしております。

とても良心的で親切なお花屋さん

口コミを見て、実家の法事のお供えのお花と友人へのお供えのお花をお願いしました。
遠方なので電話でお願いしたのですが、とても親切に丁寧に応対していただきました。

お花の色や種類やお値段やアレンジメントの大きさ等の相談にも乗っていただけて安心してお任せできました。また請求書を送って下さった時に先方にお送りしたアレンジメントの写真、お送りしたお花の内容(産地まで)のリストまで入っており、とても感激しました。

今までいろいろなお花屋さんにお花のアレンジメントを送る依頼をしてきましたが、実際にどんなお花が先方に届いたか分からず、いつも気になっていました。はるやさんはとても良心的で、親切で、そしてとても素敵なアレンジメントを作って下さるお花屋さんです!

オダガメ様
この度は遠方よりご注文を頂きまして、
誠に有り難うございました。
そして勿体無い程のお褒めのお言葉に恐縮しあております。
これからもお客様に喜んで頂ける様に更なる努力を致しますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
心暖まる口コミを有り難うございました!

親切な花屋。

ピンクのテントと看板が目印のこちらの花屋は
一輪だけ欲しいという方にも親切丁寧に接してくれます。
長持ちの秘訣も教えていただけるので
シーズンごとに花を選びに行っています。
ブーケなどのプレゼントの要望にもしっかりこたえてくれるので
とても頼りにしています。

友人の誕生日祝い

知り合いの誕生日祝いにプレゼントしました。
大喜びしてくださいました。
お任せで頼みました。
本当に素敵なプレゼントが渡せて満足してます。
是非一度行ってみてください。
オススメします。
次は親戚の お祝いに渡したいと思います。

ず ん だ
ず ん だ さん

可愛いお花がたくさん

お店によっては、入りにくいお花屋さんもありますがこちらのお店はとても
入りやすいです(*^▽^*)

アットホームな雰囲気と店長さんが歓迎してくれます
お花の種類も鉢植えも切り花など豊富でいつも利用させて貰っています♪

駅からも近いのでお勧めです◎

あずき
あずき さん

素敵なお花屋さん ☆

下高井戸駅から徒歩2.3分の場所にある
可愛いお花屋さんです(*^_^*)

電話での注文をしたのですが、とても
感じのいい対応で良かったです ♪

低予算にも、関わらずボリュームもあり
とてもセンスのいい素敵なブーケを作って
頂きとても感動しました
また利用したいと思います (^o^)

おまかせがオススメです!

私は友人の結婚式の際にどのようにしてお花を選べばよいかわかりませんでした!
店員さんに聞くと、予算内で綺麗に包んでくれてよかったです(^_-)-☆

もちろんのことながら、友人にも喜ばれて最高でした!!

ココのお店の良い所は店員さんのセンスの良さです!

自分で選ぶのが怪しいときは、おまかせがオススメです!!

親切なお店でした

店員さんがとにかく親切で丁寧に説明してくださいます。
アレンジメントなどもこちらの要望を聞いてくださりとても親切です。
そしてなによりセンスがとてもいいと思います。安心してお任せできるお店です。
料金的にも安いと思います。

遠くても、行ってみたくなる!!

名古屋在住の私たち夫婦共通の友人が
今回、東京で展示会をすることになったのですがギリギリまで何も準備をせず、二日前になり慌ててネットで会場近くのお花屋さんを調べました。
エキテンで、はるやさんの口コミを拝見!!どれも、素晴らしい!!!

すぐに、はるやさんに連絡!!!
日にちに余裕がないにもかかわらず、快く受けてくださり、また私の家にFAXがないため全ての要望・要件を電話で対応していただきました。急かすこともなく復唱していただきながら、電話でお話してるだけで店長さんの人柄がわかりました。
夫の仕事柄、お祝い花を地方にお送りすることがあるのですがここまで対応がよく満足感があったのは初めてです。
その夜、内容に変更があり、
夫が店長さんと電話でやりとりをしておりましたが、「この店めちゃ対応いいね!」と、絶賛しておりました。

でも私たちは実際のお花は見えません。対応だけよくても肝心のお花が
届いたら萎れていたり、想像していた物と違っては、、、。とすこし不安になったり。笑

しかし不安は、展示会当日に友人からの連絡ですぐに吹き飛びました!!!
はるやさん申し訳ない!!

その後はるやさんから請求書とともに手書きでメッセージと、友人が嬉し恥ずかしそうに花を抱きかかえている写真など四つを画像をいただきました。
来年も展示会を行うようなので
次回は東京観光がてら、直接はるやさんに伺い注文させていただきたいと思います。

これからも、地元の方だけではなく全国からファンが増えるお店でいてほしいとおもいます。

今年もお世話になりました

投稿が遅くなりまして申し訳ありません。
今年の母の日は諸々と慌ただしく、時間もなく諦めていたのですが…

来店の時間が時間だったというのに、私の我儘と拙いお願いを聞いて下さり、可愛らしすぎるブーケを作って下さいました。
店内のお花はどれも新鮮で瑞々しく可愛らしく、そしてそのお花たちをより一層引き立てる術をとってもご存知でいらっしゃる、素敵なお花屋さんです。

母からは大興奮の電話がかかってきました。
写メを撮り、職場の同僚に自慢したそうです。

毎年、本当にありがとうございます。
来年も、どうぞ宜しくお願いいたします。
来年は、もっと早めに…伺いたい所存です…;

お気に入りの花屋さん

昔から利用させていただいています。
店員さんの対応が良い所が一番気に入っています。
花屋さんによっては、商品が良くても
対応が。。。ということは結構あります。
特に駅に入っている花屋さんは大抵対応が最悪なので
ほぼ、買わないで出てしまう事が多いです。

こちらの店舗は花屋さんのなかでも特に
良心的な対応が花を購入した嬉しさにプラスされるので
なんだかいい気分になるのです。
商品の説明もきちんとこちらが聞かなくともして下さるので
とても助かります。

商品の種類も多いですし、決して派手さのない花屋さん
ですが(失礼)花を買うならこちらと決めています。

すっごい素敵!!

下高井戸に数あるお花屋さんの中で、『はるやさん』が一番丁寧で、イメージ以上の素敵な花束を作ってくれます!
差し上げた方にいつもステキ〜☆と喜ばれます!!
下高井戸で花束を…と思われたら、ぜひ『はるや』さんへ(o^^o)

とっても素敵なお花を作ってくれて
みんなが笑顔に、幸せになりました!
しかも曲をイメージしたものを作ってくれて、
色もすごく綺麗で本当に良かったです!!
またこのような機会があったらお願いしたいです。

今回は本当に素敵なお花をありがとうございました。お花屋さんを利用するのは初めてでしたが、伺った際もとても明るくお花の相談にものってくださり、分からないことだらけでしたが安心してお願いすることができました!それだけでなく送り先に連絡を取っていただいたり、何から何まで本当にありがとうございました。出来上がりもとても綺麗で、素敵でとても満足しています。はるやさんに今回頼んでよかったと思いました!本当にありがとうございました。

お気に入りの花屋さん♪

ハロウィンやクリスマス系のミニブーケでお世話になりました。初めての出会いは、このエキテンのクチコミです。電話での注文の際もこちらの希望をいろいろ聞いてくださってとても感じのよい対応でした。そして初めてのお店でブーケを見た感動は忘れません。低予算にも拘らず、ボリュームといい、とてもセンスある素敵なブーケに心を奪われました。今までいろいろなお店でお願いしてきましたが、これからは「花屋のはるひ」さんにお願いする予定です。お店の方の雰囲気とお店がピッタリ。可愛くて素敵なお店です。これからもずっと繋がっていたいと思っています。

とてもセンスがいいお花屋さんです

わたしはお花を買うときは必ずここのお店で買います。

特にアレンジメントはセンスがよく、とても気に入っています!
自分の好みの色合いやイメージを伝えると、いつも思ってた以上のお花を提供してくれるので大満足しています!

アレンジメントは絶対的にオススメです!!

花束も注文したこともありますが、とてもGOODです!わたしのお気に入りのお店です!

店長さんも、女性スタッフの方もとても感じのよい方で、お店の雰囲気が明るいです!明るい感じのお花が多くとっても素敵なお店です。仕事帰りに疲れたときに立ち寄ると癒されます(^^;)

また、店頭に並ぶお花(鉢もの)もワンパターンでなく、工夫をされているようで、通る度に、いろんな違ったお花を仕入れてこられているので、お店の前を通るのも楽しみです。食べ物じゃないですが、新鮮なお花って感じがします。

密かな楽しみは、パキラのような南国風の植物や自分の気に入った多肉植物を見つけては、プチ買いするのも好きです(^^)

東京都世田谷区赤堤4丁目41−6下高井戸マンション1階

京王線 下高井戸駅より徒歩2分。日大通りから公園通りに入って(オリジン弁当様を左折)100㍍程行った左手のピンクのテントが目印の花屋です。向かい、お隣は美容室です。

• 下高井戸駅入口から240m (徒歩3分)

受賞しました!

受賞しました!の写真

花屋のはるやについて。

花屋のはるやについて。の写真

鉢物、苗販売について。