リサイクル・ヤング

おひとつからお部屋丸ごとまで買取致します

前の店舗の方が良かった。

場所が分かりにくいのですが
経堂駅から行くならば千歳郵便局を通り越して緑道を左折、ライフを右手に見て通り過ぎた左手にあります。
去年建て替えをして凄く綺麗になりましたが以前のガレージ感や建て増しした怪しい雰囲気の方が個人的には好きでした。
扱っている物もリニューアルと共に大型家電や家具が多くなりちょっとつまらなくなり残念です。

綺麗

過去の写真ではガレージに並べたお店かと思い伺いましたが、きちんとした看板とお店でした。改装したのかな。
外に面して洗濯機が並びますが、中には綺麗めなソファや食器などもあります。また、押し入れに置くようなプラスチックの衣装ケースがたくさんあり、そういえば欲しかったなと見てまわりました。

広々としたお店

広々としたリサイクルショップで、商品の数も多いです。
けっこういい物も置いていて、座り心地のいいソファ、アンティークっぽい家具なんかもあったりして見ていて楽しいですね。
電子レンジを買いましたが安く手に入りました。

お得

迅速で、電話対応してくださった方も丁寧に対応してくれました。
お値段も納得だったので良かったです。
他社ではかかることがある車両代金や回収手数料がなかったので、大変お得で助かりました。
また何かあればお願いしたいです。

相見積もりで結局は一番お得でした。

オフィスの閉鎖に伴う買取&回収の見積もりでした。

対応してくださった男性は電話応対がとても親切でしたので、現場を見ていただきました。
買取額は正直あまり良くは無かったのですが、他社ではかかることがある車両代金や回収手数料的なものがなかったので、結局は一番お得になりました。

以前から家の近くの店舗に立ち寄っていたので安心感がありますね。
どうもありがとうございました。

大型店舗 ソファ、食器など

ライフのちょうど裏にある店舗です。

ここ世田谷近辺では、大きめのリサイクルショップです。

ガレージをそのまま展示室にしているため、
天井がなく、かなり広いです。
ちょこちょこ商品にコメントが書いてあるんですが、クスッと笑える
コメントがあり、面白いです。
ソファや、机を買うときに利用させてもらいました。

新品を購入する前に見に行きます

楽器から大型家具までいろいろあるため、お店を見ているのがとても楽しいです。家具を購入した際に自宅で使わない家具も見積もりして引き取ってもらいました。店頭の商品の値段はとてもリーズナブルです。気に入ったものはその場で取り置きしてもらい自宅でゆっくり考えてから購入しています。お店の対応は丁寧でした。

リサイクル・ヤングからの返信

この度は当店をご利用頂き、ありがとうございました。
今後もお引越し、買い替えなどございましたらぜひお気軽にご相談下さい。
お得な商品を取りそろえてお待ちしております。

大きなショップ

ここは千歳船橋と経堂との間にあるリサイクルショップです。倉庫をそのまま利用した形のリサイクルショップなので店内は広々としていてその分品揃えも豊富になりいろいろ探すのには便利です。店員さんも親切な対応なので親しみがわきます。

充実の品揃え

閑静な住宅街の中に、ある大型のリサイクル店です 個人的によく利用し、見積もりも迅速に対応していただき、買い取り金額も高く付けていただき感謝しております
店内の商品もそれぞれに細かくユーモアな説明もセンスあふれる感じで、アットホーム感があります スタッフの方も親切で知識もあり丁寧でした。
掃除機を個人的に購入予定なので、近日お世話になります。

素晴らしい対応でした

リサイクルショップに持ってたイメージが変わりました!初めてお願いしたのでどんな感じになるか不安でしたが、作業に来られた方の対応も丁寧で安心してお願いできました。申し込みしてなかったイスもその場で引き取って頂き、かなり満足です!自分は冷蔵庫、洗濯機、ソファー、イスを買い取って頂きました!ありがとうございます!

この感じすきです。

経堂にあるリサイクルショップです。倉庫型のリサイクルショップなのですが、私はこの感じすきですね。まるで宝物さがしをしている気分です。何点か商品を買いましたが、とてもキレイで、中古という感じがしません。また近くにいったら寄りたいと思います。

冷蔵庫

中古とは思えない程、外見も中身もキレイです。音も静かです。
他のリサイクルショップと違い、リサイクルヤングサンは丁寧な仕事をしていると思います。店員さんの接客も丁寧で、分からないこととか、何でも聞きやすくて助かりました。
絶対にお勧めです!

住宅街の中の倉庫型店舗

経堂と千歳船橋の間、烏山川遊歩道沿いにあるリサイクルショップ。
だだっ広い倉庫をそのままつかっており、店舗スペース地域一番店だと思います。
店舗のキャパがある分、品揃えがすごい。
白物家電や大型家具の在庫数は世田谷区内で一番かも知れません。
店頭にならぶ洗濯機の数は圧巻です。
通常のリサイクル品買い取り販売だけでなく、引っ越しや運送なども手がけている関係か、事務所流れの品らしき、数の揃ったビジネスチェアなどもたまに見かけます。
場所柄、単身者や学生も少なくないので、品物の回転は早い方だと思います。

お世話になったお店♪

東京に引っ越してきたとき大変利用させていただきました。

欲しいなと思って次に行ったときはほぼありませんが
また、更に欲しいものがありなかなか購入出来ず
少しづつ楽しみながら必要なものを買い揃えました。

充足してからも楽しみがてら時々立ち寄りたくなる
お気に入りのお店です。

リサイクルショップには新品にはない不思議な魅力を感じます。
現在売られていない規格サイズのものだったり
懐かしい気分になるものがあり見ているだけでたのしいです。

こちらのお店は大きな倉庫ですがとても見やすく配置されています。
回転はとても早くあっという間です。

値段がつくまえに確保される方も多数です!
マメに通うしかありません♪

オススメです。

引越しが決まり
何軒かリサイクルショップに買取依頼をしてみる事に。
嫌な対応されたお店もあったけど
ダントツで好感の持てる対応をしてくれて気持ち良い商談に!

買い物に行ったら
買取してもらった家具が販売されてて
なんだか不思議な感じが(^O^)
POPのコメントを見て思わず吹き出しちゃった笑
次の人に大切に使ってもらえたら嬉しいな♪

テーブルと電子レンジを購入して
すごい気に入ってます♪

すごい助かりました!

最初は出張買取に来てもらい、
タンスや冷蔵庫や洗濯機を買取ってもらいました。
別のショップでは
マイナス査定と言われてた物を買取ってくれたので
ビックリしました。
男性スタッフが2名で来て重たいタンスを
アッという間に運んで行くので2回ビックリ。
来ていただいた方がとても優しそうな方で
気持ちよく持って行っていただきました。
後日、お店に行ったら世田谷でこんな広い
リサイクルショップがあるのか〜とまたビックリしました。
購入して配達してくれたので助かってます。
色々あるので見に行くだけでも面白いのでよく覗きに行きます!

creamcat
creamcat さん

大型リサイクルショップ

スーパー、ライフ裏の緑道の通りにあります。かなり大きな店舗なのですぐに分かると思います。
ベッドやテーブル、棚などの家具はもちろん、食器や楽器、古本、小物、、、など何でも置いてあります。
いいな、と思った家具には大体”○○様予約”と書いた紙が貼ってあり、本当に早い者勝ちといった感じです。
商品の入れ替わりが早いので、通る度に何かあるかな、と覗いてしまいます♪

品揃えが豊富

ここは店内が広く外にも冷蔵庫などが置いてあって品揃えが他の店よりも豊富です。ライフの裏側にあったと思います。
 学生時代上京した時に、冷蔵庫とテレビを買って何日か後に軽トラで家まで運んでもらった記憶があります。

家具を買うなら。

上京したときに家具を揃えたお店です。地元に住んでいる友人に勧められて行きまして品揃えの豊富さに驚きました。私がここで購入したものは、ガスコンロ、ベッド、机、三段ボックス、本棚。これだけ買って2万以内で抑えられました。商品も毎日のように入荷するので帰宅途中によく訪れていました。商品自体の取り置きも可能なので気に入ったものは取り置きしたほうがいいかもしれません。良いものは本当にすぐ売れてしまいます。。商品の発送もしているので気軽に買い物が出来ちゃいます。

リサイクルヤング

家具を中心としたリサイクルショップ。
学生が多いためか、机類が豊富。
スーパーマーケット・ライフの近所。

ここで机と屋外用のアルミチェアを購入したがすこぶる調子がいい。
大きな荷物だと、運搬用の軽四トラックを貸してくれる。
手押し車も貸してくれるので、手持ちじゃきついような物も大丈夫。

東京都世田谷区経堂1丁目38−3

小田急線経堂駅から徒歩7分

• 経堂駅から460m (徒歩6分)

法人向けサービスもやってます!

法人向けサービスもやってます!の写真