セイタイインボディーケア スマイル

整体院Body Care SMILE

自分の身体と向き合うきっかけに…

知り合いを通じてこのお店を知り、体の歪みを治したいと思い、行きました。

予約制のため他のお客様はおられず、落ち着いた雰囲気でした。また優しく、知識の豊富な先生のお陰で、終始楽しく自分の身体と向き合うことができました。

私はスポーツをしており、週4で運動する一方で、お酒も欠かさなかったので大変なお腹に…。でも内臓の位置を動かしてもらうと、心なしかぽっこり下っ腹がすっきりしました!

表面的な問題だけでなく、なぜそうなのか、どうすれば改善されるのかを分かりやすく教えて頂けたので、これをきっかけに日々の生活でも意識していきます!
また行かせてもらいたいと思います。

自分の身体の状態を知ること!

慢性的な肩こり、肩こりからくる頭痛に悩んでいましたが、揉みほぐしや整体院がたくさんある中、どこにいけばいいんだろう…とお店を選べず行く機会をずっと逃していました。結婚を機会転居して数ヶ月が経ち、相変わらずの肩の痛みや重たさ…実家に帰る時間ができたのでリフレッシュしたいなぁと思い、念願だった整体に行くことを決めました。ネットで揉みほぐしや整体を検索すると沢山出てきましたが、その中でも口コミの評判がよく、一対一での施術というところに魅力を感じSMILEさんにお願いすることにしました。初診てしたので問診と身体の状態を見てもらうと、肩が凝ってるというよりも身体の歪みやバランスの悪さを指摘されてびっくりしました。ここのところ身体の調子もよくなくて指圧してもらうところに痛みを感じると「ここ痛いでしょ」と身体を診るとどこが悪いのか分かるようでした。私の場合呼吸がきちんとできてなくて、正しい呼吸(腹式呼吸)に変えるだけで身体が随分と変わってくるとのことで、普段から実践できるアプローチも教えて貰ったなぁと思っています。施術後は体がしっかり足で支えらている感じで、立ったときのバランスが変わったようでした。遠いのでなかなか頻繁には通えませんが、帰省時の楽しみにまたみてもらいたくなるお店でした。自分の身体と向き合いたい方にはオススメだと思います!

体がスッキリする

毎回、体の悪い場所を言うと、的確に治療してくださいます。
自分の分かっていない不調の部分も教えてもらい治療してもらえ、治療が終わった後はスッキリしています。
1番びっくりしたのは、目がパッチリ開くようになったことです。
食事についてもアドバイスしてもらえました。いつもありがとうございます。

腰痛の改善+@

長年の腰痛の改善のためにお世話になりました。
治療後は身体が軽くなり、楽になりました!また、腰痛改善の他にも自分の生活も見直すきっかけにもなり、アドバイスのおかげで身体のむくみもすっきりして、満足しています。

普段の生活の見直しをするきっかけに

知人の紹介できました。
肩こり、頭痛、目の疲れ、腰痛などの症状があり改善したいと思い来ました。
施術は痛いこともなく時間が経つにつれリラックス出来ました。精神的な状態が体に影響いるらしく、だいたいこんな精神状態の人はこうなりやすいなど教えていただきました。今回は体が固まりすぎていて骨盤矯正までに至りませんでしたが日頃の呼吸や食生活のアドバイスをいただいたのでがんばりたいと思います。

産後の整体

多方面からのアプローチ、的確なカウンセリング、そして役立つアドバイスで施術後は体も気持ちもスッとなりました。その時だけでなく施術後の体のケアについてまで教えて頂いて、行く価値アリです!産後の体の違和感が楽になりました。もっと早く行けばよかった!

骨盤矯正で来店しました。

骨盤の矯正をしてもらうために来店しました。
施術をしてもらうと骨盤の歪みもなくなりお尻も引き締まりました。
ウエストや足も細くなっていてびっくりしました。
やってもらっている時はすごく気持ちよくて、痛みもありません。
整体師さんも話しやすいし、お店もおしゃれなのでオススメです!

丁寧です。

こまかく丁寧にみてくれて、安心です。呼吸法なども教えていただき、普段のからだの使い方について考えさせられました。また利用したいと思います。
お店は、ちょっと分かりにくいけど、美容室と屋根続きの左側でした。

自分の体のことがわかります。

初めてで緊張しながら入店したのですが、気さくに話しかけてくださって打ち解けるのも早かった気がします。

自分が悩んでいる体の不調もすぐ分かってくださり、日常に簡単なストレッチを入れたら?などアドバイスもしてくださるので今後も通っていけたら良いなと思ってます。

宜しくお願いします♪

初めての整体

初めての整体で少し緊張していきましたが、
店内もおしゃれで落ち着いていて、整体師さんも親切で、すごくリラックスして施術していただけました。
施術後はすごくスッキリしていて自分でもビックリするくらい体が軽くなった感じがしました。

癒しの空間

丁寧なカウンセリングときちんとした説明で身体の悪い所を適確に治してくれるので、身体がホントに軽くなります。
バキバキしないで、撫でるような感じなのにこんなに身体が軽くなるなんて驚きです!
心も身体も癒される場所です。

からだの不調を本気で良くしたいなら!

私は一日中座り、ほぼ動かず細かい作業をする仕事をしているため、肩こり・首こり・腰痛・眼精疲労・足のむくみがひどく、繁忙期の夏あたりは手まで痺れてかなりしんどく感じていました。整形外科も受診しましたが、筋肉疲労なのでどうしようもないと痛み止めが大量に処方されただけでした。

仕事柄しかたないと半ば諦めていましたが、こちらに通うようになりかなり身体が楽になり手の痺れもなくなりました!
私は帝王切開も含め過去3度手術による開腹歴があり、それも相まって股関節周りが硬くなっていたようです。

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、施術は全く痛くありません。とても勉強熱心で知識のある方で、様々なアプローチ方法で身体を調整していただけます。
家できるストレッチや生活における改善点も親身にアドバイスしてくれ、身体メンテナンスのパートナーといった感じです。

身体がコルのはしかたない、しんどいのはしかたないと諦めてる方や、開腹歴があったりする方には特にオススメです。

体 リセットしなきゃ

膝裏の痛みが長引き ネットで見て 行ってみました。外観はカフェかと思うような コジャレた感じで クリニックらしくなく良い感じです。先生も親しみやすく そしてゆっくり時間をかけて丁寧にしてくれました。
今までの整骨院等とは違い 柔らかなタッチで 間接 骨盤などを矯正してくれます。改めて自分の体のひどさに気付かされ、あと何回か通ってリセットしたいと思うようなお店でした。初めていかれる方は先生のメガネの マチガイ探しをしてみて つっこんであげてください。ちなみに私は 帰る直前に見つけたので スルーしてしまいましたが…

オススメの治療院です。

軽く鬱っぽい感じの時に、友人に紹介されて通ってみました。
頭皮が硬くなって血流が悪いことが一つの原因とのことで、頭皮マッサージをしておらい全体的に施術してもらいました。
施述後は気分も晴れやかになり、他人から目つきが良くなったと言われませした。
今後も継続して、通いたいと思っています。

良かった〜

大雪⛄🌁が降って雪かきをした後から肩が急に痛くなって我慢できず駆け込みました!
親切&丁寧に処置してもらっておまけに適切なアドバイス!
嘘みたいに帰る頃にはめちゃめちゃ楽になりました!
感謝!感謝!です。

体がすごく軽くなりました!

特に体の痛いところはなかったのですが、骨盤の歪みが気になって来院しました。
整体は初めてだったけど、細かく丁寧に説明して頂いてとても分かりやすかったです。
下半身と下腹が気になっていたのですが、骨盤の歪みが原因だと説明されました。
実際に整体を受けた後は下腹と、お尻が引き締まりびっくりしました!!
さらにいままでは気にならなかったのですが、凄く身体も軽くなってました!
施術は痛みも全然なくて、気持ちよく受けることが出来ました*\(^o^)/*
整体を初めて受ける方にはぜひオススメです!
定期的に通っていきたいと思います♪

身体が軽くなりました〜〜!

初めて整体に行きましたが、とっても身体が軽くなりました〜〜!
痛いところや、日頃の生活など次々と言い当てられ、びっくりでした😅😅
いちばんびっくりだったのは、くびれが現れたこと!維持していきたいです!
いろいろとお話しもしてくださり、リラックスできました!
ありがとうございました✨

骨盤矯正でスタイル良くなった〜!

部活を引退してから筋肉がたるんできて、困ってました。でも、ここに来て骨盤矯正をしてもらって、ウエストが引き締まり、呼吸の仕方で下腹も引っ込ませる事が出来ました。それだけではなく、骨盤と顔の頬骨はつながっていると説明され、骨盤を矯正すると小顔になると言われびっくりしました。実際に治療の前後に顔の写真を撮って比較すると、顔が小さなり、目が大きくなっておました。治療されるまで自分で努力してたけど、効果が出ず困っていたのに、約1時間の治療で解決しました。一回だけの治療では、また元に戻りやすいと言われたので定期的に通っていきたいです。オススメです!

また行きたいと思う整体です(^_^)v!!

いつも首筋と肩凝りに悩まされ、酷くなると偏頭痛がありました。首と肩が重たくなると、マッサージに通って終わった後はなんとなく良くなった気がしてましたが、また凝りが…を繰り返してました。そんな現状をなんとかしようと今回初めて整体へ。その結果、背骨や骨盤のバランスが悪く、身体も固い…呼吸の仕方で楽になることを教えてもらい、凝りの原因を丁寧に詳しく説明を聞くこが出来ました( ^∀^)マッサージだけで治る訳がない事も分かり、こんな事ならもっと早く、ここへ来れば良かった(^_^;)その後はリラックスした状態で整体を受けました。今まで通ってたマッサージとは明らかに違う効果を感じました( ^∀^)また行きたいと思わせる整体でした(^_^)v

大満足です

初めて骨盤矯正をしていただきました!
とても丁寧に教えていただきました。
また、コミュニケーションが取りやすい環境で、リラックスして過ごせました。
姿勢も悪いのが気になっていたのですが、施術後は、自然と姿勢がすごくよくなりました!
大満足です!

島根県松江市八雲台2丁目1-31

松江南高校より八重垣神社方面へ道路沿いを歩いて30秒。白い建物が目印です。

• 南高校前から110m (徒歩2分)

お盆のお休みについて

お盆のお休みについての写真

寝冷えが原因の肩こり頭痛の改善する方法について。

6月に体調を崩しやすい以外な原因とは!?

【身体の疲れは“歪み”から】出張整体&出張サロン|あなたの元へプロの整体師が伺います!

出張整体 OROCHI整体

• 乃木駅から徒歩155分 (12.3km)

自律神経専門整体 当院の自律神経全身調整がオススメ!松江駅前徒歩3分

清和整体院

• 乃木駅から徒歩33分 (2.6km)