ヒデ

らーめん英

うまうま

小田急線の経堂駅から徒歩で数分のところにあります。ここは豚骨が非常に有名です。スープはコクがありながら、非常にしつこくない、おいしいスープです。個人的にはかなり好きです。うまい。かなりオススメですね。

変わらぬ味!

小田急線の経堂にあるラーメン屋と言えば、私にとって「英」である!
遡ること約20年ほど前に誕生した店。当時は行列が絶えない人気店。豚骨ラーメンがまだ馴染みのない頃に出会い、忘れられない衝撃を受けた!
豚骨で臭みがなく、こんなにクリーミーなスープは今まで食べた事がない!それが当時の感想。ここで麺の「替え玉」も覚えた。
ファンが多いこの店を、今でも変わらぬ味で店を守り続ける店主に感謝したい!

とんこつラーメンがおいしいお店

世田谷区経堂にあるこちらのラーメン店「らあめん・英」さん。
懐かしい雰囲気の漂うラーメン店です。
お店のお隣が八百屋さんで、少しほのぼのとした雰囲気を味わえるスポットです。
赤い提灯が目印で、カウンターの中には、ねじり鉢巻きの店員さん。オーソドックスなこれぞラーメン店という雰囲気を味わいながら、昔ながらの赤い丸椅子に座って元祖東京とんこつという店前のうたい文句の通り、乳白色のとんこつラーメンが登場しました。
煮卵が半分とチャーシューに懐かしい感じの麺でした。
ラーメンもいいですが、餃子が大ぶりでおいしいです。これも結構おすすめです。
ほかにもいろいろあって、とんこつラーメンのつけ麺もあったり、タンメンもあります。

今日、ラーメン食べよう…

この付近で、「今日ラーメン食べようか」、という話になったらここを選択肢に入れない理由がない。硬めんトンコツを頼む人が多い印象で、私もそのうちの1人である。ここら辺は特にうまいラーメン屋ばかりなので迷うが、まずはここに行くかどうかで決めることが多い。

経堂駅のラーメンといったら、ココ

自分の中で経堂駅のラーメン一位に輝やく店舗です。

とんこつラーメンで固めんで頼む方が多いです。

とんこつなんですがあっさりしているが深みもあり、身体にしみてきます。

時期によってはランチタイムにソフトクリームがついてきます。

うまい!!

学生の時に行ってました!うまいラーメン屋があると聞いて行ったのが最初でした。もともと豚骨ラーメンは好きだったのですが、食べてみて衝撃でした!本当にうまい!!
豚骨ですが、濃厚過ぎずあっさりと食べられます。当時はサービスでアイスクリームを食べさせてもらいました!まだあるのかな?(^^)
また行きたいです!

おいしいです

昔通ってたラーメンやさんです。
スープはなかなかのこってり具合で、あまり飲まない方がいいかましれません。
ただ、その濃厚スープがメンによくからんでちょうどいい感じになります。
個人的にはもう少しチャーシューの質を上げてほしいですね。

経堂駅徒歩5分くらいの所にある、ラーメン英さん、
とんこつスープで、しっかりとコクがありつつ、でも濃いだけのスープではなくて、
あきのこないように、バランスが良いと思います。
麺もしっかり歯ごたえがあり、チャーシューも美味しくて、総合的においしかったです。

開店当時から通っています

小田急線経堂駅でとんこつラーメンといえば「英」をオススメします。
私自身「英」が開店した当時から通い続けています。
開店当時東京には本格的なとんこつラーメン店は少なく、
初めて食べた時の衝動は今でも忘れません。
濃厚なスープに細麺、食べやすいチャシューに、メンマ。
細麺と限定の平打ち麺による替え玉でお腹いっぱい。
つけ麺もぜひ食べていただきたい一品です。
その他炒飯や餃子、野菜タンメン等豊富なメニューで、毎日行っても飽きません。
ぜひ一度ご賞味あれ。

大学時代に通いました!

カウンター席のみの狭い店内ですが、回転は早いのでさほど待たされる…といった事はないと思います!
ラーメンも豚骨臭くなく、女性の方にも美味しく食べられるラーメンだと思います!!

麺に絡む豚骨スープを最後まで食べてみて下さい!
オススメです!

美味しい豚骨らーめん

らーめん激戦区の経堂で有名なとんこつらーめんということで行ってきました。
夜でも店内は満席で5分ほど待って店内へ。

らーめんだけでなくビールを飲んでるお客さんも結構いました。

オーダーしたのはらーめんと明太子ごはん。
注文して10分くらいで出てきました。
らーめんのとんこつスープは絶品で麺もスープに絡んで最高です。スープと明太子の相性も抜群!

今度は他のらーめんも食べてみたいですね〜
辛いらーめんもあったので次回チャレンジです^ ^

九州の味!

農大通りとは反対側のすずらん通りを真っ直ぐ進んでいくと、左側に大きな赤提灯が目に入ります!

時間帯にもよりますが、大体混みあっていることが多いです。

英はつけ麺よりもラーメンがオススメです。
濃い目が好きな方にはぜひ行って欲しいです。
今もメニューにあるか分かりませんが
ルーローハンが美味でしたよ!

経堂らーめんと言えば、「英」(ひで)

小田急線経堂駅、徒歩3分。
すずらん通り沿いにある
らーめん屋さん、らーめん英本店。

東京農大の学生時代から
らーめん英のファンです。
店内は、カウンター席のみ、
豚骨らーめんの香りがほどよくしていて、
雰囲気が良いらーめん屋さんです。

いつも注文するのが、
角煮らーめんで、豚骨ベースの味で
角煮、キャベツ、玉子、シナチクの
組み合わせが抜群に美味しいです。

濃厚すぎ、あっさりすぎ、ではなく、
マイルドな味が好きです。

替え玉もあるので、一杯で物足りない人も
十分に満足できます。

経堂に来たら、一度は寄ってほしい
お店です。おすすめします。

【らーめん英 本店】
住所:東京都世田谷区経堂2-8-7
TEL:03-5477-3707

とんこつラーメン

経堂駅からすずらん通りに入り少し歩いて行くと左側にお店が見えてきます。
店内はカウンターだけのお店でこじんまりしていますが味は間違いないです!!
テレビでも紹介されたそうで夜仕事帰りに寄っても混んでいたりします!
是非一度食べてみて下さい!!

これぞ豚骨!

経堂駅のすぐ側に位置するこのお店はどのラーメン店よりも外観の雰囲気は一際目立ち、豚骨の匂いがそそられます!

豚骨の臭いの癖はあまりなく女性でも食べやすいラーメンです!

仕事終わりのここでのラーメンと生ビールは身体に染み渡り最高です!

癖になる

経堂の大好きなラーメン!!!

臭みのない、豚骨ラーメン!!!

店内はいつも混み合っています!
お仕事帰りのサラリーマンやカップル
部活後の大学生!

幅広い年齢層に愛されています。

私は、いつも角煮ラーメンの焼飯セットと
ビールを頼みます!!!

また付け合わせのキャベツがたまりません!!!

ただ、カウンターしかないので多少座席は狭いですけど
また、それも味があって良いですね。

経堂駅から徒歩3〜4分ほどなので是非( ^ω^ )

臭みのない九州ラーメン

15年以上も前から、経堂の地に店を構えて続けてるラーメン店!

九州ラーメンの細麺は好みの固さが選べる。
スープも同様、こってり〜あっさりを選べる。

スープは九州豚骨ラーメン独特の臭みがなく、とてもマイルドな仕上がり。

かためを注文した麺は歯ごたえが良く、噛んでて楽しくなる食感!

王道のラーメンには、煮卵、チャーシュー、めんま、ネギがトッピングされてる。

今度行った時には、昔はなかった焼飯(チャーハン)も食してみたいな!

初めて食べた時からはまりました!

小田急線の経堂駅から徒歩10分程度、すずらん通り沿いにあるとんこつらーめん屋さんです。
地元ということもあり、最近は行けていませんが10年以上通っています。

初めて食べた時からはまりました!
とんこつらーめんなのにとんこつ臭くなく、細麺がとても合います。
行ったときは、だいたいらーめんを注文して、
カウンターに置いてある高菜を途中から入れて食べます。
また、チャーシューや角煮、メンマなどトッピングがそれぞれ美味しくて
それをつまみに飲むのもまたいいですよ。
ちゃんとおつまみ用として出してくれます。

席はカウンターのみでそれほど広くはありません。
テレビで紹介されて、混んでることが多いようですが、
並んででも食べたいらーめんです。

経堂の豚骨ラーメン

経堂の豚骨ラーメンといえばこちらの英さんが有名です。都内にいくつかあるチェーンの本店のようです。味はマイルドな豚骨で麺は細麺です。具の細いメンマが面白い。結構人気のあるお店のようで、女性客も多いようです。

経堂の豚骨ラーメン

ラーメン英の本店だそうです。ほかの店は、行ったことがないので比較はできませんが、本店なんで一番おいしいのだろうと勝手に思っています。スープが白濁していてものすごくこくがあります。麺は、いつも硬麺かバリ硬にします。700円と少し高めですが、それだけの価値はあります。

東京都世田谷区経堂2丁目8-7

• 経堂駅から290m (徒歩4分)