DONQ 西武池袋店

パン

ドンクの西武池袋店です。メゾンカイザーの隣にあります。
全国的に展開しているパン屋さんです。
フランスパンをはじめ、様々な種類のパンが並びます。どれも美味しく価格もわりとお安いので立ち寄りやすい。クロワッサンダマンドが好きです。

駅近のパン屋!

西武池袋の地下にあるパン屋さんです。駅からもすぐ行ける場所にあるパン屋なので、寄りやすい場所にあるので、よく利用しています。クロワッサンがとても美味しく、サクサクとした食感にバターの風味が効いた生地が絶品です!

パン屋さん

池袋西武のデパ地下にあります。チェーン店のパン屋さんでよく見かけます。夕方に行ったら混んでました。カレーパンと菓子パンなどを買いましたが普通に美味しかったです。試食もやってました。ここのハード系のパンはあまり好みではなかったです。

Q太
Q太 さん

人気のパン屋

老舗のチェーン店でけっこうあちこちで店舗を見かけるパン屋です。池袋西武店は初めて行きましたが土曜日だったこともあり午前中から人が多く賑わっていました。ハードパンや食パンなどシンプルな物が美味しいです。ミニクロワッサンもあり手頃な大きさで子供の朝食にちょうど良いかんじでした。

☆★ さん

ドンク

池袋西武の地下1階に入っているチェーンのパン屋さんです。

クロワッサンやフランスパン、
菓子パンに惣菜パンなどなど
よく細長いフランスパンを購入していました。

蒸しパンや期間限定のパンもおいしかったです。
アクセスもよく、
種類も豊富でお客さんも結構いました。
チェーン店としては明治時代から始まったなかなか歴史のあるお店のようです。

クイニーアマン

池袋の西武に入っているパン屋さんです。
クロワッサンやフランスパンも美味しいですが、ここのクイニーアマンが大好きです。周りがパリパリで結構甘いです。バターもたっぷりですがそれが美味しいんです。
人気店なのでお昼時は特に混み合っていました。

コーンパンがオススメです。

コーンパンがふわふわで美味しくて私は好きなパンです。運良く焼きたてに出くわすと必ず買ってます!
売り場はこじんまりしていますが、パンの種類は割と多くて選ぶのが楽しいです。いつ行ってもお客さんが多くいます!

クロワッサン♫

ミニクロワッサンの元祖⁉️

わたしはここのミニクロワッサンでどハマりした者です🥐笑

数あるパン屋さんの中でたまに買ってしまうんですよねー!

パン大好きでもうパン中毒です🥐🍞🥖

種類も豊富で全部食べたくなっちゃう♫

また行きます!

パンの種類がたくさん

毎朝パンを食べるので、よく買いに行きます。
パンの種類が多くバターのいい香りがしてお店に行くたびにワクワクします。
その中でもフランスパンはとてもおいしいです。
外がサクッとしていてそのまま何も付けなくても美味しいですし、ジャムを付けても
美味しいですし家族みんな大好きです!

パン!

パン屋さんです。メロンパンとフランスパンがとても美味しく、リピーター続出のお店です。 私は一回行ってからハマってしまって一週間に一回は行かないとダメな身体になってしまいました笑 っていうぐらい美味しいです!!
是非とも訪れてみてはいかがでしょうか?

美味しいです!

とても美味しいです!!!フランスパンがおススメです!!冷えたあともレンジやオーブントースターでチンしていただければいいと思います!!とっても美味しいです!!駅からも近くてとても便利です!お土産などにも最適です。

コーンパンが人気No.1

こちらは、池袋西武百貨店のB1Fにある店舗です。

売り場面積は広くないですが、パンの種類は多いです。
こちらのお店の人気No.1は、コーンパンだそうです。
1個70円とお安い!コーンパン(大)でも130円です。
No.2は、チーズコッペだそうで、フランスパン生地の中にたっぷりチーズが入っています。
お勧めのコーンパン(大)とチーズコッペのハーフを買ってみましたが、美味しかったです。
チーズコッペは、食べごたえがありました。

パンの焼き上がりの時間が告知されているので、合わせて行けば焼き立てが買えますね。
ハロウィンフェアとして、カボチャを使用した惣菜パンも売られていました。

定番ですが美味しいです!

定番ですがとても美味しく価格もお手頃ですので大変重宝しているお店です☆
賛否は分かれますが自分は果物のパンが苦手でしたがここで食べたパンはとても美味しく何度か購入させていただいてます☆
しっとりしていて疲れた身体に程よい甘さのパンは絶品です☆

ヨッシー
ヨッシー さん

個数で注文できるミニクロワッサン

西武池袋店地下一階にあります。

ドンクはベーカリーですがケーキや和菓子のセクションではなく、
西武池袋線の地下入口側のお惣菜コーナー左奥にあります。

惣菜パンや菓子パンも美味しいですが妻へのお土産としてミニクロワッサンを
よく購入します。

グラム単位の量り売りですが、個数で注文できます。
甘いクロワッサンはお茶うけやコーヒーブレイクには最高です。

西武そごうのカードでも買い物できるので便利です。

好きなお店

ドンクは昔から好きなお店です。
池袋に買い物に行ったときには、帰りによくこちらのお店でパンを買って帰ります。

時間帯によっては焼きたてのパンも買えます!!それはタイミング次第ですが、焼きたてでなくてもすごくおいしいです。
夕方に行くと品薄状態になっている人気のお店。

大好きなお店

池袋の西武デパートにあるパンが美味しいお店です。

デパ地下のお惣菜やお弁当などが売っているエリアにあります。

ドンクはほんとうに美味しいので、何年も前からリピートしているお店です。

小さいお店ですが池袋に行ったら見逃せないお店です。

うまい!

池袋の西武デパート、デパ地下に入っているパン屋さんです。
売り場面積は割と小さい方ですが、おいしいパンがたくさん売っていて、時間帯ではレジに並んでいることもあります。

お店の入れ替わりが激しデパ地下ですが、私が知っている限りもう10年以上はあるので、やはり人気のお店だと思います。

はずれが無い!

はずれが無い!何を食べても美味しいパン屋は、やっぱりドンクです。

池袋の西武デパートの地下にあります。

小さなお店ですがとにかく美味しいパンがたくさん売っています。焼いたパンをすぐに店頭に出しているので、タイミングが良ければ焼きたてを買えます。

ドンク

お店の名前はドンクと読みます。
池袋の西武デパートの地下に入っているパン屋です。

池袋のデパ地下には、何店舗かパン屋さんがありますが、こちらのお店はとくに美味しいと思います。
イートインはできなくてお持ち帰りのみのお店になります。

西武の中にある

池袋の西武デパートの中にあるパン屋で、ドンクはいつもお客さんで混んでいる人気店です。
私も池袋駅に行くとよく立ち寄るお店です。
人気のコーンパンに加えて、玉ねぎパンもイチオシしていてすごく美味しかったです。

東京都豊島区南池袋1丁目28-1西武池袋店B1

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)