ザスパセイジョウ

THESPA成城

フィットネスジムに併設している温泉施設

一階がユニクロで二階が天然温泉のある温泉施設ですフィットネスジムも併設されてます。大きい内湯の黒色の温泉で気持ちよく入浴できます。千歳船橋駅から送迎バスも運行されてます。

ナイト割でお得に天然温泉!

営業時間は10:00〜23:30(最終入場時間は23:00)のコチラの日帰り天然温泉施設。
通常大人料金(5時間制、中学生以上)は平日1,290円、土/日/祝日は1,710円ですが、
夜9時以降の入場だと平日は860円、土/日/祝日は1,080円とお得に楽しめます。

大きなお風呂に入ると疲れの取れ方が違いますよね。
私も仕事帰りによく利用させていただいています。
特筆すべきは、私が今まで入ってきた黒湯の中で、最も「濃い」ということです。
あくまでも私の感覚ですが、漆黒の湯と言って良い程に湯質が良いと思います。

お疲れの時には特にオススメです!

温泉以外にもジャクジーがいいですよ

小田急線千歳船橋駅から徒歩15分程度
で着きます。送迎バスも曜日によっては
あるみたいです。

建物は1Fがユニクロ、2Fが温泉施設です。
ちなみに3Fがスポーツジムになっています。

この温泉施設は、スポーツジムが併設されて
いる事から温泉以外にもジャクジーが
充実しています。肩こりや足の痛みの緩和
等に刺激的でとても気持ちいいです。

温泉は黒湯です。熱くもなく冷たくもないので
とても気持ちいいです。

黒い温泉

環八沿いのユニクロの上にある温泉です。フィットネスと併設されています。清潔感のある店内なので、非常に居心地は良いです。
お湯は真っ黒で、見るからに効きそうな感じです。個人的には露天風呂に入って、夜空を眺めるのが大好きです。
価格は少々高いように思いますが、回数券もありますので、通われる方は回数券の方がお得です。

いい湯

ここは環状8号線の成城警察の近くのユニクロの上にあります。室内は天然温泉やジムなどがありゆっくり出来るのは間違えないのですが5〜6時間すぎると延長料金が発生します。また朝風呂があり、正規の値段より安く入れるのは嬉しいです。

せっこ
せっこ さん

黒湯がgood♪

平日午前中の入館料が大小計2枚タオル付約1,050円、マッサージ20分2,000円、食事コーナ1,100円。風呂は42℃まで温められた黒湯が屋内外に各1個(ぬるめの黒湯一人用風呂が屋外1個有)、屋内にジャグジー風呂、サウナ等があります。世田谷区という土地柄、施設は2階フロアのみなので決して大きくはありませんが、この「黒湯」が、皮膚や肩こりになかなか良かったと思います。また行きたいです。

近所の天然温泉。

環八の成城警察近くの天然温泉です。駅からは、遠いですが送迎バスがあるので利用している方も多いです。下に大型のユニクロ、上にセントラルスポーツというスポーツジムとプールがあります。泉質は、黒くてオイルみたいな色です。風呂の他にも、アカスリ、マッサージ、エステ、食事処などいろいろな施設があります。値段は、ちょっと高めですが土日や休日限定の朝風呂があり、タオルなどを持参すれば朝7時から10時まで500円で入れます。近所の特権でよく利用しています。地下に大型駐車場がありますが、土日の昼間は大渋滞なのでおすすめしません。

手軽にリフレッシュ

地方出身者からすると、東京に天然温泉はないと思っていましたが、あるときいて驚いて行って見ました。

まず、入り口がわかりずらい(汗)
駅から歩いてきて一番近い入り口、ユニクロの自動ドアの手前にあるエレベーターで2階にあがりましたが、もっとわかりやすい入り口あったのかも…
施設全体的に案内表示が見えにくいのでご注意を。

お湯は茶色でなめらかで、いいお湯でした。

ねこ
ねこ さん

たまに行きます

都内で車で行けてゆっくりお風呂に入りたいならここ!
マッサージスペースもいいですね♪

もう少しお風呂の種類が多ければいいんだけどなと思います。

落ち着いた店内で上がった後もゆっくり出来るスペースもあります。
一度行ってみてください!

kasumi
kasumi さん

ゆっくりできる

車で行けてゆっくりできて2000円ぐらいすむの良いですね。
あまり混んでる感じは無いのでゆっくりできます。
しかし他の所に比べるとお風呂の数が少ないのが残念ですな。
お湯も綺麗だし天然温泉を使用してるらしく気持ちが良いです

ゆったり癒されます

今、1番のお気に入りのスパになっています

車でいけるので、帰りの身支度をあまり気にせず帰れるのが良いですね
平日夕方から入るので、1280円でバスタオル、フェイスタオル付き
ここの垢すり、人によってですが、あたりはずれがありますが
お風呂も露天も広く、全体的に満足です

5時間(6時間??)以上滞在すると延長料金がかかります

お食事どこのスタッフの方や、館内のスタッフ全員感じが良いです

ドクターフィッシュ、また復活してくれるといいなと思います

休憩処のコミックがある部屋のリクライニングがなくなり、
寝床式になりましたが、女性なので隣が気にならないリクライニングの方がゆっくり本を読めて良かったのでしたがちょっと残念
大きな休憩処は、女性専用もありとても落ち着きます

日頃の疲れを癒そう

あまりにも体が疲れていたのでスパへ。
環八通り沿いにあるので目立ちますね。車でも来やすい。
千歳船橋駅から無料バスも出ています。

この日は11時頃に行きました。
10時〜12時までに入館すると200円ほど割引されます。
1050円だったかな。この値段でバスタオルやフェイスタオルがついてきます。安いですね。

平日の午前中ということもあり、静かでゆったりできました。
内風呂も露天風呂もすきすき〜。
3種類のサウナも快適ですね。

お風呂にはシャンプーやリンス、ボディーソープもあります。
入浴後の化粧水なども。完璧ですね。

初めて行きましたが丁寧にスタッフさんが説明してくださいました。
とてもよかったです。

東京都世田谷区千歳台3丁目20−1

• 船橋小学校前から62m (徒歩1分)