ぱんこうぼう きむらや

パン工房 キムラヤ

地域密着のパン屋さん

経堂駅北口のすずらん通りを入って右手にあります。
いわゆる町のパン屋さんで店内に入ると焼いた良い香りが食欲をそそります。どのパンも美味しいのですがこの店ではコレ!といったおすすめの品がちょっと弱いかなぁ。
あと時間帯によっては売り切れていて
パンを選べないのも悲しいところ。
ただし店内は明るく清潔で店員さんも気さくで明るい方なのでまた行きたくなる気にはさせてくれます。

コロッケパンが美味しい

昔からある地元の人馴染みのパン屋さん。
落ち着いた雰囲気で、毎日の食事用といった感じです。
こちらのコロッケパンがとにかく美味しい。ふかふかでいい匂いのコッペパンに大きなコロッケがどんと挟まっていて、女性や子どもならこれ1つで満足できるボリュームです。
人気があるので割と早い時間になくなってしまうため、確実に買えるお昼がおすすめ。
前に夕方伺ったところ、売り切れていたので、奥で何か焼いていらしたので尋ねてみたら、今日はもうコロッケパンはでませんとおっしゃっていました。
仕方ないのでコッペパンを購入して、お惣菜のコロッケを挟んでみましたが、こちらのとはやっぱり違うんですよね。お店のが食べたかった!

美味しい

昔ながらのパンから流行りのパン、おやつにお勧めの甘いパンに軽食向けのパンなど色々そろっています。
焼きたてのパンも沢山あるので、とても美味しいです。
パン以外にもジャムやジュースなどもあります

昔ながらのパン!

経堂駅から徒歩3分ですずらん通り沿いのパン屋さん。ちょっと前にリニューアルされて店内が広くなってました(^^)

昔ながらの懐かしくて優しい味のパンがズラリ🍞特に揚げパンが懐かしくて、給食を思い出します。

種類も豊富です。おススメはサンドイッチとエビチリのコッペ。
また経堂に行った時は食べようと思います✌️

yo_ko6228
yo_ko6228 さん

とても懐かしい雰囲気のパン屋さん

経堂駅から徒歩10分程度のすずらん商店街の中にこちらのお店があります。お店の外観は昔からあるパン屋さんという感じでとてもレトロです。中に入って商品を見てみるとシンプルでなんだか懐かしいパンがたくさん!個人的にはクリームパンがふわふわでおススメです!

ランチ

経堂駅近くのすずらん本通りにある
パン屋さんです。

小さなパン屋さんなんですが、
売り場の奥のパン工房には
店員さんが4名ほど忙しそうに
働いています。

とても感じの良い店員さんが
印象的です。

購入したのは
とんかつサンド(290円)と
カジキマグロサンド(230円)。

どちらも美味。

美味しそうなパンが
山ほどあったので
また買いに行きたいです。

懐かしい味を感じらるパンです^^

すずらん通り商店街沿いにあるパン屋さんです。

お昼時は店内に人がいっぱい溢れていました。

おすすめのパンは「コロッケパン」です。
中のコロッケの衣がサクサクで癖になる美味しさです^^

きなこパンが気になったので、今度買いに行きたいと思います。

パン屋

経堂駅を出てすずらん通りにあるキムラヤ。
朝駅に向かう際、いつも空いているのでコンビニのパンに飽きたときに助かります。
この日はコロッケパンとクリームパン、シベリアを購入。
クリームパンにはチョコレートでイラストが描いてあり可愛かったですよ。

どれもパンがふわふわで美味しい。
他にもサンドイッチなど色々なパンがあり美味しそうでした。
結構人気店なのか基本的にお客さんがいます。
また食べたいですね。

東京都世田谷区宮坂3丁目19-2

• 経堂駅から150m (徒歩2分)